Груши слоеном тесте запеченные в духовке. Груши в слоеном тесте

Груши, запечённые тесте в духовке, - одно из любимых лакомств в нашей семье. В этом десерте восхитительно сочетаются аппетитное слоёное тесто, пряный аромат корицы и невероятный вкус сочных груш. Это лакомство несомненно понравится всем, кто его попробует. Уверена, аппетитные, нежные груши, запечённые в слоёном тесте, придутся по вкусу как взрослым, так и детям!

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов - 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое - 1 лист;

вода - 600 мл;

сахар - 200 г;

мёд - 3 ст. л.;

лимон - 0,5 шт.;

корица - 1 ст. л;

ванилин - 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки - 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Груши вымыть, снять кожицу, оставляя плодоножку.

В кастрюлю подходящего размера налить 600 мл воды, поставить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума, засыпать в кастрюлю сахар, ванилин и корицу, добавить мёд, хорошо перемешать и проварить до полного растворения сахара (в течение 1-2 минут).

Когда сахар полностью растворится, поместить в кастрюлю очищенные груши и половинку лимона, проварить груши на маленьком огне 5-7 минут с момента закипания.

По прошествии времени аккуратно вынуть груши из кастрюли и дать немного остыть. В это время разогреть духовку до 180 градусов.

Разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. "Припылить" мукой рабочую поверхность, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать его в одном направлении, нарезать на длинные, узкие полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Слегка растягивая полоски из теста, обернуть их вокруг остывших груш, начиная от плодоножки (как показано на фото), закрепляя тесто у основания груши.

На смазанный сливочным маслом (или застеленный пергаментом) противень поместить груши в слоёном тесте. Смазать тесто слегка взбитым при помощи вилки яичным желтком. Поставить противень с грушами в разогретую духовку и запекать 25-30 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Вот такие аппетитные, вкуснейшие груши, запечённые в слоёном тесте в духовке, у меня получились. Перед подачей дайте остыть.

Подавайте этот замечательный десерт к чашечке ароматного кофе или чая, посыпав перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и без мороженого. Тогда и шоколад стоит взять не черный, а молочный, и сахарку в начинку добавить, и сахарной пудрой обсыпать и саму грушку, и весь кулечек после выпечки.

Кроме шоколада и орехов я использую в начинку еще сушеную клюкву. С тем же успехом можно взять сушеную вишню или какие-нибудь цитрусовые цукаты. Если нет ничего такого - бог с ним, увеличивайте количество орехов. Вот только изюма, на мой взгляд, не нужно - не подходит он сюда, он слишком сладкий.

Груши в слоеном тесте на немецком называются очень забавно: "груши в шлафроке", то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на заостренной вершине груши.

Орехи, клюкву и шоколад порубить.

Перемешать начинку.

Груши почистить, удалить веточки и вырезать острым узким ножом дно с семенной частью.

Начинить груши начинкой.

Поставить духовку на разогрев до 200°С.

Обернуть груши в квадраты из слоеного теста. Для этого смыкаем углы квадрата на макушке груши, прищипываем грани, а потом оборачиваем свободно торчащие углы вокруг груши по спирали.

Выпекать груши в слоеном тесте в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне при включенной циркуляции воздуха 20-25 минут.

Ну, и вот так выглядят наши груши в разрезике. Извините, больше времени на всякие глупости вроде фотографии нет, побежала их кушать с мороженкой, пока не остыли.


Десерты из груш обладают нежным вкусом и тонким ароматом, груши запекают, томят в вине, используют как начинку. Я очень уважаю выпечку с грушами, вот ссылки на прекрасные рецепты и . Сегодня предлагаю попробовать грушу в . Тесто используется готовое, а значит рецепты простейшие, но какой результат! Невероятный вкус, сказочный аромат и эффектный вид! Грушевые десерты похожи, но все-таки отличаются по вкусу, выбрать между ними я, честно, не могу, они оба без преувеличения бесподобны.

Состав:

  • Груши — 3 штуки
  • Тесто готовое слоеное дрожжевое — 500 грамм
  • Яйца — 1 желток
  • Для соуса: на 400 мл воды 100 грамм сахара, палочка корицы, половинка мускатного ореха, 1 грамм ванилина и несколько штук сушеного барбариса
  • Для начинки: — 2-3 финика, 2-3 грецких ореха
  • Сахарная пудра для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пекарской бумаги

Как приготовить Десерт груша в слоеном тесте. Два рецепта

Тесто разморозить при комнатной температуре. Для одного десерта груша отваривается в сиропе, в другом - используется начинка из фиников и орехов. В первый раз я их приготовила одновременно с целью выбрать, какой лучше, а теперь всегда готовлю оба.


Два грушевых десерта в слоеном тесте

Для этого десерта Груша в слоеном тесте груши нужны плотные и крупные. Две груши очистить от кожуры. Третью грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, а на поверхности вырезать неглубокие желобки.


Подготовленные груши

Очищенные груши нужно отварить. Я варю в ароматизированном сиропе, но можно их отварить и в красном или белом вине. Какие добавлять пряности и специи - дело вкуса и фантазии, не все любят корицу, можно ароматизировать сироп цедрой, имбирем, кофейными зернышками, звездочками бадьяна. Довести до кипения воду с сахаром, добавить пряности и специи и варить груши на слабом огне до мягкости, проверить готовность зубочисткой. Время приготовления колеблется в зависимости от сорта, размера и спелости груш, мне понадобилось 15 минут.


Затем груши вынуть и остудить. А сироп оставить на минимальном огне, из него получится ароматнейший грушевый соус. Духовку включить на 180 градусов. Мелко нарезать финики и орехи и положить в середину разрезанной пополам груши. Раскатать половину теста, немного, не тонко и вырезать подушку для груши.


Нафаршировать грушу, подготовить тесто

Финики можно заменить изюмом, курагой, вкусно и красиво получается если положить в грушу целый фаршированный орехами чернослив, т.е. тут тоже простор для кулинарного творчества. Выложить половинки груши на слоеное тесто.


Половинки нафаршированной груши подготовлены к запеканию

Вторую половину теста раскатать тоньше и нарезать на полоски. Обрезать у остывших груш донышко, чтобы можно было установить их вертикально, и обмотать полосками теста, начиная снизу.


Обмотать вареные груши слоеным тестом

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить груши в слоеном тесте. Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность теста.


Выложить груши в слоеном тесте на промасленный пергамент

Сироп приобрел темный цвет, достаточно загустел, снять его с огня.


Грушевый соус готов

Грушевый десерт в слоеном тесте выпекать около получаса до золотистого цвета.


Осталось самое приятное - посыпать грушевый десерт сахарной пудрой, красиво выложить. Вот как великолепно выглядит в разрезе десерт в слоеном тесте из груши, фаршированной орехами с сухофруктами.

Прекрасный десерт для праздника или романтического ужина – груши в слоеном тесте. Основу берем покупную и за полчаса сооружаем удивительное по красоте блюдо, которое выглядит сверхэффектно. Спелые или даже зеленые груши обматываются полосками теста и запекаются в духовке. Рецепт очень прост. С ним под силу справиться даже ребенку. А результат получается очень вкусным: нежные фрукты и хрустящая почти невесомая основа.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 150 г;
  • груши – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 50 г;
  • варенье малиновое – 2 ст. л;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто размораживаем, руководствуясь инструкцией, написанной на пачке. Понадобится не вся пачка, поэтому удобно брать такое тесто, которое продается в листах.

Обязательно перед этим снять упаковку, чтобы размороженный полуфабрикат не прилип к ней.

Разрезаем основу на полоски по сантиметру толщиной.

Груши моем и вытираем насухо. Выбираем плоды с хвостиками, чтобы они смотрелись красиво при подаче. Понятно, что груши должны быть без червяков, красивые. Ведь их не чистят.

Устанавливаем одну грушку на доску и обматываем ленточкой теста, начиная с низа. Затем прилепляем к кончику основы еще одну полоску и доматываем упаковку до верха.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные «мумии».

В миску разбиваем куриное яйцо, взбиваем его при помощи вилки. Силиконовой кисточкой или ватным диском смазываем тесто.

Посыпаем сахаром и корицей.

Запекаем десерт в разогретой до 240 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины фруктов.

Готовые грушки извлекаем их духового шкафа.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх