Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только. Как приготовить гренки из батона с яйцом и молоком

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

Вам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  1. В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  2. Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  3. Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  4. На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  5. Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  6. Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.

Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на , который особенно любим англичанами.

  1. Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  2. Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  3. Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  5. Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  6. Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.

Гренки с бужениной

Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  1. Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  2. Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  3. Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  4. Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона корочку, а мякоть нарезать квадратиками.
  2. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  3. Чеснок пропустить через пресс и высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое мисочки перемешать, выложить в него кусочки батона.
  5. Переложить батон на смазанный маслом противень.
  6. Натереть на терке сыр и равномерно посыпать им гренки.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов и готовить блюдо 10 минут.

Интересное из сети

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

  • 150 г батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон ломтиками средней толщины.
  2. В мисочке взбить с сахаром яйца до однородности.
  3. Добавить к яйцам молоко и выложить в полученную смесь каждый кусочек батона.
  4. Хорошо разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на ней гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:
  • Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
  • В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
  • Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
  • После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.

Рецепт приготовления сладких гренок

Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.


Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

  1. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
  2. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
  3. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  4. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  5. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

Как приготовить в духовке?

Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.

  1. С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
  2. В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
  3. В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
  4. Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
  5. Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
  6. Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
  1. В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
  2. Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
  3. Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
  4. Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  5. Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
  6. Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.

Гренки с молоком — общие принципы приготовления

Если вам надоела яичница и омлеты на завтрак, то самое время опробовать что-то новенькое. Например, гренки с молоком. Готовить блюдо такое быстро и легко, получается оно гарантированно вкусным и сытным. Гренки с молоком можно сделать как десертными, так и солеными, с добавкой в виде колбасы или сыра.

Гренки с молоком — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок вы можете взять не первой свежести хлеб или яйцо, а вот молоко должно быть свежим. Неважно, магазинный у вас продукт или домашний, не имеет также большого значения жирность молока.

Кроме того, вам понадобятся сахар, если вы готовите сладкие гренки с молоком, сыр или колбасу.

В чем делать гренки с молоком? Вам понадобится сковорода, лучше всего с антипригарной поверхностью. Кроме того, для приготовления более сложного варианта гренок вам понадобится духовка. Запекать гренки удобнее всего в силиконовой форме - вы сможете извлечь блюдо после приготовления, не повредив при этом его внешнего вида.

Рецепты гренок с молоком:

Рецепт 1: Гренки с молоком и клубникой

Вы не поверите, но из оставшегося после вчерашнего ужина несвежего хлеба можно приготовить вкусный, по-настоящему царский завтрак. Попробуйте гренки с молоком в сливочно — клубничном соусе, и вы не захотите другого завтрака.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 60 мл
  • Батон или булка
  • Яйцо 2 штуки + 2 яичных желтка
  • Клубника свежая 150 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Порежем батон слайсами как для бутербродов.
  • Миксером смешаем два яйца, молока, две столовые ложки.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом, и тут же включите разогреваться духовку.
  • Каждый кусочек батона обмакивайте в яичную смесь и выкладывайте жариться на сковородке. Обжаривайте гренки по минуте.
  • Клубнику помойте и порежьте кусочками.
  • Приготовим клубнично-сливочный соус. Для этого смешаем венчиком клубнику, сливки, сахарную пудру ваниль, яичный желток. Обжаренные на сковороде гренки выложим в емкость для запекания (лучше всего силиконовую), зальем получившимся клубничным соусом и поставьте на 5 минут в духовку при температуре в 160 градусов. Подавайте получившееся блюдо сразу после приготовления.
  • Вы также можете заменить клубнику бананом, гренки получатся также очень вкусными и ароматными.

    Рецепт 2: Гренки с молоком и с сыром

    Если вы не хотите начинать день со сладкого, то попробуйте приготовить гренки с молоком и с сыром. Блюдо очень сытное, а готовить его быстро и просто.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 1 штука + 1 яичный желток
    • Батон или хлеб белый
    • 170 грамм твердого сыра
    • 60 мл молока
    • 30 грамм сливочного масла для обжаривания

    Способ приготовления:

  • Первым делом порежьте хлеб или батон кусками как на бутерброды.
  • Смешаем молоко, яйцо и яичный желток с небольшим количеством соли, используя венчик или миксер.
  • Сыр натрите на терке.
  • Разогрейте сковородку.
  • На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба, смоченные в молочной смеси. Обжарьте с одной стороны в течение двух минут, после чего переверните, посыпьте щедро тертым сыром и накройте крышкой. Обжаривайте гренку еще три минуты на медленном огне, после чего подавайте к столу.
  • Рецепт 3: Гренки с молоком и сосисками по-венски

    Такое блюдо можно отведать в венском кафе за кругленькую сумму, а можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени и денег на нужные продукты.

    Требуемые ингредиенты:

    • Хлеб ржаной или бородинский
    • Сыр твердый 120 грамм
    • 2 яйца куриных + 2 желтка
    • 80 мл молока
    • Сосиски молочные 4 штуки
    • Томатная паста 60 грамм
    • Свежая зелень (молодой лук, петрушка, укроп)
    • Масло для обжарки

    Способ приготовления:

  • Порежьте хлеб крупными ломтиками как на бутерброды.
  • Соединим венчиком молоко, два яйца, один желток и соль.
  • Сосиски порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле с томатной пастой.
  • Сыр натрите на терке, зелень помойте и порежьте как можно мельче. Смешайте жаренные теплые сосиски с сыром, яичным желтком и зеленью.
  • Обмакивайте хлеб в молочно-яичную смесь, а после обжаривайте по одной минутке с каждой стороны. Каждую гренку, не снимая со сковороды, намажьте сырной смесью с сосисками, накройте сковороду и потушите еще одну минуту.
  • Гренки с молоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Гренки с молоком получатся хрустящими, если обжаривать их в растопленном сливочном масле, а не в подсолнечном.

    Чтобы гренки получились вкусными, смешивать молоко с яйцом нужно до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Лучше всего использовать миксер, но вполне можно обойтись венчиком или вилкой.

    Если у вас нет желания мудрить c вкусными добавками, вы можете сделать гренки с молоком и без них, просто добавив в яично-молочную смесь продавленный через пресс чеснок, лук, зелень или фрукты (если гренки будут десертными).

    Если вы еще не пробовали гренки из батона с яйцом и молоком, то вы многое упустили. Это действительно нечто невероятное! Вкусные, румяные сладкие гренки, приготовленные с яйцом и молоком, нежные внутри и слегка похрустывающие снаружи, на вкус напоминают нежный пирог с пропиткой. Такие сладкие гренки отлично подойдут к завтраку или в качестве перекуса между приемами пищи. А если подавать их по всем правилам, с кусочками фруктов и ягодами, то это блюдо и вовсе превращается в десерт.

    По неизвестной мне причине этот рецепт возник в моей кулинарной жизни не так давно, но тут же прижился и периодически радует меня и моих детей своей простотой исполнения и чудесным вкусом. Готовить такие сладкие гренки из батона проще простого, и если у вас есть дети школьного возраста, то вы смело можете доверить приготовление гренок с яйцом и молоком им. Времени на реализацию рецепта потребуется не более 5 минут.

    Когда я готовила эти гренки с яйцом и молоком для блога, то волновалась, что мне не удастся передать на фото всю прелесть этого рецепта. Но, видимо, я волновалась зря. Теперь смотрю на фотографии этих невероятно вкусных греночек и сразу захотелось повторить:)

    Ингредиенты:

    • 1 батон
    • 3 яйца
    • 250 мл молока
    • 2 столовые ложки сахара
    • подсолнечное масло для жарки

    Гренки из батона с яйцом и молоком

    На указанное количество молока и яиц идет один стандартный батон, который следует нарезать аккуратными ломтиками толщиной 1,5 см.


    В глубокой емкости (желательно, чтобы она была с плоским дном, например, пищевой контейнер) размешиваем три яйца и 2 ложки сахара. Проще всего расколотить яйца с сахаром при помощи миксера, поскольку нам необходимо добиться, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.


    Буквально 1 минута работы миксера позволила превратить яйца в однородную массу, а сахар полностью растворился.


    Добавляем в яичную смесь 250 мл молока и слегка размешаем содержимое емкости.


    На этом этапе приготовления сладких гренок с яйцом и молоком ставим сковороду на огонь и добавляем на ее поверхность 15-20 мл подсолнечного масла без запаха. Наша сковорода должна быть хорошо разогрета к моменту, когда первая будущая гренка коснется ее поверхности.

    Каждый ломтик батона окунаем в яично-молочную смесь, выдерживаем его в жидкости около 5 секунд (батон должен полностью пропитаться яйцом и молоком, но не успеть окончательно размякнуть).


    Затем кладем на раскаленную сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.


    Как только первая партия гренок готова – обжариваем следующую и так до тех пор, пока не расходуется весь нарезанный батон.


    Если у вас найдутся любые ягоды или фрукты (только мягкие – бананы, персики, и так далее), то это отлично дополнит и украсит наше блюдо.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх