Готовим из фарша быстро и просто. Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек. Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • белый рогалик (булочка) – 100 г;
  • стакан молока;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • чесночная головка;
  • 7 яиц;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.

Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.


Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.

Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.

Картофельные гнезда с фаршем


На праздничный стол предлагаю сделать гнездышки с мясной начинкой, запеченные в духовке. Выглядят они потрясающе, ну а какие на вкус получаются — просто объедение. Готовить их несложно, а вот результат превосходит все ожидания, убедитесь сами и сделайте блюдо по моему рецепту.

Состав:

  • картофель — 6-7 клубней;
  • небольшая луковица;
  • пара ст.л. растительного масла;
  • 250 г фарша;
  • мука — ст.л.;
  • 30 г сливочного масла;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кусочек сыра массой 100 г;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Порубите мелко лук и обжарьте его на сковородке с добавлением растительного масла. Как только лучок слегка зазолотится, добавьте к нему фарш. Продолжайте обжаривать 10-15 минут, мясо должно полностью приготовиться. При жарке добавьте специи и соли. Когда фарш будет готов, выключайте нагрев.


Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на плиту, варите картошку до тех пор, пока плоды не начнут развариваться.

После варки почти всю воду слейте, добавьте в картошку масла и специй, а затем разомните. У вас должно получиться пюре. В него разбейте сырое яичко, тогда удобнее будет лепить гнезда. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.

Форму смажьте маслом или присыпьте панировочными сухарями. Из картошки сделайте шарики и приплюсните их. Выложите картошку на дно формы. На каждое гнездышко уложите мясную начинку.


На терке натрите сыр, посыпьте стружку на гнездышки поверх начинки. Блюдо почти готово, осталось только запечь. Включите духовку на 180 градусов, поставьте в нее форму и запекайте около 20 минут.

Как только сырная корочка станет румяной, выключайте нагрев, гнездышки готовы. Гарнир к блюду не понадобится, так как гнезда получаются довольно сытными.

Запеканка из фарша


Универсальным блюдом является мясная запеканка с овощами. Ее можно приготовить в духовке хоть на обычный семейный ужин или для застолья. Аппетитный внешний вид запеканки так и манит попробовать кусочек, никто не устоит, это точно.

Состав:

  • фарш — 750-800 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • болгарский перец — 2 шт. (разных цветов);
  • белый хлебушек — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • специи и соль;
  • растительное масло для смазывания;
  • томаты и пучок зелени для украшения.

Как приготовить:

Приготовление начинайте с подготовки болгарских перцев. Сначала их помойте, обсушите. Затем на противень положите фольгу, сверху выложите перцы. Примерно полчаса запекайте перчики в духовке, пока шкурка не подрумянится и не станет мягкой. Переворачивайте плоды, чтобы они запеклись равномерно.


Когда перчики будут готовы, переложите их в пакет и оставьте там остывать. Это поможет снять шкурку с плодов. Возьмите остывший плод за хвостик, снимите кожицу, как с банана. Теперь осторожно отделите мякоть от хвостика. Зерна должны остаться с хвостиком. Мякоть перцев нарежьте полосками и разложите по отдельным тарелкам.

Молоко немного подогрейте, покрошите в него хлеб. Через 15-20 минут хлеб разбухнет, станет мягким. Отожмите его от молока и смешайте с фаршем в чашке. Добавьте в чашку специи, соли и яйца с горчицей. Мясную смесь разделите на 4 части.

Смажьте форму маслом, а затем одну часть фарша уложите на низ формы. После мясного слоя положите слой перца (примерно 1/2 часть) и вновь покройте фаршем. Повторите слой перца, но уже другого цвета и вновь положите сверху фарш. Выложите поверх остатки перца, в завершении положите мясной слой.


Запекать блюдо нужно 35-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Подавайте запеканку прямо в форме или разрежьте ее, как тортик, на кусочки. Украсьте маленькими помидорками с веточками зелени. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с фаршем на кефире


К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.


Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Внимание!

Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Гречаники с фаршем


Если вы еще не пробовали это удивительное блюдо из гречки и мяса, запеченное в духовке, то многое потеряли. Для обеда гречаники подойдут очень кстати, они сытные и очень вкусные. На приготовление уходит не больше 1 часа.

Состав:

  • стакан гречки;
  • 300 г фарша;
  • луковица — 1 шт.;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 450-500 мл томатного соуса;
  • пара лавровых листочков;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • специи и соль.

Как приготовить:

Гречку промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите крупу до готовности и дайте остыть. Смешайте остывшую кашу с мясным фаршем в глубокой миске. Порубите мелко лук, переложите в миску. Можете лук слегка обжарить на сковородке, он будет ароматнее. В миску разбейте яйцо, все перемешайте.


Вылепите из массы биточки небольшого размера, обваляйте их в муке. Биточки слегка обжарьте на сковородке, чтобы корочка стала румяной. Пока биточки жарятся, включите духовку и выставите температуру в 180 градусов.


В форму для запекания сложите гречаники, залейте томатным соусом, приправьте специями и посолите. Добавьте в соус лаврушку и выдавите чеснок. Запекайте блюдо в духовке не менее 30 минут. Готовые гречаники подавайте к столу горячими, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Для приготовления томатного соуса смешайте 5 ст.л. Томатной пасты и 500 мл воды, подсолите по вкусу.

Суп чили с фаршем


Если вы любите острые блюда, сварите на обед ароматный мясной супчик. Он получается густым и очень наваристым, а в холодную погоду тарелочка такого супа быстро согреет и снимет хандру. Чтобы блюдо получилось в меру острым, просто положите поменьше перца.

Состав:

  • 400 г фасоли красной консервированной;
  • 350 г кукурузы консервированной;
  • 800-850 г помидоров в собственном соку;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 700-800 г фарша;
  • парочка болгарских перцев;
  • чесночная головка;
  • пара луковиц среднего размера;
  • смесь приправ (паприка, чили, зира по ч.л.);
  • перец и соль.

Как приготовить:

Чеснок и лук очистите от шелухи. С болгарских перцев выньте семена. Овощи нарежьте кубиком, раскалите в сотейнике масло и обжаривайте в течение 5-7 минут. Немного погодя добавьте специи. В сотейник переложите фарш, разомните ложкой комочки. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, мясо должно стать почти готовым.

Предварительно томаты переложите в миску, разомните плоды вилкой. Шкурку желательно тоже снять, иначе она будет чувствоваться в супе. Вместе с соком переложите томатную мякоть в сотейник и доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь, прикройте крышкой сотейник и варите 10-15 минут.

Когда суп будет почти готов, выложите в него фасоль с кукурузой, помешайте и выключайте нагрев через 8-10 минуток. Дайте немного настояться под крышкой. Подавать блюдо нужно со сметаной или майонезом.

Внимание!

Если суп получился слишком густым, можете его немного разбавить: добавьте стакан кипяченой воды и доведите до кипения.

Бифштекс из фарша


Сочный бифштекс из домашнего фарша станут прекрасным вариантом для семейного ужина. К ним предлагаю сделать грибной соус, получается просто объедение. На гарнир отварите картофель или сделайте картофельное пюре .

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • луковица – 1 шт.;
  • стакан сухариков для панировки;
  • специи, соль.

Для соуса:

  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • 300-350 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г муки;
  • 300 мл воды;
  • кубик для бульона с грибным вкусом;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • перец и соль.

Как приготовить:

Луковицу очистите, порубите мелко, смешайте с фаршем в миске. Затем в миску добавьте сухариков, приправьте массу специями и немного подсолите. В миску добавьте воды, еще раз помешайте. Оставьте чашку в сторону на 10-15 минут, пусть содержимое настоится.

Включите духовку на 190 градусов. На противень постелите лист фольги, немного смажьте маслом. Из мясной массы налепите небольшие лепешки, выложите их на противень, чтобы они не касались друг друга. Установите противень с бифштексами в духовку, запекайте 30 минут.


Займитесь приготовлением соуса. Измельчите луковицу, грибы нарежьте кубиками. На сковородку плесните масла, когда оно разогреется, выложите в сковородку грибы с луком. Обжаривайте примерно 6-8 минут.

В сковородку понемногу добавьте муку, помешайте. Добавьте к грибам воду и раскрошенный кубик. Соус доведите до кипения, а затем прилейте соевый соус со сметаной. После того, как соус вновь закипит, выключайте огонь и накройте содержимое сковородки крышкой.


Подавайте бифштексы с грибным соусом, можете полить их сразу перед подачей или подавать по раздельности. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с фаршем


Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, воспользуйтесь моим рецептом пирожков. Будем готовить их из уже готового теста, что помогает сэкономить время. Разлетаются пирожки на ура, глазом моргнуть не успеете.

Состав:

  • слоеное тесто -2 листа;
  • 800-820 г фарша мясного;
  • лук – 3 головки;
  • куриное яйцо;
  • специи с солью.

Как приготовить:

Мясной фарш сразу переложите в глубокую чашку. Мелко порубите ножом луковицы, добавьте их в чашку. Поперчите и посолите содержимое.

Тонкие пласты теста достаньте из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Сделайте из них аккуратные квадратики со сторонами 8-10 см. На тесто выложите начинку, разровняйте ее, но не кладите на края, иначе неудобно будет прищипывать. Защипните края у пирожка, можно взять вилку для удобства.


На противень положите пергамент, смазанный маслом. На пергамент выложите пирожки, смажьте сырым желтком. Противень с закуской установите в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.


Пирожки с мясной начинкой готовы. Кушать их можно как в холодном виде, так и в горячем.

Внимание!

Не раскатывайте слоеное тесто слишком тонко, иначе пирожки будут рваться.

Бризоль из фарша


Порадуйте домочадцев сытным ужином: сделайте яичную запеканку с мясной начинкой. Бризолью называют зажаренные продукты в яичной заливке. Начинку для блюда можно брать по усмотрению, но я хочу сделать мясную бризоль, чтобы получилось посытнее.

Состав:

  • 200-230 г фарша;
  • пара куриных яиц;
  • ст.л. масла растительного;
  • ст.л. плавленого сыра в ванночках;
  • один квашеный огурчик.

Как приготовить:

В мясную массу добавьте по вкусу любимые приправы и слегка подсолите. На разделочной доске, покрытой пищевой пленкой, вылепите из массы большую котлету и приплюсните ее. Яйца разбейте в чашке, подсолите и размешайте вилкой. Взбивать в пену не нужно, просто перемешайте белки с желтками.

Мясную котлету переложите прямо в яичную массу. В сковородке подогрейте масло, затем переложите туда содержимое чашки. Бризоль готовится быстро: буквально 3-4 минуты и переворачивайте запеканку на другую сторону. Когда вторая сторона зарумянится, блюдо готово – переложите его на плоскую тарелку и дайте немного остыть.


Смажьте яичную лепешку плавленым сыром, а поверх разложите соленые огурчики, порезанные тонкой соломкой. Для красоты добавьте пару помидорок Черри и веточку свежей зелени. Приятного аппетита!

Домашние сосиски


Если у вас выдалась свободная минутка и вы хотите удивить близких – есть решение: сделайте нежные домашние сосиски. Они сильно отличаются от магазинных, поскольку в составе входит натуральное мясо и другие полезные продукты. Сосиски удобно заготавливать впрок: их можно заморозить.

Состав:

  • 500-600 г фарша;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • половинка ч.л. паприки;
  • приправы, соль.

Как приготовить:

Луковицу перекрутите на блендере или порубите кубиком, смешайте с фаршем. Добавьте в массу сырое яйцо и кусочек размягченного масла, перемешайте. К мясной массе прилейте сливок, приправьте специями и немного подсолите на ваше усмотрение.


Застелите разделочную доску пищевой пленкой, а на нее выложите по 1 ст.л. получившейся массы. Придайте массе форму колбаски, затем оберните сосиску пленкой в несколько слоев, обрежьте края, чтобы получилось подобие конфетной обертки. Кончики пленки свяжите нитками.


Сосиски почти готовы, их осталось только отварить. Налейте воды в кастрюлю, когда она закипит, забросьте несколько сосисок и варите около 20 минут. Отварные сосиски слегка обжарьте на сковородке до появления аппетитной румяной корочки. Приятного аппетита!

Внимание!

Используйте для приготовления пищевую пленку хорошего качества, чтобы сосиски не порвались.


Чтобы блюдо получилось бесподобным, желательно использовать домашний фарш, а не покупной. При его приготовлении воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  • состав фарша может быть любым. Самым распространенным сочетанием является свинина-говядина, курица-свинина, индюшатина-курица;
  • если любите фарш пожирнее и посочнее, то добавляйте при перекручивании побольше свинины;
  • покупайте только здоровое мясо, без признаков подпорченности;
  • выбирайте постные куски, без сухожилий;
  • заранее срежьте шкурку, жилы, жесткие места и лишний жир;
  • перед перекручиванием немного подморозьте мясо, тогда крутить его будет легче;
  • после перекручивания смесь хорошо размешайте, расфасуйте по пакетам. То, что в приготовлении использовать не будете, заморозьте;
  • крутить фарш можно на мясорубке, комбайне или в блендере.

Если приготовить мясную смесь не получается, то купите уже готовую продукцию. Обратите внимание на срок годности, состав и дату фасовки. Хорошая качественная продукция никогда не будет стоить дешево, помните об этом при выборе.

Фарш очень удобен, он долго хранится в холодильнике, а приготовить из мясного фарша можно очень много разных вкусных и полезных блюд.

Фарш бывает разный:

  • куриный фарш
  • фарш из свинины
  • говяжий фарш
  • фарш из индейки
  • рыбный фарш

Как продукт для приготовления фарш очень востребован и популярен во многих кухнях мира и в русской кухне особенно.

Что можно приготовить из фарша? Ведь это полуфабрикат, блюда из мясного фарша помогут сэкономить уйму времени, ведь блюда из всех видов фарша готовятся очень быстро.

Сейчас мы с вами узнаем, что можно приготовить из фарша. Покупной фарш не придётся "крутить" - это конечно плюс, но домашний фарш вне всякого сомнения будет на порядок вкуснее.

Состав фарша

Что входит в состав домашнего фарша?

  • кусочки мяса
  • перец

это основные ингредиенты домашнего фарша, из которых готовят фарш. Зачастую в фарш добавляют хлеб и муку, так его будет больше и если не переусердствовать, то фарш совсем не потеряет во вкусе.

Фарш и пельмени

Первое, что приходит на ум это конечно пельмени, а так же вареники , которые также можно отнести к простым блюдам из фарша. Если нужно очень быстро приготовить фарш, используйте ля приготовления фарша мультиварку.

Котлеты и тефтели

Что ещё можно приготовить из фарша? Если рассматривать мясной фарш в качестве самостоятельного продукта , то это могут быть котлеты и тефтели. В основном ля приготовления котлет используется куриный, свиной и говяжий фарш.

Также можно приготовить блюда из рыбного фарша . Тут всё предельно просто: обвалял рыбные котлетки в муке и кинул на сковородку. Гораздо сложнее готовить блюда из фарша в горшочках, зато вы получите абсолютно полноценное второе блюдо с гарниром.

Приготовление блюд из фарша предваряет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой . Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром.

Макароны по флотски

Фарш с макаронами - быстро, вкусно и ещё раз вкусно . Блюдо из разряда "проще некуда". Фарш в перемешку с макаронами у нас принято называть макароны по-флотски. Также можно использовать фарш с грибами.

Блюда из фарша и грибов также можно запекать в горшочках . Фарш в горшочках как правило запекают с овощами и добавлением сыра, это очень вкусно.

Лазанья, зразы, мититеи

Добавлю в список и другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи . Если мясо предварительно отварить, то можно запечь фарш в слоеном тесте, иными словами сделать пирожки.

Мясо по-французски, ёжики – это одно из самых популярных блюд из свежего говяжьего фарша . В азиатской кузне очень много рецептов с использованием фарша во вторых блюдах, это котлетки на шпажках или люля кебабы.

Блюда из свиного фарша

Блюда из свиного фарша, разумеется, содержат гораздо больше жира , нежели блюда приготовленные из говяжьего фарша. Если вам нужно что-то очень нежирное, то вам следует обратить внимание на блюда из куриного фарша и блюда из фарша индейки.

Куриный фарш и котлеты "по-киевски"

Если у вас в наличии куриный фарш, то настоятельно рекомендую вам приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша . Однако существует и много других не менее вкусных блюд с использованием куриного фарша.

Куриный фарш отлично подойдёт для приготовления пирогов и рулетов с различными начинками.

Мясные запеканки

Продолжаем, что можно приготовить из фарша? Мясная запеканка - это очень интересные блюдо из фарша приготовленного в духовке. Запеканка готовится очень быстро и за короткое время вы получите восхитительное блюдо из фарша и картошки.

Запеканки можно использовать в качестве праздничных блюд из фарша . Фарш приготовленный в духовке отличается особенным вкусом и нежностью.

Фарш на пару

Аналогично можно попробовать приготовить блюда из фарша применив мультиварку , это:

  • запеканки
  • рулеты

Фарш с рисом

Если вышеперечисленных рецептов блюд из фарша оказалось не достаточно, и вы так и не получили ответ на вопрос "", могу порекомендовать вам приготовить пиццу, а также блюда из фарша c рисом, это голубцы.

Рыбный фарш

Теперь о том, что можно приготовить используя рыбный фарш. Это, опять таки, . Если время позволяет и вы любите готовить, то возможно вас заинтересует такой рецепт из рыбного фарша как фаршированная рыба.

Отмечу, что рыбные блюда можно употреблять в пост , в то время как блюда из мясного фарша употреблять в пищу нельзя.

Обязательно сохрани, чтобы не потерять!

1. Запеканка картофельно - мясная

  • Фарш 300-400гр
  • лук 2-3 шт
  • картошка 3 шт крупные
  • грибы (вареные или маринованные) 150гр
  • 1 помидор
  • чеснок 3 зуб
  • сметана в фарш 1-2 ст л
  • хмели -сунели в фарш 1 ч л
  • соль, перец черн молотый
  • тмин в фарш 1/3 ч л
  • сыр 100гр
  • молоко 50мл
  • сметана 2-3 ст л
  • зелень
  • соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью,солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

  • Фарш 500гр
  • творог 100гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • зелень
  • соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром - это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное - не нужно стоять у плиты. Для приготовления хлебца потребуется:

  • фарш 400 г
  • 1 яйцо (у меня 2 желтка)
  • 1 луковица
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • кетчуп 1-2 ст л
  • зелень
  • соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая - смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости - слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы - это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты на 5 шт:

  • капустные листья 5 шт,
  • фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
  • рис полуготовый 2-3 ст л,
  • соль и перец по вкусу,
  • 3 ст л молока,
  • зелень.

Для соуса:

  • сметана 3 ст л,
  • молоко 3 ст л,
  • бульон или вода 100 мл,
  • томатная паста 1 ст л,
  • мука 1 ч л,
  • соль и перец.

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую,чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется: Для фрикаделек: - 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

  • 2 зубчика чеснока;
  • немного зелени;
  • соль и перец
  • по вкусу.

Для соуса:

  • 500 г томатов с собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • перец красный молотый
  • по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара.

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится: - макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • сыр твердый 40 г,
  • 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить,достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

  • фарш - 250 г;
  • капуста пекинская - 100 г;
  • кабачок - 200 г;
  • лук - 1 шт;
  • помидор - 1 шт;
  • чеснок - по вкусу;
  • сыр - 70 г;
  • яйцо сырое - 1 шт;
  • молоко - 120 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами,обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

  • Фарш 400гр
  • лук 1 шт
  • сметана 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л
  • соль, перец молотый
  • Мука для панировки.
  • лук 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томат паста 2-3 ст л,
  • мука 1 ст л,
  • чеснок 3-4 зуб,
  • вода 300-400мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.
  • Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить,посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать «шнельклопс» - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро. Для приготовления «шнельклопса» из фарша потребуется:

  • фарш - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • мука - 1,5 ст л;
  • соль, перец черный, кориандр молотый
  • по вкусу;
  • чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
  • сметана - 2 ст л;
  • картошка - по вкусу;
  • отвар от картофеля - 300 мл;
  • зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить,посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой,перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Фарш – универсальный ингредиент, который может лечь в основу практически любого блюда. И в основном хозяйки предпочитают использовать его , поскольку здесь можно придумать множество разных вариантов, что приготовить из фарша на ужин, обеспечив всю семью вкусным и оригинальным блюдом, которое еще и готовится быстро.

Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Ингредиенты:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 350 г смешанного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • пряные травы;
  • соль.

Готовим так:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
  2. Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
  3. Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Продукты для такого найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мяса;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 банка сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец - по вкусу;

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
  2. Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
  3. Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
  4. Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
  5. Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
  6. Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
  7. Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
  8. Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.

Потребуется:

  • 500 г макарон;
  • 500 г фарша;
  • 1 литр жирного молока;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
  2. Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
  3. Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
  4. Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
  5. Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
  6. Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
  7. Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша (говядина или индейка);
  • 3 порции спагетти;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 щепотка базилика;
  • чеснок — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
  3. Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут.
  4. Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
  5. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки .
  6. Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
  7. При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

Люля-кебаб из свинины с кабачками

Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

Состав:

  • 400 г фарша из свинины;
  • 3 маленьких кабачка / цуккини;
  • 2 средних помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправа к мясу;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить чеснок и лук.
  2. Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
  3. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
  4. Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
  5. Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
  6. Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  7. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.

Запеканка с рисом и фаршем в духовке

Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

Список ингредиентов:

  • 500 г мяса (свинина + курица);
  • 340 г длиннозерного риса;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 щепотка сладкой паприки;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
  2. Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
  5. По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

Мясные «гнезда» с помидорами и сыром

Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.

Продукты:

  • 500 г фарша;
  • 300 г сыра;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 2 больших помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • пряные травы.

Готовим так:

  1. Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
  2. Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
  4. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
  5. Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
  6. Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
  7. Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
  8. Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

Тефтели с рисом в духовке

Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 150 г риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
  4. Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
  6. Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

Домашние котлеты из фарша в мультиварке

Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

Нам понадобятся:

  • 450 г мясного фарша;
  • 2 маленькие картофелины;
  • 2 кусочка твердого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сухари панировочные;
  • соль — по вкусу.

Готовим:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Пропустите через мясорубку хлеб.
  3. Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
  4. Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
  6. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
  7. Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.

Бургер «Неряха Джо» по-американски

Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.

Требуемые компоненты:

  • 500 г фарша;
  • 5 средних помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • соль.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
  2. Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
  3. Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
  4. Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
  5. Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  6. Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
  7. Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

Фаршированный картофель с сыром в духовке

Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

Понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст.л. томатного соуса;
  • 1 ст.л. вустерского соуса;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Начнем готовить:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
  2. Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
  3. Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
  4. Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.

Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

Фарш в домашних условиях

Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

Что потребуется:

  • Говядина - один килограмм.
  • Свинина - один килограмм.
  • Белый хлеб - триста грамм.
  • Лук - три головки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Перец.
  • Соль.

Готовим мясной фарш

Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина - розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша - можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

Фарш из куриного мяса

Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - четыре штуки.
  • Белый батон - шесть кусочков.
  • Молоко - двести миллилитров.
  • Лук - две головки.
  • Яйца - две штуки.
  • Морковь - две штуки.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

Лазанья с домашним фаршем

Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш - полтора килограмма.
  • Готовые листы для лазаньи - пятьсот грамм.
  • Лук - четыреста пятьдесят грамм.
  • Томат - пятьсот грамм.
  • Морковь - триста грамм.
  • Чеснок - десять зубчиков.
  • Помидоры - двести пятьдесят грамм.
  • Мускатный орех - пять грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Масло сливочное - сто пятьдесят грамм.
  • Тимьян - пять грамм.
  • Сельдерей - сто грамм.
  • Масло подсолнечное - сто пятьдесят миллилитров.
  • Сыр - шестьсот грамм.
  • Перец молотый - пять грамм.
  • Соль - сорок грамм.
  • Пармезан - сто грамм.
  • Мука пшеничная - сто пятьдесят грамм.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать - это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

Мясные ежики с рисом в духовке

Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

Состав продуктов:

  • Мясной домашний фарш - пятьсот грамм.
  • Отварной рис - половина стакана.
  • Перец черный - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для мяса - одна чайная ложка.
  • Майонез - три столовых ложки.
  • Сметана - пять столовых ложек.
  • Вода.

Приготовление ежиков

В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх