Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Шаг 2: подготавливаем мясо.



Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров . Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи.



Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра .


Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров , укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.


Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.



Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты . После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут . Затем сливаем с гороха и картофеля воду.


Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ» .

Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа . Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.


По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.



Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Гороховый суп в мультиварке настоящий хит осеннее — зимних месяцев. Не знаю почему, но чем чаще варишь, тем больше хочется, и это хорошо!

Этот удивительно вкусный суп частый гость на нашем столе. У него, как и у любого другого блюда, есть свои тонкости и секреты.


Когда в детстве я кушала суп, приготовленный мамой, то, как то не задумывалась над секретами и хитростями. Он просто был вкусный сам по себе, потому что по другому и быть не может. И только став взрослой я поняла, сколько секретов существует в приготовлении любого блюда. Но есть все же один секретный ингредиент, который любая мама добавляет в блюдо, которое она готовит. Это ее материнская любовь, которая и придает блюдам еще более незабываемый вкус.
Не забывайте про эту волшебную «добавку», когда вы готовите для своих родных и близких. Я бы с удовольствием указывала ее в рецепте любого блюда как необходимую!

Как сварить гороховый суп по самому вкусному рецепту? Давайте сегодня как раз поговорим об этом и поделимся своими секретами. Рецепт приготовления горохового супа у каждой хозяйки свой. Одни любят готовить густой, наваристый суп, с обязательно полагающимися к нему копченостями. Другие готовят его только с отварными ребрышками, а третьи заменяют все это колбасками. А чаще всего, мы варим этот суп из того, что есть сейчас в холодильнике. Возможно, что будет это немного ребер, немного колбасы или немного мяса – бывает и такой вариант, не всегда получается сварить блюдо по всем правилам.

Конечно, для каждого блюда есть определенные правила приготовления, но мы, хозяйки, всегда имеем право добавить в него свою изюминку, которая и сделает его любимым в семье. Всегда удивляют споры, к примеру, о приготовлении самого правильного борща! Конца и края нет такому спору! Но факт остается фактом – каждая хозяйка готовит борщ по своему, самому «правильному» рецепту. И глупо спорить, потому что самый вкусный борщ или суп тот, который вы сварили сами. Так всегда было, так есть и так будет. Поэтому, чтобы даром не спорить, давайте лучше делиться вкусными рецептами (что, в принципе, мы с вами и делаем).

Сегодня покажу вам гороховый суп с копченостями рецепт с фото. Поэтому заранее могу сказать, что получится он сытным, наваристым и очень вкусным! Уточняю во всех моих рецептах, что у меня мультиварка Редмонд М 90, объем чаши 5 л.

Итак, приступаем готовить вкуснятину!

Гороховый суп в мультиварке.

нам понадобится:

  • Горох половинками – стакан (у меня объем стакана 200 мл);
  • Морковь – одна штука;
  • Лук – одна штука;
  • Корень петрушки;
  • Сельдерей – кусочек;
  • Пастернак (белый корень) – немного;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.;
  • Перец горький красный молотый – на самом кончике ножа;
  • Копченые ребра, ребрышки с мясом (сырые) или копченая колбаса по типу охотничьих сосисок – на выбор по наличию в холодильнике или денег в кошельке.

Гороховый суп в мультиварке рецепт.


Ароматный, наваристый и необыкновенно вкусный гороховый суп рецепт в мультиварке Redmond просто пальчики оближешь.
Скорее накрывайте на стол и зовите своих домашних пробовать эту вкуснятину с пылу с жару. И гренки, гренки из хлеба не забудьте сделать к такому супу, семья буде просто в восторге! Гороховый суп рецепт классический пригодится каждой хозяюшке!

Приятного вам аппетита! А я как обычно очень жду от вас комментарии и лайки в соцсети – пусть про этот рецепт горохового супа узнают ваши друзья и знакомые! А на сегодня вкусных новостей больше нет, но я с радостью буду ждать вас в гости снова и снова!

Скоро будем выпекать новогоднюю и рождественскую выпечку, не пропустите и подписывайтесь на обновления на сайте! До скорых встреч!

Гороховый суп в мультиварке - сытный, вкусный, очень солнечный супчик.

С наступлением зимы наш организм начинает работать в усиленном режиме. Для поддержания здоровья и хорошего внешнего вида ему как никогда раньше нужна сытная и калорийная пища. Отлично для этого подходят различные супы, в частности – гороховый. Приготовить это блюдо сегодня не составляет особого труда, ведь в арсенале умелых хозяек имеются мультиварки. Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Гороховый суп является очень популярным и распространенным блюдом на постсоветском пространстве. С давних пор он не утратил свои привлекательные качества, наоборот, приобрел их еще больше. Сегодня это блюдо считается необычайно сытным, вкусным, ароматным и питательным. Давайте познакомимся с классической рецептурой приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд.

Итак, для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:

  • свинина – 400 гр;
  • желтый колотый горох – 150 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень (лучше всего подойдет петрушка);
  • вода – 2,5 л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления классического горохового супа в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, залить теплой водой и оставить набухать примерно на 10 часов.
  2. По пришествию времени, воду, в которой настаивался горох, слить.
  3. Вымыть свинину, порезать небольшими кусочками.
  4. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  5. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать кубиками.
  6. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло, отправить в чашу свинину, морковь и лук.
  7. Обжаривать ингредиенты в режиме «Жарка» в течение 15 минут периодически помешивая.
  8. Когда мясо и овощи будут готовы вынуть их в отдельную емкость.
  9. Отправить в чашу мультиварки горох, залить его 0,5 л воды.
  10. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Суп» на 1 час 30 минут.
  11. Очистить картофель, промыть нарезать соломкой.
  12. Мелко нарубить зелень.
  13. По происшествию времени, отведенного для готовки гороха открыть мультиварку, отправить в чашу порезанный картофель, обжаренные мясо и овощи, зелень, соль и перец.
  14. Залить содержимое прибора 2 л воды. Перемешать.
  15. Включить мультиварку в режим «Суп» на 1 час.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Большинство поваров придерживаются мысли, что настоящий гороховый суп нужно обязательно готовить с добавлением копченостей. Действительно, копченое мясо придает блюду особый аромат и послевкусие. Для приготовления супа по приведенному ниже рецепту мы используем бекон или копченую грудку. Результат вас приятно удивит!

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • зеленый сухой горох – 1 ст;
  • вода – 4 ст;
  • бекон или копченая грудинка – 250 гр;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • сушеный тимьян – ½ ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что для приготовления горохового супа в мультиварке Редмонд по этому рецепту не обязательно использовать сушеный зеленый горох, можно взять и обычный желтый, предварительно замочив его в теплой воде на несколько часов.

Готовим гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

  1. Бекон нарезать на тонкие длинные слайсы.
  2. Отправить подготовленный ингредиент в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» и обжаривать 10 минут в собственном жире.
  3. Очистить лук, промыть нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими кружечками, затем разделить их на 2 части.
  5. Нарезать сельдерей «шайбочками», чеснок – дольками.
  6. Отправить подготовленные овощи в мультиварку. Перемешать с беконом.
  7. Добавить к содержимому прибора тимьян и лавровый лист. Перемешать.
  8. Продлить режим выпечки еще на 10 минут, обжаривать овощи, время от времени помешивая.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.
  10. Вымыть горох.
  11. Отправить картофель и горох в емкость мультиварки. Залить содержимое водой.
  12. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1,5 часа.
  13. По окончанию программы мультиварку открыть, блюдо при необходимости посолить, добавить в него перец.

Стоит отметить, что если вы желаете получить более наваристый «кашеобразный» суп, то по приготовлению переключите мультиварку в режим подогрева и оставьте блюдо томиться в ней на несколько часов под закрытой крышкой.

Гороховый суп с бараниной и помидорами в мультиварке Редмонд

Всем известно, что баранина отличается неповторимым специфическим вкусом. Готовя на ее основе разные блюда, вы придадите им те же свойства. Особые вкусовые качества приобретает и гороховый суп, если в него добавить баранье мясо.

Для того чтобы приготовить гороховый суп с бараниной и томатами, вам нужны:

  • баранина – 450 гр;
  • картофель – 550 гр;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • желтый или зеленый колотый горох – 80 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления горохового супа с бараниной в мультиварке Редмонд.

  1. Горох предварительно замочить в теплой воде, оставить на 7-10 часов.
  2. Очистить лук, нарезать на небольшие кубики.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Помидоры очистить от кожуры (по желанию), нарезать небольшими дольками.
  5. В емкость мультиварки влить немного растительного масла. Отправить в чашу лук и морковь.
  6. Прибор выставить в режим жарки на 5 минут. Овощи периодически помешивать.
  7. По истечению 5 минут, добавить к обжаренным овощам порезанные томаты, продлить готовку, выставив режим «Тушение» на 7 минут.
  8. По происшествию времени переложить готовую заправку в отдельную емкость.
  9. Картофель очистить от кожуры, промыть, порезать небольшими кубиками и выложить в чашу прибора.
  10. Вымыть мясо, отправить в емкость мультиварки. Туда же засыпать горох. Залить содержимое водой.
  11. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Варка» на 1 час 30 минут.
  12. По истечению времени вынуть из чаши готовое мясо, порезать его кубиками.
  13. Порезанное мясо обжаривать на растительном масле в сковороде примерно 10 минут.
  14. Готовую баранину снова отправить в мультиварку, также добавить в чашу заправку из лука, моркови и томатов.
  15. Порезать соломкой болгарский перец, добавить к содержимому устройства.
  16. Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 20 минут.
  17. Когда блюдо будет готово, присыпьте его мелко нарезанной зеленью, посолите и добавьте перца.

Крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд

Крем-супы в последнее время пользуются небывалой ранее популярностью. Побалуйте этим блюдом и своих домочадцев – приготовьте необычный крем-суп из зеленого гороха. Ваши родные ни за что не догадаются, как вы добились такого интересного, необычного для первого блюда цвета и непревзойденного вкуса.

Список ингредиентов для приготовления крем-супа из зеленого гороха в мультиварке Редмонд:

  • вода – 4 ст;
  • колотый зеленый горох – 1 ст;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук порей;
  • гвоздика;
  • мята;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим крем-суп из зеленого гороха в мультиварке Редмонд.

  1. Горох промыть, отправить в чашу мультиварки вместе с водой.
  2. Мультиварку плотно закрыть крышкой. Выставить прибор в режим «Суп» на 1 час.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. Очистить картофель, порезать небольшими кубиками.
  5. Нарубить лук порей.
  6. После того как горох будет готов, добавить к нему картофель, морковь и лук. Блюдо посолить, добавить перец, немного мяты и гвоздики.
  7. Мультиварку повторно закрыть крышкой, продлить режим «Суп» на 30 минут.
  8. По прошествию времени, перелить готовое блюдо в отдельную емкость и пюрировать с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Приготовление горохового супа в мультиварке Редмонд. Видео

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

Народные традиции передаются из поколения в поколение, равно как и рецепты приготовления различных блюд. Большую роль в питании человека играют супы, которые принято подавать на обед в качестве первого блюда. Однако для приготовления пищи необходимо уделить определенное количество времени, которого иногда просто катастрофически не хватает. Чтобы освободить хозяйку от выполнения большей части работы на кухне, были придуманы самые разнообразные высокотехнологичные устройства, поэтому многие готовят самые разнообразные блюда, в том числе и гороховый суп в мультиварке.

Для тех, кто не знает, как приготовить гороховый суп в мультиварке, существуют пошаговые рецепты, следуя описанию которых, каждой хозяйке под силу справиться с готовкой, более того, появится много свободного времени для других, не менее важных дел.

Ингредиенты для супа

Итак, чтобы приготовить суп в мультиварке "Панасоник", или любой другой марки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Любое мясо - курица, свинина, говядина или баранина;
  • Сухой горох целый или колотый - 1,5 стакана;
  • Картофель среднего размера - 3шт;
  • По одной средней луковице и моркови;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода.

Родиной горохового супа является Дания. На Руси это блюдо начали готовить в семнадцатом веке, поэтому рецепт горохового супа в мультиварке берет свое начало от традиционного приготовления в обычной кастрюле. Суп из гороха обладает особенным вкусом и ароматом. Он очень питателен и полезный, благодаря полезным веществам, содержащимся в данном представителе вида бобовых культур.

Овощи играют очень важную роль в жизнедеятельности человеческого организма. Многие из них содержат очень много полезных веществ, которые не встречаются больше ни в каких продуктах. Так, горох обладает целебными свойствами, так как при его употреблении нормализуется работа органов пищеварения, устраняются проблемы с кишечником, проходит изжога. Эта культура является уникальным источником энергии, поэтому его рекомендуется употреблять людям, ведущим активный образ жизни, сопровождающийся высокими физическими нагрузками. Так же, в овоще этого вида имеется высокое содержание белков, поэтому им вегетарианцы могут заменить мясо, так как горох способен отлично перевариваться, усваиваться и положительно влиять на организм. Суп в мультиварке Поларис сохраняет все полезные вещества - минералы и микроэлементы, благодаря уникальной технологии приготовления блюда.

Ведущее место по питательности и энергоемкости среди большого количества разновидностей овощных культур, занимает горох.

Как варить суп?

Данное устройство появилось на рынке совсем недавно, и уже успело завоевать огромную популярность, которая продолжает стремительно расти. На сегодняшний день имеется большое количество приготовления самых разнообразных блюд в данном агрегате, поэтому можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления горохового супа в мультиварке.

  1. Мясо необходимо помыть и порезать небольшими порционными кусочками. Картофель так же моется, очищается от кожуры и нарезается кубиками средней величины.
  2. Горох тщательно моется в холодной воде. Если перед приготовлением блюда его замочить в воде на 2 часа, то это поможет избежать газообразования в организме.
  3. Лук очищается и шинкуется мелко, морковь следует натереть на некрупной терке.
  4. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, положить туда морковь с луком и включить режим «выпечка», на котором овощи будут обжариваться. Если готовится суп в мультиварке скороварке, то можно так же предварительно обжарить мясо, если это ветчина или свинина.
  5. После того, как овощи обжарились, добавить в чашу горох, мясо кусочками, картофель. Все заливается горячей водой, до специальной отметки на чаше мультиварки, определяющей максимальный ее объем. Добавляется соль, специи и лавровый лист.
  6. Затем крышка агрегата закрывается, выставляется режим «тушение», время которого должно быть не меньше двух часов. Теперь хозяйка может заняться чем угодно, так как ей не нужно заглядывать под крышку. Суп в мультиварке Редмонд, как и в любой другой готовить одно удовольствие, так как после того, как блюдо будет готово, раздастся оповещающий сигнал.
  7. Подавать суп следует в глубоких тарелках, в которые сверху блюдо нужно посыпать мелко рубленой зеленью. Прекрасное сочетание у блюда с сухариками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх