Готовим в мультиварке: потрясающий бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками. Бисквит с клубникой в мультиварке
Бисквит с клубникой - быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой - духовки.
Делаем классический бисквит
Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.
Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:
- разрыхлитель - 1 десертная ложка ;
- яйца средней величины куриные - 4 шт.;
- сахар свекольный - 260 г;
- мука пшеничная просеянная - 260 г;
- клубника свежая - 200 г;
- подсолнечное масло рафинированное - 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).
Пошаговое приготовление теста
Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.
К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.
Процесс формирования
Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.
Процесс выпечки
Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.
Как и с чем преподносить к столу?
После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.
Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.
Делаем бисквит с клубникой и сметаной
Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.
Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:
- гашеной столовой соды - 1 десертной неполной ложки;
- яиц средней величины куриных - 4 шт.;
- сахара свекольного - 280 г;
- какао - около 3-4 больших ложек;
- муки пшеничной просеянной - 280 г;
- сметаны густой - около 200 г;
- клубники свежей - 200 г;
- подсолнечного масла рафинированного - 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).
Месим бисквитное тесто
Шоколадный бисквит с клубникой - идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).
Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.
Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.
После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.
Как правильно формировать?
Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.
Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.
Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.
Как сделать вкусный домашний торт?
Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).
Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.
Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.
Подаем к праздничному столу
Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.
Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.
Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.
Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.
Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.
Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.
Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.
Классический бисквит с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- — 300 г + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту
Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.
Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.
- В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
- Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
- Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
- Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
- Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.
Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.
Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом
Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.
Ингредиенты
- Яйца куриные сырые – 6 шт;
- Сахар-песок – 1,5 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
- Масло сливочное – 100 г;
- Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
- Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.
Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой
- Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
- Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
- Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
- Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
- Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
- Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.
Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!
Ореховый торт с клубникой – звучит заманчиво, не правда ли? Сегодня мы приготовим такой торт в мультиварке. А если точнее, то испечем в ней бисквит. Обычно бисквиты получаются в мультиварке отличные: высокие, мягкие, пушистые. Но как поведет себя в «мульте» ореховый бисквит? Забегая вперед, скажу, что эксперимент по выпечке орехового бисквита в мультиварке, конечно же, удался! А всё почему? Потому что готовить обязательно нужно с любовью! С любовью и к процессу, и к своим близким, или кого вы там собираетесь удивлять и радовать. Торт замечательно вкусный и потрясающе необычный! Секрет вкуса в использовании арахисовой муки, которую совершенно не обязательно покупать за неимоверные деньги в гипермаркетах. Достаточно всего лишь обзавестись стационарным блендером или мясорубкой, и любые орехи вы в считанные минуты смелете в муку.
Я выпекала на пробу всего лишь один корж, который и прослоила кремом. Этого очень мало, так как съели мы его с мужем в 2 присеста. В следующий раз стану увеличивать количество ингредиентов вдвое, а то и втрое!
Также многое зависит от мультиварки, точнее от её режимов. Моя мультиварка – REDMOND RMC-M4524 мощностью 900ВТ. Бисквиты выпекаю всегда не больше 45 минут, Вы должны чувствовать свою мультиварку и корректировать время приготовления. С опытом этот навык обязательно разовьется! Просто готовьте в своей мультиварке почаще.
Для приготовления клубнично-орехового торта в мультиварке на 4 порции нужно 2 часа времени
Ингредиенты:
- Для орехового бисквита:
- Мука высший сорт – ½ мультистакана
- Куриные яйца 1й сорт – 2 штуки
- Сахар-песок – 1 мультистакан
- Арахис – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
- Для крема и начинки:
- Сгущенное молоко – 1/3 банки
- Масло сливочное – 50 грамм
- Арахис – 50 грамм
- Клубника свежая – 150 грамм
Способ приготовления торта в мультиварке
Подготавливаем продукты, яйца охлаждаем заранее.
Арахис весь промываем под водой, выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем крышку открываем и даём остыть арахису в чаше.
Очищаем арахис от шелухи. Я читала о быстрых способах, но предпочитаю чистить по-старинке, вручную, минут 10 мне достаточно.
Перемалываем арахис в муку через мясорубку два раза или в блендере – 1 минуту.
Арахисовая мука готова. Можно заняться бисквитом. Разделите яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем куриные белки с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену и начинаем по одному добавлять желтки.
Перемешиваем всё миксером и добавляем просеянную муку. Смешиваем теперь лопаткой.
Арахисовую муку (2/3 всей нормы) вмешиваем также, лопаткой. Быстро и широкими движениями.
Добиваемся однородной массы – тесто готово.
В чашу мультиварки (смазанную маслом) выкладываем тесто, разравниваем.
Чашу устанавливаем в мультиварку и выпекаем бисквит 45 минут. Режим – Выпечка.
Готовый бисквит немного остужаем в чаше (обязательно откройте крышку).
Остывший корж осторожно разрезаем вдоль.
Быстренько сделаем крем – миксером сначала взбиваем масло и сгущёнку.
Добавляем арахисовую муку.
Размешиваем до однородности.
Клубнику промываем и разрезаем на 3-4 пластинки.
Смазываем кремом торт.
Выкладываем клубнику. Торт можно пропитать минут 40 в холодильнике. А можно подавать к столу и сразу.
Наслаждайтесь домашней выпечкой почаще!
Торт приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .
Ингредиенты:
для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки высшего сорта
для крема и начинки:
- 500 г клубники свежей
- 80-100 г шоколада
- 1 стакан сахара
- 5 полных столовых ложек густой сметаны
для сиропа:
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сахара.
Приготовление торта в мультиварке
- Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
На крем выкладываем равномерно клубнику.
Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.- Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
- Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой