Гель нейтральный для тортов рецепт. Декор-гель – особенности применения для тортов

Холодные кондитерские гели получили свою широкую популярность среди профессиональных кондитеров благодаря простоте их использования. Они не требуют никакой специальной подготовки к работе. Перед нанесением холодного геля на поверхность изделия достаточно просто размешать необходимое количество. При смешивании такого геля с десертными пастами или топпингами достигается эффект мраморной поверхности. Применяются гели и при украшении тортов вафельными картинками. Также, предлагаемые гели применяются кондитерами для глазирования фруктов, защищая их от высыхания и заветривания. К преимуществам холодных гелей можно отнести следующие характеристики - они устойчивы к заморозке и размораживанию, не впитываются и не стекают с вертикальных и сферических поверхностей кондитерских изделий.

Нейтральный кондитерский гель для вафельных картинок

Нейтральный холодный кондитерский гель при использовании не требует дополнительной подготовки. Применяется при декорировании кондитерских изделий, в том числе, используется при украшении тортов вафельными пластинами. Применение холодного геля при укладке вафельной картинки на торт подробно описано в разделе “Вафельные картинки ” и наглядно показано в видеоролике “Как использовать вафельные картинки ”.



Упаковка - пластиковое ведерко
Заказ кратен одному ведерку

Код для заказа - 24190


Цвет - бесцветный прозрачный гель

Заказ кратен упаковке
Производитель - Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа - 24198


Прозрачный гель с эффектом блеска (With Glitter)
Количество тюбиков в упаковке - 40 шт.
Заказ кратен упаковке
Производитель - Modecor Italiana S.r.l., Италия
Код для заказа - 24184


Гель для укладки вафельной картинки на торт
Упаковка - пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру

Код для заказа - LSG636980060

Купить гель для вафельной картинки

Фруктовый холодный кондитерский гель

Готовый холодный гель с добавлением кусочков фруктов применяется при глазировании кондитерских изделий, а также в качестве наполнителя и/или ароматизатора при взбивании сливок и кремов.


Холодный гель с добавлением фруктов Киви
Упаковка - пластиковое ведро
Заказ кратен одному ведру
Производитель - Cesarin S.p.A., Италия
Код для заказа - LSG638758060

Кондитерский гель купить можно по заказному коду изделия.

Кондитерский гель предназначен для украшения фруктовых пирогов, пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Поверхность, покрываемая таким гелем, становится блестящей и предотвращает высыхание и ферментирование фруктов.

Обычно в промышленности используется уже готовый гель (глазурь), сделанный на основе различных загустителей. В домашних условиях совершенно просто приготовить пищевой гель и использовать его для покрытия тортов и пирожных.

Для приготовления кондитерского геля в домашних условиях понадобится 15 г (1 ст. л) желатина, 100 мл воды, 180 г (1 ст.) сахара, 50 г глюкозы или меда и крохотная щепотка лимонной кислоты. Желатин необходимо замочить в 50 мл воды и дать набухнуть. Сахар смешать с водой, глюкозой, лимонной кислотой, затем нагреть сироп до растворения сахара. Замоченный желатин нагреть, чтобы распустить его, то есть жидкость с желатином должна стать прозрачной, но до кипения доводить не стоит – так желатин утрачивает свои свойства. Смешать сироп с желатином до объединения компонентов. Перед использование кондитерский гель следует охладить до комнатной температуры. После нанесения на торты и пирожные гель не застывает полностью, но придает изделиям «живой» блеск.

Хранить гель нужно в закрытой емкости в холодильнике. Он станет достаточно тягучим.

Перед использованием гель нужно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.

Наносить гель на фрукты можно с помощью кисточки, а можно обмакивать некрупные ягоды и кусочки фруктов прямо в гель.

Лимонная кислота и глюкоза нужны для предотвращения засахаривания (кристаллизации) геля. Если их не добавлять, то со временем в геле образуются кристаллы, он загустеет и станет непрозрачным.

lady.mail.ru

Декор-гель – особенности применения для тортов

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Купить декор гель легко, а вот пользоваться им уже надо иметь некие навыки. В этой статье расскажем вам про кондитерский декор гель, почему им надо покрывать вафельные картинки и как он ведет себя в работе.

Как выглядит кондитерский декор гель?

Название говорит само за себя. Он может быть более жидким или более плотным, зависит от производителя и температуры окружающей среды, но в своей массе напоминать форму геля. Считается, что гель декор для торта имеет прозрачную основу, но это заблуждение. Часто используются дешевые гели без вкуса, но есть такие, что имеют легкий вкусовой эффект. При этом сам гель при этом может иметь некую желтоватую окраску. На картинки такой цвет будет не заметен, но в массовом скопление в ведерке (или в другой емкости, что поставляется продукт) будет виден характерный отлив.

Если же не присматриваться, то прозрачный цвет так и будет казаться дальше.

Почему необходимо покрывать вафельную картинку декор-гелем?

1. Первая причина и самая главная - картинка боится конденсата. Это не просто вода, а даже мелкий конденсат может привести к порче рисунка. Пищевые краски не стабильные и не могут сохранять свою структуру, как обычные чернила. Поэтому поставив в холодильник вы можете получить нежелательный конденсат на изделие, а обычно новые холодильники системы ноу-фрост этому способствуют. Так же в холодильнике могут быть открытые другие баночки (к примеру, огурцы), что усилит эффект. Вы можете, конечно, накрыть упаковкой, но в таком случае будет испарение внутри, что так же приводит к порче картинки.

Декор гель является защитой рисунка в данном случае, вы можете не беспокоится за своё изделие, оно прослужит полный срок хранения.

2. Вторая немаловажная причина использования декор геля это цветопередача. Под гелем рисунок набирает своей яркости и более красиво смотрится готовое изделие.

3. Вафельная картинка хрупкая, ломается и плохо режется. При покрытие гелем эти свойства пропадают. Ваш торт будет легко резаться и вы даже не заметите как это происходит.

4. Услиление вкуса - при использование кондитерского геля для картинок с вкусовыми качествами. Вафельная картинка сама по себе имеет нейтральный вкус, но всё же заметна на торте, так как выделяется своей сухой основой. С добавлением геля это ощущение пропадает и полностью гармонирует со сладким угощением.

Итак, вы теперь знаете почему важен декор гель для вафельной картинки.

Как пользоваться декор гелем?

Кондитерский гель не требует дополнительных усилий и полностью готов к применению. Но есть некоторые секреты, которые помогают облегчить труд нанесения геля на картинку.

1. Необходимо использовать плоскую кисточку. Ей же разминать гель для более жидкого состояния. Чем шире у вас кисточка, тем больше площади будет захватывать на поверхности торта, тем быстрее вы закончите нанесение. Конечно же, ширина кисточки должна быть в разумных пределах для удобного пользования.

2. Если кисточка не позволяет справиться с гелем, то его можно подогреть несколько секунд в микроволновке или на водяной бане. Ни в коем случае не разогревать, до кипения доводить не надо. Нам необходимо всего лишь размягчить структуру геля, чтобы было легко наносить без комочков на рисунок.

Как наносить декор гель на картинку хорошо показано в этом видео.

Купить декор гель можно от ста грамм. Фасовка - ручная в пакеты. Расход на вафельную картинку считается примерно сорок грамм, от производителя уточнений не поступало. При большом объеме рекомендуем дополнительную упаковку в стаканчики, которые вы можете найти в разделе "упаковка".

Привет-привет! Продолжается сумасшедшее время, когда хочется одновременно все успеть и суметь расслабиться. В декабре как никогда актуальна тема поиска баланса: что таки хочется успеть сделать, но не любой ценой, а что лучше оставить (либо на потом, либо в уже потом ушедшем году).

В конце концов Новый год наступит! Так что я предлагаю вам два рецепта для того, чтобы дополнить закусочный стол. Рыбные закуски всегда в тему, правда?

Мой однозначный топ того, что я всегда оставляю (на потом или в ушедшем году – тут как настроение будет) – это генеральная уборка. Честно, я никогда не делаю генеральных уборок! Традиционное топ-время для этой “радости” – либо перед Новым годом, либо перед Пасхой. Риск, как говорится, максимальный! Но я не зря взяла в кавычки слово “радость”, так как посвящать какое-то длительное время наведению порядков я не люблю, даже если все нужное делать понемногу в течение какого-то времени. Так что “хозяюшка” (одно, кстати, из моих нелюбимых слов!) из меня так себе, а чистоту я стараюсь поддерживать обычными рутинными уборками. Но вот на что-то редкое в это время года я все-таки решаюсь. К примеру, в этом году я перестирала шторы.

Можете осуждать меня за такой подход к ведению хозяйства или не осуждать – в этом деле, как и в еде, все можно выразить всего одним словом: ВКУСОВЩИНА. Кто-то любит сверкающую чистоту и готов наводить ее, посвящая этому время в течение всей недели. Кто-то полярно готов жить в полнейшем хаосе. Кто-то хочет все делать самостоятельно, а для кого-то лучше доверить заботу о чистоте профессионалу. Главное, на мой субъективный взгляд, – необходимые для нормальной жизни санитарные мероприятия, спокойствие и удовлетворенное состояние по итогу. Я считаю, что если плафоны не помыты, а мозг этого не отпускает, нужно либо таки принять данность и успокоиться, либо таки помыть плафоны. Про плафоны пример не случайный – я как раз планирую принять их такими, какие они есть.

Уборки уборками, а Новый год наступит, как у уже говорила в самом начале. Два рецепта, которыми сегодня делюсь - из моей книги (там эти рецепты представлены в пошаговом варианте).


Домашние шпроты

Начну с них. Этот рецепт был для меня аховым: когда я приготовила их, не могла поверить, что мойва, из которой они готовятся в данном случае, может быть реально в точности такой же по вкусу, как шпроты из банки! И можете называть шпроты прошлым веком, “двигаться нужно вперед, а не назад”, но в моей голове бутерброд из черного хлеба со шпротами и маринованным огурчиком – это нечто потрясающее!



800 г свежемороженной мойвы
2 ст. л. черного чая (лучше подойдет средне- или мелколистовой)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. натурального жидкого дыма
1 ч. л. зерен горчицы
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист

Рыбу разморозьте, удалите головы и внутренности.

Заварку залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 10-15 минут, после чего процедите. Далее процесс я буду описывать для мультиварки, но ведь все то же самое можно делать и просто на плите, а можно и в духовке! Так вот…

В чашу мультиварки влейте заварку, добавьте в нее соль, сахар, соевый соус, жидкий дым, растительное масло и все оставшиеся специи. Уложите в получившийся маринад мойву спинками вверх, стараясь расположить рыбки плотно друг к другу.

Выберите режим работы «Тушение», время – 1 час. По завершении работы программы переключите мультиварку в режим «Томление», если такой есть в вашей модели, и готовьте еще в течение часа. Если такого режима нет, выберите режим подогрева на 1 час. По завершении работы мультиварки выключите ее и оставьте мойву под закрытой крышкой до полного остывания, и лишь потом рыбу можно переложить в удобный контейнер.

Для приготовления на плите просто тушите мойву на самом минимальном огне из возможных в течение 2 часов и оставьте остыть под крышкой.

Для приготовления в духовке отправляйте туда емкость с рыбой и готовьте при 150° в течение 1 часа под крышкой или фольгой, а затем выключите духовку и оставьте в ней мойву до остывания.

Рийет из скумбрии

Это прекрасная и очень легкая в приготовлении закуска! Попробуйте заменить ею стандартную слабосоленую или копченую скумбрию на праздничном столе – так куда интереснее.

1 свежемороженая скумбрия
1 луковица
150 г белого сухого вина
80 г копченой рыбы (у меня лосось)
2 ст. л. рыбного соуса (если его нет, замените соевым)
1 ст. л. растительного масла
2 лавровых листа
6 перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу

Разморозьте скумбрию и отрежьте голову, тщательно очистите от внутренностей и промойте тушку. Лук нарежьте кольцами и вместе с лавровым листом отправьте в чашу мультиварки. Уложите сверху скумбрию. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 15 минут.

Разделайте тушку рыбы при помощи вилок на небольшие кусочки-волокна, удаляя хребет и кости. Добавьте к скумбрии копченую рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук и смешайте с рыбной основой. Приправьте рийет солью, перцем, влейте растительное масло и добавьте рыбный соус. Тщательно вымешайте.

Подавать такой паштет хорошо на кусочках подрумяненного хлеба.

***
Напомню вам про свою книгу с рецептами для мультиварки – это целая сотня самых разнообразных рецептов, среди которых вы найдете простые и быстрые рецепты на каждый день, а также рецепты для особых случаев. Все, начиная от супов и заканчивая выпечкой и напитками. Приобрести ее можно на Лабиринте (для жителей России), а жителям Украины советую заглянуть по этому адресу .
Я безумно радуюсь, когда после приобретения книги вы пишете мне о своих впечатлениях! Поэтому не стесняйтесь – я благодарна за любой фидбек от вас. Вверху страницы есть ссылки на все мои соцсети (оперативнее всего отвечаю в Фейсбук и Инстаграм). Если у вас есть желание приобрести книгу с автографом, пишите мне.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх