Хе из сельди с морковью по домашнему. Хе из сельди по-корейски

Готовим пикантное корейское блюдо – хе из сельди. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной, в меру острой. Благодаря маринаду селедка получается очень нежной и сочной.

Хе из сельди готовится быстро, самый долгий процесс – подготовка рыбы.

Готовая закуска может храниться в холодильнике достаточно долго, поэтому ее можно готовить впрок и хранить в стеклянной посуде. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья.

По этому же рецепту можно приготовить не только селедку, но и скумбрию, филе сазана или толстолобика.

Хе из сельди по корейски в домашних условиях

  • сельдь свежемороженая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 4-5 средних головок;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 50 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • крупная соль – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп – 2 веточки для украшения.

Последовательность приготовления

Свежемороженую сельдь необходимо предварительно разморозить. Для этого заранее достанем ее из морозильной камеры, освободим от упаковки и переложим в глубокую посуду. Оставим рыбу при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла. Размораживать селедку в теплой воде, духовке или микроволновой печи нежелательно. Размороженную помытую рыбу необходимо разделать. Заведя лезвие ножа под плавник, отрежем голову. Далее отрежем у селедки хвост и плавники. Разрежем брюшко рыбы. Удалим икру или молоки (их можно засолить или выкинуть). Удалим внутренности и промоем рыбу. Аккуратно снимем кожицу с рыбы. Отделим от хребта два филе, удалим из рыбы все крупные кости.

Филе сельди порежем на порционные кусочки толщиной 2 см. Переложим порезанные кусочки рыбы в глубокую пиалу. Для остроты дополнительно можно добавить свежий тертый чеснок.

Головки репчатого лука очистим, помоем под проточной водой и порежем полукольцами. Если лук крупный, то его необходимо порезать на четверть кольца.

Помытую и очищенную морковь измельчим тонкой соломкой на терке для овощей по-корейски. Если такого дивайса нет, измельчите морковь на обычной терке или мелко порежьте.

Добавим измельченные овощи в пиалу рыбой. Тщательно перемешаем смесь. Добавим соль и специи. Количество красного и черного перца можно изменять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Дополнительно можно добавить молотый кориандр, копченую паприку или мускатный орех.

Вольем в смесь столовый 9% уксус. Перемешаем все ингредиенты.

"Хе" из сельди

"Хе" из сельди

Любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хе из сельди - идеальная закуска в праздничные дни или великолепное дополнение к постному столу.

Если вы любите пикантные, слегка острые блюда с невероятно приятным ароматом овощей, тогда этот рецепт - то что вам надо. Такая рыбка не только украсит и разнообразит вашу трапезу, но также подарит неимоверное наслаждение!

С этим рецептом справится любая хозяйка

1

ингредиенты на 4 порции

Сельдь 2 шт.

Чеснок 1 зубч.

Лук репчатый 2 шт.

Растительное масло 3 стол.л.

Перец горошком 8 шт.

Соевый соус 3 стол.л.

Уксус 200 мл

Лавровый лист 2 шт.

Кинза, кориандр 1 чайн.л.

Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования - примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.


2

Сельдь (свежая) — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Уксус (столовый, 9%) — 200 мл

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец черный (горошком - 8 шт; молотый - щепотка)

Перец красный жгучий (щепотка)

Кориандр (молотый) — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Лавровый лист — 2 шт

Итак, свежую селёдку очистить от кожицы и костей, хорошо промыть от крови. Порезать на небольшие кусочки. На дно маленькой ёмкости выложить слой сельди. Слегка присыпать солью

Посыпать порезанным луком, поперчить, посыпать кориандром, ломаным лавровым листом и чёрным перцем-горошком

Снова выложить слой сельди.
Затем снова посыпать специями и луком, плюс добавить порезанный мелко чеснок.
Уксус смешать с соевым соусом и растительным маслом, залить приготовленную сельдь, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Варим картошечку, готовую селёдочку выкладываем на листья салата и угощаемся!
Приятного аппетита!

3

Ингредиенты для приготовления хе из сельди:

  1. Сельдь с/м 1 килограмм (3-4 штуки)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Уксус столовый 9% 1/2 стакана
  5. Масло растительное 1/2 стакана
  6. Сахар 2 столовые ложки
  7. Соль 2 столовые ложки
  8. Кетчуп 2 столовые ложки
  9. Перец черный молотый щепотка
  10. Перец красный молотый щепотка
  11. Лист лавра молотый щепотка

Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу

В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции - маринад готов!

Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу

Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

- очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон - подвид китайской редьки;

- тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

- по желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

- вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили

это "хе" из трески


  • 4
  • сельдь мороженная жирная - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 2 шт.
  • вода - 1 л
  • уксусная эссенция - 1,5 ст. л.
  • соль - 2 ст. л

Слегка разморозить рыбу, так чтобы было удобно чистить. Отрезать голову и хвост. Вынуть внутренности. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Почистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Сложить в банку или миску слоями сельдь и лук. Вскипятить воду, растворить в ней соль. Влить уксусную эссенцию. Слегка остудить - до 80-85°C. Залить рассолом сельдь. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки блюдо готово. Перед подачей можно смешать с морковью по-корейски, дать настояться полчаса.

по материалам сайтов:

http://www.gastronom.ru

http://www.tvcook.ru

http://1000.menu/

http://www.povarenok.ru


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из селедки можно приготовить не только вкусные салаты, например, всем известный , но и корейские блюда. Корейское хе из рыбы готовится за пару-тройку часов, вернее маринуется, а вообще приготовление не займет у вас дольше 40 минут. Главное разделаться с селедкой, качественно её почистить. «Хе» я готовлю именно из селедки, рыба эта всегда продается, доступна по цене и по качеству меня устраивает. В очищенном виде селедка не вызывает проблем, её можно кушать не опасаясь. Я всегда старательно вынимаю все косточки и всем мои гости без проблем кушают приготовленное мною хе из сельди по-корейски. Надеюсь, вы тоже приготовите это блюдо, воспользовавшись моим рецептом с фото.




- селедка свежемороженая – 400 грамм,
- морковка сладкая – 200 грамм,
- репчатый лук – 150 грамм,
- приправа для овощей по-корейски – 1 чайн. л.,
- соль – 1 чайн. л.,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- черный перец молотый – ½ чайн. л.,
- уксус – 1,5-2 столов. л.,
- чеснок – 2 зубка,
- подсолнечное масло – 3-4 столов. л.

Рецепт с фото пошагово:





Селедку для хе покупаю свежемороженую, крупного размера. У меня селедка вышло целых 400 грамм. Размораживаю селедку, срезаю голову, снимаю осторожно кожицу.




Вынимаю внутренности, промываю брюшко у селедки изнутри, потом вынимаю хребет так, чтобы остались два целых филе. Из них я полностью удаляю косточки, которые еще остались.




Нарезаю филе селедки на тонкие кусочки, чтобы было потом удобнее кушать.




С селедкой разделалась, теперь хорошенько вымываю руки и принимаюсь за овощи. Морковку тру на корейской терочке. А лук шинкую очень тоненькими полуколечками.






Перемешиваю овощи и селедочные кусочки. Выдавливаю к ним чеснок, размешиваю массу, потом всыпаю все имеющиеся специи: корейскую приправу, соль, сахарный песок и черный перец. Эти приправы помогут селедке быстро промариноваться и стать непередаваемо вкусной.




Вливаю дополнительно укусу, потом подсолнечное масло.




Получается замечательное блюдо, которое я мариную обычно ночь (около 6-8 часов). Ставлю хе в прохладное место. Хотя достаточно будет и трех часиков, укусу быстро промаринует и селедку, и овощи.




Промаринованные овощи с селедочкой готовы, хе подаю к столу.






Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусную закуску -

Традиционная корейская кухня характеризуется яркими и острыми блюдами. Для приготовления закуски можно воспользоваться огромным количеством рецептов. Кроме моркови по-корейски, жителям России также известно блюдо «Селедка Хе». Закуска подойдет для праздничного стола и повседневного ужина.

Селедка является полезной рыбой, ее можно засаливать, коптить или запекать. Для блюда ХЕ требуется свежая сельдь. Когда продукт не подвергается никакой обработке, то он сохраняет витамины, микроэлементы и питательные вещества. Некоторые с настороженностью относятся к сырой рыбе, но маринад и специи убивают все вредные микробы. Но если вас терзают сомнения, то можете использовать соленую селедку, только в этом случае, вкус блюда будет другим.

Селедка считается жирной рыбой, но использование уксуса не насыщает, что может привести к нагрузке внутренних органов, так как многие люди переедают. Чтобы избежать возможных проблем, сельдь Хе не рекомендуется часто включать в меню.

Блюдо можно подавать с тушеными овощами, рисом, в виде бутерброда. Кроме того, Хе является отличной закуской при употреблении крепких спиртных напитков.

Давайте приступим к обзору домашнего рецепта этого вкуснейшего блюда.

Как приготовить невероятно вкусную «Селедку Хе» в домашних условиях?


Если вы решили приготовить сырую рыбу по корейскому рецепту в домашних условиях, то вы должны знать основные принципы традиционного варианта. Блюдо получается вкусным, пикантным и недорогим.

Ингредиенты:

  • 700 г сельди.
  • 3 моркови среднего размера.
  • 1 крупная головка лука.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 35 мл соевого соуса.
  • 130 мл столового уксуса.
  • 35 мл подсолнечного масла.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ст.л кунжута.
  • 1 ч. л кинзы.
  • Щепотка красного молотого перца.

Этапы приготовления

Для приготовления закуски нужно выбирать только качественную и свежую рыбку. Запах сельди быстро впитывается, поэтому разделочную доску рекомендуется обернуть полиэтиленовым пакетом и постелить лист бумаги.


Рыбу помыть холодной водой, осушить и вдоль хребта сделать аккуратно надрез.


После этого снят кожу, удалить хвост и голову.


Сельдь разделить на две части, извлечь все внутренние органы, а также удалить черную пленку. Вынуть хребет, если останутся мелкие кости, то от них можно избавиться обычным пинцетом.


Обработанное филе нарезать на предпочтительные кусочки, толщиной около 1,5 см. Отправить в глубокую посуду.


Рыбные кусочки залить необходимым количеством уксуса и хорошо перемешать.


Селедку накрыть плоской тарелкой и поставить на нее груз, для этого можете воспользоваться, заполненной пластиковой бутылкой. Оставить примерно на полчаса.


Пока рыба маринуется, мы займемся подготовкой овощей. Репчатый лук очистить, затем нарезать на кольца, которые поделить на две части.


Морковку помыть холодной водой, очистить от верхнего слоя и натереть, предпочтительно использовать корейскую терку. Или можете воспользоваться овощерезкой.


По истечении 30 минут, нужно слить часть жидкости, так как около половины нам еще пригодится для дальнейшего приготовления.


В миску с рыбой добавить четвертинки колец лука. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Зубчики чеснока пропустить через специальный пресс и отправить в тарелку к остальным продуктам.


После этого добавить необходимое количество пищевой соли. Лучше используйте каменную соль, так как в ней содержится больше полезных минералов.


Также к продуктам нужно отправить сахарный песок.


Добавьте растительное масло, соевый соус и небольшое количество красного перца. Зерна кориандра измельчить в ступке. Также можно использовать молотый кориандр, корейскую приправу. Здесь все зависит от предпочтений. Специи добавить в миску с рыбой.


К ингредиентам добавить измельченную морковь и обжаренный кунжут по желанию. Все продукты тщательно перемешать.


Тарелку с продуктами накрыть грузом и оставить на 12 часов, если позволяет время, то можете оставить на одни сутки.



Наверное вы все пробовали корейский рецепт из судака или из щуки. Думаю вам понравилось это слегка острое блюдо, хотя есть ещё обалденная закуска – это хе из селёдки. Если этот салат делать на каждый праздник, то вы поймёте, что он будет уходить на раз-два и все ваши гости будут просить повтора.

Это совсем не то, что предложено в магазинах. Это настоящее домашнее блюдо, которое вкуснее и полезнее покупного. Хочу предложить вам приготовить Хе из селёдки, которое делается очень быстро и в нём затрачено минимум ингредиентов. Зато на столе появляется самая вкусная закуска из всех салатов.

Вообще традиционно корейская кухня отличается от русской тем, что в неё кладут очень много красного перца для придания блюдам очень много остроты. И как вы понимаете, она не сравнится с китайской или японской. Но еще самый маленький секрет: рыба из которой вы готовите корейскую еду не маринованная и не солёная, а настоящая свежая рыба, которая идёт во многие салаты.

Как приготовить » Селёдку Хе» в домашних условиях, по невероятно вкусному рецепту

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда блюдо будет намного вкуснее

Ингредиенты:

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

1. Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и рыба замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

2. Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

3. Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

4. Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

5. Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

6. Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх