Голубцы с морковкой. Овощные голубцы по-корейски

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные!

Ингредиенты:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Сначала подготавливаем листья капусты.
В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.


Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
Пришло время закручивать голубцы. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.


Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми.


Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.




Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.


Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.


Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!
Приятного аппетита!

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Наверняка почти все из нас слышали о таком блюде, как голубцы. Однако не все из нас знают и понимают, что это такое. Такое лакомство считается родом из дальних восточных стран, где оно имеет своё название, но структура и вкус очень схожи. Голубцы - это капустные листы, в которые заворачивают начинку. Она бывает разнообразной. Самой популярной считается жареный фарш с какой-либо крупой, чаще всего с рисом. Однако сейчас, очень распространена корейская кухня. Почти каждая хозяйка хочет приготовить такие хрустящие голубцы по корейски с морковью. В чём же секрет этого блюда и, как его приготовить?

Особенности изготовления

Маринованные голубцы по корейски станут прекрасным дополнением для любого стола. Вместо того, чтобы покупать такие закуски на базаре, лучше приготовить их дома своими руками. Однако важнейшим правилом является то, что такое блюдо нужно приготовить за 2, и даже за 3 дня до прихода гостей. Дело в том, что для того, чтобы получить такой невероятный хрустящий вкус, нужно тщательно промариновать листы капусты. Однако это может послужить для вас большим плюсом. Ведь это то блюдо, которое несмотря на то, что было приготовлено заранее, останется свежим и вкусным.

Что необходимо для закуски:

  1. Морковь 500 гр.
  2. Белокочанная капуста 1 шт.

Особое внимание заслуживает такой чудодейственный овощ, как капуста. Ещё римляне и древние греки знали о её невероятно полезных свойствах. Сегодня, большинство учёных говорят о том, что капуста настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм любого человека. Существует очень большое количество разных видов этого прекрасного овоща. Среди них: красная, зелёная, белая, круглая, продолговатая, пекинская, брюссельская и многие другие. Для приготовления такого блюда, как голубцы, нам необходимо взять белокочанную капусту, которая содержит в себе достаточное количество витамина с. Он влияет на то, чтобы ваша кожа и тело оставалось всегда молодым и здоровым. Поэтому такое блюдо будет не только очень вкусным, но и достаточно полезным.

Рецепт голубцов по корейски состоит в следующем:

Как приготовить вкусный маринад для морковки по корейски в домашних условиях:

На 1 кг моркови для маринада понадобится:

  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Чёрный перец - 1 ч.л. (молотый)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Метод приготовления:

Маринад для хрустящей моркови по корейски готов.

Этапы приготовления маринада для голубцов по корейски.

Вам понадобится:

  • Вода - 1 литр(кипячёная или фильтрованная)
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л
  • Сахар - 3 ст.л
  • Растительное масло - 100 мл.

Метод изготовления:

  1. Все ингредиенты добавляем в небольшую кастрюльку. Специи кладём по вкусу, примерно в равных пропорциях. Для полной убедительности в правильности ингредиентов, можете пальчиком попробовать на вкус получившуюся смесь. Всего должно получиться в умеренном количестве.
  2. Доводим до кипения маринад и заливаем заранее заготовленные голубцы по корейски. Ждём, пока всё остынет и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Калорийность маринованных голубцов

Как говорилось выше, голубцы - это блюдо, основным ингредиентом которого является капуста белокочанная. В ней находится не только достаточно большое количество такого жизненно необходимого витамина с, но также и полезные микро и макроэлементы. Самое главное, что при варке и мариновании листов этого овоща, большинство полезных свойств остаются и некуда не испаряются. Это придаёт блюду ещё большею пользу.

Что касается калорийности, то в голубцах маринованных содержится: жиры - 72 ккал, углеводы - 24 ккал, белки - 4,40 ккал. Калорийность составляет 134.00 ккал (560 кДж). При достаточно небольшой калорийности, голубцы по корейски, однако, содержат большое количество жиров. Они необходимы для того, чтобы вырабатывать энергию, необходимую каждому человеку. Съев хотя бы один такой голубец, сразу поднимается настроение и тонус во всём теле.

Особенно такое блюдо подойдёт в качестве лакомства для людей, которые находятся на диете. Маринованные голубцы низкокалорийные и содержат относительно маленькое количество углеводов, которые, накапливаясь в организме, и создают жировые складки на теле. Жиры же сжигаются намного быстрее, для этого будет единственный совет: "Больше двигайтесь!" Тогда такое вкуснейшее блюдо сможет радовать не только ваших домочадцев, но и вас.

Таким образом, маринованные голубцы с морковкой станут украшением для любого праздничного и будничного стола. Заготовив несколько порций такого блюда заранее, вы всегда сможете принять своих гостей, не переживая за закуски. Это блюдо не потребует от вас особых кулинарных навыков, но то, как вы подадите их к столу, сможет возвысить вас в качестве хозяйки дома. Фантазируйте, экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Голубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства.

Овощная вариация

Предлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.

По желанию вы можете использовать савойскую капусту вместо белокочанной.

Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок.

Приступить к готовке:


Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу.

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Голубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.

Готовить начинку можно самостоятельно из моркови и специальных специй. Но, если времени или желания возиться у вас нет, можно воспользоваться уже готовой корейской морковкой.

Для приготовления маринованных голубцов с потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).

Все количества указаны приблизительно, вы смело их можете менять под свой вкус.

Этапы приготовления голубцов:


Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки.

Все, можно снимать пробу.

Вегетарианские голубцы с паниром

В вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса.

Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы.

Создаем кулинарный шедевр:


Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе.

Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями.

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх