Гранатовое варенье. Вкусное варенье из граната: лучшие рецепты

На улице холодно, бушует лютая зима, а так хочется чего-то необычного, сладкого. Просмотрев все свои сладкие заготовки, я ужасно разочаровалась. Среди них не было ничего, что бы могло порадовать меня неземным вкусом. Что же делать? Нужно просто не опускать руки! Потратив немного времени на кулинарных сайтах, я все-таки нашла тот рецепт, что искала. Варенье из граната с грейпфрутом – это невероятно вкусное, изумительное варенье. На приготовление, которого у меня затратилось пятнадцать минут. Конечно, я внесла свою лепту, заменив гранатовый сок на цельные плоды, так как в косточках фрукта содержится много витаминчиков и микроэлементиков. Хочу также подчеркнуть, что вкус данной вкусняшки просто восхитительный. Сахар делает эти терпкие фрукты достаточно сладкими, оставляя при этом еле заметный намек на горечь. Это вкусное и полезное варенье придаст вам бодрости, наполнит ваш организм силами и укрепит ваш иммунитет. Если к Вам нагрянули гости, и Вы хотите удивить их чем-то необычным, такой десерт будет очень кстати. Давайте же поскорее приготовим эту витаминную вкусняшку. И я уверенна, что Вы влюбитесь в неё с первой ложки.
Ингредиенты:
- половина грейпфрута,
- половина граната,
- 1 стакан сахара.




Ягоды граната аккуратно достаньте.








Выложите их в ковш.




Грейпфрут нарежьте. Если вы слишком критично относитесь к его горечи, тогда очистите полностью всю кожуру. Нарежьте фрукт.




Выложите его к гранату.




Всыпьте сахар.




Проварите гранатовое варенье в течении 15 минут, после переложите его в банку, которую закрутите крышкой.












Гранатовое варенье готово! Угощайтесь!



А вы уже пробовали


Пошаговый рецепт варенья из граната с косточками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Повод: Для детей


Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления варенья из граната с косточками. Гранатовый сок должен быть натуральным, постарайтесь найти именно такой. По вкусу это варенье чем-о напоминает всем нам знакомое - вишневое. Из указанных ингредиентов у меня получилось где-то две с половиной баночки. Удачного приготовления и хорошего дня!

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Гранатовые зерна - 1 Стакан
  • Гранатовый сок - 3 Стакана (натуральный)
  • Сахар - 3 Стакана
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.
  2. Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.
  3. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
  4. Приятного аппетита!

Настоящие хозяйки варят варенье практически из всех видов фруктов, ягод, а иногда овощей. Именно зимой это лакомство ценится, как никогда, ведь баночка домашнего варенья - это целый кладезь витаминов! Одно из вкуснейших и полезных - варенье из граната. Его можно есть, намазывая на хлеб или булочку, а можно добавлять в чай. А также это идеальная начинка для пирога.

Всем известно, что гранат - полезнейший плод, который правильно считать ягодой. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, способствующих жизнедеятельности организма. Кроме того, таким количеством аминокислот, как в гранате, не может похвастаться ни один фрукт или ягода.

О полезности этой ягоды можно сказать многое. Любое приготовление из него станет настоящим лекарством и вкусным лакомством, так как он обладает ценными полезными свойствами:

Существует множество способов приготовления заготовок из граната. Чаще добавляют в варенье кедровые или грецкие орешки, чтобы косточки не так сильно чувствовались на вкус. Но добавки вовсе не обязательны, так как само по себе гранатовое варенье необычайно вкусное.

Выбор плодов

Для приготовления варенья из граната нужно внимательно подойти к выбору плода. Плод должен быть довольно тяжелым. Если на вес он кажется довольно легким, то, скорее всего, он подгнил, был переморожен или побит в дороге.

Кожура спелого плода должна быть плотной, сухой и иметь ровный, желательно бордовый цвет. Если кожура слишком гладкая - он, скорее всего, зеленый, а вмятины на фрукте свидетельствуют о том, что он прогнил.

Существует огромное количество рецептов и способов приготовления этого лакомства. Можно использовать такой простой вариант.

Для приготовления понадобится спелый гранат темно-красного цвета , сахар, сок граната, лимонный сок. Последовательность действий при этом должна быть такой:

Для приготовления такого варенья можно использовать как свежевыжатый гранатовый сок, так и покупной. Варить надо в эмалированной кастрюле, потому что алюминиевая может окислиться.

Вариант без косточек

Есть люди, которым не нравится, что в варенье попадаются целые гранатовые зернышки. Для них подойдет второй рецепт приготовления. Ингредиенты особо не отличаются от первого способа, единственное, что здесь понадобится целый лимон.

Этот джем можно не только употреблять, когда вам необходимо поправить здоровье. Его можно есть на завтрак вместе с оладьями, сырниками или тостами .

С грецкими орехами

Этот оригинальный рецепт отличается своим неотразимым вкусом и огромным количеством витаминов. А готовится он довольно просто. Для приготовления этого блюда понадобится три граната и грецкие орехи, ванилин и сахар .

Этот способ особенно пользуется спросом среди детей.

Рецепт с яблоками

Джем можно готовить в любое время года. Даже зимой. Из апельсинов, мандаринов, лимонов или тыквы также можно приготовить потрясающее варенье. Третий рецепт позволяет комбинировать гранат и яблоко. Получается очень вкусно.

Для приготовления этого варенья понадобится гранат, сахар, сухая смесь для приготовления желе, ванилин и, конечно же, яблоки.

Полученный джем разложить по ёмкостям, дать остыть и можно подавать на стол. Хранить в холодильнике.

Гранатовое варенье - не повседневный изыск , но ничто не мешает сделать его таковым. Для этого в помощь хозяйке масса рецептов разной сложности с большим разнообразием дополнительных ингредиентов или без них. Дело только за выбором.

На улице холодно, бушует лютая зима, а так хочется чего-то необычного, сладкого. Просмотрев все свои сладкие заготовки, я ужасно разочаровалась. Среди них не было ничего, что бы могло порадовать меня неземным вкусом. Что же делать? Нужно просто не опускать руки! Потратив немного времени на кулинарных сайтах, я все-таки нашла тот рецепт, что искала. Варенье из граната с грейпфрутом – это невероятно вкусное, изумительное варенье. На приготовление, которого у меня затратилось пятнадцать минут. Конечно, я внесла свою лепту, заменив гранатовый сок на цельные плоды, так как в косточках фрукта содержится много витаминчиков и микроэлементиков. Хочу также подчеркнуть, что вкус данной вкусняшки просто восхитительный. Сахар делает эти терпкие фрукты достаточно сладкими, оставляя при этом еле заметный намек на горечь. Это вкусное и полезное варенье придаст вам бодрости, наполнит ваш организм силами и укрепит ваш иммунитет. Если к Вам нагрянули гости, и Вы хотите удивить их чем-то необычным, такой десерт будет очень кстати. Давайте же поскорее приготовим эту витаминную вкусняшку. И я уверенна, что Вы влюбитесь в неё с первой ложки.
Ингредиенты:
- половина грейпфрута,
- половина граната,
- 1 стакан сахара.




Ягоды граната аккуратно достаньте.








Выложите их в ковш.




Грейпфрут нарежьте. Если вы слишком критично относитесь к его горечи, тогда очистите полностью всю кожуру. Нарежьте фрукт.




Выложите его к гранату.




Всыпьте сахар.




Проварите гранатовое варенье в течении 15 минут, после переложите его в банку, которую закрутите крышкой.












Гранатовое варенье готово! Угощайтесь!



А вы уже пробовали

Существует множество всем известных рецептов приготовления варенья. Гранатовое варенье - особенное, во-первых, это его неподражаемый вкус, во-вторых, красивейший внешний вид, ну вы сами убедитесь.

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления варенья из граната с косточками. Гранатовый сок должен быть натуральным, постарайтесь найти именно такой. По вкусу это варенье чем-о напоминает всем нам знакомое - вишневое. Из указанных ингредиентов у меня получилось где-то две с половиной баночки. Удачного приготовления и хорошего дня!

Количество порций: 3

Очень простой рецепт варенья из граната с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 317 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Варенье

Ингредиенты на три порции

  • Гранатовые зерна - 1 Стакан
  • Гранатовый сок - 3 Стакана (натуральный)
  • Сахар - 3 Стакана
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Гранатовый сок переливаем в кастрюлю и смешиваем сахаром. Варим на среднем огне, помешивая, 30 минут. Затем снимаем с огня и даем соку остыть. Затем повторяем процедуру еще 2 раза.
  2. Добавляем в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок. Продолжаем варить еще 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варенье будет все сильнее густеть. Главный секрет - после каждой варки полностью охлаждать варенье.
  3. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем крышками.
  4. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх