Малосольные резанные огурцы. Малосольные огурцы в пакете — Быстрые рецепты малосольных хрустящих огурцов

В пакете можно хранить одежду, кухонную утварь, письма, а можно хрустящие малосольные огурцы. Правда, недолго, т.к. съедаются быстро.


Содержание рецепта:

Сейчас самый разгар сезона малосольных огурцов. Эта прекрасная закуска сочетает в себе одновременно свежесть летних овощей с яркими пряными, солеными и острыми вкусами. Именно по этой причине её многие любят и найти человека, который откажется от хрустящих ароматных огурчиков просто невозможно. Ведь они - это не просто великолепная закуска, но и замечательное дополнение к любому блюду. Их употребляют с борщом, картошечкой и просто с ломтиком черного хлеба. Всё равно будет вкусно. Кроме того с солеными огурцами можно сделать вкусную летнюю окрошку, сварить сытную солянку, мясной и овощной суп, рассольник, налепить зразы, испечь запеканку, приготовить азу по-татарски и разнообразные салаты. Еще небольшой кусочек малосольных огурчиков используют в качестве одного из ингредиентов для закуски на шпажках.

Состав продуктов для засолки огурцов в целлофановых пакетах небольшой. Но не смотря на это все рецепты разнообразны. Дополнительный аромат и вкус придадут листья смородины, вишни, дуба, петрушка, чеснок, укроп, душистый перец, свежие веточки базилика, майоран, тимьян, лавровый лист, эстрагон. А особо смелые кулинарные экспериментаторы солят корнишоны с лаймом, мятой и лимоном.

Сорт огурцов для засолки можно выбирать любой. Это совершенно не важно, главное, чтоб плоды были свежими, упругими и не перезревшими. Подойдут с пупырышками и без, короткие и длинные, целые и нарезанные кружочками. Солить их предпочтительнее в день сбора, тогда огурчики получатся хрустящими.

  • Калорийность на 100 г - 17 ккал.
  • Количество порций - 5 шт.
  • Время приготовления - 1 сутки для маринования, 40 минут для приготовления

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 шт.
  • Гвоздика - 2 бутона
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 горошин
  • Соль - 1,5-2 ст.л.

Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете в собственном соку:



1. Огурчики помойте и залейте ледяной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы корнишоны напитались влагой. Так они станут упругими и твердыми. Это действие особенно важно, если огурчики были сорваны с грядки день или два назад.



2. Извлеките плоды из воды и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли, либо аккуратно промокните их бумажной салфеткой.



3. Подберите плотный пакет, а лучше возьмите их два, сложив друг в друга для прочности и надежности. Положите огурцы в пакет.



4. Укроп помойте, высушите, мелко нарежьте и положите к корнишонам.



5. Лавровый лист поломайте кусочками и отправьте в пакет к огурчикам.



6. Чеснок очистите от шелухи и мелко измельчите. Добавьте их в пакет.



7. Насыпьте соль. Ее лучше брать крупного помола.

В самом разгаре. Помимо заготовок на зиму, многие стараются и сейчас, пока есть свежие фрукты и овощи, как можно больше насытиться ими. Ведь свежеприготовленное, в любом случае, намного полезнее, чем консервированное.

Доступность свежих овощей на рынке — это тоже немаловажный фактор для того, чтобы пополнить организм полезными веществами и витаминами. И именно поэтому не нужно терять времени, и кроме заготовок, ещё и баловать себя и своих близких приготовлениями разных вкусностей не только для длительного хранения, но и для употребления.

Всё что вы готовите на зиму, то же самое можно делать и для повседневного питания. Это может быть всё что угодно — начиная от разных компотов и заканчивая сложными салатами, которые включают в себя целый набор разных овощей и зелени.

И сегодня речь пойдёт не о заготовках. Сегодня поговорим о малосольных огурцах. Готовить мы их будем по быстрому способу, а точнее в пакете. Давайте разберём 3 разных рецепта, по которым у вас обязательно получатся вкусные, хрустящие и очень полезные малосольные огурцы.

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут с пошаговыми фотоиллюстрациями

К вам внезапно пришли гости? Не знаете что поставить на стол в качестве закуски? Не расстраивайтесь. У нас есть для вас то, что нужно. Для приготовления этих огурчиков вам понадобится всего — навсего 5 минут. Никто и не догадается, что вы так быстро их сделали. Не верится? Давайте попробуем.



Ингредиенты:

  • Огурцы молодые — 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец горошком
  • Свежий укроп
  • Листья хрена (смородины, вишни)

Приготовление:




Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин




- огурцы некрупные – 1 кг,
- соль крупная – 1 ч. л. полная,
- сахарный песок – 1 ч. л.,
- зонтики укропа – 2-3 шт.,
- лист смородины – 5-6 шт.,
- вишневый лист – 3-4 шт.,
- чеснок – 2-3 зубка,
- перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- пакет для засолки – 1шт.

Приготовление






Огурчики желательно одинакового размера хорошо помыть в нескольких водах.





Огурцы для быстрого маринования можно оставить целыми, нарезать на половинки или на четвертинки вдоль, а также брусочками или кружочками. Огурцы в любом случае обрезать на 1 см с двух сторон.





Плотный пакет наполнить огурцами. Дополнить дольками молодого чеснока. Кстати, чеснок можно раздавить широким ножом, чтобы долька стала более ароматной, или измельчить чеснокодавилкой.







В пакет положить чистые листочки вишни, черной смородины, зонтики укропа и лавровый лист.





Огурцы с зеленью и чесноком посыпать крупной солью и сахарным песком. Добавить перец горошком.





Пакет крепко завязать или скрепить зажимом, стянуть тонкой резинкой.







Активно потрясти пакет с содержимым в течение пяти минут. Даже через короткое время станет заметно, что огурцы изменили свой цвет и выделили сок, который смешался с травами и специями.





Закрытый пакет на тарелке отправить в холодильник на время от 30 минут до 2-х часов. Этого времени достаточно, чтобы свежие огурчики превратились в малосольные.





Хрустящие малосольные огурцы с узнаваемым ароматом переложить в банку, глубокую плошку и поставить на стол. Малосольные огурчики с чесночной ноткой вкусно сочетаются с любыми блюдами из картофеля, мяса и птицы.





Огурцы быстрого приготовления имеют хрустящую основу и очень насыщенный аромат.
Важно помнить: Чем дольше малосольные огурцы хранятся в холодильнике, тем соленее они становятся. Готовую закуску можно хранить в контейнере с крышкой 3-6 дней.
Смотрите также



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх