Гречневая каша в мультиварке. Молочная гречневая каша в мультиварке редмонд

Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.

Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.

Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.

  • Первое, на что нужно обратить внимание при покупке гречневой крупы, это её цвет: чем светлее зёрна, тем меньше крупа подвергалась воздействию температуры, а это значит, что в ней полнее сохранились все полезные вещества;
  • Перед приготовлением гречку нужно перебрать. В крупе часто попадаются зёрна других культур (или даже совсем некультурных растений), но гораздо неприятнее, когда на зуб попадают мелкие камушки. Можно и зуб сломать!
  • Промывайте крупу на сите, так гречка меньше напитается водой и лучше промоется от пыли и мелкого сора;
  • После мытья будет нелишним прокалить гречку на сухой сковороде, чтобы просушить её.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды - 1:2 - обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,

Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».

К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой . Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи - по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.

Гречневая каша с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».

Гречка с фаршем и овощами

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец - по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша - по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.

Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.

Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!

Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло - для жарки.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы кусочками. В чашу влейте масло (в пост - растительное), установите режим «Выпечка» и выложите в неё лук. Обжарьте в течение 10-15 минут, затем добавьте грибы и тушите до конца режима (по умолчанию режим 40 минут). Засыпьте гречку, перебранную и промытую, добавьте соль, перец, залейте водой или бульоном и установите режим «Гречка».

Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке

Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы промойте и залейте 1,5 стаканами кипячёной воды. Оставьте на ночь. Процедите, воду с грибов не выливайте. Грибы тщательно промойте. Далее всё по уже привычному плану: сначала на растительном масле в чаше мультиварки обжарьте овощи, нарезанные произвольно, до золотистой корочки, затем добавьте грибы и потушите минут 10, помешивая. После всыпьте крупу, специи и залейте водой и грибным настоем. Закройте крышку и установите режим «Гречка». Наслаждайтесь!

А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.

Молочная каша из гречневого продела

Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм - по вкусу.

Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Мультиварка REDMOND - замечательное устройство, позволяющее быстро приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус. Умная кастрюлька справится с готовкой супов, гарниров, каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и десертов. При этом продукты сохраняют свои полезные вещества. Например, гречка с мясом «По купечески», приготовленная в мультиварке, получается вкусной и полезной.

О том, как готовится гречка по купечески в мультиварке Редмонд, рецепт со свининой, мы и узнаем сегодня с вами. Рецепт этого блюда и многие другие способы приготовления пищи, полезной для здоровья, вы всегда можете найти на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

Чтобы гречка в мультиварке получилась еще вкуснее, вместо воды заливайте крупу куриным или мясным бульоном.

Мясо лучше предварительно обжарить, тогда оно получается более сочным.

При приготовлении используйте ароматные сушеные травы. Благодаря им блюдо получается очень ароматным. Можете использовать ваши любимые приправы, либо купите набор специй для гречки по купечески.

Не открывайте крышку мультиварки в процессе готовки, а только после ее окончания. Нельзя, чтобы выходил пар. В противном случае, гречка не будет рассыпчатой.

Гречка по купечески - рецепт для мультиварки Редмонд

Понадобится : 300 г свинины (лучше шейная часть), 1,5 мультиварочных стакана гречки, 400 мл воды или бульона (что лучше). Еще подготовьте 1 среднюю луковицу, растительное масло, соль и специи (по вашему вкусу).

Приготовление

Мясо порежьте небольшими кусочками, не более 1,5 см. Положите на дно кастрюли мясо. Лук почистите, мелко порубите, высыпьте к мясу. Влейте немного растительного масла, посолите, посыпьте специями. Если нужно, поперчите. Все перемешайте и равномерно распределите по дну.

Закройте крышку, включите устройство к сети. Выберете на дисплее и нажимайте последовательно: меню, мультиповар, установите температуру 120С, затем время 10 минут, включите старт. Готовьте до сигнала окончания готовки.

Если вам нравится более обжаренное мясо, не обязательно продлевать время его приготовления. Просто немного увеличьте температуру на дисплее. Пока готовится мясо, промойте крупу.

Как мясо обжарится, откройте крышку устройства, выложите к мясу гречку. Долейте воды, немного присолите, все перемешайте.

Закройте крышку, нажмите снова: меню мультиповар, установите на дисплее температуру 100С, время - 25 мин. Нажмите старт.

Когда раздастся сигнал об окончании готовки, гречку с мясом можно сразу разложить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой (укропом) или полить соусом и подавать.

Рецепт гречки в Редмонд по купечески со свининой и овощами

В мультиварке свинину и гречку можно приготовить по этому простому рецепту. Вкус этого блюда дополнительно обогащается за счет свежих овощей.

Нам понадобится : 300 г свинины, столько же гречки, небольшая луковица, морковка и половина сладкого перца, 400 мл воды. Еще подготовим: растительное масло, соль, ароматные сухие приправы.

Приготовление

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками или кубиками. В чашу устройства влейте немного масла, выложите мясо, посолите, посыпьте приправами, при необходимости поперчите. Закройте крышку, установите режим тушение и время - 20 мин.

Пока готовится, почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите крупно, а перец порежьте полукольцами или кубиками. Когда раздастся сигнал, откройте крышку, выложите овощи. Готовьте в режиме тушение, еще 5 мин.

Теперь засыпьте промытую крупу, влейте воду, присолите по вкусу, перемешайте. Закройте крышку, готовьте в том же режиме, еще 20 мин. Когда раздастся сигнал об окончании приготовления, приготовленную гречку с мясом и овощами разложите по порциям и подавайте.

Полезна ли пища из мультиварки ?

Это кухонное устройство считается прибором для быстрого приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. Продукты из мультиварки сохраняют большинство полезных веществ. Особенно полезно готовить при режиме «тушение».

В частности гречка сохраняет самые важные свои вещества - витамины группы В и железо. Мясо и овощи также получаются полезнее, чем приготовленные обычным способом.

При этом времени на готовку уходит меньше в разы, а масла и разных жиров используется минимальное количество, что несомненно, также положительно влияет на состояние здоровья.

Тем не менее, специалисты предупреждают: чтобы продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняли полезные вещества, нужно выбирать только качественные модели устройства. Таким требованиям полностью соответствует модель REDMOND, в которой мы сегодня готовили с вами гречневую кашу по купечески.

(или любой другой) является очень популярным и вкусным блюдом. А уж говорить о пользе этой крупы можно бесконечно долго. Она обязательно включается в рацион детского питания, также полезна она пожилым людям и тем, кто восстанавливается силы после болезни. Не зря именно гречка считается царицей всех круп. В ней содержится огромное количество аминокислот и витаминов, которые незаменимы для человека, а также железо, фосфор, кальций и другие полезные микроэлементы. В гречке очень большое количество рутина, который считается прекрасным антиоксидантом, позволяет укрепить капилляры, сосуды и усилить эффект от других витаминов.

Гречка в мультиварке "Редмонд" - тот редкий продукт, который при своей полезности имеет еще и замечательный вкус. Из этой крупы делают огромное количество блюд: кисель, блины, оладьи и, безусловно, каши. Готовить можно на плите, в духовке, в русской печи и в современных приспособлениях, вроде мультиварки или микроволновки. Различных рецептов предостаточно, однако главное правило всегда одно. Одна часть сухой крупы должна смешиваться с двумя частями жидкости. Готовую кашу не испортишь солидным куском сливочного масла. Она будет иметь прекрасный вкус, даже никаких добавок не понадобится. Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть дополнена мясом, тушенкой, рублеными крутыми яйцами, жареным луком, печенью или грибами. Все эти продукты будут прекрасно сочетаться с крупой и оттенят ее вкус.

Прежде чем начинать готовить, гречку обязательно нужно перебрать. Это поможет избавиться от мелких посторонних включений вроде камешков или неочищенных зерен. Конечно, в магазине можно найти уже очищенную и перебранную крупу, но зачем тратить лишние деньги. Некоторые предпочитают перед варкой обжарить гречку. Однако стоит отметить, что вкус может получиться специфический.

Как варить гречку в мультиварке? На две мультиварочных чашки гречневой крупы понадобится четыре мультиварочных чашки воды, соль и сливочное масло по вкусу.

Гречневую крупу для каши необходимо предварительно перебрать и избавиться от неочищенных зерен и мусора, после чего промыть ее проточной водой несколько раз. Основа выкладывается в съемную мультиварочную кастрюльку и солится. В такой следует добавить половину столовой ложки соли без горки. После этого все заливается четырьмя мультиварочными чашками воды и закрывается крышкой.

Гречка в мультиварке "Поларис" готовится в специальном режиме. Однако если используется другая техника, можно просто выбрать вариант «Каша». После запуска старта осталось подождать, пока всю сложную работу за вас сделает этот умный прибор. Как только будет завершена программа, не стоит сразу открывать крышку. На приготовление такого блюда понадобится где-то 40 минут. После этого гречку необходимо поставить в режим «Подогрев» на 10 минут, добавив при этом сливочного масла. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Гречка в мультиварке "Редмонд" может быть приготовлена на молоке или с мясом. Прекрасным дополнением к каше станет парочка сосисок или котлет.

Гречневая каша на воде входит в состав самых полезных каш, а если приготовлена в мультиварке, так еще и самых простых. Я ставлю ее на второе место после овсянки. А если точнее, разделил их на две категории, овсянка №1 на завтрак, греча №1 в обед. Когда я полностью погрузился в правильное питание, именно кушая гречу без добавления сахара, сливочного масла я почувствовал вкус еды (натуральной еды) .

Первую неделю обедая ей было не совсем привычно, потом начал постепенно привыкать. Длилось это привыкание примерно полторы или две недели. Теперь ем ее почти каждый день. Вообщем она стала моим самым любимым гарниром. Употребляю чаще всего в обед, иногда на ужин. Сейчас давайте посмотрим на процесс приготовления ее на воде в мультиварке редмонд

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 3,5 гр.
  • - Жиры: 0,9 гр.
  • - Углеводы: 20,7 гр.
  • - Калорийность: 96 ккал

  • Ингредиенты:


    Греча
    (400 гр.)

    Масло "Виноградные косточки"
    (0,5 ст.л.)

    Вода
    (800 мл)

    Способ приготовления:


    • Нам понадобится: гречневая крупа, масло "Виноградной косточки", вода



    • После добавляем 800 мл воды, половину столовой ложки масла "Виноградной косточки"

    • Включаем, устанавливаем чашу, закрываем крышку. Выставляем программу - Рис / Крупы, время выставляем - 35 минут

    • После завершения программы выключите, откройте крышку и дайте пару выйти. Аккуратно вынимаем чашу, ставим на кухонные весы. Что у нас получилось? Было 400 гр., а разварилась до 1391 гр. И этот немаловажный фактор стоит учитывать при составлении своего рациона питания

    • Раскладываем по тарелочкам полученную рассыпчатую гречку и с удовольствием кушаем
  • Мой муж просто обожает гречневую кашу, поэтому я её очень часто готовлю. Думаю, таких как мой муж, любителей гречневой каши, окажется много. Кстати, я почти каждое утро готовлю манную кашу в мультиварке на молоке. В данной статье хочу подробно описать как готовится гречневая каша в мультиварке редмонд, рецепт с фото прилагается. Готовиться она самым простым образом и очень быстро, за это спасибо мультиварке редмонд. Получается: рассыпчатая, ароматная, вкусная. Если будете готовить по моему рецепту, то думаю, вы в этом сами убедитесь. Так же всем стоит знать, на сколько полезна гречневая каша, в ней очень много цинка, фосфора, железа, калия, кальция и йода. Это единственный продукт, который выращивается без ГМО. Гречневая каша очень полезна при заболеваниях: сустав, при давлении, ревматизме, артрозе, тромбофлебите, склерозе, циррозе. В это тяжело поверить, но гречневая каша очень помогает, если у вас бессонница, успокаивает нервную систему, борется с депрессией. Гречневая каша способствует стимуляции активной мозговой деятельности. Но не стоит так же забывать, гречка содержит большое количество сахара, так что при очень частом употреблении гречки, стоит меньше употреблять сладкое. Как видите, гречневая каша очень полезная, а если приготовите и попробуете то и поймете, что очень вкусная. Недавно я готовила плов с курицей, рецепт с фото пошагово в мультиварке также посмотрите.

    • гречневая каша – 1 большой стакан,
    • вода – 1,5 больших стакана,
    • сливочное масло – 2 столовые ложки,
    • подсолнечное масло – 50 грамм,
    • соль - по вкусу.

    Как же готовится гречка в мультиварке, соотношение воды и крупы берем 1.5:1, далее берем гречку, перебираем её и отчищаем от мусора.

    по пропорциям вливаем воду.

    Только не переборщите с водой, а то разварится и плюс в мультиварке останется вода. Далее наливаем подсолнечное масло, солим,

    добавляем кусочки подсолнечного масла.

    Все хорошо перемешать. Накрываем крышкой,

    прокручиваем клапан в режим скороварки

    и устанавливаем таймер на 15 минут. Либо столько времени ставим, сколько предусмотрено в вашей мультиварке (в моем случае режим - «Крупа»).

    По истечению времени, открываем клапан, спускаем пар и оставляем в таком состоянии ещё на пять минут.

    Как видите, по фото гречневая каша получается, рассыпчатой, хорошо проваренной и благодаря сливочному маслу и подсолнечному каша на вкус не сухая. Лично я люблю гречневую кашу с овощным салатом, ну а супруг с мясом.

    Гречневая каша в мультиварке редмонд идеально экономит время, так как практически все за вас делает мультиварка. А вообще рецептов с гречкой очень большое количество и всяких разных: первые блюда, гарниры, пирожки. Выбирайте блюда на свой вкус. Моя помощница может приготовить все, вот посмотрите как она хорошо готовить борщ в мультиварке.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх