Гороховый суп с курицей в мультиварке филипс — рецепт с фото. Суп гороховый с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Я с детства любила , но очень редко его готовила, так как он слишком долго варится. А сейчас у меня появилась мультиварка, около которой не надо стоять, она всё сама приготовит. Традиционный рецепт горохового супа в мультиварке KAMBROOK включает куриный окорочек, готовится в двух режимах. Сначала овощи обжарены в режиме «Жарка», затем суп сварен в режиме «Суп».

Чтобы приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, потребовалось приблизительно полтора часа. Из указанного количества продуктов получилось супа на 10-12 порций. Пока варился этот суп, я успела сходить в магазин за продуктами.



Ингредиенты:
- любая часть курицы (у меня оказался один окорочок);
- горох – 230 г;
- картофель – 3 картофелины;
- лук шалот – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 1 шт.;
- приправа Хмели-Сунели – четверть чайной ложки;
- сушёные прованские травы – четверть чайной ложки;
- растительное масло для жарки – 2 столовые ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовьте овощи. Промойте и очистите картофель, морковь и лук-шалот.




Морковь натрите на крупной тёрке.




Лук-шалот очень мелко нарежьте.




У куриного окорочка снимите шкуру и срежьте все кусочки жира.






В мультиварку налейте растительное масло, выберите режим работы «Жарка». Дождитесь, когда масло нагреется и положите в мультиварку лук.




Когда лук станет мягким, добавьте в мультиварку морковь. Обжаривайте лук с морковью минут пять-семь.




Картофель нарежьте небольшими кубиками такого размера, какой вам нравится для супа.




Когда морковь с луком достаточно обжарятся, положите в кастрюлю курицу, предварительно разрезав её на две части.






Выложите в кастрюлю картофель.




Промойте горох и также высыпите его в мультиварку.




Положите лавровый лист и душистый перец.
















Влейте в кастрюлю горячую воду из чайника (около двух литров).




Отключите режим «Жарка», выберите режим «Суп», закройте и заблокируйте крышку мультиварки, нажмите «Пуск». Варите суп до звукового сигнала. Затем откройте крышку.




Разлейте готовое блюдо по тарелкам, при желании посыпьте суп рубленой зеленью.




Как видите, рецепт и процесс приготовления горохового супа в мультиварке просты до неприличия. Также

Одним из самых вкусных и питательных супов на нашем столе является гороховый суп. Особой популярностью пользуются рецепты горохового супа с копченостями. Такой рецепт придется кстати в наши холодные российские зимы. Но гороховый суп можно готовить с любым мясом.

Очень вкусным, а главное - диетическим он получается с курицей или даже куриной грудкой, ведь грудка считается белым мясом. На 100 г супа выходит всего 85 ккал. Так что на таком супчике можно еще и похудеть. Ведь он является низкокалорийным и к тому же богат белками.

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 5.08
  • жиры - 3.47
  • углеводы - 8.92
  • калорийность - 85.05 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке

  • куриная грудка
  • два мульти стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковка
  • 4 картофелины
  • масло для обжарки мяса с овощами
  • соль, лавровый лист

Как сварить суп гороховый в мультиварке

Промываем горох до чистой водички.

Чистим овощи, моем и очищаем от кожи и костей куриную грудку. Грудку можно предварительно замочить в холодной воде на часок, для удаления вредных веществ. Я вообще любое мясо предварительно замачиваю в воде, особенно когда готовлю детям.

Обжариваем порезанную куриную грудку в мультиварке на подсолнечном масле в режиме выпечка.

Пока не изменится цвет. Я обжаривала под закрытой крышкой минут 20, курицу можно и меньше.

Добавляем к обжаренной курице мелко порезанные и натертые овощи.

Продолжаем обжаривать курицу с овощами еще минут 10.

После сигнала добавляем порезанный картофель, промытый горох, соль, лавровый лист. Можно добавить какие-то приправы. Я готовила без приправ, потому что добавляла потом в тарелку свежую зелень.

И заливаем кипяченной водой почти до верхней метки.

Готовим суп гороховый в режиме тушения два часа. Я готовила в мультиварке панасоник.

Через два часа гороховый суп в мультиварке готов!

Посыпаем свежей зеленью, можно добавить гренки и подаем на стол! Приятного аппетита!

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим "Жарка", налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Срежьте все лишнее с кусочка курицы - обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию - сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Закройте крышку мультиварки и установите режим "Суп" на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!


Хочу рассказать, как я готовлю гороховый суп с имбирем.

Благодаря добавлению корня имбиря суп приобретает очень пикантный остренький вкус.

Для начала мы отвариваем бульон из куриных шеек в той воде, в которой был замочен горох, в мультиварке. Варим минут 40. Варим бульон с горохом вместе.

Нам понадобятся горох 1 стакан, 1-2 картошки. 1 луковица и 1 небольшая морковь, и корень имбиря.


Кроме этого нам понадобится приправа универсальная "Пряная" "Вкусно по-домашнему" и мельница со смесью 4 перцев. Я варю этот суп без соли, потому что я кладу 4 столовых ложки этой приправы, а в ней есть соль.

Тем временем у меня жарятся куриные окорочка. Я использую стопленный жир с них для зажарки овощей.

А пока мы готовим овощи.

Мелко режем имбирь, морковь, лук для зажарки.

Подготавливаем картофель, я иногда режу его кубиками, иногда отвариваю целиком и толку потом в конце варки. Сегодня я решила порезать.

Картофель я опускаю в бульон. И снова ставлю мультиварку на положение "суп" еще на 40 минут.

И начинаю обжаривать овощи в том жиру, что стек с окорочков.

В эту зажарку я добавляю 4 столовых ложки приправы и немного молотого перца.

Потом все отправляю в бульон мультиварки. Приблизительно еще 20 минут и гороховый суп с имбирем готов.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Время: 100 мин.

Порций: 6-10

Сложность: 2 из 5

Вкусный гороховый суп, приготовленный в мультиварке с мясом курицы

Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.

Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.

Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.

Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:

  • свежую зелень
  • сухарики
  • чеснок
  • соусы
  • нарезанные овощи
  • легкие салаты
  • майонез или сметану
  • аджику

Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.

Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:

  • помидоры
  • морковь по-корейски
  • оливки
  • сельдерей
  • лапшу быстрого приготовления

Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

С горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем продукты.

Шаг 1

Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.

Шаг 2

Выкладываем промытый , туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.

Шаг 3

После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.

Шаг 4

Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.

Шаг 5

Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.

Шаг 6

За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.

Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.

По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх