Грибочки боровички из яиц. Закуска мухомор рецепт с фото

Грибочки из яиц и помидоров представляют собой оригинальный рецепт праздничной закуски в виде мухоморов. Задумка прекрасно подойдет для сервировки стола к детскому празднику или любому другому торжественному мероприятию. Как сделать грибочки из яиц и помидоров? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Классический рецепт закуски

Красивые съедобные грибочки можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и использовать для украшения различных салатов и вторых блюд. Готовятся они из яиц и помидоров просто и быстро.

  • яйца - 6 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • зелень - пучок;
  • листья салата - 3 шт.

Практическая часть

Приготовление закуски следует начать с подготовки яиц. Их нужно сварить, очистить, после чего аккуратно срезать верхушку белка - не задевая яичный желток.

Помидоры помыть, разделить на две равные части. Убрать мякоть и сделать в них углубления. Затем образовавшимися шапочками накрыть яйца.

Подают грибочки из яиц и помидоров, как правило, на листьях салата с укропом. Украшая каждую шляпку точками из майонеза - имитируя раскраску мухомора.

Грибочки из яиц и помидоров черри

Приготовленные маленькие мухоморы смогут послужить украшением любого праздничного стола и поднять настроение домочадцам и всем пришедшим гостям. Готовится закуска легко, а получается очень вкусной.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • перепелиные яйца - 10 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • шпажки - 10 шт.

Готовить следует начинать с отваривания и чистки яиц. Затем каждый помидор необходимо помыть, разрезать на две равные части и удалить мякоть с семенами. Для приготовления соуса нужно смешать майонез с солью и приправой карри. После чего наполнить полученной заправкой шляпки мухоморов.

Теперь можно приступать к оформлению закуски: на каждую шпажку необходимо надеть яйцо (ножка мухомора) и помидор (шляпка). При желании шляпку гриба можно украсить майонезными точками. На праздничный стол закуска подается на салатных листьях.

Грибочки с горбушей

Вариант закуски из яиц с помидорами и горбушей нравится не только детям, но и взрослым. Готовится такое угощение быстро и легко с помощью ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Пригодятся такие компоненты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • укроп - пучок;
  • чипсы - 5 шт.;
  • сыр - 5 ч. л.;
  • консервы - 50 г.

Приготовление блюда следует начать с подготовки консервов. Для этого кусочки горбуши следует выложить на блюдце, и с помощью вилки размять до однородной массы. Перепелиные яйца необходимо отварить и почистить от скорлупы. Затем у каждого из них нужно срезать нижнюю часть и аккуратно достать желток. В разрезанные половинки вложить консервы.

Для грибной шляпки следует подготовить помидоры. Их необходимо помыть и очистить от плодоножек. Затем срезать верхнюю часть и убрать из нее семена. Это и будет наша шляпка.

Подают такие грибочки сверху на чипсах. Для этого творожной сыр следует аккуратно выложить поверх каждого ломтика чипсов. После чего по центру украсить маленькой веточкой укропа и поставить сверху начиненные перепелиные яйца со шляпками.

Закуска с сыром и луком

Такой вариант грибочков из яиц и помидоров больше подходит для взрослого меню. Вместо перепелиных яиц можно воспользоваться куриными, а в качестве заправки использовать домашний майонез. В начинку при желании добавляют рубленый укроп.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • яйца - 10 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • сыр - 40 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление закуски стоит начать с отваривания и чистки яиц. Затем с каждого яйца нужно убрать верхушку и достать желток.

Лук очистить и мелко порезать. После чего обжарить его на сковороде до готовности. Сыр и желток измельчить с помощью терки. В отдельной емкости смешать подготовленные ингредиенты. Затем начинить ими яйца.

Помидоры вымыть, порезать на половинки и очистить от мякоти. Каждую «грибную ножку» украсить шляпкой из помидора.

Из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе .

Красиво и оригинально оформленная никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО














Закуски можно отнести к числу праздничных блюд. Это оригинальное украшение стола и вкусное дополнение к гарниру, мясу и рыбе. Чтобы еще лучше разнообразить основное меню, можно их приготовить необычным образом. Например, популярными считаются грибочки из яиц и помидоров. Простые в приготовлении, они получаются красивыми и вкусными.

Простой рецепт изготовления из яйца и помидора

Если нет времени и желания фаршировать их, задача становится еще проще. Обычный рецепт приготовления мухоморов-обманок предполагает наличие всего трех ингредиентов - яиц, помидоров и сметаны. Вместо нее можно использовать майонез. Яйца необходимо отварить и срезать у них кончики так, чтобы они были устойчивы. Поставить на тарелку, сверху положить половинку помидора. Рекомендуется брать томаты небольшого размера. В завершении рецепта грибочков из яиц и помидоров остается только сделать белые пятнышки на шляпке из сметаны или майонеза. По желанию можно украсить закуску, посыпав вокруг нее листики петрушки, кинзы или укропа. Эти грибочки можно подавать на стол как самостоятельное закусочное блюдо, а также украшать ими салаты и гарниры.

Аналогичным образом можно сделать грибочки на шпажках. Этот вариант отличается лишь тем, что необходимо брать перепелиные яйца и томаты черри. Также понадобятся шпажки. Сначала на них нанизываются яйца, а сверху предварительно очищенная от мякоти половинка черри. Идеально подходит для детского праздника.

Грибочки из яиц и помидоров, фаршированные рыбными консервами

Чтобы получить полноценное закусочное блюдо, которое, к тому же, станет еще вкуснее, можно начинить грибочки из томатов и яиц различными продуктами. В этом вопросе особой популярностью пользуются рыбные консервы. Для следующего рецепта нужно подготовить:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • полбанки консервированного тунца;
  • листья салата;
  • майонез и приправы - по вкусу.

Чтобы сделать необходимо сначала подготовить яйца: отварить вкрутую и очистить от скорлупы. Срезать нижнюю часть и извлечь желток, затем добавить к нему тунца и мелкорубленную зелень (по желанию), хорошо размять их вместе. Добавить специи и майонез по вкусу, перемешать. Полученной начинкой наполнить яичные белки и поставить их на тарелку, предварительно застеленную листьями салатами. Сверху уложить шляпки, сделанные из помидоров. Чтобы они хорошо держались, рекомендуется извлечь немного мякоти из томатов. Далее, если есть желание, можно на шляпках сделать белые пятнышки, как у мухоморов, после чего подавать на стол.

Вместо тунца можно использовать другие консервы, например, рыбные в масле, печень трески и так далее. В целом начинка может быть любой, какая больше всего нравится членам семьи. Даже с шампиньонами и ветчиной.

Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами

Ненастоящие грибы можно начинить настоящими шампиньонами. Необходимые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • ветчина - 50 г;
  • помидоры - 3 штуки;
  • яйца - 6 штук;
  • сливочное масло (для обжарки шампиньонов);
  • майонез - 50 г;
  • листья салата;
  • специи - по вкусу.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Желтки извлечь и натереть на терке, или измельчить вилкой. Шампиньоны и ветчину нарезать мелкими кубиками, подсолить, обжарить на сковороде. Когда они остынут, добавить желток и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.

Томаты нужно порезать пополам и удалить немного мякоти. Каждую половинку яйца наполнить начинкой, выставить на тарелке, застеленной листьями салата, и накрыть Шляпки украсить точками из майонеза. Грибочки готовы!

Грибочки из перепелиных яиц и черри, фаршированные сыром - идеально для детского стола

Для детского застолья можно приготовить грибочки из яйца и помидоров с сырной начинкой. Рекомендуется брать перепелиные яйца и томаты черри. Эти продукты подготавливаются таким же образом, как было описано выше. Начинку сделать тоже несложно: натереть сыр, смешать его со слегка обжаренным мелконарезанным луком и измельченным желтком. Перемешать, полученной смесью начинить белки. Сверху уложить половинку черри и украсить шляпку точечками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.



У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для "грибочков".



Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать 5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску "Грибочки".



Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от "грибочков". Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже "грибные" шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску "Грибочки".



Наши "грибочки" почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия "грибов", ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску "Грибочки".



Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся "грибочки" ярко, оригинально и вкусно. Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх