Говяжий печеночный рулет с луком, морковью и сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с начинкой внутри в домашних условиях. Рулетики из печеночных блинчиков

Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки - процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики - ароматнейшими.

Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.

Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.

Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.

Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.

Нальем молоко.

После этого ингредиенты смешиваются до однородности.

Немного соли.

Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.

Печеночное тесто получилось в меру густым.

Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.

Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.

В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.

Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе - не ломаются и не трескаются.

Заготовки складываем на плоское блюдо.

Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.


Готовим вкусные рулетики из куриной печени с начинкой на праздничный стол и на каждый день. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 рулетиков, каждый из которых я разрезала напополам. Кроме грибов и твердого сыра в начинку можно добавлять корейскую морковь, болгарский перец, оливки или творог.

Блинчики из куриной печени получаются тонкими и эластичными, поэтому они легко сворачиваются в рулеты и хорошо держат форму. Приготовив тесто, попробуйте испечь один блинчик. При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или молока, чтобы добиться необходимого результата. Для удобства при подаче готовые рулетики можно нанизать на шпажки.

Ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 2 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 75 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • пучок свежей зелени

Как приготовить рулетики из куриной печени с начинкой:

Субпродукты помоем, зачистим от прожилок и порежем на несколько частей. Переложим печень в глубокую посуду и измельчим погружным блендером в однородную массу.

Вобьем в печеночный фарш два куриных яйца.

Тщательно перемешаем ингредиенты. Для этой цели можно снова воспользоваться погружным блендером. Далее добавим в тесто для печеночных рулетиков просеянную пшеничную муку, соль, черный молотый перец и специи.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Затем вольем в смесь молоко комнатной температуры.

Перебьем тесто для рулетиков из куриной печени до однородности с помощью погружного блендера. По консистенции смесь должна быть чуть гуще, чем тесто для обычных блинов.

Сковороду с толстым дном хорошо раскалим и смажем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему диаметру.

Обжарим блинчик до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые блинчики из куриной печени выложим стопкой на плоское блюдо и остудим до комнатной температуры, чтобы было удобнее сворачивать в рулетики.

Пока печеночные блинчики остывают, приготовим начинку, соблюдая рецепт рулетиков из куриной печени. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Выложим лук на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему измельченные грибы. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.

Остудим обжаренные грибы с луком до комнатной температуры. Добавим к ним тертый твердый сыр и мелко порубленную свежую зелень. Посолим и приправим черным молотым перцем готовую начинку. Перемешаем ее до однородной консистенции.

Жирную сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом) соединим с пропущенными через пресс зубчиками чеснока, перемешаем.

Теперь, когда все заготовки готовы, можно формировать рулетики из куриной печени с начинкой. Печеночный блинчик смажем небольшим количеством сметаны, смешанной с чесноком.

Как жарить печень говяжью, знают, наверное, все. Но вот не у всех она потом получается вкусной: то сырая, то сухая и твердая, как подошва. Как приготовить свиную печень вкусно – знают немногие: она сама по себе не такая сладкая, как говяжья. Еще хуже дела обстоят с куриной, которая горчит. И только гусиную или индюшиную печенку испортить тяжело. Но как там ни было, честь и хвала тому, кто придумал, как сделать печеночный торт: он получается практически у всех и всегда.

Но как на мой взгляд, один недостаток в нем все же есть: хоть и вкусный печеночный торт, но кушать его не совсем удобно – порезанный на дольки, он просто рассыпается на отдельные коржи. А вот рулеты из печени с начинкой, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, – совсем другое дело! И есть удобно, и выглядят красиво.

Итак, для печеночных рулетов нам понадобятся:

Ингредиенты

  • ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • 0,5 кг печени (любой);
  • 1 небольшая луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 4-5 ст. л муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Обязательно: тертый сыр с майонезом и чесноком;
  • Остальное – по собственному усмотрению и наличию:
  • Корейская морковь;
  • Зелень;
  • Вареные желтки;
  • Произведения вашей фантазии.

Способ приготовления

Шаг1

Вначале в блендере или мясорубке измельчаем печень и лук.

Шаг2

Добавляем яйца, муку, молоко и растительное масло. Масло нужно для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду.

Шаг3

Выпекаем блинчики.

Шаг4

Теперь на каждый блинчик накладывается сырная начинка: натертый твердый сыр с чесноком и майонезом. Сверху на половинку блинчика кладем дополнительную начинку, например, тертый желток.

Шаг5

Или зеленый лук с укропом. Или морковь. Или все это в любой комбинации. В общем, тут простор для полета фантазии – главное, чтобы сочеталось, ибо, скажем, варенье тут вряд ли будет уместно, даже самое вкусное.

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики . Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра. Как и для и баклажанов можно использовать плавленые сырки.

Печеночные рулетики с сыром можно приготовить из свиной, куриной или говяжьей печени. В рецепте я использовала . Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Ингредиенты для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Печеночные рулетики с сыром – рецепт

Свиную и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой , разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и

Печёночные рулетики с начинкой из моркови - это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как завтраку, так и на обед. Оно не просто вкусное, но и полезное, так как готовится не только из говяжьей печени, но и с яйцами. Это блюдо стоит попробовать!!!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 900 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук репчатый — 300 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Сметана 2 -3 столовые ложки (для блинов)
  • Яйца вареные =- 8 штук
  • Майонез
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки (для начинки)

Приготовление:

Готовим тесто для блинов из говяжьей печени:

Говяжью печень нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере до однородной массы.

Отдельно взбиваем слегка четыре яйца и отправляем к печеночной массе. Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец. Сюда же добавляем муку 1 стакан и перемешиваем до исчезновения комков.

Добавить в тесто молоко и перемешать. Тесто готово, теперь можно жарить блины.

Готовим морковную начинку:

Репчатый лук нарезать на кубики и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на терке и также обжариваем. Добавить соль и перец по вкусу. После этого необходимо добавить сметану 2-3 столовой ложки. Всё хорошо перемешать и слегка обжарить.

Майонезный соус:

Отдельно в майонез добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.

Также на мелкой терке натереть вареные яйца и добавить сметану 2 столовые ложки. Сюда же отправляем майонезный соус.

Готовим рулетики:

На печёночный блин тонким слоем нанести яичную начинку. Морковную начинку кладем на край блина и заворачиваем блин в рулетик.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх