Где можно недорого поесть в центре Барселоны? Что нужно попробовать в Барселоне? Подробный путеводитель.

Мы провели четыре дня в Барселоне, поэтому успели попробовать много вкусных блюд, нашли несколько хороших ресторанов. Заранее мы не готовились и не читали отзывы о ресторанах, поэтому следовали интуиции. Июль выдался на редкость прохладным, поэтому у нас была прекрасная возможность посещать открытые ресторанчики и веранды, пробовать морепродукты без риска отравиться или получить тепловой удар из-за жаркой погоды.

Когда мы путешествуем с Ниной, то особо не тратим время и деньги на рестораны, предпочитая салаты и сэндвичи из супермаркета (как нормальные девочки, мы экономим на еде в пользу шоппинга или интересных дополнительных экскурсий). Но с мужчиной этот фокус не прокатит, растущий организм требует мясо, салаты не воспринимает, поэтому после очередной поездки в Испанию у меня накопилось достаточно материала, чтобы поговорить о том, что можно существенного поесть в Барсе. Я расскажу о своих ощущениях и местах, которые мы посетили, а так же выложу буклет-карту ресторанов, который взяла в туристическом офисе.

Мы жили в отеле с видом на площадь Испании Catalonia Barselona Plaza без завтраков, поэтому вопросом пропитания приходилось озаботиться с утра. Кое-как уговорив Женю позавтракать после музея (Дом Мила), мы зашли в кафе с органической едой Le Pain Quotidien, расположенное напротив музея. Мне понравилось оформления стола и меню.

На завтрак мы получили огромную чашку ароматного капучино, сэндвич и яйцо, довольно оригинально приготовленное. Так как еда здесь органическая и вся из себя натуральная, то и счет мы оплатили не маленький – 22 евро. Но зато все очень вкусно, кафе рекомендую, посмотреть меню можно здесь .


Вообще, с завтраком в Барселоне проблем нет, кругом работают летние кафе, где можно за 5 евро взять комплексный завтрак. А если вы хотите чего-то более оригинального, то рекомендую позавтракать на продуктовом рынке Бокерия, который расположен на знаменитом бульваре Барселоны Рамбла. На рынке большой выбор фрешев и фруктов, блинчиков и другой выпечки.


Ланч, перекус, обед и ужин

Для обеда мне понравилось сетевое кафе Tapa Tapa на площади Испании. Кроме того, эти кафе есть во многих туристических местах, включая порт.


Испанцы любят различные закуски, которые называют тапас. Это может быть все, что угодно: ложка салата на куске хлеба, креветка в каком-нибудь соусе на сухарике, кусок рыбы на тосте и так далее. Чтобы попробовать различные тапасы, я заказала ассорти, которых достаточно для легкого перекуса.


Кроме того, мы брали жареные бейби-осминоги (бедняжки бейби!) и паэлью.


Обед понравился, кафе тоже, потому что мы не ждали от него ресторанных блюд и официантов во фраке. Меню можно посмотреть ниже.

Если вы хотите поесть быстро и дешево, то рекомендую обратить внимание на небольшие кафе Барселоны, которые расположены на всех улицах. Зачастую это несколько столиков на улице, а в меню - паэлья без изысков, пицца, тапасы и закуски типа жареных креветок. В таких местах можно пообедать за 10 евро с человека, при этом хорошо наесться. Конечно, на элитных и самых популярных улицах (Рамбла, Пассаж де Грасия) цены в разы выше, поэтому не ленитесь поворачивать в переулки, находить кафешки там.

В торговых центрах тоже можно быстро перекусить, причем, не обязательно останавливаться на гамбургерах. Например, в торговом центре на площади Испании (в бывшем здании для корриды) на 0 этаже прекрасный выбор фастфудных ресторанчиков: от китайской лапши до французских багетов с начинкой.

Еще более экономный вариант еды в Барселоне – это супермаркет. Лучше выбирать сетевой магазин, где можно купить салат (от 3 евро), свежие сэндвичи (от 1 евро), нарезки сыра или ветчины (от 1 евро), йогурт (от 0,8 евро), хлеб (от 0,7 евро). В целом, можно уложиться в 5 евро и неплохо поесть. Хочу подчеркнуть, что готовая еда в испанских супермаркетах, это совсем не то, что продается в наших супермаркетах. Продукты все свежие, вкусные, так и просятся, чтобы их съели.

Еще одно заведение Pura Brasa, которое мы посетили на площади Испании, подходит для очень плотного обеда или ужина, ведь ресторан открывается после обеда.


Нас привлек дизайн фасада, аппетитно составленное меню, столики на свежем воздухе, плюс мы были настолько голодные, что вид огромных порций на столах посетителей не дал пройти мимо. В качестве меню нам дали большую доску, кстати, меню есть на русском, правда, официантка не умеет принимать заказ по нему, все равно придется показывать в английском варианте. Винная карта выглядела очень оригинально: бутылка, на которой этикетка и является меню вин.

Я заказала себе салат с тунцом и цыпленка, а Женя выбрал мясо и закуску из жареного сыра в горшочке. Сказать, что мы объелись – это ничего не сказать, даже доесть все не смогли. Салат с тунцом оказался просто божественным, особенно с учетом того, как его везде подают в Барселоне.


Когда я первый раз заказала любимый салат, то ожидала итальянский вариант: свежие листья салата, помидоры, огурцы, тунец и вкуснейший соус. Но здесь все рестораны приносят тарелку, в которой нарезан лук, натерта морковь, порезаны помидоры и лежит куча консервированной кукурузы (которую я ненавижу), листья салата, заправки из масла и винного уксуса стоят на столах – лей, сколько хочешь. Так вот, в этом ресторане в салат был добавлен карамелизированный лук и какой-то темный соус – это просто божественно вкусно, самый лучший салат с тунцом за все путешествие по Каталонии. Все остальное тоже было очень вкусно, но много.


Если повернуть за угол этого ресторана, то могу рекомендовать еще одно чудесное место под названием Gaudy в честь знаменитого барселонского архитектора Антонио Гауди.


Мы предпочли сесть на улице, но в прохладное время года можно разместиться и внутри, потому что интерьер сделан отлично. Стены украшены мозаикой Гауди, все яркое и позитивное. В этом ресторане рекомендую попробовать барбекю из морепродуктов, за 30 евро вам принесут вот такую огромную тарелку морских гадов на двоих. Также я пробовала овощи-гриль, а Женя оторвался – съел огромный мясной стейк. Ресторан мне очень понравился не только интерьером и кухней, но еще и обслуживаем – милые и веселые официанты.



Есть еще одно место, где можно удачно поесть морепродукты да еще с видом на море, это, конечно, порт. В порт мы попали, дойдя от площади Каталонии по Рамбле, перешли по пешеходному мосту к большому торговому центру и повернули за его угол. Там стоит ряд ресторанчиков на берегу моря, в один из которых мы и зашли.


Цены здесь оказались не маленькие (посмотреть меню ), но зато я съела вкусного лобстера с другими морскими обитателями, хотя, конечно, в предыдущем ресторане порция значительно больше, но зато без лобстера. Мясо Жене не понравилось, но это логично, ведь ресторан специализируется на рыбных блюдах.



Как видите, чтобы вкусно поесть в Барселоне качественные блюда с бутылкой хорошего вина среднего ценового диапазона, придется заплатить около 45-60 евро на двоих. Не скажу, что дешево, но по московским меркам это вполне нормально.

На Рамбле есть не советую, потому что цены просто космические. Например, тарелка закусок-тапасов 42 евро, как вам? Чтобы проникнуться атмосферой достаточно посидеть в одной из кафешек и выпить кофе или сангрию. Сангрию здесь приносят в огромных стаканах, поэтому можно смело заказывать одну на двоих. Пример цен и меню на Рамбле можно посмотреть ниже, кликнув на фото.

Меню на Рамбле

Во многих путеводителях пишут, что на холме Монжуик в Испанской деревне – музей под открытым небом, где можно увидеть здания, улицы и дома из разных уголков Испании, можно отлично пообедать, что там хорошие ресторанчики.


Возможно, мы выбрали не тот ресторан, но это было единственное место в Барселоне, где нас накормили очень плохо и не дешево. Мне принесли какой-то небрежный салат с тунцом и плохую паэлью, практически с объедками коктельных креветок. Первый раз вижу в Испании паэлью с такими креветками.


Кроме того, что блюда были не вкусные, все вокруг было грязным: кувшин для сангрии, солонка и бутылка с оливковым маслом – очень не приятное ощущение. Чем обедать в Испанской деревне уж лучше пройти несколько минут до площади Испании, о паролях и явках на которой я писала выше.

В целом, гурманы найдут себе блюда по душе в Барселоне. Особенно повезет любителям морепродуктов. Порадуют и большие порции (надо знать места и не вестись на предложения на туристических улицах) и вкус, и цвет. Ну а под бокальчик освежающей Сангрии, которую здесь подают литрами, можно не спеша пересмотреть отснятые за день фотографии, обсудить впечатления за день, или просто наблюдать за проходящими мимо туристами, которые бывают весьма колоритными.

Приятного аппетита, или, как говорят в Испании, bon appetit!

Отели Барселоны: отзывы и бронирование

Для тех, кто готов платить от €20 за скромный обед в престижном ресторане в центре города с видом на лучшие достопримечательности, эта статья, вероятно, будет неинтересна.

Барселона. Фото: http://www.flickr.com/photos/cheishichiyo

В некоторых европейских странах есть такая опция - съешь сколько сможешь, буфет. Так называется ресторан или специальное меню, когда ты платишь фиксированную цену в пределах €8-15 и ешь все, что увидишь.

Цена обычно зависит от типа заведения, его масторасположения, популярности и разнообразия в меню. Для человека, который за обедом обычно съедает салат, суп и основное блюдо с гарниром + напиток, выбор покажется достойным светского приема.

Здесь есть приличный выбор салатов с разнообразными заправками, соусами, с мясом или без. Два-три вида супов, широкий ассортимент мясных блюд, которые могут приготовить на сковороде-вок или гриле прямо при вас.

Ресторан в Барселоне. Фото: http://www.espanarusa.com/

А еще много всяких морских обитателей : креветки, каракатицы, мидии, осьминоги, кальмары, свежее филе красной рыбы. Чаще всего морепродукты тоже свежие, вы выбираете, то, что вам по душе и отправляете шеф-повару.

Конечно, на выбор несколько традиционных для страны гарниров и что-то из азиатской кухни, например рисовая лапша, соевые ростки, маринованные овощи.

Десертов минимум 3, сезонные фрукты, иногда консервированные и мороженое. Из напитков в стоимость, обычно, входит чай или кофе, фреш за дополнительную плату.

Первый раз в такой буфет я попала с любимым, заглянув в крупный торговый центр. Мы устали и не были настроены на поиск изысканного ресторана. И конечно, мы были голодны. Практически сразу обратили внимание на вывеску и милый интерьер. Подумали: «Неплохо!» и зашли.

На вид место было похоже на open-space салат-бар. Много столиков, разноцветные посетители и мелодичное мурлыкание разных иностранных языков с азиатскими мотивами.

Fresc&Co. Фото: http://www.flickr.com/photos/13767115@N00

Fresc&Co популярное сетевое заведение среди туристов, которые ищут вкусную пищу по оправданной цене.

Все аккуратно, чисто, 3-4 салата, много мясных блюд и, конечно, морепродукты. Несколько десертов и мороженое. Приятная атмосфера, немного шумно, но терпимо. Мимо проходят любопытные посетители торгового центра.

Есть летняя площадка , с которой в ясную погоду открывается отличный вид на море и пляжи на противоположной стороне.

Адреса заведений на сайте: www.frescco.com

WOK

Зная, что в азиатской культуре воком называют специальную сковороду для приготовления пищи, будь готовы к тому, что в Барселоне WOK это еще и популярный среди туристов ресторан быстрого питания.

WOK в Барселоне. Фото: http://www.flickr.com/photos/23819997@N03

После утомительного дня прогулок по городу великого Гауди и хорошенько нагуляв аппетит сюда стоит зайти за внушительным разнообразием блюд, дессертов и даже мороженого, заплатив немногим больше €10 вечером и около €9 днем.

Название заведения настраивает вас на азиатскую кухню с нотками испанской , как бы напоминая, что вы все еще в Барселоне. Здесь есть супы, всяческие закуски, лапша и рис, суши и роллы, салаты из свежих и маринованных овощей, овощи на гриле, мясо и морепродукты: мидии, креветки, крабы и даже свежие устрицы.

Выбрать, действительно, есть из чего, все свежее и особенно подкупает невысокая цена. Свежую рыбу и морепродукты можно отдать повару и он прямо на ваших глазах за несколько минут превратит их в отличный сытный обед. Добавьте один из насыщенных соусов и пальчики оближешь!

А на десерт: йогурты, мороженое, свежие сезонные фрукты. Набирайте столько, сколько сможете съесть и платите единую цену на кассе! Правда приберегите парочку € на напитки, так как они не входят в общий чек .

WOK блюда. Фото: http://catalunya.ru/

Главное преимущество WOK в том, что это сетевое заведение, каждое со своей неповторимой изюминкой. Можно выбрать наиболее удобное для вас, вот список заведений в городе:

Попробуйте удивительную и сытную , где сочетаются элементы испанской и итальянской кухни.

А более подробно о кухне Италии можно узнать . В этой статье мы расскажем вам о гастрономических регионах этой страны.

Обязательно уделите внимание восхитительной . Хотя бы для того, чтобы сравнить ее с итальянской и испанской.

Еще одно сетевое заведение, работающее по принципу шведской линии в течение всего дня.

Lactuca. Фото: http://www.flickr.com/photos/zmx80

Некоторые безалкогольные напитки, вода, пиво и домашнее вино входят в единую стоимость €9-11 в зависимости от времени суток и места расположения заведения.

За эту скромную сумму вы получете горячий сытный обед, неограниченное число подходов, приятный интерьер и дружескую атмосферу, свойственную испанцам.

Адрес: ул. Ronda Sant Pere, 17
Сайт:

Dao Kaitensushi (Buffet Giratorio)

И вновь буфет с неограниченными подходами всего за €10-15 с человека. Здесь подача блюд организована оригинальнее, чем в предыдущих заведениях подобного типа - все блюда едут на движущемся конвейере прямо перед вами, вы выбираете, то, что вам по душе и забираете к себе на столик.

Dao Kaitensushi. Фото: http://bcnevents-magazine.com/

Суши, сашими, морепродукты, рис, рисовая лапша, десерты и фрукты. А стопка саке - комплимент от заведения каждому посетителю.

Адрес: ул. Passeig de Colom, 408002, ориентир Готический квартал

Это самый испанский из всех буфетов в этом списке. Здесь отличный выбор традиционных каталонских блюд по умеренной цене , около €20. Туристы говорят, что в этом рестораны действуют скидочные купоны, которые позволяют существенно сэкономить.

El Puma. Фото: http://www.flickr.com/photos/ianhowell94

Начните со стола с многочисленными закусками-тапас, потом выберите салат по вкусу, мясо на гриле и паэлью на гарнир. Изюминкой меню в El Puma называют разнообразные потроха, например сочные говяжьи щечки.

Все блюда свежие, горячие и невероятно сытные. Однако, напитки в стоимость не входят и именно на них придется прилично потратиться.

Адрес: ул. Carrer d’Aribau, 44
Сайт: www.restauranteelpuma.es

Каждое из этих заведений подойдет как для дружной компании, так и для семей с детьми, каждый сможет найти угощения по вкусу. Главное, знать меру и не переедать .

А в целом буфеты это отличная идея для популярных туристических городов, которая может в скором времени стать привлекательной альтернативой нездоровому фаст-фуду.

Каталония расположена на берегу Средиземного моря. Это не могло не отразиться на кулинарных традициях региона. Разнообразные морепродукты, мясо, сыры, томаты, оливковое масло и злаки здесь представлены в изобилии и составляют основу местной национальной кухни. Неудивительно, что, приехав в Барселону, хочется попробовать всё и сразу. Как не потратить на еду весь бюджет поездки, где недорого пообедать и сколько стоят продукты питания в Барселоне рассказываем в сегодняшней статье.

В городе

В Барселоне практически на каждом шагу встречаются небольшие рестораны, закусочные и кафе, где можно попробовать местные блюда. Цены везде разные. В туристических местах, типа улицы La Rambla, площади Испании и Каталонии, в районе Саграды Фамилии стоимость обеда будет высока. Однако, если немного отойти от мест скопления туристов, она начнет потихоньку снижаться, и вы сможете найти какое-нибудь бюджетное заведение.

В будние дни можно хорошо сэкономить, если заказывать не по основному меню, а брать комплексный обед – «Menu del dia». Здесь с ценой такая же закономерность. В самом сердце города обед из трех блюд будет стоить не меньше 20 евро (1 280 рублей на декабрь 2016). А недалеко от центра уже вполне можно найти бизнес-ланч за 10-12 евро (640 — 770 рублей).

Но часто бывает так, что в каком-нибудь туристическом месте застреваешь надолго, идти до более бюджетного места долго, а желудок уже медленно прилипает к позвоночнику. Для таких экстренных случаев делимся адресами ресторанов, где можно поесть недорого.

Pasta Bar

Прямо в сердце популярной достопримечательности Барселоны – – можно найти небольшой итальянский ресторанчик. Да, здесь вы не попробуете ничего из национальной кухни, но зато всего за 8.9 евро (580 рублей в декабре 2016) сможете заказать обед, в который входит салат, похожий на греческий, бокал вина и очень вкусная, сытная паста. Последнюю можно составить самостоятельно и выбрать вид макарон, соус и дополнительные ингредиенты по вкусу. Паста настолько прекрасна, что мы приходили сюда три раза. Поэтому очень советуем, будучи в Барселоне, здесь её попробовать.

Адрес заведения: Carrer Escudellers, 47, 08002 Barcelona

Нет, речь идет не о китайской лапше, а о сети ресторанов азиатской кухни, где можно в режиме шведского стола отведать много разных морепродуктов. В декабре 2016 плата за доступ к буфету в будние дни составляла всего 12.5 евро (800 рублей). За эти деньги можно в неограниченном количестве кушать раков, крабов, большие и сочные креветки, суши, кальмары, устрицы, мидии и много-много-много блюд из свежей рыбы.

В ресторане недалеко от площади Испании было три разных буфета. В одном представлены уже приготовленные блюда из рыбы и гарниры. В другом – свежая сырая рыба, которую можно попросить приготовить прямо при вас. А в третьем – десерты и несколько видов мороженого. Небольшой минус – напитки в WOK в стоимость не входят, их нужно заказывать отдельно.

Всего таких заведений в Барселоне шесть. Все они находятся недалеко от популярных туристических достопримечательностей.

На рынке

Нельзя приехать в Барселону и не попробовать хамон. Традиционная закуска продается почти на каждом углу, но большой выбор только в специализированных магазинах или на рынке. Один из них, Бокерия, расположен прямо в центре города. Цены на окорока, конечно, зашкаливающие, но и в нарезке можно найти свежий и качественные хамон за вполне приемлемые деньги – за 4-6 евро (260-390 рублей).

Помимо традиционного хамона, на рынке продают свежее мясо, овощи и фрукты.

Найти рынок Бокерия можно по адресу La Rambla, 91, 08001 Barcelona.

В квартире или хостеле

Если, приехав в Барселону, вы или остановились в хостеле, поздравляем – у вас есть кухня и вы можете на ней готовить. По стоимости это в два-три раза дешевле, чем питаться в заведениях.

В городе есть несколько сетей супермаркетов. Самые крупные – Carrefour, Spar и Al Campo. Последняя – аналог нашего «Ашана», вот только качество продуктов на порядок выше.

Супермаркеты всех трех сетей отмечены на карте.

Посмотрим, почем здесь можно купить продукты (цены на декабрь 2016):

Ананасы – 64 рубля за кг

Апельсины – 83 рубля за кг, яблоки – 160 рублей за кг

Томаты – 83 рубля за кг, капуста – 55 рублей за кг

Виноград – 153 рубля за кг

Огурцы – 128 рублей за кг, баклажаны – 192 рубля за кг, перцы – 147 рублей за кг

Мандарины – 102 рубля за кг

Бананы – 83 рубля за кг

Картофель – от 53 рублей за кг, лук – от 83 рублей за упаковку, чеснок – от 99 рублей за упаковку

Вино – от 250 рублей за бутылку

Сыр – от 64 до 320 рублей за упаковку в 200-300 гр

Куриное мясо: тушка – 180 рублей за кг, окорочка – 255 рублей за кг, филе – 510 рублей за кг. Да, курица выглядит странно. Наши друзья пояснили, что таким и должно быть качественное куриное мясо. Визуально – одни сомнения, но на вкус очень даже ничего.

А вот говядина здесь шикарная! Из нее получается очень вкусная паста болонезе. Только цена кусается – от 580 рублей за кг.

Запомните, как выглядит сметана. В обычных магазинах она – редкость. Искать нужно под названием «Creme Fraiche». Это французский аналог сметаны. Нашли мы его, что неудивительно, во французской сетке Carrefour. Стоит 68 рублей.

Макароны от 32 рублей за упаковку

Мука от 27 рублей за кг

Как видите, цены на некоторые продукты в Барселоне в 1.5-2 раза выше, чем в России. За исключением, пожалуй, вина и сыра. С ними всё строго наоборот, что не может не радовать. 🙂 В следующей статье напишем, как в целом . 😉

P.S. Ещё больше лайфхаков и советов о самостоятельных путешествиях читайте в нашем телеграм-канале «Self Traveler». Ссылка:

July 26th, 2016 , 01:18 pm

Пост о барселонской еде я готовила очень долго. Потому что... ну потому что хорошо мы поели в Барселоне, от пуза от души. Каталонская кухня - просто какой-то оллинклюзив, в ней есть все и на любой вкус. Любителям вкусно поесть сложно приходится. Вкусной еды так много, а меня (пока еще, ха-ха) так мало!

1. Паэлья . Любой дотошный гастрознаток сейчас скажет, что настоящей паэльи в Барселоне не попробуешь. Паэлью надо пробовать на ее родине, в Валенсии. Но реальность такова, что паэлья расползлась далеко за пределы Валенсии, и для Барселоны это уже давно вполне традиционное блюдо. Чаще всего в меню встречаются paella de marisco (паэлья с морепродуктами) и paella mixta (фристайл паэлья с морепродуктами, мясом, овощами и бобами. Смешивать мясо и морепродукты в одном блюде - вообще типично для каталонской кухни. Этот принцип так и называется - mar i muntanya - море и горы в одной тарелке).

Как и любое другое знаменитое блюдо, паэлья пала жертвой собственной популярности. В Барселоне ее предлагают на каждом углу, а действительно вкусную найти не так-то просто. Посоветовать тут можно только одно: обходить стороной самые туристические места. Чаще всего паэлья там - одно название, просто размороженный полуфабрикат.

Если же искать жемчужины на нетуристических тропах времени нет, а хочется, чтобы просто shut up and take my money, можно пойти в старый и проверенный ресторан Les 7 Portes в районе Барселонеты. Паэлья с морепродуктами там стоит 23 евро. В оправдание этой цены могу сказать, что, во-первых, это за двоих. Паэлья вообще обычно подается минимум на двоих человек, в большой сковороде, из которой уже каждый накладывает в свою тарелку. Во-вторых, это самый настоящий ресторанистый ресторан, со скатертями и грациозными официантами (наблюдать за которыми сплошное удовольствие). И в-третьих, паэлья действительно очень, очень вкусная. Причем самое вкусное там - даже не морепродукты, а сам рис, пропитанный запахами этих морепродуктов. Если бы я не попробовала эту паэлью в Les 7 Portes (а мы потом ели ее и в других местах), я бы вообще не поняла, о чем весь сыр-бор, настолько она превосходила все остальное.

А подают ее там с уже полностью очищенными морепродуктами. В этом есть и плюс - не надо чистить и пачкать руки, и минус - для инстаграма не очень фотогенично:))

Да, еще можно попробовать fideuas (фидеуа ) - похоже на паэлью, только готовится не с рисом, а с тонкой короткой лапшой.

Где найти : ресторан Les 7 Portes, Passeig Isabel II, 14. Открывается с 13:00. В большинстве прочих заведений Барселоны часто можно встретить паэлью в составе menu del dia (меню дня).
Сколько стоит : 10-25 евро на двоих

2. Хлеб с помидором по-каталонски (pa amb tomàquet, pan catalana) - традиционная каталонская закуска. Поджаренный хлеб (обычно вместе с корочкой), натертый спелым помидором и политый оливковым маслом. Иногда подают с добавками вроде хамона. Вот вроде бы элементарно, но как же это вкусно! И бюджетно, что немаловажно:) До сих пор с нежностью его вспоминаю (ну, и дома готовлю иногда).

Где найти: практически везде. Иногда хлеб по-каталонски приносят в качестве бесплатной закуски, но еще чаще - в качестве платной (в смысле потом включают в счет, это нужно иметь в виду).
Сколько стоит : около 2-3 евро

3. Морепродукты . Вообще. Любые. У человека, измученного замороженными кальмарами и резиновыми креветками по цене крыла самолета, в Барселоне просто разбегаются глаза от изобилия свежих морепродуктов и рыбы.

Чтобы не страдать муками выбора, можно заказать плато-ассорти на двоих из рыбы и морепродуктов. Называется это обычно как-нибудь вроде parrillada de pescado y marisco и подается в рыбных ресторанах, например, в районе Барселонеты и набережной.

Конечно, приятнее всего наслаждаться таким ужином где-нибудь у моря, в прибрежном ресторанчике, так чтоб морской бриз и все такое... вот только приятных хороших ресторанчиков вдоль набережной, как мне показалось, практически и нет. Одни туристические ловушки с зазывалами. В одно подобное заведение, Toc de Mar по адресу Pg. Joan de Borbo Comte de Barcelona, 31, и нас занесло (в свое оправдание могу сказать, что очень хотелось есть, а сил искать что-то получше не было). Правда, не на набережной, а через дорогу. Там ненамного лучше, но цены хотя бы не такие конские.

В общем, местечко так себе, но морская парильяда оказалась отличной. Ничего не было ни переварено, ни пережарено, креветки и лангусты сочные, мидии нежные. Стоило это 39 евро, но порция была совершенно огромной. Мы даже не смогли доесть! Сначала приносят здоровую тарелку с лангустами и креветками на гриле. Потом - такую же большую тарелку с мидиями.

И когда мы уже не могли дышать, появилась тарелка с рыбой и кальмарами. Тут мы уже сдались, и только кальмара пощипали.

Гораздо разумнее отправиться за морепродуктами в одно из заведений сети La Paradeta - что-то вроде бюджетных рыбных столовых с гениальной концепцией. Тыкаешь пальцем в разложенных на прилавке свежих морских гадов и рыбу, говоришь сколько чего взвесить, оплачиваешь. Все это отправляют на кухню и спустя какое-то время подают приготовленное, с пылу с жару.

Креветки, лангустины, крабы, осьминоги, кальмары, ракушки, мидии, рыба... есть абсолютно все!

Отдельно посоветую navajas - такие длинные прямоугольные ракушки, маленькие осьминожки pulpitos и маленькие кальмары chipirones. Все очень вкусно и популярно в Барселоне, часто можно встретить в меню тапас-баров.

А это я, честно говоря, даже не помню что. По-моему, мальки кальмара. С соусом romesco (еще один, кстати, специалитет Каталонии - томатный соус с чесноком, миндалем, оливковым маслом и паприкой) хорошо пошли:)

Процедура заказа простая. Выбираете на прилавке со свежими морепродуктами и рыбой то, что понравилось. Там же указаны и цены. Говорите, сколько чего взвесить, или просто показываете, когда на глаз будет достаточно. Можно сказать, как что приготовить - на пару, на гриле, во фритюре. А можно ничего не говорить, и тогда каждый продукт приготовят так как обычно принято. Оплачиваете заказ на кассе, там же можно взять себе напитки (я, естественно, советую каву или белое вино, их продают целыми бутылками), соусы. Получаете чек с номером заказа, берете поднос, тарелки и приборы, садитесь за свободный стол. И стараетесь не хлопать ушами, чтобы услышать, когда в специальном окошке с кухни выкрикнут номер вашего заказа (на чеке). Идете к окошку с чеком, показываете, забираете приготовленное (выданные позиции из чека вычеркнут). Возможно, к окошку придется подходить несколько раз.

Прелесть этого места в доступности (все очень недорого, фактически оплачиваешь только вес продуктов), полном отсутствии пафоса и возможности попробовать всего понемножку. Хоть по одному осьминожку и по одной креветке. И, конечно, в свежести продуктов - вот они только что лежали на прилавке на льду, а вот уже в твоей тарелке. Очень правильное место.

Где найти : заведений сети La Paradeta в Барселоне много, мы были в том, которое на C/ Consell de Cent 318, недалеко от дома Бальо. Все адреса сети и время работы можно посмотреть на сайте
Сколько стоит : точно намного дешевле, чем в ресторанах:)

4. Сходить на рынок Бокерия (Mercat de la Boqueria, он же Sant Josep), конечно. В принципе, там можно и завтракать, и обедать, и ужинать:) Потому что есть абсолютно все - от хамона, тапас, фруктов и мороженого до полноценных горячих блюд с возможностью сидеть за столиком.

Мы, правда, прелести рыночных кафешек не поняли, в том числе знаменитого Bar Pinotxo. Куча народу, очереди из туристов, которые нервно дышат в спины едокам и ждут, когда же ты уже наешься и освободишь желанный стул у барной стойки. Если не отпугивает перспектива обедать с нетерпеливой толпой за спиной, стоит зайти. Бар Pinotxo (и его владелец Хуанито) место действительно знаковое. Самое известное блюдо - garbanzos con pulpitos (нут с маленькими осьминожками) , впрочем, там принято доверять советам Хуанито и его помощников и есть то, что предлагают. Ну а я покушусь на святыню и скажу, что все то же самое можно попробовать и в любом другом, более спокойном месте.

Зато еда с прилавков Бокерии просто идеальный вариант для быстрого перекуса.

Тут парочка тапас с оливками и анчоусами, там кулечек хамона, а потом еще горсть жареных креветок...

Или вот даже свежую устрицу съесть

А закусить - фруктовым салатом в стакане

И еще свежевыжатого сока с собой в дорогу взять.

Где найти : Mercat de la Boqueria, Rambla, 91

5. Кстати, о фруктах . Их в Барселоне тоже не стоит обделять вниманием:) Вкусные, свежие, разнообразные (в том числе и экзотические). Тем более их, как часто в Европе, можно купить уже в виде удобных нарезанных фруктовых салатов.

Или вот соки и смузи . Кстати, очень вкусные были в Барселоне апельсиновые свежевыжатые соки. Ароматные и совсем не кислые.

Где найти : на рынках, в магазинах, фруктовых лавках
Сколько стоит : 1-2 евро стакан с нарезанными фруктами

6. Тапас . Маленькие закуски, которые могут состоять из чего угодно. Оливки, креветки, маленькие бутербродики, анчоусы, маринованные овощи, сыр, хамон, колбаса, кусочки тортильи... В Барселоне тапас-баров не меньше, чем в Мадриде. Да и в любом обычном баре без тапас вы не останетесь - в меню обязательно будет неплохой выбор закусок.

Посоветую отличный тапас-бар Cerveceria Catalana . Здесь, как понятно из названия ("Каталонская пивная") нужно выпивать и закусывать. Просто гигантский выбор тапас. Лучше всего сесть внутри за длинную стойку (если удастся протиснуться), где в витринах выставлены все имеющиеся закуски. И просто тыкать пальцем в то, что приглянулось.

А можно выбрать в меню ассорти из тапас, где будет все лучшее сразу: крокеты, креветки, ракушки, анчоусы и падронские перчики.

Есть тут и картошка пататас бравас с соусом айоли, и тортилья - в общем, есть где разгуляться. И сангрия, конечно.

Где найти: тапас-бар Сervecería Сatalana, Carrer de Mallorca, 236 (Эшампле)
Сколько стоит : отдельные тапас 2-5 евро, тарелка ассорти 16 евро

7. Рыбный сукет (suquet de peix) - наваристый суп из рыбы, морепродуктов, картошки и овощей. Если вдруг соскучились по супу. Очень такое сытное блюдо. Чтобы один раз поесть и уже не думать о еде до вечера.

Где найти
Сколько стоит : 5-8 евро

8. Оливки же .

Оливки есть нужно вообще первым делом! Хоть просто так, хоть в виде тапас с разными добавками. Оливки в Испании чудесные.

Где найти : везде

9. Каннелони, запеченные под соусом бешамель

Думаете, каннелони это только в Италии? Я тоже так думала. А вот и нет:) В Каталонии и Барселоне их любят и умеют готовить. В начале 20 века каннелони очень полюбились жителям Барселоны - благодаря заведениям мигрантов с севера Апеннинского полуострова. И стали практически традиционным каталонским блюдом.

Начинка каннелони может быть любая: мясной фарш, шпинат, овощи и т.д. Найти каннелони можно в любом ресторане, ориентированном на местную кухню. Очень вкусные каннелони с мясом были, опять-таки, в ресторане 7 Portes.

Где найти : в заведениях с каталонской кухней
Сколько стоит : 7-12 евро

10. Botifarra - каталонская свиная колбаса со специями. Бывает нескольких разновидностей, в том числе "черная" (negra) - со свиной кровью. Обычно можно попробовать в виде традиционного каталонского блюда botifarra amb mongetes (жареная колбаса с белой фасолью) , а еще проще - в составе мясной нарезки ассорти, которую предалагают во многих заведениях города.

Где найти : в ресторанах каталонской кухни

11. Mel i mató (сыр и мед). Старинный каталонский десерт из нежного свежего сыра (по вкусу что-то похожее на рикотту, но гораздо нежнее, а по консистенции - практически суфле), политого медом. Необычайно вкусно.

Несмотря на то, что десерт традиционный для Каталонии, найти его может быть не так-то просто. Точно есть в таких местах, как 7 Portes и Origens (сеть заведений традиционной каталонской кухни). Ну а я посоветую попробовать его в замечательном месте Granja Viader - молочный бар в районе Раваль , с узорчатой плиткой на полу, обстановкой старинного кафе и демократичностью дайнера.

Это идеальное место для завтрака или перекуса. Кафе специализируется на молочных продуктах, в меню много сыров, молочных коктейлей (и напиток Cacaolat - из молока и какао - который здесь же и придумали), десертов на основе творога и молока. Есть выпечка и чуррос.

А еще здесь просто очень классно:)

Есть, кстати, и домашняя орчата - валенсийский напиток из чуфы, земляного миндаля - очень необычная штука:) Похоже на миндальное молоко.

При кафе есть небольшой магазинчик, в котором можно купить с собой сыра, творога, колбасы, молочных напитков или сладостей.

Кроме молока и всего, что с ним связано, в кафе есть колбаса, хамон, разные вкусные сендвичи, выпечка. Прийти сюда на завтрак с кофе, вкусным бутербродом, чуррос и горячим шоколадом - просто идеально. Ну очень мне здесь понравилось!

Где найти : cafe Granja Viader, Carrer d"en Xuclà, 4-6
Cколько стоит : около 4х евро

12. Coca (кока) - что-то вроде пиццы или открытого пирога на каталонский манер. Бывает с разными начинками, и соленой, и сладкой. Неплохо в качестве перекуса.

Где найти : в кафе, уличных закусочных
Сколько стоит : около 2 евро за кусок

13. Крем по-каталонски (сrema catalana). Знаменитый конкурент французского крем-брюле, но в более облегченной версии (обычно готовится только на молоке, а не на сливках). Нежный, гладкий крем под тоненькой карамельной корочкой. Очень вкусный! Вот только испортить его проще простого. Чуть больше крахмала - и крем уже слишкой густой, не рассчитали с карамелизацией - и оставшийся сахар будет неприятно хрустеть на зубах.

Все в том же Granja Viader крема каталана был идеальным. Тоненькая, как паутинка, хрустящая карамельная корочка, а под ней - нежнейший крем.

Где найти : есть в большинстве заведений в разделе десертов, в кондитерских
Сколько стоит : 3-4 евро

14. Если любите сладкое - не забудьте побывать в одной из самых старых кондитерских Барселоны Escriba , которой уже больше ста лет. Одно из заведений сети находится прямо возле Бокерии, так что после перекуса на рынке сюда как раз удобно зайти на десерт:)

Выпить кофе кортадо (эспрессо с молоком в пропорции 1:1), попробовать пирожное.

Есть, кстати, и выпечка (круассаны, булочки), и даже несладкие пироги.

Где найти : кондитерская Escriba, Rambla de les Flors 83, другие адреса можно посмотреть на сайте
Сколько стоит : одно пирожное 4-5 евро

15. И, конечно, знаменитая современная кондитерская Bubo , заведения которой есть даже в Токио и Дубае.

Футуристически оформленные пирожные, неожиданные сочетания вкусов.

Где найти : кондитерская Bubo, Caputxes, 10 (район Борн, прямо возле церкви Санта-Мария-Дель-Мар), другие адреса сети можно посмотреть на сайте
Сколько стоит: одно пирожное 4-6 евро

16. Купить домой парочку плиток туррона - испанской белой нуги с миндалем . Не то чтобы это каталонский специалитет (общеиспанский, скорее), но в Барселоне туррон продают просто на каждом углу, поэтому почему бы и нет?

Где найти : да в общем-то везде, на рынках, в магазинах и т.д.
Сколько стоит : от 1-2 евро (и до бесконечности) за плитку, в зависимости от производителя и места

17. Кофе . Красноглазым кофеманам поживиться будет негде, с действительно хорошим кофе в Барселоне не очень. Даже в так называемых кофейнях третьей волны с собственной обжаркой зерен. Но про одну неплохую кофейню расскажу. Во-первых, она называется Satan`s coffee corner . Во-вторых, здесь можно пить кофе возле широкого просторного окна с видом на колоритную улочку Готического квартала. Это все, что нужно знать об этом месте.

Находится кофейня в самом сердце Готического квартала, но в таком неприметном переулке, что простые смертные туда редко добредают. По крайней мере, кроме нас в кофейне сидели только местные хипстеры.

В меню есть человеческий эспрессо, флет-вайт, альтернатива - все, что нужно. А еще на удивление вкусные круассаны! И журналы на непонятном языке с красивыми фотографиями, которые можно листать. В общем, здесь очень приятно начинать свой туристический день, горячо рекомендую.

Где найти : Satan`s coffee corner, C. Arc de Sant Ramon del Call, 11
Сколько стоит : 3-5 евро, в зависимости от конкретного напитка, круассан 2 евро

18. Мороженое . Эээ, не местный специалитет, но если захочется? Жарко-то в Барселоне. Надо же знать, куда идти.

Очень вкусное мороженое в итальянской джелатерии с веселым названием Gelaаati! di Marco . Готический квартал. Можно с мороженым сесть прямо на тротуар и глазеть на прохожих:) Работает аж до полуночи, что немаловажно.

Где найти : Gelaaati di Marco, Llibreteria, 7 (Готический квартал)

Сколько стоит: 3-6 евро, в зависимости от размера стаканчика

Еще одно неплохое место - Vioko с аргентинским мороженым . Невероятное количество вкусов, выбрать сложно, но можно не стесняться попросить дать что-нибудь попробовать, чтобы определиться. Мне особенно понравилось фиалковое и розовое (со вкусом розы) мороженое:)

Где найти : кафе-мороженое Vioko, Passeig de Joan De Borbó, 55 (Барселонета) или Carrer del Sombrerers, 3 (Борн)
Сколько стоит : 3-6 евро, в зависимости от размера стаканчика

19. А что же пить? Конечно, каву - каталонское игристое вино , с которым жизнь сразу превращается в праздник!

Кава бывает брют, сухая, полусухая и сладкая. Я пью сухую. Пропустить каву сложно, в Барселоне она льется рекой и есть в меню практически любого заведения. Но веселее всего пить каву в недорогих шампанериях - барах, которые специализируются на игристом. Например, Can Paixano (La Xampanyeria) по адресу Carreer de la Reina Christina 7 (Барселонета) или El Xampanyet по адресу Carrer de Montcada, 22 (Борн). И не забыть привезти домой бутылочку. Мои же две бутылки Freixenet остались в урне аэропорта Эль Прат - проклятый перевес и драконовские ограничения Раянэйр!

Где найти : в любом заведении/магазине/супермаркете
Сколько стоит : от 5 евро за бутылку

20. Вермут. Испанский вермут я уже хвалила в посте , и в посте про еду Барселоны тоже буду хвалить. Это что-то невероятное, магическое зелье, рахат-лукум моего сердца. До поездки в Испанию я просто не знала, что такое вермут. Темный, насыщенный, несладкий. Пахучий. С оттенками трав, специй, виски и колы. Никакого сравнения с вермутами Мартини, которые на фоне испанского - просто водичка без вкуса и запаха. Смело берите самый дешевый домашний вермут - в меню он обычно значится как-нибудь вроде vermut casero.

Если каву без проблем можно купить и за пределами Испании в любом винном магазине, то такой испанский вермут вряд ли где-то найдешь. Поэтому - вот что-что, а бутылку темного испанского вермута домой привезти обязательно.

В Барселоне есть даже отдельные вермутерии, небольшие бары, которые специализируются на домашнем, или как сейчас модно говорить, крафтовом вермуте. Например, малюсенький бар Cala del Vermut (не путать с его одноименным большим братом, который находится буквально в ста метрах, это уже полноценный ресторан, где можно хорошо поесть) по адресу C/Magdalenes, 6. Вермут здесь хвалят, но стоит он недешево, около 9-11 евро за порцию.

Впрочем, найти вермут можно в большинстве баров Барселоны. От себя посоветую веселый и старый, очень душевный бар Jai-ca в Барселонете , от которого прямо веет моряцкой романтикой. Деревянные стены, потрепанная жизнью барная стойка, компанейские бармены, недорогой алкоголь и тапас с морепродуктами - жареные креветки, навахос, кальмары и т.д.

И вермут, конечно!

Хотя, там с любым алкоголем нет никаких проблем:) Советую от всей души, мы в этом баре отлично провели время. Место популярное и бойкое, сидячих мест может и не быть, но люди без проблем выпивают стоя и фланируют с улицы к барной стойке и обратно.

Где найти : бар Jai-ca, Carrer de Ginebra, 13, а также в любых барах города
Сколько стоит : порция вермута 4-5 евро

21. Выпить джина с тоником (испанцы его почему-то просто обожают) на какой-нибудь маленькой вечерней площади в глубине старого города. Мы душевно попрощались с Барселоной, сидя на каменных ступеньках церкви Санта-Мария-дель-Пи, с бокалом джин-тоника из оживленного бара напротив.

Где найти : в любом баре
Сколько стоит : 4-5 евро

Про хамон, сангрию, тортилью и пататас бравас писать не буду - вы это и так все знаете.

Барселона способна порадовать приезжих как своими неповторимыми достопримечательностями, так и шедеврами кулинарного искусства. Городские заведения питания предлагают посетителям разнообразие блюд и цен, что дарит возможность без затруднений выбрать место на любой вкус и достаток.

Кухня Барселоны сочетает в себе тонкости различных способов приготовления пищи – испанского, средиземноморского и каталонского. Процесс подразумевает применение самых разнообразных ингредиентов. Не менее богат выбор видов алкоголя. Помимо классических пива и вин местные кулинары могут предложить туристам сангрию – вкуснейший фруктово-винный напиток в сочетании с холодными или горячими закусками.

Топ 10 мест для бюджетного перекуса

Известно, что цены в здешних заведениях доступны не каждому, по причине чего многие туристы интересуются, где поесть в Барселоне вкусно и недорого.

Бюджетных вариантов немного, однако при желании всегда можно подобрать уютное местечко с отличной недорогой кухней. Все приезжие в скором времени узнают, что в поисках недорогого заведения стоит немного прогуляться в направлении от центра города.

В топ 10 заведений для экономного перекуса вошли:

  • The Benedict;
  • Wok to Walk;
  • La Compania;
  • Brunch & Cake;
  • Milk Bar & Bistro;
  • Xeroga;
  • La Perla de Oro;
  • Los Caracoles;
  • Lactuca;

Первые 5 позиций занимают бары и кафе. Остальные принадлежат ресторанам, всегда готовым открыть двери для желающих сэкономить ощутимое количество евро. Каждое из названых заведений способно предложить посетителям свою особенную кухню и неизменное радушие.

Недорогие кафе Барселоны

Маленькие гостеприимные кафе и бары всегда открыты для гостей города. Помимо возможности сэкономить, этим заведениям присущи:

  • богатый выбор национальных и других блюд;
  • широкий ассортимент винной продукции;
  • уютная домашняя обстановка;
  • доброжелательное отношение персонала.

The Benedict

В этом баре-бистро посетители смогут отведать лучшее из испанской и британской кухни. Интерьер заведения необыкновенно привлекателен и красочен: мягкие диваны, подушки, приглушенный свет и зеркала создают атмосферу роскоши и уюта.

Бар отличается щедростью и большими порциями. На завтрак можно выбрать между полезными яйцами всмятку, гамбургерами, разнообразием закусок, десертами с кофе. С 10.00 до 16.00 по четвергам и пятницам, а также с 10.00 до 17.00 по выходным посетителям предлагается бранч. Его средняя стоимость не превысит 10,5 евро.

Бистро расположено по адресу: Carrer d’en Gignas, 23

Wok to Walk

Станет хорошим местом при желании быстро перекусить. Заведение предлагает блюда азиатской кухни, среди которых самыми недорогими будут различные виды лапши (от 7 до 8 евро). Также в наличии грибные блюда, морепродукты, салаты и т.д. Клиент может задержаться в заведении и съесть блюда на месте, или прихватить их с собой.

Местонахождение: La Rambla, 95.

La Compania

Чтобы отдать должное вкусу подлинного хамона, стоит наведаться в это кафе, находящееся рядом с площадью Каталония. На небольшом расстоянии от заведения прохожие улавливают аппетитный аромат пряностей. Здесь можно выпить вина и вкусно покушать за более чем скромную для Барселоны сумму – 7-12 евро.

Кафе гордится хорошим выбором вин, приготовлением национальных блюд по различным рецептам, вкуснейшими сырами и другими шедеврами кулинарии.

Адрес: Calle Santa Anna 25.

Brunch & Cake

Brunch & Cake – еще один уголок, где можно дешево поесть в Барселоне. Многие туристы находят заведение одним из самых достойных в Эшампле. Чтобы позавтракать, потребуется прийти сюда с раннего утра – вскоре после открытия придется выстаивать утомительные очереди.

Это место манит посетителей кофейным ароматом и свежей выпечкой. Завтрак, который на выбор клиента может состоять из фокаччо, яиц с ветчиной, гамбургеров, салатов, пюре с беконом, десертов, кофе, чая или соков, обойдется здесь в 12 евро. При желании отведать блюда на террасе в летнее время года нужно доплатить 10% к основному счету.

Координаты: Enric Granados, 19.

Milk Bar & Bistro

Бистро позволяет вкусно и доступно отведать самые популярные угощения. Приятный интерьер, ненавязчивая музыка и спокойная обстановка поспособствуют здоровому аппетиту. Бранчи стоимостью от 7,50 до 10,5 евро предлагаются с 9.00 до 4.30. Расценки на первые блюда – 8-12 евро, цена закусок – 1,5-2 евро.

Бар располагается по адресу: Calle Gignas, 21.

Рестораны, позволяющие сэкономить

Посетить рестораны столицы Каталонии при небольшом бюджете вполне возможно. Несколько таких заведений порадуют приезжих отменными кулинарными талантами и станут теми местами, где вкусно покушать в Барселоне удастся за довольно скромную сумму.

Этот сравнительно недавно открывшийся ресторанчик предлагает по приятным ценам блюда, приготовленные в лучших традициях испанско-средиземноморской кухни. Заведение радует спокойной, способствующей аппетиту, обстановкой. Полноценный обед с напитками доступен здесь за 9-12 евро.

Отличительной особенностью ресторана является часто обновляемое меню, что особенно привлекает постоянных и новых посетителей.

Ресторан открыт 6 дней в неделю (кроме понедельника) по адресу: Carrer Parc, 1.

La Perla de Oro

Мини-ресторанчик способен порадовать посетителя доступными ценами и прекрасным исполнением лучших блюд испанской кухни. Достойный выбор вин неизменно влечет сюда отдыхающих. В среднем меню на день (del dia) составит около 13,5 евро.

Ресторан ждет гостей по адресу: Bailen, 115.

Los Caracoles

Это уютное заведение имеет своеобразное название. В переводе с испанского «los caracoles» звучит как «улитка». Ресторан предлагает своим посетителям оценить по достоинству изумительные блюда из морепродуктов. Помимо них в меню присутствуют и традиционные каталонские угощения.

В интерьере просматриваются элементы загородного стиля, придающего этому месту особый шарм и уют. Средний размер выставленного счета – от 30 евро.

Местоположение: Escudellers, 14

Заведение предложит своим гостям немалый выбор мясных и вегетерианских блюд. Любителям шведского стола стоит наведаться сюда в будние и выходные дни недели. Его стоимость составит 10,45-11,45 евро. Заведение имеет репутацию наилучшего места для скромных путешественников.

Ресторан работает по адресу: Carrer de Provenca, 427

Ресторанчик имеет репутацию уютного уголка, располагающего прекрасной испанской кухней и высоким уровнем обслуживания. Многие путешественники выбирают его в качестве недорогого места. Цена блинчиков с мясной начинкой здесь составит 2,2 евро, багета со свининой – около 4 евро. Кроме мясных посетителям предлагают вегетарианские блюда, морепродукты, напитки и коктейли на любой вкус.

Ресторан расположен по адресу: Gerona, 94.

Испанская кухня уникальна и неповторима. При желании ощутить вкус настоящих национальных блюд вовсе не обязательно тратить огромные деньги в элитных заведениях. Экономные рестораны и кафе остаются той территорией, где недорого поесть в Барселоне и одновременно получить наилучшие впечатления более чем реально. Такие заведения всегда готовы порадовать гостей города приятными расценками и отличным качеством приготовления пищи.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх