Малосольные резанные огурцы. Малосольные огурцы в пакете — Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов
В пакете можно хранить одежду, кухонную утварь, письма, а можно хрустящие малосольные огурцы. Правда, недолго, т.к. съедаются быстро.
Содержание рецепта:
Сейчас самый разгар сезона малосольных огурцов. Эта прекрасная закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей с яркими пряными, солеными и острыми вкусами. Именно по этой причине её многие любят и найти человека, который откажется от хрустящих ароматных огурчиков просто невозможно. Ведь они - это не просто великолепная закуска, но и замечательное дополнение к любому блюду. Их употребляют с борщом, картошечкой и просто с ломтиком черного хлеба. Всё равно будет вкусно. Кроме того с солеными огурцами можно сделать вкусную летнюю окрошку, сварить сытную солянку, мясной и овощной суп, рассольник, налепить зразы, испечь запеканку, приготовить азу по-татарски и разнообразные салаты. Еще небольшой кусочек малосольных огурчиков используют в качестве одного из ингредиентов для закуски на шпажках.
Состав продуктов для засолки огурцов в целлофановых пакетах небольшой. Но не смотря на это все рецепты разнообразны. Дополнительный аромат и вкус придадут листья смородины, вишни, дуба, петрушка, чеснок, укроп, душистый перец, свежие веточки базилика, майоран, тимьян, лавровый лист, эстрагон. А особо смелые кулинарные экспериментаторы солят корнишоны с лаймом, мятой и лимоном.
Сорт огурцов для засолки можно выбирать любой. Это совершенно не важно, главное, чтоб плоды были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут с пупырышками и без, короткие и длинные, целые и нарезанные кружочками. Солить их предпочтительнее в день сбора, тогда огурчики получатся хрустящими.
- Калорийность на 100 г - 17 ккал.
- Количество порций - 5 шт.
- Время приготовления - 1 сутки для маринования, 40 минут для приготовления
Ингредиенты:
- Огурцы - 5 шт.
- Гвоздика - 2 бутона
- Зелень укропа - несколько веточек
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец - 5 горошин
- Соль - 1,5-2 ст.л.
Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете в собственном соку:
1. Огурчики помойте и залейте ледяной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы корнишоны напитались влагой. Так они станут упругими и твердыми. Это действие особенно важно, если огурчики были сорваны с грядки день или два назад.
2. Извлеките плоды из воды и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли, либо аккуратно промокните их бумажной салфеткой.
3. Подберите плотный пакет, а лучше возьмите их два, сложив друг в друга для прочности и надежности. Положите огурцы в пакет.
4. Укроп помойте, высушите, мелко нарежьте и положите к корнишонам.
5. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте в пакет к огурчикам.
6. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Добавьте их в пакет.
7. Насыпьте соль. Ее лучше брать крупного помола.
В самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи, как можно больше насытиться ими. Ведь свежеприготовленное, в любом случае, намного полезнее, чем консервированное.
Доступность свежих овощей на рынке — это тоже немаловажный фактор для того, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами. И именно поэтому не нужно терять времени, и кроме заготовок, ещё и баловать себя и своих близких приготовлениями разных вкусностей не только для длительного хранения, но и для употребления.
Всё что вы готовите на зиму, то же самое можно делать и для повседневного питания. Это может быть всё что угодно — начиная от разных компотов и заканчивая сложными салатами, которые включают в себя целый набор разных овощей и зелени.
И сегодня речь пойдёт не о заготовках. Сегодня поговорим о малосольных огурцах. Готовить мы их будем по быстрому способу, а точнее в пакете. Давайте разберём 3 разных рецепта, по которым у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие и очень полезные малосольные огурцы.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут с пошаговыми фотоиллюстрациями
К вам внезапно пришли гости? Не знаете что поставить на стол в качестве закуски? Не расстраивайтесь. У нас есть для вас то, что нужно. Для приготовления этих огурчиков вам понадобится всего — навсего 5 минут. Никто и не догадается, что вы так быстро их сделали. Не верится? Давайте попробуем.
Ингредиенты:
- Огурцы молодые — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец горошком
- Свежий укроп
- Листья хрена (смородины, вишни)
Приготовление:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
- огурцы некрупные – 1 кг,
- соль крупная – 1 ч. л. полная,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- зонтики укропа – 2-3 шт.,
- лист смородины – 5-6 шт.,
- вишневый лист – 3-4 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- пакет для засолки – 1шт.
Приготовление
Огурчики желательно одинакового размера хорошо помыть в нескольких водах.
Огурцы для быстрого маринования можно оставить целыми, нарезать на половинки или на четвертинки вдоль, а также брусочками или кружочками. Огурцы в любом случае обрезать на 1 см с двух сторон.
Плотный пакет наполнить огурцами. Дополнить дольками молодого чеснока. Кстати, чеснок можно раздавить широким ножом, чтобы долька стала более ароматной, или измельчить чеснокодавилкой.
В пакет положить чистые листочки вишни, черной смородины, зонтики укропа и лавровый лист.
Огурцы с зеленью и чесноком посыпать крупной солью и сахарным песком. Добавить перец горошком.
Пакет крепко завязать или скрепить зажимом, стянуть тонкой резинкой.
Активно потрясти пакет с содержимым в течение пяти минут. Даже через короткое время станет заметно, что огурцы изменили свой цвет и выделили сок, который смешался с травами и специями.
Закрытый пакет на тарелке отправить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы свежие огурчики превратились в малосольные.
Хрустящие малосольные огурцы с узнаваемым ароматом переложить в банку, глубокую плошку и поставить на стол. Малосольные огурчики с чесночной ноткой вкусно сочетаются с любыми блюдами из картофеля, мяса и птицы.
Огурцы быстрого приготовления имеют хрустящую основу и очень насыщенный аромат.
Важно помнить: Чем дольше малосольные огурцы хранятся в холодильнике, тем соленее они становятся. Готовую закуску можно хранить в контейнере с крышкой 3-6 дней.
Смотрите также