Горячие бутерброды с варёной колбасой, помидорами и сыром.

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность среди широких масс населения. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей. Наличие дома микроволновки значительно облегчает задачу приготовления горячих бутербродов, но даже если прибора нет, вкусное угощение можно сделать и в духовке, и на сковороде.

Для горячих бутербродов подойдет любой хлеб: белый, ржаной, обычный батон, багет и т. д. Главное — нарезать хлеб одинаковыми ровными кусочками. Сейчас в магазинах продаются уже нарезанные промышленным способом буханки, поэтому лучше, конечно, использовать такой хлеб. Кусочки в процессе приготовления не разваливаются, а сами бутерброды получаются одинаковыми и красивыми. Можно купить в магазине специальный «тостовый» хлеб для горячих бутербродов.

Что касается начинки или «топпинга», то здесь нет никаких ограничений! Горячие бутерброды можно делать практически со всем: колбасами, сосисками, ветчиной, мясным фаршем, копченым окороком, грибами, яйцами, паштетом, луком, зеленью, помидорами, огурцами, картофелем, рыбой, морепродуктами и т. д. Практически в каждом рецепте горячих бутербродов используется сыр. Даже те, кому не нравятся обычные бутерброды с сыром и маслом, непременно полюбят вкусные горячие бутерброды, покрытые оплавленным тягучим сыром.

Горячие бутерброды получатся еще аппетитнее и сочнее, если смазать хлеб соусом. Это может быть обычный майонез, кетчуп или горчица. Можно также сделать комбинированный соус из мягкого сливочного масла и горчицы, из майонеза, чеснока, приправ и зелени, из сметаны, сыра, специй и лука и т. д. Подают горячие бутерброды сразу после приготовления, на то они и называются «горячими». В холодном виде закуска теряет яркие вкусовые качества. При подаче горячие бутерброды обычно украшают веточками свежей зелени или зеленым горошком.

Горячие бутерброды — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, много посуды не потребуется. Это, в первую очередь, сковорода или противень для духовки (тем, у кого есть микроволновка, можно обойтись и без данных наименований), также понадобится миска (если нужно приготовить соус или начинку), разделочная доска и нож. Подают горячие бутерброды на обычных сервировочных плоских тарелках.

Перед приготовлением бутербродов нужно нарезать ломтиками хлеб (лучше использовать готовый нарезанный хлеб для тостов - все кусочки ровные и одинаковой толщины) и подготовить начинку. Это означает, что овощи нужно вымыть и нарезать, мясо обжарить, зелень измельчить и т. д.

Рецепты горячих бутербродов:

Рецепт 1: Горячие бутерброды в духовке

Самые вкусные горячие бутерброды получаются в духовке. Они равномерно пропекаются и готовятся очень быстро. Горячие бутерброды из духовки идеально подойдут для завтрака или перекуса, однако нужно помнить о том, что злоупотреблять ими не стоит.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150-160 г;
  • Копченый куриный окорочок — 150 г;
  • Сметана — 2 ложки;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • 1/4 ч. л. перца чили;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • По 1/2 ч. л. карри и базилика;
  • Петрушка;
  • Белый хлеб.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Хлеб лучше использовать готовый нарезанный, но если такого нет, нарезать обычный белый хлеб аккуратными квадратными ломтиками толщиной в 1 см. Окорок нарезать небольшими кусочками, Лук и петрушку измельчить. Смешать в миске сыр, лук, окорочок, сметану и приправы. Разложить массу на хлебцах и посыпать измельченной петрушкой. Выпекать в духовке около 15-17 минут.

Рецепт 2: Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром проще всего приготовить в микроволновке, однако это можно также сделать и в духовке или на сковороде. Бутерброды с сыром можно приготовить из минимума ингредиентов, например, в данном рецепте используется хлеб, майонез, сыр и помидоры.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • Помидор;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Хлеб смазать тонким слоем майонеза. Помидор нарезать тонкими ломтиками. Сыр нарезать пластинами. Разложить на хлебе сначала помидоры, затем сыр. Готовить в микроволновке полторы-две минуты. При подаче украсить горячие бутерброды веточками зелени. Можно приготовить закуску и в духовке. Выпекают бутерброды в духовке в течение нескольких минут.

Рецепт 3: Горячие бутерброды в микроволновке

Хозяйкам, у которых дома есть микроволновка, можно не ломать голову над тем, что приготовить на завтрак или перекус. В микроволновке можно сделать очень простые и вкусные горячие бутерброды из сосисок и сыра. Получается оригинальная закуска из самых обычных ингредиентов — гораздо вкуснее, чем просто отварные сосиски!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 280-300 г сосисок;
  • 100 г сыра (лучше полумягкого);
  • 2 яйца;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:

Сделать горчичный соус, смешав мягкое сливочное масло с горчицей. Намазать этой смесью кусочки хлеба. Сосиски нарезать кружочками, разложить на хлебцах. Сыр натереть в миску, разбить туда 2 яйца, тщательно перемешать. Покрыть хлеб с сосисками сырно-яичной смесью. Поставить бутерброды в микроволновку на 3 минуты.

Рецепт 4: Горячие бутерброды с колбасой

Когда дома есть колбаса, вместо классического сочетания «хлеб-ломтик колбасы» можно приготовить сытные горячие бутерброды. Для этого сгодятся любые продукты, но чаще всего к колбасе добавляют сыр, помидоры, огурцы, лук и т. д.

Требуемые ингредиенты:

  • Сырая колбаса — несколько кусочков;
  • Хлеб белый или ржаной — 3-4 ломтика;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Кетчуп;

Способ приготовления:

Хлеб намазать майонезом, разложить на каждом хлебце по кусочку колбасы. Капнуть на колбасу немного кетчупа. Огурец нарезать тонкими косыми ломтиками, помидор — тонкими кружочками. Положить на хлеб ломтик помидора, сверху огурец. Сыр натереть на терке и посыпать им бутерброды. Запечь бутерброды в духовке или микроволновке (для микроволновки достаточно 2-3 минуты, для духовки — чуть больше).

Рецепт 5: Горячие бутерброды на сковороде

Если времени на разогрев духовки нет, да и микроволновки тоже не имеется, можно приготовить вкуснейшие горячие бутерброды на сковороде. Основа для такой закуски — багет, также в рецепте используется мясо, лук, сыр и приправы. В результате перед гостями предстанут аппетитные горячие бутерброды, похожие сразу и на мини-пиццу, и на омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Репчатый лук;
  • Багет;
  • Мясо или мясной фарш;
  • Любые приправы;

Способ приготовления:

Взять багет и разрезать пополам (поперек). С боков сделать продольные надрезы (не до конца, чтобы багет «раскрывался»). Лук измельчить и смешать с яйцами, фаршем и приправами. Сковороду разогреть с маслом и вылить яичную смесь. Положить на омлет сверху раскрытый багет и немного прижать. Жарить около минуты на очень медленном огне. «Схватившийся» омлет, выступающий из-под батона, подвернуть под багет. Снова прижать и жарить еще некоторое время. Как только омлет приготовится, вынуть багет, раскрыть и положить внутрь ломтик сыра. Снова закрыть и потомить 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться. Подавать целиком или разрезать горячий бутерброд на несколько частей.

Рецепт 6: Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами — классическая итальянская закуска. Для ее приготовления понадобятся спелые томаты, лук, чеснок, сыр моцарелла и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Багет;
  • Сыр моцарелла — 200 г;
  • 3 спелых томата;
  • 1 головка лука;
  • Зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.;
  • По щепотке черного перца и соли.

Способ приготовления:

Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Сложить помидоры в миску, добавить лук с чесноком, соль, перец, орегано и базилик. Ингредиенты перемешать и убрать в холодильник. Духовку разогреть. Багет нарезать ломтиками по диагонали (должно получиться около 12 штук). Подрумянивать хлеб в духовке в течение 5 минут. Разложить на хлебцах томатную массу, сверху положить по ломтику сыра. Поместить бутерброды в духовку на 2 минуты.

Рецепт 7: Горячие бутерброды с яйцом

Готовятся горячие бутерброды с яйцом очень быстро и просто, а получаются в итоге очень вкусными. В данном рецепте кроме яиц используются колбаса и помидоры. По желанию данные ингредиенты можно всегда заменить на другие.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Батон — 2 ломтика;
  • 2 ломтика колбасы;
  • Помидоры — 2 кружочка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить кусочки колбасы. Взять куски хлеба (лучше квадратные) и вырезать в середине квадраты. Выложить хлеб на сковороду с маслом и разбить в середину каждого куска по яйцу. Посолить по вкусу. Обжаривать хлеб с яйцами до готовности. За минуту до окончания приготовления положить на горячие бутерброды по ломтику помидора и обжаренному кусочку колбасы.

— Соус для горячих бутербродов не должен быть слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, и бутерброды получатся «мокрыми»;

— Горячие бутерброды с помидорами не следует слишком долго подвергать тепловой обработке — сок из томатов выпаривается и стекает на хлеб;

— Некоторые хозяйки готовят горячие бутерброды в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка» на 5-7 минут.

Все мы помним, что бутерброд с немецкого это всего-навсего хлеб с маслом, но за многие годы это блюдо имеет столько вариантов, что если бы кто-то решился пересчитать все рецепты, то вероятнее всего ему бы это не удалось. Ведь меняя всего один ингредиент, мы получаем совсем другой вкус, добавили огурец вкус один, забрали совсем другой, положили ещё один ломтик хлеба сверху, уже вместо бутерброда сэндвич получился.

И сколько бы нам не говорили о вреде перекусов, уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, что в большинстве случаев могут даже заменить полноценный завтрак, а на работе очень часто заменяют и полноценный обед. Всё зависит от составляющих, ведь можно сделать и вегетарианские, и сладкие, и мясные.

Для нас самые привычные бутерброды с колбасой или бутерброды с колбасой и сыром , но и, казалось бы, в таких привычных, даже банальных видах существует множество вариантов, а с ритмом нашей жизни приходится вспоминать все забытые быстрые рецепты, а порой даже изобретать новые.

Но чаще всего мы вносим свою какую-то добавку, и, казалось бы, всем привычное блюдо воспринимается совсем по-другому. Мне очень понравился спонтанно придуманный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и надо было, как то накрывать и украшать стол, обычно так всегда создаются шедевры. У меня получилось, что-то среднее между классическим бутербродом и канапе.


Нарезаем багет ломтиками, каждый ломтик смазываем майонезом, на майонез кладём небольшой лист салата (если лист большой то половинку), сверху два кусочка полукопченой колбасы, немного внахлёст. В том месте, где кусочки колбасы лежат один на другом прикалываем зубочисткой помидор черри, можно для тех, кто любит петрушку, ещё прилепить майонезом к помидору, получается довольно нарядно. Такие бутерброды с колбасой на фото смотрятся эффектно.

Когда мы говорим бутерброд с колбасой (фото) , у многих сразу же представляют кусок хлеба, а сверху кусок докторской колбасы, но и этот вариант можно украсить. Берём багет или хлеб кирпич, но тогда его разрезаем на четыре части, слегка смазываем маслом, дальше можно положить кружочек огурца, если есть.

Докторскую или молочную колбасу (только берём обязательно толстую) режем как можно тоньше, затем складываем пополам и ещё раз пополам не прижимаем, должен получиться треугольник с боку с красивыми волнами, к вершине треугольника прикалываем зубочисткой всё, что попадает под руку оливку-маслину, помидор черри. Всё. Казалось бы, банально, но выглядит, так что не стыдно поставить на праздничный стол.

Скажу честно, бутербродов с колбасой рецептов имею множество, как и многие, ведь у каждой колбасы свой вкус и даже, если меняешь только колбасу, уже меняется вкус. С недавнего времени полюбились очень горячие бутерброды с колбасой , которых имеется множество, но изюминкой в большинстве является сыр.


При наличии духовки или микроволновки, можно каждый день готовить разнообразные горячие бутерброды. Самый простой рецепт: возьмите хлеб, какой вы больше любите, намажьте его тонким слоем сливочного масла, сверху выложите кружочки колбасы, на колбасу положите помидор, можно маслины или грибы шампиньоны, если любите, и сверху накройте тонкими ломтиками твердого сыра.

Отправляем в микроволновку где-то на одну минуту, что бы расплавился сыр. После вынимания украшаем зеленью, по желанию масло можно заменить майонезом. Бутерброд с колбасой горячий выглядят всегда очень аппетитно, под нежным расплавленным сыром просматривается аппетитная начинка, попробуете один раз, будете делать постоянно в разных вариантах, мне вообще не важно, есть ли колбаса или другая начинка, главное, что бы был сыр, просто обожаю расплавленный сыр.


Очень меня выручал не один раз также рецепт бутерброда с колбасой на сковороде , который очень быстрый в приготовлении и удобный в транспортировке, потому его можно брать собой на природу или в дорогу, если будет необходимость перекусить. Удобен этот рецепт ещё и тем, что для его приготовления можно использовать не только любую вареную колбасу, но и сосиски или сардельки.

Итак, что у вас имеется две-три сосиски или сарделька, или 150 грамм варёной колбасы мелко нарезаем. Мелко нарезаем среднюю луковицу. Слегка взбиваем одно яйцо с ложкой майонеза и немного перчим и хорошо смешиваем все ингредиенты. Ломтики тостерного хлеба слегка намазываем томатным соусом или кетчупом, оставляем на одну-две минуты.

Намазываем хлеб смесью с колбасой толщиной около 0,5 см, если есть время, можно что бы постояло минут пять, и кладём на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, быстро переворачивая намазанной смесью вниз, немного прижимаем. Жарим на маленьком огне до зарумянивания, аккуратно переворачиваем и поджариваем до зарумянивания ломтик хлеба. Бутерброды очень вкусные и горячими и холодными и напоминают по вкусу пиццу.

Также популярностью пользуются бутерброды с яйцом и колбасой . Я делаю, на мой взгляд, по одному из самых нетребовательных рецептов, для которого подходит все, что есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • хлеб кирпич;
  • яйца (столько, сколько бутербродов вы будете делать);
  • варёная колбаса, порезанная ломтиками (по количеству бутербродов);
  • помидоры;
  • соль, перец;
  • майонез или кетчуп пожеланию.

Хлеб кирпич порезать ломтиками средней толщины, в каждом ломтике вырезаем середину приблизительно на расстоянии три сантиметра от края. Хлеб кладём на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, в дырку вбиваем яйцо, солим, перчим. Если есть кладём два-три ломтика помидоров, если нет, ничего страшного.

Накрываем ломтиком колбасы, для любителей кетчупа или майонеза, можно помазать внутреннюю сторону колбасы (ту, которая ложится на яйцо) кетчупом или майонезом или и тем и тем. Сверху накрываем вырезанным ломтиком хлеба. Когда яйцо поджарилось, аккуратно переворачиваем и подрумяниваем хлеб. Удобен бутерброд тем, что можно кушать холодным и горячим.

Очень вкусными получаются бутерброды с колбасой и омлетом , на хлеб любой и любой формы положить кусочек масла размазать по всей поверхности, положить колбасу, помидор, (заранее приготовить), сверху накрыть твердым сыром, порезанным тонкими ломтиками, на одну минуту в микроволновку и наслаждайтесь.


Непривычными на вкус бутербродами можно полакомиться, если взять хлеб черный или бородинский слегка смазать маслом, посыпать мелко порезанным зелёным луком, положить тонкие ломтики солёного огурца, и сверху положить колбасу (подойдёт колбаса варёная или полукопчённая). Рецепт простой, но вкусный.

  • пшеничный хлеб;
  • колбаса ветчинно-рубленая;
  • консервированные ананасы;
  • твердый сыр;
  • сливочное масло.


Ветчинно-рубленную колбасу желательно взять толщиной, как кружок ананаса. Режем хлеб ломтиками, для красоты можно вырезать крагами величиной как ломтики ананаса. Хлеб подсушивают немного любым удобным способом (в духовке, в тостере, на сковородке), одну сторону смазываем сливочным маслом.

Хлеб разложить на противне. На каждый ломтик хлеба выкладываем ломтик колбасы, кусочек ананаса и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Ставим на несколько минут в духовку до расплавления сыра, после доставания можно украсить зеленью. Ещё один вариант: на ананас можно положить тоненькие ломтики лимона, сочетание кислого лимона и сладкого ананаса на нежной ветчинно-рубленной колбасе не оставит вас равнодушными.


Из привычных ингредиентов сытный бутерброд с колбасой , который можно кушать дома или на природе имеет необычный вкус, но подходит для перекуса на работе, так как в нем присутствует лук, он хоть и маринованный, но всё же, а вообще пробуйте сами.

  • хлеб или батон;
  • колбаса варёная;
  • майонез, горчица
  • варёное яйцо;
  • помидор.

Хлеб или батон слегка подсушить, майонез с горчицей смешать (горчицы немножко, на две ложки столовых майонеза, пол чайной ложки горчицы). Намазать смесью хлеб, сверху положить лук (предварительно порезать очень тонкими полукольцами и замочить в уксусе, промыть холодной водой). Накрываем ломтиком варёной колбасы, на которую кладём помидоры кружочками, на помидоры порезанное пополам варёное яйцо.

Можно в фольге или пищевой плёнке хранить в холодильнике, удобно, когда нужно кому-то, кто не любит греть еду, оставить что-то поесть. Лук маринованный и придаёт очень пикантный вкус. Конечно же, в большинстве своём все виды бутербродов в том числе и любят мужчины, так как это сытно, быстро и удобно, у женщин же очень часто в голове срабатывает счётчик калорий, и они начинают считать калории в бутерброде с колбасой , и те, кто следит за фигурой, считают, что их лучше не употреблять.

Употребляя бутерброд с колбасой, сколько калорий в нем и о том, какой вред он может причинить для фигуры, задумывается не каждый мужчина, точнее, они вовсе не думают над этим вопросом в отличие от женщин. Точно просчитать калории в данном блюде сложно, но ориентировочно считается, что бутерброд с колбасой содержит 275 калорий, но ведь не всё так просто зависит и от колбасы и от хлеба.

Так, например:

  • бутерброд с колбасой вареной весом 50 грамм содержит 142 Ккал
  • бутерброды с колбасой полукопченой весом 45 грамм содержит 150 Ккал
  • бутерброды с колбасой сырокопченой свиной весом 45 грамм содержит 188 Ккал

Итак, теперь готовя бутерброд с колбасой ,сколько калорий в нем вы сможете примерно определить на глаз. Если вы находитесь на диете, побаловать себя колбаской ну очень хочется, то, конечно же, из каждой ситуации можно найти выход. Например, можно заменить белый хлеб черным, серым или хлебом с отрубями (для справки, кусочек серого хлеба весом 100 грамм содержит 211 Ккал, бородинского-241), масло или майонез не использовать или брать низкокалорийные, зато количество листьев салата, кусочков помидоров, огурцов можно даже увеличить.

Как видите, калорийность бутерброда с колбасой можно регулировать. Если же предстоит тяжелая физическая нагрузка соответственно количество калорий так же легко можно увеличить, например, добавив твёрдый сыр, который и полезный, и питательный. Рецептов бутербродов огромное множество, но всё же не стоит ими очень сильно увлекаться, ведь даже самый вкусный и полезный бутерброд не заменит полноценного горячего обеда или , даже горячий бутерброд.

Бутербродами удобно покушать на работе или перекусить дома, если все вернулись домой голодные, а ужин ещё не готов, они прекрасно подходят для того что бы взять с собой на природу или прогулку, в дорогу, но постоянно питаться ими нельзя. Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья и пусть бутерброды с колбасой, рецепты которых мы рассмотрели, станут для вас новым, хоть и давно известным открытием!

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри



Ингредиенты:

  • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
  • майонез,
  • свежие листья салата,
  • свежая зелень петрушки,
  • варёная колбаса,
  • помидоры черри.

Приготовление:

1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»



Ингредиенты:

  • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
  • копчёная колбаса,
  • помидоры черри,
  • свежая зелень петрушки,
  • маслины,
  • майонез или сметана (для украшения).

Приготовление:

1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой



Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочный мягкий сыр,
  • свежая зелень укропа,
  • колбаса полукопчёная,
  • сыр твёрдый,
  • чесночные дольки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

Любая хозяйка знает, что приготовление горячих бутербродов можно произвести не только в микроволновой печи или сковороде, но и с использованием духовки. Это делает закуску особенно ароматной, потому что хлеб пропитывается всеми компонентами, а сырная корочка сверху приобретает аппетитный золотистый цвет и хрустящий вкус.

Как сделать бутерброды в духовке

Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.

Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.

Начинка

Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:

  • картофельное пюре, копченая колбаса;
  • сыр, ветчина, майонез;
  • мясо, ананас;
  • омлет, зелень;
  • мягкий сыр, соус песто;
  • яйцо, помидоры;
  • томаты, колбаса, сыр;
  • творог, чеснок;
  • лосось, сладкий перец;
  • грибы, лук, сыр;
  • сайра, яйцо.

Горячие бутерброды в духовке – рецепты с фото

Опытные хозяйки знают, что рецепты горячих бутербродов в духовке можно менять по своему усмотрению, прибавляя или убавляя компоненты. Для начинающих же пригодятся пошаговые уроки с фото и видеоматериалами. Вкусными получаются запеченные ломтики хлеба с помидорами и сыром, с добавлением ветчины или копченой колбасы, сделать можно даже огромные сытные порции из батона, который можно разрезать пополам или запечь целиком.

На скорую руку

Очень просто приготовить горячие бутерброды на скорую руку, для которых потребуется минимум ингредиентов – все, что найдется в доме или холодильнике. Ароматное блюдо выручит при быстром перекусе, станет отличным завтраком или дополнением к горячим супам. Для красивого вида на фото рекомендуется измельчать компоненты одинаковыми кубиками, украшать зеленью и майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • хлеб из пшеничной муки – 10 порций;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сосиски и томаты порезать кубиками, смешать с измельченной зеленью, продавленным чесноком, майонезом и кетчупом.
  2. Хлеб выложить на противень, положить на каждый кусочек по ложке начинки, посыпать черным перцем. Потереть сыр сверху в небольшом количестве.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, запекать четверть часа.
  4. Подавать с листиками свежей зелени.

С сыром

Особенно вкусными получаются горячие бутерброды с сыром в духовке, когда используется ароматный твердый сыр. Для сытности в рецепте использована колбаса, но ее можно убрать или заменить на отварное мясо курицы, копченую грудинку, ветчину. Пикантности закуске добавляет лечо из болгарских перцев, а остроту и пряный аромат – свежая зелень укропа, которую всегда можно заменить на кинзу, базилик или петрушку.

Ингредиенты:

  • несладкий батон – 1 шт.;
  • полукопченая колбаса – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • корнишоны – 175 г;
  • лечо домашнее – 2 ч. л.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками шириной до 1,5 см, огурцы – кружочками, колбасу – кубиками.
  2. Сыр потереть, смешать майонез и лечо, укроп нашинковать.
  3. Ломтики хлеба натереть чесноком, подсушить в духовом шкафу до корочки, смазать соусом, выложить начинку из смеси огурцов, колбасы, посыпать сырной стружкой и измельченным укропом.
  4. Запекать 5 минут при 175 градусах.
  5. Украсить свежим укропом.

С колбасой

Простыми, но очень вкусными получаются горячие бутерброды с колбасой в духовке. Брать можно любую колбасу: вареную, полукопченую, копченую, но лучше всего ветчину с ярко выраженным мясным ароматом. Тогда закуска получится очень ароматной, приобретет насыщенность вкуса. Для получения хрустящего вкуса и золотистой корочки рекомендуется использовать сыр.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – пучок;
  • хлеб – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб смазать мягким сливочным маслом.
  2. Петрушку измельчить, смешать с сырной стружкой, залить взбитыми яйцами.
  3. Выложить смесь на хлеб, украсить ломтиками ветчины, запечь при 180 градусах 13 минут.
  4. Подавать горячими с украшениями из свежих листиков петрушки.

С колбасой и сыром

Сытными и очень привлекательными на фото получаются бутеры в духовке с сыром и колбасой. Смешивать оба ингредиента можно в любой пропорции, брать сырокопченую или вареную колбасу, мягкий сыр типа моцареллы или твердый пармезан. Соусом в рецепте служит смесь майонеза и кетчупа, но при желании остается что-то одно. Хорошо подавать закуску горячей с веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • сливочное масло –1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать по диагонали на порционные кусочки, выложить на смазанный маслом противень.
  2. Колбасу порезать соломкой, сыр мелко потереть, смешать майонез и кетчуп.
  3. Смазать хлеб соусом, выложить колбасу, посыпать сырной стружкой.
  4. Выпекать 6 минут при 200 градусах.
  5. Готовое блюдо хорошо посыпать специями, можно завернуть в полоски бекона.

С помидорами

Сочными и красивыми получаются горячие бутерброды в духовке с помидорами. Томаты придают закуске яркий позитивный цвет, насыщают ее ароматом и соком. В сочетании с чесноком, сыром и вареной колбасой получается аппетитное блюдо, которое нравится всем членам семьи, особенно мужской половине. Подавать закуску хорошо на завтрак, обед, но для ужина она будет слишком калорийной.

Ингредиенты:

  • хлеб – 10 порций;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и помидоры порезать кубиками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, сыр потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом, влить в колбасно-томатную смесь, туда же всыпать зелень и чеснок.
  3. На каждый хлебный кусочек выложить полторы ложки начинки, посыпать черным перцем и сырной стружкой.
  4. Выпекать при 180 градусах четверть часа.
  5. Подавать к чаю кофе, сокам.

Со шпротами

Если мясные компоненты надоели, можно делать горячие бутерброды со шпротами в духовке. Сочетание яркого вкуса копченой рыбы с дымком и сливочности плавленого сыра делает блюдо особенно аппетитным. Готовить его очень просто и быстро, секретом готовки станет заморозка плавленого сырка перед натиранием – так он хорошо измельчится и не прилипнет к терке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – половина пачки;
  • белый хлеб – 10 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • шпроты – банка;
  • густой майонез – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, потереть вместе с плавленым сыром, смешать с майонезным соусом, оставить в холодильнике на четверть часа.
  2. Кусочки хлеба смазать сливочным маслом, выложить половину сырно-яичной массы, по 2 мелких рыбки на порцию, залить остатками соуса.
  3. Выпекать при 200 градусах 10 минут. Готовность определяется по пожелтению поверхности.
  4. Подавать горячими.

С яйцом

Самыми простыми считаются бутерброды в духовке с яйцом и сыром, потому что для их приготовления требуется минимум компонентов. Сливочно-яичный вкус закуски особенно нравится детям, потому что хорошо насыщает организм. Если готовить такое блюдо для взрослого, то можно присыпать сверху сушеным укропом, базиликом или тимьяном. Приправить можно и черным молотым перцем для остроты.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с небольшим количеством соли венчиком или вилкой.
  2. Сыр потереть, смешать с яйцами, тщательно вымешать до однородности. При получении слишком густой массы прибавить еще яйцо.
  3. Смесь посолить, приправить перцем, для взрослых подойдет измельченный чеснок.
  4. Вылить масло в сковороду, смазать хлеб соусом, слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Запечь в духовке 3 минуты при 180 градусах, посыпав остатками cырной стружки.

С грибами

Вкусными и сытными получаются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, потому что грибы имеют большую питательность. Для сохранения вкуса рекомендуется обжарить шампиньоны на оливковом масле с добавлением лука, а потом уже выкладывать на подготовленные тосты хлеба. Украсить такое блюдо полезно свежей зеленью петрушки, подавать как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • хлебные ломтики – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать, обжарить на оливковом масле 3 минуты, всыпать пластинки грибов, которые нужно почистить от шкурки. Жарить до румяного цвета.
  2. Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом, выложить шампиньоны с луком.
  3. Украсить майонезной сеточкой, посыпать сырной стружкой.
  4. Запекать при 210 градусах 5 минут.
  5. Украсить зеленью.

С чесноком

Ярким пикантным вкусом обладают быстрые бутерброды с чесноком в духовке. Острую закуску хорошо подавать как самостоятельное блюдо или подавать к горячим густым супам-пюре – сырному, грибному. Оригинальность закуске придает сушеный укроп, которым она посыпается сразу после вынимания из духового шкафа. Насыщенный аромат пряностей придется по нраву всем гостям.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон порезать ломтиками, прогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца отварить, потереть вместе с сырками, чесноком, заправить майонезом и укропом.
  3. Намазать смесь на хлеб, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать полчаса.
  4. Можно есть в холодном или горячем виде.

Из батона

Полноценный обед может заменить бутерброд из целого батона в духовке, начиненный любимыми мясными, овощными компонентами в сочетании с сыром и специями. Такое блюдо отличается своими размерами и повышенной калорийностью, так что не стоит есть его часто, чтобы не набрать лишний вес. Побаловать семью вкусной закуской можно по выходным или в праздники.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 125 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • зелень – пучок;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона верхнюю корочку, удалить мякиш, оставив стенки толщиной 1,5 см.
  2. Половину мякиша залить сливками или молоком.
  3. Курицу измельчить, приправить солью, перцем, любыми специями, сбрызнуть маслом, обжарить вместе с беконом и грибами. При желании добавить лук.
  4. Остудить смесь, смешать с мякишем и сливками.
  5. Заполнить получившейся начинкой батон, сверху выложить помидорные кружки, смазать майонезом.
  6. Выпекать при 180 градусах 23 минуты, посыпать сырной стружкой, запечь еще 3 минуты.

Как сделать вкусный бутерброд – секреты приготовления

Хозяйки и опытные кулинары отмечают простое приготовление бутербродов в духовке с самыми разными начинками. Особенно вкусные получатся горячие бутерброды, если следовать некоторым хитростям и советам:

  • духовка помогает бутербродам равномерно пропечься и быстро приготовиться, так что не стоит заменять ее микроволновой печкой;
  • если бутерброд готовится без жирных продуктов, его нужно смазать маслом, а сверху уложить начинку, целиком закрывающую хлебную поверхность;
  • без масла готовятся закуски с начинками из шпика, корейки, грудинки, ветчины;
  • чтобы блюдо получилось мягким, а сыр слегка расплавился, запекать нужно при 180 градусах в течение 4 минут;
  • сливочное масло во время запекания тает, поэтому хлеб приобретает особую сочность;
  • аппетитно румяный хлеб с хрустящей корочкой снизу по типу гренок получается при выпекании в течение 6 минут в духовом шкафу, разогретом до 210 градусов;
  • использовать в блюде можно любой хлеб: ржаной, пшеничный, батон, багет, нарезанные тосты;
  • топпинг может быть любым: колбаса, сосиски, ветчина, мясной фарш, копченый окорочок, грибы, яйца, паштет, рыба, морепродукты;
  • в качестве овощной начинки хорошо подходят лук, зелень, огурцы, помидоры, картофельное пюре;
  • аппетитными и сочными бутерброды получатся, если смазать их соусом – майонезом, кетчупом, горчицей, смесью из сливочного масла и горчицы;
  • хорошо смешивать майонез для соуса с чесноком, приправами, зеленью, луком;
  • сметана с сыром и специями тоже может использоваться как соус на скорую руку;
  • классическое украшение для горячих бутербродов – веточки зелени и зеленый горошек;
  • лучше есть бутерброды из духовки горячими, но и охлажденные они сохраняют свой вкус.

Видео

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

Разрезаем бутерброды по диагонали.

Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх