Готовим гуляш из говядины пошаговые. Гуляш из говядины с подливкой

Продукты для гуляша:

  • Мясо говядины — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для .

Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:

1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети:), мясо используйте свежее и молодое.

Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.

2. Лук мелко, мелко покрошите ножом, а морковь натрите на средней терке.

3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.

4. Измельченные овощи добавьте к мясу говядины.

5. Перемешайте и влейте в сковороду 1 стакан кипятка.

6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее — 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.

7. Когда мясо почти приготовится (после 45 мин. тушения), добавьте соль и перемешайте.

8. Так же в вместе с солью можно добавить пару листиков лаврушки. Потушите еще 10 мин.

9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.

10. Хорошенько размешайте ложкой, так чтобы не осталось ни одного комочка муки.

11. Влейте смесь к мясу и перемешайте.

12. Потушите гуляш еще 5-7 минут. За это время он значительно загустеет.

13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с , и макаронами.

Приятного аппетита!

Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:

1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.

2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.

3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.

4. При тушении, если дети переносят приправы и перец — можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.

Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.

Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным.

Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. Подливка – сочная и густая. В наше время готовят с разными видами мяса, но по-настоящему классическому рецепту используется только говядина.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 5 ст. ложек;
  • вода;
  • перец молотый;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Посыпать перцем. Перемешать.
  3. Муку смешать с солью. Обмакнуть каждый кусочек.
  4. Масло разогреть, обжарить говядину.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Морковь натереть на терке.
  7. Поджарить овощи.
  8. Переложить в одну сковороду овощи и мясо.
  9. Налить воды так, чтобы все продукты были закрыты.
  10. Потушить минут 30.
  11. Зелень нарезать.
  12. Налить пасту, посыпать зеленью, перцем и солью. Перемешать.
  13. Потушить 7-10 минут.
  14. Чтобы яство пропиталось и стало ароматным, накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут.

Как приготовить мясное блюдо в мультиварке?

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, мясо будет сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Поместить в чашу, предназначенную для мультиварки, слегка полив поверхность маслом.
  3. Снять шелуху с лука. Нашинковать.
  4. Морковь очистить, потереть на терке.
  5. Овощи переложить к мясу.
  6. Поставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Тушить, иногда помешивая.
  8. Через указанное время насыпать муку и приправу. Перемешать.
  9. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость.
  10. Поставить на режим «Тушение» на два часа.
  11. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу.

Гуляш по-венгерски из говядины с подливкой

Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того, что было у них с собой съестного.

Ингредиенты:

  • говядина – 1500 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • вино красное сухое – 400 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • перец острый – 2 стручка;
  • тимьян – 2 ч. ложки;
  • помидоры в соку – 400 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чабрец – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8 зубков;
  • картошка – 6 шт.;
  • паприка сладкая – 4 ст. ложки;
  • перец паприка – 6 шт.;
  • сало свежее – 40 г;
  • белая фасоль – 200 г.

Приготовление:

  1. Заранее фасоль замочить, лучше всего на ночь.
  2. Проварить один час.
  3. Говядину лучше брать шейную часть, она более мягкая и сочная. Мясо промыть, удалить пленку. Бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусочками по размеру около 3 см.
  4. На сковороде поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире обжарить говядину, регулярно мешая. Когда мясо станет румяным с золотой корочкой, переложить в кастрюлю.
  5. С лука снять шелуху, нашинковать. Поджарить до мягкого состояния. Посыпать тимьяном и чабрецом. Перемешать и тушить пять минут.
  6. Снять с огня и насыпать молотую паприку. Перемешать и переложить в кастрюлю с говядиной.
  7. Мясо посолить.
  8. Налить сухое вино, вскипятить.
  9. Перелить помидоры в собственном соку.
  10. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Закрыть крышкой.
  11. Тушить два часа. В процессе приготовления алкоголь испаряется, говядина пропитывается и становится мягкой и ароматной.
  12. Картошку почистить, нарезать кубиками.
  13. Морковку почистить и нарезать колечками.
  14. Переложить овощи к мясу. Если жидкости мало, долить воды. Готовить полчаса.
  15. У перца убрать семена, нарезать кубиками.
  16. Чеснок очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в чесночнице.
  17. Острый перчик промыть водой, нарезать кусочками.
  18. Подготовленные продукты добавить в кастрюлю.
  19. Посолить и перемешать.
  20. Готовить до мягкости перца.

Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи.

Вкусный рецепт приготовления гуляша — как в детском саду

Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другой вкус. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кусочками.
  3. Налить масло в сковороду, нагреть.
  4. Переложить мясо. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Главное не передержать, иначе мясо получится сухим и невкусным.
  5. Очистить морковь. Натереть на крупной терке.
  6. Переместить овощи к мясу, тушить пять минут.
  7. Налить воду. Насыпать муку, перец, соль. Перелить томатную пасту. Перемешать.
  8. Готовить под крышкой час.

Готовим гуляш из говядины на сковороде

Рецепт пришел к нам из Венгрии. Там яство является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми крупами.

Ингредиенты:

  • шейная часть говядины – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода кипяток – 400 мл;
  • томатная паста – 5 ст. ложек;
  • соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, подсушить, нарезать кубиками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Очистить морковь, нарезать кусочками.
  4. Нарезать кубиками очищенный чеснок.
  5. Масло перелить на сковороду и обжарить овощи. Переложить мясо.
  6. Жарить до белого цвета мяса.
  7. Налить воду и томатную пасту. Перемешать.
  8. После закипания уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой.
  9. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая.

Классический рецепт с добавлением чернослива

Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало времени, а гости вот – вот придут.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • куриный бульон;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Замочить в воде чернослив. Вода должна быть теплая, тогда сухофрукты станут мягкими и сочными.
  2. Шелуху снять с луковиц, помыть, нарезать колечками.
  3. Мясо помыть, бумажным полотенцем удалить влагу. Нарезать кусками.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Припустить лук до золотистого цвета.
  6. Переложить говядину, тушить до полуготовности.
  7. Чернослив порезать мелкими дольками, переложить в сковороду. Готовить 10 минут.
  8. Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка.

    Ингредиенты:

  • говядина – 1200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 600 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, промыть, нарезать колечками.
  2. Мясо промыть, просушить салфетками. Нарезать кубиками. Переложить на противень, который должен быть обязательно глубоким.
  3. Сверху выложить слой лука. Перемешать.
  4. Посыпать солью, перцем. Перемешать.
  5. Тушить 15 минут.
  6. Достать из духовки. Перемешать. Снова тушить такое же время.
  7. В томатную пасту добавить муку, воду. Перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
  8. Подливку налить в мясо. Перемешать. Тушить полчаса.
  9. Снова достать и перемешать. Тушить до готовности примерно 30 минут.

Подлива должна смягчать вкус основного блюда или гарнира, к которому она будет подаваться, поэтому лучше всего взять кусочек говяжьей вырезки.

Нежное мясо нарезаем тонкими брусочками, после чего аккуратно режем тонкими — примерно в один сантиметр толщиной, полосками.

В глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле обжариваем мясо.

Когда из мяса выйдет вся лишняя жидкость, можно будет посолить и добавить немного душистого перца.

Репчатый лук нарезаем не очень крупными кусками.

Добавляем лук к обжаренному мясу и хорошо перемешиваем. Приготовим немного пшеничной муки, которую будем использовать для загустения подливы.

Добавим к жареному мясу с луком одну-две ложки муки. Чтобы мясо было мягче, а подлива приобрела более яркий оттенок, необходимо добавить немного томатной пасты.

Добавим в сковороду к мясу немного томата — 1-2 ложки, в зависимости от вашего вкуса и количество планируемой подливы. Очень хорошо перемешиваем, не даем мясу подгорать. После этого необходимо добавить немного холодной воды.

Хорошо перемешиваем, чтобы из-за муки не образовались комки. Доводим подливу из мяса до кипения на медленном огне — она должна немного загустеть, и можно будет готовить подходящий гарнир. Отвариваем картофель или гречневую крупу, поливаем сверху мясной подливой и можно подавать к столу.

Великолепная мясная подлива готова. Приятного аппетита!

Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от . Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

А это для тех кто пропустил рецепты

Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой


Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • водка — 50 мл
  • паприка — 1/2 чайной ложки
  • томатный соус — 200 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.


Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.


Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.


Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.


А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.


По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.


Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

Рецепт гуляша из говядины на сковороде


Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • сушеная паприка — 1 чайная ложка
  • масло растительное — для обжарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.


Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.


Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.



А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.


Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.


Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.


Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

За десять минут до готовности кладем лавровый лист.


Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Говядина — 650 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 2 столовые ложки
  • паста томатная — 2 ст. л
  • масло подсолнечное — для готовки
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.


В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.


Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.


В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.



Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.


После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

Вкусный гуляш как в детском саду


Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • мука — 1,5 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.


Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.


Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.


Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.


Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.


По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.


Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

Венгерский гуляш из говядины (видео)

Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.

Приятного аппетита!!!

Гуляш из говядины рецепты, как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Как правильно и вкусно приготовить гуляш из говядины. Гуляш из говядины — общие принципы и способы приготовления. Родиной блюда, известного под названием «гуляш», является Венгрия.

В нашем представлении гуляш – это второе горячее блюдо из говядины, а вот венгерские повара считают гуляш густой похлёбкой и подают его в качестве первого блюда. Первоначально гуляш с подливкой готовили на открытом огне в больших чугунных котлах, и только гораздо позже для его приготовления стали использовать сковороды. Сейчас гуляш является очень распространённым блюдом во всех уголках земного шара. Домохозяйки очень любят готовить гуляш из говядины и подавать его в качестве горячего не только на повседневный, но и на праздничный стол. Его приготовления не занимает много времени и не требует каких-то особенных умений и навыков. Подавать гуляш из говядины с подливкой можно с любым из гарниров в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Гуляш из говядины с подливкой – подготовка продуктов

Традиционно гуляш готовится из говядины, но далеко не любое мясо подойдёт для его приготовления. Выбирать нужно качественную и свежую говяжью вырезку без пленок, прожилок и костей. Только из такого мяса получится нежный и мягкий гуляш. Старайтесь брать не замороженное, а охлаждённое мясо. Тогда вы сможете наглядно оценить, насколько свежее и качественное мясо перед вами. Свежая молодая говядина должна иметь насыщенный красноватый оттенок, также на мясе не должно быть никаких пятен и следов повреждений.

Как уже было сказано выше, сейчас мало кто будет готовить гуляш из говядины на открытом огне. Поэтому для его приготовления вам понадобится хорошая сковорода. Лучше всего, если сковорода будет изготовлена из чугуна. Также подойдут и современные сковороды с различными антипригарными покрытиями. Стенки и дно должны быть толстыми, а сама сковорода – достаточно глубокой. Гуляш готовится в подливе, поэтому маленькие сковороды с низкими стенками здесь никак не подойдут, потому что подлива будет постоянно выливаться на плиту.

Гуляш из говядины – лучшие рецепты

Выше мы уже говорили о том, что гуляш из говядины отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Чтобы сэкономить своё драгоценное время и не готовить отдельно гарнир, можно сразу же приготовить гуляш с овощами и подавать его как самостоятельное блюдо.

Для приготовления гуляша из говядины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говядина – 450 грамм.

3. Чеснок – 1 долька.

4. Морковь – 1 штука.

5. Болгарский перец – 1 штука.

7. Сахарный песок — 1 чайная ложка.

8. Томатная паста – 2 столовых ложки.

9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

10. Растительное масло – 2 столовых ложки.

11. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Для приготовления гуляша нужно использовать говяжью вырезку. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем в сковороду насыпаем пшеничной муки и быстро перемешиваем.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры. Хорошенько моем лук, морковь и болгарский перец под проточной водой. Из перца извлекаем зернышки и удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла. Сначала обжариваем репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем к обжаренному луку морковь и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пять минут. После этого отправляем в сковороду измельченный чеснок и заливаем овощи водой. Выкладываем в сковороду к овощам обжаренную говядину, добавляем томатную пасту и ещё немного воды, хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо с овощами под крышкой в течение сорока минут. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. По истечении указанного времени добавляем в сковороду соль, сахарный песок, мелко нарубленную зелень, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем и тушим всё вместе ещё десять минут. Готовому гуляшу даем немного настояться, после чего раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины можно дополнять самыми разными ингредиентами. Но, наверное, самый вкусный гуляш получается тогда, когда мясо тушится вместе с грибами. Такой гуляш получается очень ароматным и потрясающе вкусным. Ваши родные и близкие наверняка оценят это блюдо по достоинству.

Для приготовления гуляша из говядины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 700 грамм.

2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.

3. Морковь – 2 штуки.

4. Шампиньоны – 400 грамм.

5. Острый перец чили – 2 штуки.

6. Болгарский перец – 2 штуки.

7. Сметана с высоким процентом жирности – 400 грамм.

8. Растительное масло – 3 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Мякоть говядины хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем туда нарезанную говядину, перемешиваем и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки. После этого наливаем в сковороду немного кипяченой воды, убавляем огонь и тушим мясо с луком в течение пятидесяти минут.

2. Морковку очищаем от кожуры, промываем хорошенько и нарезаем тонкими колечками. Болгарский перец и перец чили споласкиваем, разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Грибы для приготовления можно использовать любые. В нашем случае это свежие шампиньоны. Если вы хотите использовать замороженные грибы, то их необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие грибы тщательно моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Отправляем грибы и овощи в сковороду к тушеному мясу, добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, тщательно перемешиваем и готовим всё вместе ещё двадцать минут.

Готовый гуляш из говядины с грибами подаём к столу в горячем виде вместе со спагетти или отварным белым рисом. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из говядины со сметаной и помидорами

Наиболее нежной и мягкой получается говядина тогда, когда она тушится в сметанном соусе. А особенно вкусным получается гуляш из говядины с помидорами. Подавать к столу это блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой со сметаной и помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 1 кг.

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

3. Свежие помидоры – 5 штук.

4. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.

5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению гуляша из говядины с подливкой:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Говяжью вырезку тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками средней величины. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем к нему выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем и обжариваем на максимальном огне, пока мясо не зарумянится. После этого наливаем в сковороду небольшое количество кипяченой воды, добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим мясо в течение пятидесяти минут.

2. Свежие помидоры споласкиваем под проточной водой, делаем на каждом крестообразный надрез и ошпариваем кипятком. Снимаем с помидоров шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные помидоры в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим ещё в течение получаса на медленном огне.

3. В отдельной мисочке соединяем сметану, пшеничную муку, немного кипяченой воды и щепотку соли. Тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Выливаем получившуюся смесь в сковороду, перемешиваем и готовим блюдо ещё десять минут.

Готовому гуляшу даём немного настояться и подаём к столу, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить не просто гуляш из говядины, а необычное и оригинальное блюдо, тогда наш рецепт наверняка привлечет ваше внимание. Гуляш из говядины с черносливом получается невероятно ароматным с чуть сладковатым привкусом. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Для приготовления гуляша с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Говяжья вырезка – 1 кг.

2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

3. Морковь – 1 штука.

4. Чернослив – 15 штук.

5. Чеснок – 5 долек.

6. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

7. Томатный кетчуп – 3 столовых ложки.

8. Растительное масло – 2 столовых ложки.

9. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Говяжью вырезку хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем мясо на максимальном огне до образования аппетитной корочки. После этого убавляем огонь, подливаем в сковороду немного кипяченой воды и тушим говядину под крышкой в течение тридцати минут.

2. В это время репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем маленькими кусочками. Морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем соломкой. На отдельной сковороде обжариваем овощи в растительном масле до золотистого цвета в течение примерно десяти минут, морковь должна стать мягкой. Чернослив для приготовления этого блюда лучше брать без косточек. Его нужно предварительно замочить в кипящей воде на тридцать минут, а затем нарезать небольшими кусочками.

3. Обжаренные овощи перекладываем в сковороду с мясом, добавляем соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и нарезанный чернослив. Тщательно всё перемешиваем, тушим в течение двадцати минут на медленном огне под крышкой.

4. На отдельной сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистого цвета, добавляем в сковороду немного кипяченой воды и томатный кетчуп, хорошенько перемешиваем и выливаем получившийся соус в сковороду с мясом и овощами. Тушим гуляш ещё пятнадцать минут.

Готовый гуляш из говядины с черносливом раскладываем по тарелкам и подаём к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

1. Гуляш – это одно из немногих блюд из говядины, которое не нужно долго готовить. Поэтому очень важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно потеряет свою сочность и нежность.

2. Гуляш из говядины необходимо готовить с добавлением всевозможных специй. Лучше всего здесь подойдут лавровый лист, чёрный молотый перец, паприка и тмин.

3. Наиболее нежным гуляш из говядины получается в сметанном соусе.

4. Гуляш из говядины можно дополнять различными ингредиентами. Поэтому смело экспериментируйте и пробуйте разные сочетания продуктов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх