Гречка в мультиварке рецепт. Как варить гречку в мультиварке «Редмонд»? Пошаговое приготовление гречки в мультиварке

Эта крупа стала для многих символом повседневности. И действительно, благодаря тому, что она всегда в наличии и быстро готовиться, хозяйки включают ее в рацион. Особенно теперь, когда на многих кухнях поселилась мультиварка. Сегодня «ХозОбоз» расскажет, как с помощью этой помощницы хозяюшек приготовить исконно блюдо русских – гречневую кашу .

Считается, что сварить кашу из гречи могут все – испортить ее практически невозможно. Самое главное соблюдать пропорции: знаменитый Похлебкин не раз на страницах своих книг повторял, что крупы нужно брать вдвое меньше воды. Причем отмерять нужно с особой скрупулезность – чуть не дольешь, и каша получится сухой, а перельешь – выйдет неаппетитная размазня. Современным хозяйкам уже не нужно отмечать на граненом стакане количество взятых ингредиентов, ведь есть мульти-стакан! И это лишь первая причина, почему готовить гречневую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле. Вторая еще более приятная – выбрал подходящую программу, включил таймер и можно заниматься чем угодно! Не нужно мешать (хотя этого нельзя было делать и при обычном способе приготовления в кастрюле), думать о том, что вода может выкипеть (большинство мультиварок сами отключаются, если вода испарилась). Есть и еще одна причина - отсрочка старта, то есть можно запрограммировать машину так, чтобы она сварила кашу на всю семью какому-то определенному моменту, например, к завтраку.

История гречневой каши

В Древней Руси гречневые яства считали пищей богатырей, что лишний раз подтверждает питательные свойства каши. И хотя долгие годы славяне говорили «каша», на самом деле они подразумевали под этим блюдом гречку. Этот факт стал причиной путаницей: раз гречневая каша – исконно русское блюдо, значит, и выращивать гречку впервые начали на Руси (в Алтайском крае). На самом же деле родиной гречихи были Гималаи, где культивированием травянистого растения с несимпатичными цветками занималось население Непала и Северной Индии. А на Алтай семена гречихи принесли волжские болгары во времена переселения народов.

С тех пор гречневая каша всегда на столе. Сначала ее готовили в печи, хотя уходило на это 3-4 часа. Затем печь уступила место газовой плите: время готовки значительно сократилось, но людям хотелось еще сэкономить время и они придумали гречневую кашу быстрого приготовления. Оставалось ли что-то полезное в пропаренном зерне – неизвестно, а вот в том, что все витамины и минералы сохраняются во время отваривания крупы в мультиварке производители уверены. Если Вы еще не знаете, как готовить гречку в мультиварке, то начните со знакомства с правилами выбора качественного и полезного продукта. Из хорошего зерна получится каша отменных вкусовых характеристик.

  • В магазинах предпочтите бумажной коробке крупу в целлофановом пакете. Таким образом Вы обезопасите себя от покупки влажной крупы.
  • Обратите внимание на цвет крупы: если она имеет кремовый оттенок – то паром ее не обрабатывали, и все полезные микроэлементы остались при ней. Темно-коричневый оттенок свидетельствует об обратке.
  • Для каши выбирайте сорт гречихи под названием «ядрица»: цельное, не обработанное паром зерно.

Ингредиенты для каши из гречки в мультиварке

  • Вода – 3 мульти-стакана.
  • Гречка-ядрица – 1.5 мульти-стакана.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сливочное масло – 20-30 грамм.

Пошаговое приготовление гречки в мультиварке

  1. Отмеряем мульти-стаканами нужное количество гречневой крупы.
  2. Перебираем ядрышки, убирая дефективные и неочищенные, выбрасываем мелкий мусор и веточки. Подготовленную крупу промываем в нескольких водах (или под краном с проточной водой), пока вода не будет кристально чистой.

  3. Перекладываем крупу в чашу мультиварки.

  4. Добавляем соль.

  5. Заливаем количеством воды, указанным выше.

  6. Поверх крупы кладем кусочек сливочного масла.

  7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем подходящий режим приготовления. Это может быть режим «Гречка» или режим «Молочные каши\Крупы». Готовой гречка в мультиварке, согласно рецепту от ХозОбоза, будет примерно через 30 минут, поэтому именно такое время и устанавливаем на таймере. Об окончании готовки мультиварка сообщит сигналом. Как только услышите его, можно открывать крышку и выключать чудо-кастрюльку.

  8. Рассыпчатая гречка в мультиварке готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и зовем всех к столу.

Дважды звать вряд ли придется (особенно если Вы знаете парочку секретов, как приготовить гречку в мультиварке по-особенному), ну а если кто-то задерживается, то просто переключите мультиварку в режим подогрева. Рассыпчатую гречневую кашу можно получить еще одним способом – перед варкой обжарить ядрицу на режиме «Выпечка» на протяжении 2-3 минут. Крупа должна приобрести золотистый отлив. Ни чуть не сложнее готовиться гречка с мясом в мультиварке и гречка с грибами.

Польза вареной гречки

Гречка в мультиварке – своеобразная домашняя аптечка, ведь съев хотя бы одну тарелку каши можно:

  • восполнить дефицит железа в организме (в крупе его хоть и не много, но оно все же способствует ускоренному образованию красных кровяных телец);
  • укрепить зубы и ногти (это под силу кальцию, содержащемуся в блюде);
  • избавиться от вредного холестерина и тяжелых металлов;
  • улучшить работу пищеварительного тракта (на это способны малеиновая, щавелевая, линоленовая и лимонная кислоты);
  • уменьшить проницаемость кровеносных сосудов и сократить время свертываемости крови (благодаря рекордному содержанию рутина).

Мало знать, как варить гречку в мультиварке. Важно еще знать, как сделать ее максимально полезной. Так, ХозОбоз советует не увеличивать время варки крупы. Это нужно для того, чтобы сохранить питательную ценность гречи. Она, кстати, настолько велика, что может заменить мясо в рационе. Кроме этого, не добавляйте в кашу сахар – он может нейтрализовать все то полезное, что содержится в гречке. И последнее: не возбраняется сочетать гречу с мясом, поэтому гречка с курицей в мультиварке – отличный вариант для ужина.

Как варить гречку в мультиварке – вопрос предельно простой. Кухонное чудо техники позволяет готовить вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Вот и гречка в мультиварке получается рассыпчатая, хорошо проваривается и сохраняет максимум пользы. Правда, времени на приготовление крупы уходит чуть больше, чем если варить ее на плите. Но преимуществ тоже намного больше. В чаше мультиварке гречка никогда не пригорит, и за приготовлением не нужно следить — кухонная помощница-мультиварка все сделает за вас. Кроме того, для приготовления блюда используется оптимальный температурный режим, благодаря которому гарнир сохранит максимум полезных веществ. Гречневая крупа хороша сама по себе, но она может стать основой для множества оригинальных блюд. Одно из них – гречка по-купечески с курицей : невероятно сытное и аппетитное решение для семейного ужина. Рецепт вы можете найти по ссылке. Кроме того, гречка — отличный, вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам с соусом, будь то тефтели, голубцы, фаршированные перцы или мясо под шубой. Больше рецептов блюд из мяса смотрите .

«Щи да каша – пища наша». Именно о гречке идет речь в этой пословице. У каши богатая история. Это национальное русское блюдо было доступным, легким в приготовлении и питательным. В народе накопилась масса рецептов на основе гречки: здесь и супы, и оладьи, и котлеты. Гречневая каша часто ассоциируется с полевой военной кухней, она поддерживала силы солдат Великой Отечественной наравне с перловкой и пшеничной кашами. Кстати, гречневая каша представлена в национальных кухнях Украины, Беларуси и Польши.

Как сварить гречу в мультиварке, чтобы получилось очень вкусно? Хотя это простой процесс, все же есть несколько нюансов. На пачке с крупой иногда значится «промытая, перебранная». Все равно пару раз промойте гречку самостоятельно. Как говорится: доверяй, но проверяй. И еще: воду для каши лучше брать мягкую, желательно отфильтрованную, чтобы она не давала странного привкуса. Кушают кашу в горячем виде, сразу после приготовления. Давайте познакомиться с рецептом с фото. Приготовив по нему один раз, вы на всю жизнь запомните, как это делается. Рецепт представлен пошагово, чтобы даже школьник справился с приготовлением каши. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.

Для приготовления гречки понадобится:

  • 300 г гречневой крупы;
  • 600 мл воды;
  • пару щепоток соли;
  • 50 г сливочного масла (по желанию).


Как готовить гречку в мультиварке

1. Приготовление гречки в мультиварке не сводится к погружению крупы в воду и отвариванию. Конечно же, нужна небольшая подготовка, но много времени она не займет. Просто промываем крупу от мусора, несколько раз меняя воду. Удаляем и черные крупинки (это тоже гречка, только пригоревшая). Замачивать крупу не нужно. Это первый секрет вкусной каши.

2. Высыпаем чистую гречку в чашу мультиварки. Добавляем немного соли. Крупа хорошо впитывает соль, не пересолите ее. Можно посолить уже при подаче.

3. Пропорции гречки и воды – 1:2. Это второй и последний секрет. Вся вода выпарится, и получится в меру разваренная, но не жидкая каша. Гречка в мультиварке готовится очень просто!

Гречневая каша – диетический продукт. Она полезна при ожирении, проблемах ЖКТ. Хотя калорийность гречки на 100 г составляет 329 ккал, все вещества в ней хорошо усваиваются организмом. Витамины группы В, Е, С, минералы, а также белок помогают людям, нуждающимся в сытном питании, но вынужденным ограничивать себя в количестве пищи. Гречка подходит и для детского питания. Рассыпчатую кашу готовят из ядрицы – очищенных зерен, а вязкую – из продела (раздробленной ядрицы). Продел подходит людям с острыми заболеваниями желудка и кишечника, для приготовления супов и оладий. Чем еще интересна гречневая каша? Содержание в ядрице меди помогает сохранять женскую красоту, поддерживать здоровье волос и ногтей.

4. Выбираем программу «крупы» или «каша», готовим 25-30 минут. Если таких режимов нет, то подойдет функция «плов». Гречка должна хорошо пропариться, чтобы в чаше не осталось воды. Масло добавляем сразу по готовности. Можно смазать им чашу, а можно подать готовую кашу с маслом – выбирайте способ по вкусу. Кстати, в процессе варки гречку не нужно перемешивать. Если надо проверить оставшуюся воду, то с помощью деревянной лопатки крупу в центре чаши немного отодвигают и смотрят. Если есть немного воды, то продолжаем готовить, если она выпарилась – гречка готова.

5. Рассыпчатая, ароматная и очень полезная гречка сварилась. Кроме масла в тарелку можно добавить немного теплого молока, свежей зелени, любителям сладкого – ложку сахара или меда. Приятного аппетита!

Всем привет! У меня для вас сегодня простой рецепт гречки в мультиварке. Безмолочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке по этому рецепту намного качественнее по своим вкусовым показателям простой ядрицы, сваренной в воде на плите, простыми словами, она ВКУСНЕЕ!

Даже тот, кто гречку не особо жалует, говорит, что от такой гречневой каши без молока его за уши не оттащишь. С такой гречневой кашей пост и любая диета в радость!

Для рецепта вкусной гречки в мультиварке нам понадобятся:

  • Крупа гречка, ядрица – 2 мульти стакана,
  • Вода или бульон – 3.5-4 мультистакана,
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное или растительное – сдобрить вкусную кашу.

Как приготовить гречку в мультиварке

Для приготовления гречневой каши я пользуюсь мультиваркой Панасоник.

Гречневую крупу перебрать и промыть, засыпать в чашу мультиварки.


Залить гречку водой, мясным или овощным бульоном, посолить. Я указываю в рецепте 3.5-4 мульти стакана жидкости, ее количество зависит от того, какой степени разваристости нам нужна гречка. Мне нравится разваристая гречневая крупа, поэтому крупу и воду я закладываю в пропорции 1:2, то есть на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Если вам нравятся более тугие ядрышки, воды или бульона лейте меньше.

Гречку мультиварка Panasonic будет готовить на автоматическом режиме «Гречка», время для приготовления она рассчитает сама.

После сигнала вам останется только перемешать кашку и сдобрить ее маслом.


Эту гречневую кашу можно кушать как отдельное блюдо, посыпав сахаром или полив медом.

Как сварить гречку в мультиварке? Это было первое, что меня интересовало после покупки замечательной кухонной помощницы. Почему именно он? Для меня ответ очевиден: гречка в мультиварке готовится просто и быстро, сохраняя все полезные свойства.

Проще всего, если ваш прибор оснащен специальной функцией «Гречка», «Каша» или «Крупа». Можете вздохнуть спокойно – дело наполовину сделано. Если такой умной кнопочки нет, будем действовать по второму способу.

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке правильно, важно соблюсти пропорции воды и крупы.

Как сварить гречку в мультиварке в режиме «Гречка», «Крупа» или «Каша»

Учитывая потребности кулинаров тех стран, где едят гречку, производители мультиварок оснащают их функцией с названием «Каша», «Крупа» или даже непосредственно «Гречка».

Если ваш прибор из этого ряда, вам не нужно гадать о том, как варить гречку в мультиварке, — просто заложите в нее все ингредиенты в нужной пропорции и нажмите кнопку. Теперь можете заниматься своими делами вплоть до сигнала о готовности блюда.

Вот самый простой рецепт:

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Как видите, все предельно просто: пропорция 1:2. И неважно, какой именно стакан вы используете – мультиварочный, классический граненый или эксклюзивный с неизвестным объемом. Это верный способ сварить гречку в мультиварке и получить отличный результат.

Умная мультиварка в режиме «Гречка» доводит воду до кипения, высушивает кашу до заданного процента влажности и отключается. Поэтому помните, что ни в коем случае не нужно открывать крышку прибора, пока он не прекратит работу.

Хотите большего? Смотрите раздел « », где представлены самые разнообразные блюда из гречки.

Как сварить гречку в мультиварке без специального режима

Увы, не все мультиварки оснащены замечательным режимом, предназначенным для варки каши. Что же делать в этом случае?

Для того чтобы сварить гречку в мультиварке без режима «Каша», надо знать, сколько варится гречка, и вручную задать время приготовления (40-60 минут).

Определились со временем? Остается подобрать близкий по эффекту режим. Рекомендую «Произвольный», где указывается температура и длительность приготовления. Выставляйте температуру 100-110 градусов, чтобы вода кипела.

Если такого типа управления нет, используйте режим «Пар», «Выпечка» или любой другой, который заставит воду кипеть.

В мультиварке легко получается вкусная, ароматная, рассыпчатая гречка.

Как варить рассыпчатую гречку в мультиварке

Хотите правду? Особого секрета в этом нет. Но когда я впервые варил гречку в мультиварке, получилась она «жидковата». Мне же нравится подсушенная гречка, рассыпчатая. Как этого достичь?

Есть два способа:

  1. Добавляйте поменьше воды. Даже если вы используете режим «Гречка» или «Каша», может получиться излишек жидкости. Причина может быть в особенностях крупы, либо в том, что некоторое количество воды осталось после промывания крупы. Какой бы умной ни была мультиварка, она не может контролировать процесс приготовления полностью (вдруг вы ведро воды залили). Она «сушит» кашу до определенного заданного программой момента и выключается. Так что подбор пропорций целиком зависит от вас.
  2. Варите кашу дольше, чтобы выпарить всю воду. Это возможно при использовании ручного режима, когда крышка открыта и вы наблюдаете за готовящимся блюдом. Если у вас мультиварка с программируемым меню, а воды оказалось слишком много, можете запустить повторно режим «Гречка» и получить нужную консистенцию.

После первой не совсем удачной попытки, я уже в совершенстве освоил, как варить гречку в мультиварке. Теперь у меня легко получается вкусная рассыпчатая гречневая каша, аромат которой вызывает аппетит даже у самого требовательного гурмана. И это просто каша! А знаете, как она вкусна, когда добавишь к ней подливу или соус?! Впрочем, чем говорить об этом, лучше сразу предложу вам свои любимые . Вы сами убедитесь в том, как удивительно вкусна эта каша.

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды - 1:2 - обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой . Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец - по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост - растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм - по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх