Глазунья с беконом рецепт. Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:

  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:

  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Пошаговые рецепты яичницы с беконом и помидорами, сыром, луком, горошком

2018-05-14 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2848

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

20 гр.

Углеводов

1 гр.

250 ккал.

Вариант 1: Классическая яичница с беконом

Эта яичница может стать не только прекрасным началом дня, но и его завершением. Универсальное блюдо, которое просто и быстро готовится, отлично утоляет голод. В списке указаны продукты для двух полноценных порций. По желанию добавляем еще либо сокращаем пополам, если блюдо для одного человека. Жарится яичница просто на сковородке. Так как она с беконом, дополнительные жиры не нужны.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 90 г бекона;
  • 10 г укропа;
  • соль.

Пошаговый рецепт классической яичницы с беконом

Бекон нарезаем небольшими квадратиками. Выкладываем кусочки на сковородку. Обжариваем с одной стороны примерно полторы минутки, а затем переворачиваем. Жарим и вытапливаем жир еще около минуты. Ориентируемся по кусочкам. Они должны подрумяниться, но не пересохнуть.

Как только бекон дойдет до нужного состояния, разбиваем на сковородку яйца. Стараемся распределить на одинаковом расстоянии, чтобы прогревание шло равномерно. Сразу же яйца солим и быстро накрываем сковороду крышкой.

Готовим яичницу. Если нужна глазунья, то держим не больше минутки. Для получения густого и прожаренного желтка время увеличиваем. Удобно использовать на сковороде прозрачную крышку.

Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки по два яйца на порцию, посыпаем зеленью укропа.

Бекона мало, всего пару кусочков? Тогда нужно на сковородку налить немного масла, разогреть и только потом выложить продукт, обжарить, добавить яйца.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы с беконом

Для такой яичницы не нужно жарить отдельно бекон, все намного быстрее и проще. Уже через три минуты на столе будет чудесное блюдо. Для приготовления используем сырокопченый бекон. Обычно он не очень жирный, нежный, продукт готов к употреблению.

Ингредиенты

  • 30 г бекона;
  • 2 яйца;
  • 15 мл масла;
  • долька чеснока.

Как быстро приготовить

Выливаем масло в сковородку и сразу ставим разогреваться. Нарезаем мелкими кубиками или соломкой бекон, рубим дольку чеснока, можно к ним добавить и зелень укропа.

Яйца отправляем в миску, солим и размешиваем вилкой. Добавляем бекон с чесноком и все вместе отправляем на сковородку.

Накрываем и готовим на сильном огне минутку. Затем выключаем и через 30 секунд открываем. Блюдо готово! Подаем яичницу с кетчупом, свежими и консервированными овощами или просто так.

Можно к яйцам при перемешивании добавить немного молока или просто водички. С жидкостью получится нежный и легкий омлет. Для пышности можно его дополнительно хорошо взбить.

Вариант 3: Яичница с беконом и помидорами

Яркий и ароматный вариант яичницы с беконом и свежими помидорами. Блюдо имеет свои тонкости приготовления и правила. Томаты берем спелые, но не чересчур мягкие, после нарезки кусочки должны сохранять форму. Этого количества продуктов достаточно для двух больших порций.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г бекона;
  • 2 помидора;
  • соль, перец;
  • 4 веточки укропа.

Как приготовить

Бекон нарезаем полосками, если у нас кусок. Иногда он уже продается в виде полос, что достаточно удобно. Выкладываем на сковородку и жарим с двух сторон. Как только бекон немного подрумянится, вынимаем его в тарелку.

Помидоры нарезаем кружками. Если томат крупный, то можно взять один. Выкладываем на разогретую сковородку с жиром от бекона. Жарим помидоры две минутки, обязательно нужно перевернуть.

Разбиваем к помидорам яйца. Сверху перчим и присыпаем солью. Накрываем сковородку и даем яичнице прожариться минутку.

Перекладываем яйца с помидорами на тарелки. Сверху раскидываем ранее обжаренные кусочки бекона и добавляем зелень. Можно порубить или положить целые веточки.

Если из бекона вытопилось мало жира, то перед добавлением помидоров на сковородку можно подлить немного масла. Томаты для яичницы должны хорошо обжариться, дойти до мягкости, но не раскиснуть, поэтому сразу делаем большой огонь.

Вариант 4: Яичница с беконом и хлебом

С беконом яичницы обычно получаются очень жирными, но только не в этом варианте. Хлеб для рецепта берем белый, подойдут и слегка зачерствевшие кусочки. Дополнительно нужны помидоры черри, можно заменить обычным томатом, порезанным на небольшие кубики.

Ингредиенты

  • 70 г бекона;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 7 черри;
  • 4 яйца;
  • зелень, специи.

Пошаговый рецепт

Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками. Если бекон полосками, то можно просто разрезать пополам. Если он куском, то делаем полосы. Черри разрезаем пополам.

Обжариваем бекон на сковородке, пока из него не вытопится жир. Поджаренные кусочки на время вынимаем. Выкладываем кусочки хлеба и обжариваем минутку в вытопленном жире. Добавляем помидоры, готовим еще минутку.

Размешиваем кусочки хлеба и помидоры, возвращаем в сковородку бекон и разбиваем яйца. Сверху слегка присыпаем солью и прикрываем сковородку. Жарим яичницу до нужной готовности, самостоятельно регулируем время.

Можно не возвращать кусочки бекона назад в сковороду, а выложить сверху на яичницу в тарелках. По желанию кусочки хлеба с черри присыпаем итальянскими травами, допускается добавление чеснока и смешанных специй.

Вариант 5: Яичница с беконом и луком

Лук для яичницы берем репчатый, используем большую и сочную головку, от этого будет зависеть вкус. Дополнительно понадобится немного зелени и долька свежего чеснока.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • долька чеснока;
  • 0,5 пучка зелени;
  • соль, черный перец.

Как приготовить

Ставим сковородку разогреваться. Нарезаем соломкой бекон, добавляем, обжариваем минутку. Сразу приступаем к луку. Головку очищаем и нарезаем. Добавляем к бекону. Жарим все вместе до готовности лука около трех минут. Следим, сильно зажаривать не нужно, можно убавить огонь наполовину.

Разбиваем сверху на бекон с луком яйца. Солим, присыпаем черным перчиком. По желанию размешиваем либо оставляем яичницу в таком виде. Накрываем, готовим минутку или две, в зависимости от нужного состояния желтков.

Рубим зелень. Это может быть петрушка или укроп. Измельчаем луковицу. Засыпаем горячее блюдо ароматной смесью и можно подавать яичницу к столу.

Чеснок, ароматная зелень и приправы не всегда уместны в блюде для завтрака. При необходимости заменяем специями с менее выраженным запахом.

Вариант 6: Яичница с беконом и сыром

Сыр можно добавлять в яичницу разными способами, но самым вкусным получается блюдо с аппетитной корочкой. Для приготовления понадобится духовка и небольшая форма. Рецепт не самый быстрый, но зато на выходе получится просто потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 120 г бекона;
  • 1 ст. л. сухариков;
  • 5 яиц;
  • 80 г сыра;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Режем пластинками бекон и слегка обжариваем на сковороде. Перекладываем полоски в смазанную форму, присыпаем вместе с беконом все это сухариками.

Разбиваем яйца сверху на бекон. Нарезаем небольшими ломтиками помидор, раскидываем кусочки по блюду. Самое время добавить специи, соль. Можно использовать любые приправы.

Натираем сыр, засыпаем блюдо. Запекаем яичницу при 200 градусах 10-12 минут. Украшаем зеленью.

Вместо помидора можно сверху на яйца выложить кусочки сладкого перца, ломтики грибов или порезанный пластинками соленый огурчик.

Вариант 7: Яичница с беконом и зеленым горошком

Горошек для такой яичницы можно взять замороженный или консервированный, но от вида продукта будет зависеть время его приготовления на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится болгарский перчик.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80 г горошка;
  • 1 перец;
  • 90 г бекона;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Режем бекон кусочками и обжариваем. Вынимаем в миску. Добавляем в сковородку горошек, готовим минутку. Режем мелкими кубиками болгарский перец, высыпаем следом. Готовим овощи до мягкости.

Возвращаем в сковороду кусочки бекона. Овощи нужно слегка присолить. Разбиваем яйца. Их тоже немножко посыпаем солью. Накрываем блюдо, даем яичнице дойти до готовности.

Таким же способом можно готовить яичницу с кукурузой, стручковой фасолью либо использовать замороженную овощную смесь. Получится яркое и ароматное блюдо, значительно снизится его калорийность.

Яичница с беконом является отличным вариантом для завтрака. Также это блюдо может стать обедом или ужином. Яйца могут быть как взбиты в однородную массу, так и приготовлены в виде глазуньи. Есть несколько вариантов того, как приготовить яичницу с беконом. Рассмотрим некоторые из них.

Выбор и подготовка необходимых продуктов

Для хорошей яичницы необходимо тщательно выбирать необходимые продукты. Яйца должны быть чистыми и не иметь следов грязи или куриных перьев. Перед использованием их необходимо промыть под струей воды. Это нужно для того, чтобы при вскрытии скорлупы вы не перенесли с нее имеющиеся бактерии в яичную массу.

Бекон лучше приобрести в вакуумной упаковке, а не развесной продукт. В такой таре он дольше хранится и защищен от проникновения болезнетворных микробов. Выбирайте мясо красивого красного цвета с ровными жировыми прослойками.

Яичница с беконом и помидорами предусматривает наличие одного среднего или же пары маленьких томатов. Они должны быть упругими и спелыми. Перед использованием овощи необходимо обработать: помыть и очистить при необходимости.

Яичница с беконом на сковороде

Подготовьте необходимые продукты и налейте на сковородку немного масла. Разогрейте его на огне и положите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. Когда овощи немного поджарятся, переверните их и выложите сверху ломтики бекона. Накройте сковороду крышкой и дайте продуктам потомиться около пяти минут.

Вам понадобится специальная стеклянная посуда для микроволновки. Также вы можете воспользоваться обычной тарелкой, не имеющей никаких узоров. В этом случае посуда должна иметь небольшие бортики, иначе яичная смесь может вылиться.

Выложите бекон на дно посуды. Яйца взбейте в отдельной чаше и посолите. Залейте мясной продукт полученной смесью. При желании добавьте помидоры, порезанные на маленькие кусочки, или зелень.

Поместите тару в микроволновку и включите максимальную мощность. Через 7-10 минут ваше блюдо будет готово, и можно смело приступать к его употреблению.

Заключение

Попробуйте каждый описанный рецепт приготовления яичницы с беконом и томатами. Выберите наиболее удобный для вас способ. Также, возможно, вам понравится необычный вкус блюд, приготовленных по вышеописанным рецептам.

Радуйте своих близких вкусным завтраком и угощайте друзей и родственников. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении. Успехов в кулинарных начинаниях!

Яичница с беконом - часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом - 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

  • Выбирайте качественный бекон. Оцените внешний вид продукта: при натуральном копчении мясо имеет коричневый оттенок, при воздействии жидкого дыма - оранжевый или желтый. Хороший бекон имеет равномерное чередование мяса и сала с жировой прослойкой не более 2 см.
  • Не пережаривайте мясной продукт. Потеряв свою жировую составляющую, он станет соленым и твердым.
  • Солите умеренно. Бекон, как правило, уже соленый, поэтому избыток соли может испортить вкус блюда.
  • При обжаривании бекона не добавляйте масло. При нагреве сковороды сальная прослойка продукта начинает выделять жир, которого достаточно для приготовления и мяса, и яиц. Излишки жира скажутся не только на вкусовых качествах блюда, но и на фигуре.

Классический рецепт

Как пожарить яичницу с беконом как на фото? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США - в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными - около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта - всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

Глазунья с помидорами пошагово

Яичница с беконом и помидорами - блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию - останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри - только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления - блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 100 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • помидоры - 2 штуки;
  • сыр - 200 г;
  • лук (красный) - 1 штука;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • кинза - горсть;
  • соль, перец - по щепотке.

Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог - необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • бекон - 125 г;
  • творог - 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1,5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль - 1 банка;
  • яйца - 5 штук;
  • бекон - 100 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Привычный завтрак для многих людей - яичница. Ведь ее можно приготовить за считанные минуты, а получается она сытной и вкусной. Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить яичницу с беконом. И, поверьте, и вы, и ваши близкие оценят это блюдо. Яичница, приготовленная с беконом, имеет отличный вкус и шикарный вид. Приготовить это блюдо можно и с перепелиными яйцами (как это сделала я), и с куриными.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яичницу с беконом понадобится:

бекон - 150 г;

яйца - 6-8 перепелиных или 3-4 куриных;

зеленый лук - 3-4 перышка (для подачи);

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Не убирая бекон со сковороды, вбить яйца. Сковороду крышкой накрывать не нужно. Яичницу с беконом и перепелиными яйцами готовить на среднем огне 2-3 минуты, с куриными яйцами - 3-4 минуты.

Следует по вкусу приправить солью, специями.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх