Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления. Готовим вкусный гуляш из свиного мяса

Гуляш по-венгерски - отличный вариант сытного, вкусного, ароматного блюда, которое разнообразит ваш привычный обед. Предлагаем несколько вариантов, как можно приготовить гуляш по-венгерски из говядины, рецепты на любой вкус.

Классический гуляш по-венгерски из говядины

Приготовить гуляш в традиционном стиле можно из следующих составляющих:

  • говядина - 500 гр;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • перец сладкий - 1 единица;
  • томат, очищенный от кожицы - 2 единицы;
  • корица - 2 ст. л.;
  • перец красный - щепотка;
  • крас. сухое вино - 50 мл;
  • немного масла - 1-2 стол. л.

Говядину хорошенько ополаскиваем под проточной водой, при необходимости удаляем прожилки и пленочки - так мясо получится нежнее. Режем небольшими кусочками, размером приблизительно 2 на 3 см.

Овощи ополаскиваем, очищаем и режем небольшими кубиками, приблизительно в 1 см.

Гуляш обжариваем в масле, в течение трети часа, периодически помешивая. После добавляем овощи, специи, снова перемешиваем, тушим все в собственном соку минут десять. Затем вливаем вино, стакан воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение получаса или сорока минут.

На заметку. Шкурка томатов будет легко отделяться от мякоти плодов, если их опустить на 5-7 минут в кипяток. Далее с нижней стороны плода делается надрез в виде буквы «Х», и с него снимается кожица.

Как приготовить в мультиварке?

Способ приготовления гуляша в мультиварке не очень отличается от стандартного способа - на плите или в кастрюле.

Для обжаривания устанавливается режим «Жарка» на то же время, что нужно при классическом приготовлении. Крышка при этом не закрывается.

Далее мясо готовится вместе с овощами в режиме «Тушение». Крышку нужно закрыть. Стоит отметить, что в предварительно нагретую емкость мультиварки нельзя наливать холодную воду - так портится покрытие. Наливайте заранее нагретую воду. Можно использовать овощной/мясной бульон.

Гуляш это национальное блюдо Венгров. Изначально это блюдо готовилось венгерскими пастухами на костре в котлах. Очень яркий насыщенный гуляш по венгерски из свинины рецепт. Попробуйте приготовить и насладиться этим восхитительным вкусом.

  • Свинина (грудинка)– 500 гр;
  • Лук – 200 гр;
  • Перец болгарский разных цветов – 3 шт;
  • Томаты свежие или консервированные – 100 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Паприка – 3 чайных ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паста для гуляша:
  • Мука – 200 гр;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Вода – 2 столовые ложки.

Лук нарезаем средненько и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо нарезаем кубиками, и выкладываем к луку. Слегка обжариваем добавляем соль и паприку, заливаем водой. Варим до готовности, при необходимости подливаем воду.

Пока мясо наше варится, замешиваем тесто для чипетке (паста для гуляша), что бы оно отлежалось и стало эластичным. В миску насыпаем муку, яйцо и воду с солью, хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть туговатым.И даем ему отдохнуть, периодически обминать.

Затем чистим и нарезаем картофель кубиками, и выкладываем к мясу, варим до готовности.

Добавляем протертые томаты консервированные или два свежих сладких помидора и нарезанные перцы. Выкладываем в кастрюлю. Долго варить перец не нужно.

Ставим воду для пасты. Тесто раскатываем примерно 4 миллиметра толщиной.

Нарезаем тесто как вам нравится. Выкладываем наше тесто в кипящую воду и варим до готовности.

И последний штрих, добавляем отваренное тесто чипетке (паста для гуляша), и аккуратно перемешиваем.

Вот и все наше блюдо гуляш по венгерски рецепт готов.

Приятного аппетита.

Гуляш по-венгерски, рецепт которого мы рассмотрим чуть далее, представляет собой очень сытное блюдо. Следует отметить, что таким обедом можно накормить абсолютно всех членов своей семьи. Ведь гуляш по-венгерски (фото представлено в данной статье) получается очень сытным и питательным. Данный факт связан с тем, что в его состав входит большое количество калорийных ингредиентов.

Гуляш по-венгерски: рецепт пошагового приготовления

Делать такой обед можно с применением разного мясного продукта. Однако набор овощей в нем практически неизменен. Так какой же наиболее вкусный гуляш по-венгерски? Рецепт классического блюда предусматривает использование говядины и консервированной красной фасоли. Хотя вы можете применить и любой другой сорт мяса, а также дополнительные компоненты на свой вкус.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть свежей говядины - примерно 1 кг;
  • 4 крупных клубня картофеля;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • 1 крупный сладкий перчик;
  • зира - маленькая щепотка (добавлять по желанию);
  • немного барбариса;
  • зелень укропа - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие;
  • фасоль красная консервированная - 2 ложки большие.

Обработка ингредиентов

Гуляш с фасолью по-венгерски делается довольно легко и просто. Но прежде чем начать готовку данного блюда, следует обработать все перечисленные выше компоненты. Для начала необходимо удалить с мяса все ненужные элементы, а затем сполоснуть его в прохладной воде и нарезать на довольно крупные куски. Далее требуется приступить к обработке овощей. Клубни картофеля, сладкие луковицы, перчик, помидоры и большие сочные морковки необходимо почистить и нарезать кубиками. Причем кусочки картофеля должны быть покрупнее, а других овощей - поменьше. Также следует порубить свежий укроп.

Обжарка ингредиентов

Как следует готовить гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда рекомендует использовать большую толстостенную кастрюлю. В нее необходимо влить растительное масло, а затем выложить измельченную говядину. После того как вся жидкость испарится, мясной продукт следует обжаривать на протяжении 5-7 минут. Далее к нему требуется выложить лук и измельченный чеснок, а затем продолжить термическую обработку аналогичное количество времени. После этого к мясу следует добавить морковку, сладкий перчик и томаты. Перемешав ингредиенты, их необходимо готовить еще около 8 минут.

Процесс тушения блюда

После того как овощи практически приготовятся в собственном соку, к ним следует поочередно всыпать соль, зиру, сладкую паприку, а также черный перец, барбарис и тимьян. Далее все ингредиенты требуется залить сухим красным вином, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить в таком виде на протяжении четверти часа.

Какие ингредиенты еще включает в себя суп-гуляш по-венгерски? Рецепт данного блюда предполагает использование картофеля. Его необходимо выложить сверху и залить две трети стакана обычной питьевой воды. Доведя блюдо до кипения, его требуется варить в течение 25 минут, пока клубни не станут полностью мягкими.

Перед выключением плиты в гуляш следует выложить красную консервированную фасоль и свежепорубленную зелень.

Как необходимо подавать к столу?

Теперь вы знаете, как приготовить гуляш по-венгерски из говядины. После того как вкусное и сытное блюдо немного остынет, его следует разложить по глубоким тарелкам. Подавать такой овощно-мясной обед к столу рекомендуется вместе с домашними маринадами, а также свежим белым хлебом. Приятного вам аппетита!

Суп-гуляш по-венгерски: рецепт приготовления из свинины

Как было сказано выше, такой обед можно делать не только из говядины, но и, например, из свинины. В этом случае следует приобретать только мякоть без жира и косточек. Также в такое блюдо можно дополнительно добавить яичные клецки. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать гуляш по-венгерски из свинины, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пара двух крупных клубней картофеля;
  • мякоть свежей свинины - примерно 1 килограмм;
  • репчатые луковицы сладкие - 2 средние головки;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • один крупный сладкий перчик или два помельче;
  • помидоры свежие большие - 2 шт.;
  • большая морковь сочная - 2 шт.;
  • красное вино сухое - около 200 мл;
  • яйцо куриное свежее - 1 шт. (для клецок);
  • мука белая - пара больших ложек (для клецок);
  • немного барбариса;
  • сладкая паприка, перец молотый черный, тимьян и соль - использовать по вкусу;
  • зелень петрушки - примерно 30 г;
  • масло растительное - 3 ложки большие.

Подготовка компонентов

Делается такое блюдо так же легко и просто, как и представленное выше. Для этого необходимо тщательно помыть свинину. Далее мясной кусок требуется нарезать на довольно крупные кубики. Помимо этого, следует отдельно помыть и почистить клубни картофеля, морковку, сладкий перчик, репчатый лук и томаты. Далее их необходимо нарезать кубиками. Как и в предыдущем рецепте, картофель рубим покрупнее, а другие ингредиенты - помельче. Что касается чеснока, то его следует просто натереть на терке.

Делаем клецки

Клецки для такого блюда следует готовить только из яиц. Их необходимо хорошенько взбить венчиком, а затем добавить соль (щепотку) и белую муку. Перемешайте продукты. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

Готовим блюдо на плите

Чтобы сделать гуляш по-венгерски с клецками из свинины, рекомендуется использовать казан. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить все мясо. После выпаривания бульона, следует продолжить обжарку еще на протяжении 6-7 минут. Далее в казан необходимо выложить морковь, лук и сладкий перец. Термически обработав ингредиенты еще такое же время, к ним требуется добавить свежие томаты, а также барбарис, соль, тимьян, черный перец и сладкую паприку. Тушить данные продукты в собственном соку рекомендуется на протяжении четверти часа, после чего к ним следует влить немного красного сухого вина. После этого блюдо необходимо готовить еще порядка десяти минут.

Завершающий этап

Осуществив все описанные действия, в овощно-мясной бульон следует аккуратно поместить нашинкованные картофелины, а затем готовить их на протяжении 15 минут с добавлением полутора стаканов обычной питьевой воды. После этого в ту же посуду необходимо выложить клецки. Для этого вязкое яичное тесто следует взять десертной ложкой и бросить его в кипящий бульон. проделываем это же действие с оставшимся тестом. Затем все ингредиенты требуется аккуратно перемешать и готовить после закипания без крышки еще около 7 минут.

По истечение указанного времени в блюдо следует добавить натертые зубчики чеснока и измельченную зелень. Затем суп-гуляш необходимо снять с плиты и выдержать под крышкой примерно 6-8 минут.

Правильная подача к обеденному столу

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать вкусный венгерский гуляш с использованием свинины и яичных клецок. После того как вкусное и наваристое блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, разлив по порционным тарелкам. Дополнительно суп-гуляш можно приправить зеленым свежим луком и густой сметаной. Также к нему рекомендуется подать только что выпеченный белый хлеб или лаваш. Приятного вам аппетита!

Делать наваристый гуляш по-венгерски можно не только из свинины или говядины, но и, например, с добавлением жирной бройлерной курицы, а также с уткой, гусем или мясом индюка. Помимо этого, в такое блюдо можно выкладывать томатную пасту, сельдерей, шпик и прочие полюбившиеся ингредиенты. С ними ваш обед станет еще более вкусным и питательным.

Как видим, готовить гуляш по-венгерски совсем не сложно. Сделать такое блюдо будет под силу любой хозяйке! А по вкусу оно, наверняка, придется всем вашим домочадцам.

Многие традиционные национальные блюда, получив свое начало в одной стране, быстро обретают популярность у соседей, распространяются по региону и вот уже каждое государство нагло спешит присвоить себе авторство идеи. Счастливым исключением стал венгерский гуляш из свинины с подливкой . Его простой пошаговый рецепт с фото сегодня поможет нам попробовать это кушанье, давно покорившее не только Венгрию, но и добрую половину планеты. Вариантов приготовления гуляша поистине не счесть, каждая нация вносила в рецепт свои изменения - возможно, они придают вкусу определенный колорит, но явно отдаляют от начального замысла.

Суп из пастушьего котелка

Классический гуляш (венг. gulyás, гуяш – пастух) был традиционным блюдом венгерских овцеводов, неделями пасущих огромные стада на просторах зеленых равнин. Занятые физическим трудом мужчины нуждались в питательной сбалансированной пище, но не имели возможности ежедневно обедать дома. А потому готовили еду самостоятельно прямо в поле на костре, складывая в котелок припасенные овощи, специи и мясо, дефицит которого им явно не грозил. Получался густой наваристый суп , с богатым многогранным вкусом - гуляш. А теперь представьте: летние сумерки, первые звезды на небосводе, потрескивает костер, из котла распространяется умопомрачительный аромат гуляша - романтика, да и только!

Конечно, вкусное новшество было обречено на успех и тут же подхвачено всеми слоями населения, а затем иностранные гости развезли простой рецепт в разных направлениях, возвращаясь к родным местам. В России гуляш начали готовить во времена великого реформатора Петра I: он ввел моду на кухонные плиты и европейские кушанья. Простой люд кулинарным энтузиазмом не проникся, долгое время гуляш был угощением для аристократов.

Много лет спустя его поднял на волну популярности советский общепит. Правда, в интерпретации наших поваров гуляш превратился из густого супа во второе блюдо , близкое к рагу. Тушеное в овощах мясо, преимущественно свинину, стали подавать с гарниром: макаронами, рисом, пюре. Именно этот максимально упрощенный рецепт переняли русские хозяюшки и по сей день повторяют его неизменным. Мало кто слышал о том, что паприка – обязательный компонент гуляша, без которого он теряет индивидуальность, становится просто томленой свининой или говядиной.

Стоит подробнее изучить простой рецепт, чтобы при случае не краснеть перед приехавшими в гости друзьями из Венгрии: попробовав российский вариант гуляша, они частенько удивленно смотрят в тарелку и уточняют, не перепутано ли блюдо.

Продуктовый набор

Рецепт гуляша из свинины - самый простой вариант кушанья: свиное мясо очень мягкое, с него не нужно снимать пленки, а лишний жирок срезается легко. Лучше всего выбрать более постный кусочек - вырезку или лопатку, так гуляш получится достаточно сытным, но не тяжелым. Нам понадобится примерно полкило свинины и следующие ингредиенты:

  • одна крупная яркая морковь;
  • два сладких болгарских перца;
  • две средних луковицы;
  • пара спелых томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек свиного шпика, достаточный для обжарки овощей;
  • специи: паприка, розмарин, базилик, черный молотый перец, лавровый лист.

Приправам в Венгрии уделяется особое внимание , без них невозможно получить вкус настоящего пастушьего гуляша. Травы, собранные на пастбище, были своеобразной «аптечкой» овцеводов: добавленные в горячий суп, они отдавали бульону не только вкус и аромат, но и полезные свойства:

  • Розмарин снимает усталость, активирует работу мозга, устраняет бессонницу, проблемы с желудком, обладает антибактериальным действием;
  • Базилик понижает жар, лечит воспаления и простуды, успокаивает нервную систему;
  • Лавровый лист повышает иммунитет, стимулирует аппетит, убивает болезнетворные бактерии.

Но главное - это паприка, порошок, полученный из сушеного сладкого перца. Своеобразная приправа стала визитной карточкой Венгрии, знаменитой не меньше, чем гуляш. Высокое содержание витаминов , минералов и полезных веществ сделало ее одной из самых востребованных специй в мире.

Гуляш из свинины, о котором сегодня мы будем вести речь – это особая подача мяса, приготовленного в соусе (подливка), это прекрасная с виду, сытная и невероятно вкусная еда, которую можно кушать, как каждый день, так и готовить по особым праздникам, удивляя ею гостей.

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, напоминающее по виду суп, главные ингредиенты которого говядина и картофель, однако классический рецепт приготовления этого блюда уже давно изменен. Сейчас люди вместо предпочитают , а в качестве гарнира к нему брать не только картошку, но и всевозможные каши и даже макароны.

Я очень люблю всевозможные гуляши и стараюсь часто их готовить, то и дело, видоизменяя какие-то составляющие в блюде. По будням, как правило, у меня гуляш из свинины, выполненный по классическому рецепту, а вот к праздникам припасены особые рецептики приготовления этого кушанья, которыми сегодня я и поделюсь с вами, не забыв, конечно, и про классику.

Итак, приступим! Оригинальные рецепты гуляша из свинины прямо сейчас.

Довольно простой рецепт приготовления. Можно приготовить быстро, а используя разную приправу, менять вкус блюда.

Какие продукты понадобятся для приготовления

  • Свинина (лучше всего шейная часть или вырезка) – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи (молотый перец красный и черный, тмин, кубик говяжьего бульона «Магги» или «Галина Бланка») и соль по собственному вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Мука любого сорта – 1-2 ложки.
  • Вода – 350-450 мл. (чем больше воды, тем соответственно, жиже будет подлива).

— Луковые головки чистим, режем кубиками мелко, можно четвертинками, если вы любите в блюдах чувствовать этот продукт. Обжариваем его на масле до той поры, пока наш продукт станет золотистого цвета.

— Свинину нарезаем не слишком большими частями.

— Отправляем наше прекрасное мяско на сковороду, солим, перчим, минут 5 обжариваем в растительном масле.

— Добавляем к мясу обжареный лук и еще минут 15 жарим, пока мясо не станет излучать вкуснейший аромат.

— Как только ваши кусочки стали красивого румяного цвета, добавляем в сковороду ложку муки, перемешиваем, накрываем крышкой и минут 5 тушим, затем открываем и дожариваем мясо до готовности.

Полезная информация! Мука необходимо в данном случае для густоты подливы, которая будет использоваться для гуляша. Чем больше муки вы добавите, тем, соответственно, гуще будет соус к мясу.

— Выкладываем все из сковороды в сотейник или небольшую кастрюльку, вливаем к продуктам воду, вкидываем кубик бульонный, приправы, перемешиваем и ставим тушиться минут на сорок-пятьдесят на медленный огонь. Не забываем прикрыть наш гуляш из свинины крышкой во время тушения.

— Пока продукты тушатся, болгарский перец моем, вычищаем все его внутренности, режем красивыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.

— Спустя указанное время, открываем крышку, добавляем в сотейник перчик, перемешиваем все и продолжаем тушить по времени на свое усмотрение.

— Если вам нравится, чтобы перец немного хрустел в блюде, то достаточно протушить продукты около пятнадцати минут. Если вы желаете, чтобы овоща не было слышно на зубах, немного увеличьте время тушения. Пробуйте во время готовки свой гуляш и сами решайте готов он или следует еще немного кушанье подержать на огне.

В итоге у вас получится прекрасное угощение, которое можно подать с каким угодно гарниром. Я люблю кушать этот гуляш с рисом.

Перед подачей выложите порцию риса или любой другой каши, картошки в глубокую тарелочку, а сверху или сбоку поместите свой гуляш. Украсить блюдо можно веточкой мяты, укропа или петрушки.

Гуляш из свинины «по-венгерски» с красным вином и шампиньонами

Этот рецептик будет посложнее, но вкус этого блюда вас изумит. Сочетание вех ниже представленных ингредиентов придают этому рецепту статус праздничного.

Для приготовления берем:

  • Килограмм свиной вырезки (лучше брать одно мясо без сальных (жировых) прослоек);
  • Шампиньоны – 100 гр. (лучше всего брать малые грибочки, чтобы добавлять их в блюдо целыми, я всегда использую для этого рецепта консервированные цельные грибочки);
  • Сало или свиной жир – 20-30 гр.
  • Морковь – 3 небольших корнеплода;
  • Подсолнечное рафинированное (с запахом) масло – 60-80 мл.;
  • Три-четыре зубчика чеснока;
  • Помидоры мясистые – 4 шт.;
  • Картошка или кабачок – 3-4 картофелины, один небольшой кабачок, но годится для приготовления только молодой кабачок;
  • Пучок любой свежей зелени (отлично подходит петрушка и укропчик);
  • По щепотке соли, молотого черного и красного перца, корицы, сладкой паприки;
  • Красное полусухое или сухое вино – 220-250 мл.
  • Пару ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления свиного гуляша «по-венгерски»

1. Мясо разморозить, если оно замороженное, промыть хорошенько, положить на тарелку и дать ему обсохнуть, только после этого нарезать на куски небольшого размера. Кстати, вы можете каждый раз для гуляша из свинины делать разные мясные кусочки – кубики, длинные тонкие полоски, прямоугольные части т.д.

2. В глубокую миску всыпьте муку, добавьте перца, соли по своему вкусу, перемешайте.

3. Возьмите сковороду или толсотстенную кастрюлю, влейте ложку масла, раскалите, обваляйте мясные кусочки в муке и выложите обжариваться. Как только свинина прожарится хорошенько, снимите ее с огня и пока отставьте в сторону, закрыв крышкой.

4. Морковку почистить, нарезать красивыми полосками (не толсто).

5. Почистить чеснок, лук, мелко нашинковать эти продукты. Чеснок на свое усмотрение можете пропустить через пресс, а можете порубить.

6. На сковороде растопите сало или свиной жирок, добавьте туда свои овощи, пару ложек воды, посолите, накройте крышкой и на медленном огоньке потомите минут тридцать. Не забывайте периодически помешивать продукты.

7. Помидоры помойте, очистите их от шкурки, отожмите руками от сока, при этом сок слейте в кастрюльку или сотейник, порежьте на небольшие дольки и отправьте к остальным овощам на сковороду, когда те уже будут практически готовы. Перемешайте продукты и еще потомите их несколько минут. В итоге, помидоры пустят еще сок, и ваши овощи должны будут находиться в своеобразной юшке.

8. Возьмите небольшую форму для духового шкафа, смажьте ее маслом, выложите слой мяса, затем зажарку, опять слой мяса и опять зажарку.

9. Смешайте помидоровый сок, который вы отжали с вином и специями, добавьте к ним оставшийся на сковороде сок и немного воды. Залейте данной смесью содержимое своей формы.

10. Расколите духовку, отправьте в нее готовиться свой гуляш из свинины на один час.

Спустя час отключите духовой шкаф, откройте дверцу, добавьте в гуляш маринованные шампиньоны (если вы брали сырые грибы, их следовало немного отварить в подсоленной водичке), перемешайте все и уберите в духовку, не включая ее до полного остывания бытового прибора.

Подать готовый гуляш по-венгерски можно с вареной картошечкой.

Или с лапшой, например. Мне очень нравится кушать данное блюдо с самыми различными гарнирами.

Кстати, для тех, кто любит мясо поострее, рекомендую при готовке добавить в гуляш немного красного жгучего перчика. Получается, ну очень вкусно и ароматно.

Данный рецепт подойдет для всех, кто любит сочетание мяса и ананаса. Это больше праздничное блюдо, оно очень красивое, аппетитное и при этом необычное, оригинальное.

Для приготовления понадобятся:

  • Килограмм свинины (любая часть, но без кости);
  • Банка консервированных ананасов (можно брать, как колечки, но их придется порезать, так и готовые порубленные дольки);
  • Апельсин (понадобится сок) или сок из банки, в котором консервировался ананас – 2-3 ложки;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Молотый перец и соль;
  • Сушеный орегано – щепотку;
  • Муки 2-3 ложки;
  • Соевый соус (классический или чесночный) – 3-4 ложки;
  • Масло растительное или оливковое для обжаривания;
  • Кипяток.

Как готовить гуляш со свининой и ананасом

— Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем свинину, пока она не станет приятного золотистого цвета. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня, перекладываем в утятницу или какую-то другую посуду, в которой будете тушить свой гуляш.

— Заливаем мясо до половины кипятком, закрываем крышкой и даем так постоять около двадцати или тридцати минут.

Внимание! Все последующие время готовки, следите, чтобы воды в емкости с мясом было столько, сколько вы залили изначально. Как только уровень жидкости снижается, это будет происходить, так как она при кипении испаряется, подливайте в утятницу воду снова.

— Отдельно в сковороде пассируйте по полуготовности порезанный, как вам нравится, лук. Я обычно овощи жарю на масле, оставшемся от мяса, так получается намного вкуснее и ароматнее.

— Добавьте лучок к своей свинине, перемешайте продукты, поставьте их на средний огонь, накройте крышкой и томите минут десять вместе.

— Пока указанные ингредиенты томятся на плите, смешайте в отдельной посуде сок апельсина или 3-4 ложки сока, в котором консервировался ананас, соевый соус, муку, приправы, соль. В этой смеши не должно быть мучных комочков, заправка должна быть однородная, а по густоте должна напоминать жидкую сметану.

— 3-4 колечка ананасов или треть банки с кусочками без сока отправляйте в утятницу к мясу с луком. Поперчите все, посолите по своему вкусу, добавьте орегано, перемешиваем, оставляем тушиться на полчаса.

— Минут за пять до готовности блюда, влейте в продукты свой соус, перемешайте, накройте крышкой.

Наша вкуснятина готова! Осталось переложить гуляш в красивую тарелку и оформить подачу зеленью.

Нежный, тающий во рту гуляш из свинины с подливкой в мультиварке (видео)

Если у вас на кухне есть такой зверь, как мультиварка, обязательно попробуйте этот рецепт.

Несколько практических советов, как правильно выбрать свинину для приготовления гуляша

Во-первых, отправляясь в магазин за свининой, важно знать, что данное мясо делится на 2 сорта:

— Сорт первый – свинина отборная, обычно тазобедренная, поясничная, грудная или лопаточная часть;

— Сорт второй – мясо несколько худшего качества, как правило, это голени, предплечье и иные части с костями.

Для приготовления гуляша из свинины, как вы уже поняли, конечно же, годится только отборное мясо. При этом лучше всего использовать лопатку. Эта часть более жесткая, чем, к примеру, шейная, она практически не имеет сальных прослоек, а при длительном тушении насыщается особым вкусом и ароматом и становится невероятно мягкой и сочной.

— Понюхайте выбранный продукт. Если он имеет выраженный свиной запах или запах гнили – откажитесь от покупки, возможно, это мясо уже пропало или вырезано из хряка. Свежий стейк обычно пахнет нейтрально, приятно.

— Потрогайте мясо пальцем, слегка нажав на кусок. Свежий качественный продукт будет плотным и эластичным, вмятина от пальца быстро восстановится.

— Обратите внимание на цвет. Куски старого животного более темные, молодого – светлее. Если в выбранном кусочке есть жировая прослойка, она должна быть белой, а никак не кремового цвета или желтого.

— По консистенции свинина должна быть сухой, плотной, никакой воды и вообще влаги в ней быть не должно.

Теперь вы знаете, как выбрать свинину и приготовить такую вкуснятину, как гуляш из свинины. Такие горячие блюда сотворить не составит большого труда. Все довольно подробно описал. Делитесь и вы интересными рецептами.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх