Грибы в панировочных сухарях рецепт. Шампиньоны в панировочных сухарях

Лесные сыроежки можно собрать только в теплый, дождливый период. Приобрести искусственно выращенные шампиньоны сегодня можно зимой и летом. Торговые прилавки изобилуют предложениями белого лакомства.

Выберите свежие экземпляры, без видимых пятен на шляпках. Откажитесь от приобретения вялых или поврежденных особей. Не рискуйте, приобретая лесные грибы у случайных продавцов. Подберите необходимые продукты и приступайте к созданию пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • шляпки шампиньонов - 3-4 штуки;
  • поваренная соль - ¼ чайной ложки;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • рафинированное растительное масло - 100-150 миллилитров;
  • сухари панировочные - 100 грамм;
  • мука - 1-2 столовых ложки.

Как приготовить шницель из шампиньонов

Отберите грибы крупного размера. Шампиньоны, собранные в лесу, тщательно вымойте и очистите. Если у вас культивированные грибы, они, как правило, очень чистые, и мыть их не стоит. Просто снимите шкурку со шляпок и отделите ножки. Последние можете использовать для супов.

Острым ножом сделайте на поверхности шляпки продольные и поперечные надрезы. Поскольку материал, с которым вы работаете, имеет покатую, округлую форму, — ее нужно будет слегка откорректировать, чтобы при выравнивании не раскрошить хрупкие заготовки.


Яйца выпустите в удобную посуду, придайте соль и слегка вспеньте вилкой или венчиком до однородности. Муку выложите в подходящую по размерам пиалу. Сухари для панировки определите в блюдце. Далее каждую шляпку погружайте в муку, после этого окунайте в яичную болтанку и в завершение запанируйте в сухарях.



Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и жарьте грибные шницели до румяной, хрустящей корочки.

Готовые изделия выложите на блюдо, предварительно укрытое бумажным полотенцем для удаления жира. Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень аппетитны. Любимый картофельный гарнир , салат из овощей и бокал белого вина, — чем не повод для романтического ужина.

Приятного аппетита!



Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.

Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.

Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.

  • 10 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.

Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.

Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.

В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.

Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.

Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.

Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.

В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.

Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом

Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное.

Соус:

  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 4 чесночные дольки;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
  2. Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
  3. Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
  4. Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
  5. Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
  7. Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.

Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком

Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.

  • 300 г мелких шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. паприки молотой;
  • 100 мл молока;
  • Мука и панировочные сухари;
  • Масло растительное и соль.

Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.

  1. Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
  2. Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
  3. Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
  4. Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
  5. Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.

Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком

Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.

  • 700-800 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. муки.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.

  1. Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
  2. Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
  3. Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
  4. Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.

Шампиньоны в кляре с горчицей

Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.

  • 500-700 г шампиньонов;
  • По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. российской горчицы;
  • 100 мл воды;
  • 2 чесночные дольки;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
  2. Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
  3. Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
  4. На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
  5. Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
  6. Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
  7. Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.

Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки.

Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час .

Шаг 2: панируем грибные шляпки.



Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.

Шаг 3: жарим грибы в панировке.



Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.


Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.


Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.

Шаг 4: подаем грибы в панировке.



Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!

Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.

И сложные рецепты блюд на любой случай.

Ингредиенты для шампиньонов-фри:

500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,

5 ст.л. панировочных сухарей,

1 яйцо, соль

Приготовление шампиньонов-фри:

1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.

2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.

3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.

4. Подавать с любым белым соусом.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями

Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки

Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.

Запекать. пока сыр не расплавится.

Время приготовления: 20-30 минут.

Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом

Кулинарные рецепты, Закуски и →

Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.

Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .

Быстро, вкусно, необычно!

Потребуется:

1 кг средних размеров,

1 стакан муки,

1 пакет панировочных сухарей,

Для соуса:

200гр сметаны,

2 зубка чеснока,

Приготовление:

Шампиньоны вымыть под проточной водой.

Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).

Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .

Вам понадобятся три глубокие тарелки.

В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.

С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.

Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.

Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.

Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:

  • Утка с яблоками и орехами
  • Свиные стейки под вишневым соусом
  • Салат "Букетик"
  • Эклеры с кремом и шоколадной глазурью
  • Мясные зразы с омлетом
  • Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Регистрация

    Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru

    • Панировка с базиликом.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть миндаля
    • 1 часть базилика
    • Панировка с грецкими орехами.
    • Для мясных котлет и котлет из птицы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть орехов
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть чеснока
    • Панировка с мятой.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть мяты
    • 1 часть зелени укропа
    • Панировка с семенами укропа.
    • Для баранины.
    • 8 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть семян укропа
    • 1 часть барбариса
    • Панировка с листом черной смородины.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 часть листьев смородины
    • Панировка с красным перцем.
    • Для и рыбы.
    • 7 частей сухарей
    • 1 часть чеснока
    • 1 часть зелени укропа
    • 1 – 3 части перца сладкого

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

    Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

    В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

    В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8

    Шампиньоны в панировочных сухарях

    РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА

    Рестораны по типам

    Рестораны по кухням

    Идеальное место для

    Кейтеринг

    Доставка еды

    РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА

    Объявления

    Коммерческие предложения

    Вакансии

    Выставки

    Калькуляторы

    Потребности в калориях

    Калькулятор калорий

    Калькулятор витаминов

    Индекс массы тела

    Энциклопедия ресторатора

    Анекдоты!

    Анекдоты

    Организация праздников

    Шампиньоны в кляре без яиц

    Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

    Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.


    Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

    Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

    Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

    Нам понадобится:

    • 300 гр. свежих шампиньонов
    • панировочные сухари
    • соль, перец
    • решетка для гриля или духовка или фритюр
    • растительное масло (если готовите во фритюре)
    • деревянные палочки или шпажки

    Шампиньоны в панировке

    Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.


    Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

    Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

    Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.


    Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.


    Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с или другим соусом по вкусу.


    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх