Горячая закуска из баклажанов и шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовьте это удивительное блюдо, и вам покажется, что оно из мяса! На самом деле, баклажаны поразительным образом раскрываются в различных блюдах, иногда они напоминают грибы, рыбу или мясо курицы. Это очень выгодно, в виду того, что овощи в разы дешевле других продуктов, поэтому всегда нам доступны. Баклажаны отлично сочетаются с яйцами, и когда они пропитываются ими, рождается совершенно новый вкус. Если человека, который попробует это блюдо из грибов , не посвятить в его состав, он будет долго разгадывать, из чего состоит . Примечательно, что баклажаны с шампиньонами можно подавать как горячее блюдо к гарниру или в холодном виде, как . В обоих вариантах, баклажаны просто чудесны на вкус! Откройте для себя новый рецепт в пошаговом приготовлении баклажанов с шампиньонами с фото .

Ингредиенты для приготовления баклажанов с шампиньонами

Баклажаны 800 г
Шампиньоны 350 г
Яйца 3 шт
Лук репчатый 250 г
Сметана от 20% 60 г
Сок лимона 40 мл
Винный уксус 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 4 ст. л.
Растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление баклажанов с шампиньонами с фото

  1. Молодые, не перезрелые плоды вымойте, очистите от кожуры.
  2. Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками около 2 см. Не используйте старые баклажаны, так как у них большие и твёрдые семена, которые испортят вкус и вид блюда.
  3. Баклажаны поместите в полиэтиленовый пакет без дырок или контейнер с крышкой.
  4. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  5. Залейте баклажаны яйцами, завяжите на пакете узел. Хорошенько перемните руками и потрясите, чтобы яичная масса распределилась по овощам.
  6. Отправьте баклажаны в холодильник пропитываться на 1-1,5 часа. Через это время вы заметите, как яйца полностью впитаются в баклажаны.
  7. Разогрейте немного масла на сковороде и обжарьте в нём баклажаны до мягкости, немного их присолив.
  8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого оттенка.
  9. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить до их полной готовности.
  10. Отправьте готовые баклажаны к грибам и луку, перемешайте.
  11. Воду смешайте со сметаной и влейте к баклажанам и грибам, потушите около 5 минут.
  12. Добавьте винный уксус и сок лимона для пикантной кислинки.
  13. Выключите огонь и сразу можно подавать.

Баклажаны подавайте с гарниром из отварного картофеля или риса со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Всем здравствуйте. Приготовить грибы довольно просто, наша же задача сделать это легко, вкусно и красиво. И это тоже просто.

Для этого рецепта мы возьмём пол килограмма шампиньонов, один небольшой баклажан, две луковицы, четыре помидора.

Облагородим всё это одной веточкой свежего, ароматного тимьяна, пучком петрушки, веточкой базилика. Приправим тремя зубчиками чеснока.


Мало того что, чеснок отлично сочетается с грибами и придаёт им неповторимый аромат, так он ещё и очень богат витаминами и минералами! Чеснок это, афродизиак, а значит мы готовим блюдо афродизиак!
Ещё приправим щепоткой молотого кориандра - для жарки грибов, лучшей специи пожалуй не найти. И щепоткой кайенского перца.
Всё просто и в тоже время очень вкусно.

Начнём.
Нужно хорошенько промыть наши грибы, очистить лук. Затем порезать и отправить на сковороду с маслом на сильный огонь на десять минут.


Порезать баклажан кубиками. Раздавить зубчик чеснока, почистить, мелко нашинковать и добавить одну треть веточки свежего тимьяна.


Когда грибы и лук пустят сок и немного обжарятся пройдёт десять минут.


Добавить к ним баклажан, с чесноком, тимьяном и кайенским перцем, посолить. Перемешать, обжарить пять минут.


Накрыть крышкой и убавить газ на минимум. Протомить под крышкой десять минут.


Раздавить ножом ещё два зубчика чеснока, мелко порезать их, порезать зелень.

Открываем крышку, отправляем туда помидорчики, третью часть зелени и нарезанного чеснока в компанию к грибам, луку и баклажану.

Накрываем крышкой, томим последние пять минут.


Приправим полученное блюдо оставшимися измельчёнными душистыми травами и чесноком, перемешаем и дадим пропитаться букетом вкусов и благоухания. На это понадобится ещё пять минут. Самое трудное в приготовлении грибов по этому рецепту - это ощущать ароматы и ждать...
Теперь можно приступать к трапезе.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане , пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Выложите сметану.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 1-2 веточки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 50 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
  • Паприка — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите . Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка - вам в помощь!

Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики - грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх