Холодец из курицы с желатином. Холодец из курицы — разные рецепты

Здравствуйте друзья и читатели моего блога! Впереди Новый год, на который мы и будем готовить новые прекрасные, очень вкусные закуски. Одной из таких вкусных закусок у нас будет прозрачный холодец из курицы. Холодец относится к антикризисному меню — это экономное меню, которое позволяет не затрачивать большие средства при этом хорошо покушать.

Холодец можно смело отнести к такой категории блюд. Более дешевых продуктов, которые идут на холодец трудно себе представить в мясном ряду. На холодец из курицы идут не только куриные тушки, но и куриные лапки в которых полно всевозможных жил и хрящей. Из них именно получаются чудесные холодцы.

Варить холодец — это вкусно, важно и нужно. Правильно сваренный холодец, это прекраснейшее мясное блюдо.

Самый вкусный холодец — это хорошо зажелированный, прозрачный и ароматный. Как это сделать, я Вам сейчас расскажу. Приглашаю к своему кухонному столу, где я буду поэтапно готовить.

Меню:

Очень вкусный холодец из курицы и свиных ножек

Такой холодец из курицы и свиных ножек очень полезен для людей после 45-50 лет и деткам. Он получается не жирным, а нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Свиные ножки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лист лавра — 2–4 шт
  • Перец черный горошком — 7–8 шт
  • Перец душистый — 3–4 шт
  • Чеснок — 1 головка или по вкусу

Приготовление:

1.Все мясо замачиваем в воде на 3 часа, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть. Ножки хорошо зачистить, поскрести ножом верхнюю часть и разрезать их вдоль пополам.

2.Берем большую кастрюлю 10 литровую, складываем в нее курицу и две куриные ножки. Заливаем все водой на 1/3 от мяса и ставим вариться.

3. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и начинаем тщательно снимать пенку в течении 5 -7 минут шумовкой или ложкой с дырочками.

4. В бульон добавляем лук. Лук моем и отрезаем жопку.

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет, с луковицы не снимаем кожицу.

5. Затем следом кладем большую морковку, она придает холодцу больше вкуса и аромата.

6. Добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный горошком и душистый)

7. Оставляем холодец вариться 5-6 часов на маленьком огне. Если в течении первых 2-3 часов будет образовываться пенка, ее необходимо снять.

Так как мы мясо вымачивали, много пенки не должно образовываться.

8. Через часа три холодец надо хорошо посолить, чтобы чувствовался пересол.

Холодец должен быть пересоленным. Только тогда он будет у Вас вкусным.

9. Когда холодец сварился, выкладываем мясо и морковку в блюдо и начинаем разбирать холодец. Разобрать — это значит отсоединить мясо от кости.

10. При разборке мяса, крупные и длинные волокна, хрящики и прожилки нарезаем кубиками.

Хрящики и прожилки не выбрасываем, это клейковина она являются склеивающим материалом, быстрей загустеет холодец. Если ее уберете, холодец будет жидковатым.

11. Разделываем мясо и выкладываем в салатники.

12. Разливаем бульон через сито.

13. Украшаем холодец морковкой. Делаем ложбинки на морковке, а затем нарезаем ее кружочками и выкладываем сверху. Морковкой украшаем по желанию.

14. Берем чеснок, выдавливаем его в чесночнице и по чуть -чуть добавляем в холодец и распределяем в бульоне. Получается очень пикантный холодец.

15. Очень вкусный и нежный холодец у нас получился.

Приятного аппетита!

Готовим прозрачный холодец из курицы

Такой прозрачный холодец из курицы, прекрасное диетическое блюдо к праздничному столу.

Домашний холодец всегда уместен на столе, так как это мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кура бройлерная — 1 шт
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Яйца — 1 шт
  • Перец черный горошко
  • Перец душистый
  • Соль по вкусу
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Приготовление:

1.Бройлерную курицу очищаем, удаляем внутренности и хорошенько промываем.

2.Разделываем курицу на несколько частей.

3.Мясо замачиваем на 3 часа в воде, чтобы из него вышла вся кровь. После замачивания мясо промыть.

4. Берем большую, глубокую кастрюлю, складываем в нее курицу. Заливаем все водой на 7-8 сантиметров выше уровня мяса и ставим вариться на большом огне до момента закипания.

5. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой или ложкой с дырочками. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение 4 -5 часов, периодически снимая пену.

6. Пока бульон вариться готовим овощи. Чистим и моем морковь, лук и чеснок.

7. После четырех часов варки добавляем в бульон лук с морковкой и еще варим холодец 30 минут.

8. После варки перекладываем мясо шумовкой в глубокую тарелку. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем лавровый лист, смесь перцев, солим и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока. Варим холодец еще 30 минут.

9. После варки с бульона снимаем шумовкой жир и пенку. Процеживаем бульон через сито и остужаем до теплого состояния.

Готовое куриное мясо разбираем, то есть отсоединяем мясо от кости.

10. Волокна и хрящи нарезаем на кусочки и выкладываем в салатник.

11. Готовим украшение, для этого отварное яйцо нарезаем кольцами толщиной 2 сантиметра. Морковку точно так же нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров.

12. Готовим глубокую емкость для холодца, разливаем в нее до половины емкости бульон.

13. Кладем туда морковку, зелень, кружочки яиц, куриное мясо и оставляем на 10 минут, чтобы вся масса схватилась.

14. Доливаем в емкость бульон чтобы скрылись все ингредиенты и даем холодцу остыть. Ставим форму накрыв ее крышкой в холодильник до полного застывания. Это займет от 6 до 12 часов

15. Вот такое красивое мясное блюдо у нас получилось -прозрачный холодец из курицы.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего холодца из курицы с желатином

Холодец куриный с желатином будем готовить из домашней курицы. Такие куры великолепно могут сыграть роль в вашем холодце. Если Вы еще не готовили такой холодец, рекомендую приготовить. Переходим к процессу приготовления домашнего холодца из курицы.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • желатин - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт
  • лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

1.Курицу разделываем на кусочки. Складываем кусочки плотненько в кастрюлю, заливаем их полностью водой выше курицы на 7 сантиметров.

2. Ставим кастрюлю с курой на плиту. Как только вода закипит убавляем огонь и начинаем тщательно снимать пенку и образовавшийся жир шумовкой. Продолжаем варить бульон на маленьком огне в течение -1 часа, периодически снимая пену и образовавшийся жир. Это дает нам возможность добиться прозрачности бульона.

3. Добавляем в бульон лук с морковкой, лавровый лист, перец горошком по желанию и солим.

Бульон должен быть слегка пересоленным.

Продолжаем варить холодец на медленном огне 4 часа. Как только мясо начнет отделяться от кости, следовательно наш холодец готов.

Без какого блюда не обходится ни один большой праздник? Конечно же, без холодца! Сегодня будем готовить его из курицы, с желатином и без него, узнаем секреты приготовления прозрачного, вкусного студня.

Кстати, студень и холодец – это одно и то же блюдо. Просто в северных регионах его принято называть студнем. Холодец (студень ) – блюдо из сгустившегося до желеобразной массы охлажденного мясного бульона с кусочками мяса (из Википедии).

Холодец – это не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Он является лекарством для нашего тела, благодаря наличию в нем коллагена, аминокислот и витаминов группы В. Коллаген – строительный белок для клеток нашего организма и основа соединительных тканей (костей, хрящей, сухожилий), он замедляет процессы старения и уменьшает стирание костей и хрящей, повышает подвижность суставов.

Благодаря глицину – студень успешно борется с напряжением, страхами и даже депрессией.

Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, а аминокислота лизин, способствует усваиванию кальция.

В нем присутствует натуральный желатин, который благотворно влияет на состояние суставов.

Так что приступим к приготовлению этого полезного и порой даже необходимого блюда.

Главный ингредиент для классического холодца – это домашний петух. Именно из петуха он получается идеально застывший, прозрачный и ароматный потому, что в костях этой птицы содержится много коллагена. Лучше всего покупать его, конечно же, на рынке. Мясо магазинских бройлеров слишком мягкое, быстро разваривается и не содержит достаточно коллагена и, соответственно, будет плохо застывать.

2. Затем части птицы необходимо вымыть, сложить в емкость, залить водой и оставить на 30 минут вымачиваться чтоб удалить остатки грязи и крови. Лапы петуха отдельно залейте кипятком и оставьте тоже на 30 минут (после этого шкурка с лап будет легко сниматься).

3. Через 30 минут лапки петуха необходимо очистить от шкурки и срезать когти.

Лапы кур тоже необходимо вымыть и срезать у них когти.

Голову петуха необходимо помыть, очистить и завязать в марлю, после варки голову выбрасывают прямо в марле.

5. На низ кастрюли выкладываем куриные лапы.

При приготовлении холодца из петуха важно соблюдать пропорции мяса и воды: мясо должно быть покрыто водой на два пальца – на 1 кг мяса необходимо добавить 1,5 литра воды.

6. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и ждем, когда вода закипит. После закипания пену необходимо собрать и уменьшить огонь.

Важно! Чтоб холодец получился прозрачным – добавьте в бульон в начале варки щепотку лимонной кислоты.

Важно! Мясо должно вариться на очень маленьком огне с приоткрытой крышкой 4 часа. Солить бульон необходимо в два этапа: в начале добавляем пол чайной ложки соли и в конце (за час до готовности) еще чайную ложку соли (или по вкусу).

7. Еще за час до готовности в кастрюлю с мясом отправляется морковь целиком, корень петрушки целиком, лук целый, неочищенный, приправы: лавровый лист, перец черный горошком.

Через 4 часа варки мясо должно легко отделяться от кости, это будет обозначать, что можно выключать огонь под кастрюлей.

8. Из кастрюли достаем и выбрасываем лук, корень петрушки, голову петуха и лапы. Затем достаем мясо и ставим его остыть.

Жидкость оставляем отстояться минут на 15-20, чтоб все лишнее осело на дно. Жир с поверхности можно собрать и использовать для других блюд (каши или картошки).

9. В бульон добавляем чеснок: для этого берём ступку(если нет ступки, заменяем на миску со стаканом), чеснок посыпаем щепоткой черного молотого перца и солью.

Растираем до однородной кашицы.

10. Мясо разбирают на мелкие кусочки руками, отбирают только нежное, без хрящиков, кожи и костей.

11. На дно формы выкладываем красивые кусочки моркови, горошек, петрушку.

Выкладываем мясо примерно до половины формы.

Бульон процеживаем с помощью марли (или через сито, застеленное сверху бумажным полотенцем).

12. Выносим застывать в холодное место или ставим в холодильник.

Перед тем, как подавать блюдо на стол форму можно погрузить в горячую воду на несколько секунд, чтоб холодец легко отделился от стенок.

Как правильно сварить холодец, чтоб он был прозрачный

Чтоб студень получился прозрачным придерживайтесь следующих правил:

  • Кастрюлю крышкой плотно не накрывайте. Крышка должна быть приоткрыта.
  • Бульон не должен кипеть слишком бурно, поверхность воды должна слегка вздрагивать от пузырьков.
  • После закипания соберите пенку с поверхности и делайте это время от времени на протяжении всей варки.
  • Перед началом варки добавьте щепотку лимонной кислоты.
  • Луковицу кидайте целиком и в шелухе.
  • Солить его необходимо за час до готовности.
  • Оставьте бульон остыть, а затем процедите через марлю.

Рецепт диетического холодца (без желатина)

Холодец – очень питательное, полезное и вкусное блюдо. А много ли в нем калорий? Это зависит от мяса из которого он приготовлен.

Если студень сварен из свинины, в нем содержится 180 ккал на 100 гр. продукта. Если в нем куриное мясо – 120 ккал на 100 гр. продукта.

Для тех, кто соблюдает диету, подойдет вариант этого блюда из нежирной говядины (80 ккал) или индюшки (52 ккал).

Если вы придерживаетесь белковой диеты или занимаетесь спортом – холодец ваше блюдо.

Вашему вниманию предлагаю вкусный студень с индейкой и курицей (без желатина). Для его приготовления подготовьте трёхлитровую кастрюлю.

Для приготовления нам понадобится:

  • Индюшиные лапки – 3 шт.
  • Куриных окорочка – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Перец душистый горошком– 3 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.

1. Моем окорочка и замачиваем их в обычной воде на 30 минут. Чтобы легко было снять шкурку с индюшиных лапок, заливаем их кипятком на полчаса.

Через это время с лапок срезаем когти, снимаем кожицу. Также удаляем шкурку с окорочков.

2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем его водой (на 2 пальца выше мяса). Включаем огонь и ждём, когда бульон закипит.

3. После закипания тщательно снимаем пенку. Кидаем в кастрюлю перец душистый и перец чёрный горошком. Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук в кожуре целиком. Варим мясо на маленьком огне с приоткрытой крышкой около 5 часов.

4. За час до готовности солим, кладём лавровый лист.

5. Через 5 часов выключаем на плите огонь. Вынимаем лук, лавровый лист и лапки. Они нам больше не нужны, поэтому их выбрасываем. Морковь оставляем для украшения.

6. Аккуратно собираем верхний слой с жиром. Вынимаем мясо и ставим его остывать. В бульон выдавливаем зубчики чеснока и накрываем бульон крышкой, чтобы он пропитался ароматом.

7. Мясо должно легко отделяться от кости. Разбираем его на мелкие кусочки и распределяем в формочки, кладем также морковь, вырезанную красивыми фигурками и зелень.

Через сито и марлю заливаем бульоном мясо в формочках

8. Оставляем застывать около 3-х часов.

Вкусный праздничный студень из курицы

Этот вариант студня вызовет и эстетический и вкусовой восторг у ваших гостей. Делается этот шедевр не так уж и сложно, попробуйте.

  • 700-800 гр. куриных бедер
  • 3 куриных яйца
  • 50 гр. зеленой фасоли (стручковой)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 5 горошин перца душистого
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр. желатина (на 1 л. бульона)
  • 0,5 ст. ложки соли
  • Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени или крылышки.

Пошаговое видео приготовления:

А еще на праздник подойдут такие вот рецепты салатов и . Готовить их просто и на столе красиво будет 🙂

Как приготовить куриный холодец в мультиварке

C появлением на наших кухнях мультиварок – приготовление еды стало еще проще, а блюда полезнее и разнообразнее. Холодец теперь стало очень удобно готовить в мультиварке. Вот простой рецепт из куриного мяса и лапок.

Для приготовления нам потребуется:

  • Небольшая курица –1 — 1,5 кг.
  • Куриные лапки – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздичек – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 1300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Желатин – 10 грамм
  • Петрушка – 2 веточки
  • Для украшения: вареная морковь, петрушка, при желании вареные яйца.

Время приготовления: 4 часа в режиме «тушение мяса» (100 градусов).

1. Куриные лапы моем и отрезаем коготки.

Курицу необходимо разрезать на части и снять с нее шкурку, убрать лишний жир.

2. В кастрюлю мультиварки складываем курицу, лапки, чищеную целую морковь, целую луковицу в шелухе. Добавляем приправы: лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, гвоздику. Сразу высыпаем столовую ложку соли.

Заливаем водой до максимально разрешенного уровня (примерно на этот объем мяса нужно 1300 мл. воды).

3. Выбираем программу «тушение мяса» длительностью 4 часа при 100 градусах.

4. Через 4 часа открываем мультиварку и вынимаем мясо. Лук, лапки – выбрасываем.

5. Морковь пригодится для украшения. Режем ее фигурками. Мясо отделяем от кости и хрящей, разбираем на мелкие части.

После остывания сверху образуется пленка из жира. Ее необходимо собрать и убрать, а сам бульон необходимо процедить через марлю.

6. На дно формы выкладываем морковь для украшения, петрушку (можно горошек или кукурузу, можно положить вареное яйцо).

Затем выкладываем слой куриного мяса, мелко рубленный чеснок.

Если вам нравится очень застывший холодец, добавляем 10 грамм растворённого желатина.

7. Убираем студень в холодное место или холодильник на 3 часа.

Готово, приятного аппетита!

Куриный холодец с желатином

Заливное - холодное блюдо из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром. Это блюдо является близким родственником холодца. Но в классический холодец, в отличие от заливного, желатин добавлять не принято.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени (крылышка, бёдра) - 1, 2 кг.
  • Средняя морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 — 4 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Желатин - 1 — 2 ст. ложки
  • Овощная приправа - 20 гр.
  • Зелень - для украшения
  • Майонеза -для украшения (верхнего слоя заливного)

Это быстрый вариант приготовления холодца, нам не придется несколько часов варить куриные лапки и кости, чтоб из них выделился коллаген. Вместо коллагена у нас будет желатин.

1. Обычным образом отвариваем мясо (примерно 1 час). Вместе с мясом варим луковицу и морковь. За 10 минут до окончания варки добавляем 3-4 лавровых листика.

2. Вынимаем мясо и разбираем на небольшие кусочки.

3. Завариваем желатин теплым бульоном из расчета 1 ст. л. желатина на 1 стакан бульона.

4. Добавляем измельченный чеснок и овощную приправу в бульон с желатином.

5. Готовим украшение для нашего заливного. Для этого нарезаем морковь тонкими слайсами.

6. С этого момента мы будем делать красивое праздничное блюдо, придется немного повозиться, но результат оправдает все наши усилия.

В форму первым слоем заливаем наш прозрачный бульон высотой примерно 0,5 сантиметра и отправляем в холодильник застывать. Тем временем скручиваем морковь в бутончики.

Когда первый слой схватился – выкладываем на него декор из моркови и зелени, заливаем его прозрачным бульоном (примерно 0, 5 см.) и снова отправляем застывать в холодильник.

7. В отдельной емкости смешиваем 50 грамм майонеза с небольшим количеством остывшего бульона с желатином (можно добавить немного заваренного желатина, чтоб слой с майонезом хорошо застыл).

8. Заливаем в форму белый слой и снова отправляем в холодильник застывать.

Следующим слоем будет у нас мясо, его мы заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник на ночь.

Утром достаем и радуемся нашему шедевру!

Чтоб легко достать заливное из формы необходимо подержать его в горячей миске с водой несколько секунд.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Самая распространенная проблема при приготовлении студня – это то, что он не застывает. Некоторые решают эту проблему тем, что добавляют в него желатин. Но настоящий холодец должен застыть не за счет добавления в него желатина, а за счет коллагена, который содержится в костях и хрящах животных.

Итак, чтоб холодец застыл необходимо достаточное количество костей и хрящей, а чтоб был вкусным – достаточно мяса. В итоге, успех этого блюда кроется в правильном соотношении костей и мяса. Оно должно быть примерно 1:2, то есть на одну часть костей и хрящей две части мяса. Если взять слишком много мяса – холодец не застынет.

Для приготовления студня из курицы и свиных ножек нам потребуется:

  • Свиные ножки – 1 кг.
  • Курица не большая – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Душистый перец – 6 — 8 горошин
  • Чёрный перец – 10 горошин
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Покупаем свежие свиные ножки с копытами.

Замороженные ножки не подойдут. Если мясо несколько раз замораживалось и размораживалось – холодец будет плохо застывать т.к. при замораживании коллаген теряет свои свойства.

1. Перед приготовлением ножку с копытцем обрабатываем, чтоб у приготовленного блюда не было неприятного запаха. Ножку чистим железной мочалкой под проточной водой. Делаем надрез вдоль ножки. Затем их заливаем молоком с водой (пол литра молока и 200 мл. воды) на 30 минут. Через полчаса можно еще раз чистим ножки с помощью железной мочалки.

2. Курицу режем на части и моем и тоже замачиваем на 30 минут, чтоб из тушки вышла грязь и остатки крови.

3. Промытое мясо складываем в кастрюлю

Заливаем его водой (на этот объем мяса потребуется примерно 3 литра воды). Ставим кастрюлю на огонь и ожидаем, когда вода закипит.

Всю образовавшуюся пенку необходимо собрать и выбросить.

4. Затем ставим на самый маленький огонь с приоткрытой крышкой и варим 5 часов, время от времени убирая пенку и жир с поверхности.

5. За час до готовности солим и добавляем в бульон лук с морковью целиком.

7. Мясо разбираем на небольшие кусочки, выкладываем в форму и заливаем бульоном. Холодец ставим в прохладное место минимум на 3 часа.

Чтоб красиво достать холодец и украсить — форму с холодцом необходимо поместить в горячую воду на несколько секунд, а затем края поддеть силиконовой лопаткой.

Украшаем блюдо и подаем на стол.

Заливное из курицы «Курочка под снегом», видео приготовления

Вашему вниманию предлагаю вкусный праздничный вариант холодца с курицей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сырок – 1 — 2 шт.

Для заливки:

  • Куриный бульон – 1 л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Хрен – 2 ст. ложки
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Лимон – 1 шт.

Приятного аппетита!

Какой праздничный стол без холодца! Это блюдо одно из первых в списке меню на торжествах. Можно приготовить очень вкусный куриный холодец. Блюдо получается нежирным и отлично подойдет тому, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления холодца важно правильно выбрать продукт, чтобы консистенция блюда была соответствующей. Используют в основном ножки, голени, крылышки, спинную часть тушки и хрящи.

Готовится холодец из курицы быстрее, чем из свиного и говяжьего мяса, поэтому этим блюдом вы сможете радовать свою семью не только по праздникам, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • 3 горошка черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две дольки лимона;
  • 600 г. куриных крыльев;
  • 500 г. куриной голени;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • соль, лавровые листья;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Этап приготовления:

  1. Промойте хорошо голени и крылья, залейте водой в кастрюле, положите одну очищенную морковь и лук, варите до закипания. Не забывайте снимать пену. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и горошки перца, посолите. Варится холодец примерно 4 часа. Мясо должно легко отходить от костей.
  2. Отварите вторую морковь и яйцо, порежьте кружками.
  3. Отделите готовое мясо от костей, мелко порежьте и выложите на дно формы для холодца.
  4. Холодной водой залейте желатин и оставьте на 40 минут набухать.
  5. Процедите бульон и добавьте в него готовый желатин, поставьте на огнь. Желатин полностью должен раствориться в жидкости. До кипения бульон не доводите.
  6. На мясо выложите измельченный чеснок, морковь, яйца, кружки лимона, зелень.
  7. Влейте в форму часть бульона, чтобы покрылись все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  8. После застывания первого слоя долейте жидкость, пока все ингредиенты не покроются полностью. Холодец оставьте до полного застывания в холоде.

Можно готовый холодец выложить на блюдо и красиво украсить, например, розочками из томатов.

Холодец из курицы и говядины

В рецепт холодца из курицы можно добавить другие ингредиенты, например говядину. Получается вкусное и сытное мясное блюдо. Как варить холодец из курицы и говяжьего мяса, подробно написано в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления :

  • луковица;
  • морковь;
  • 500 г. говядины;
  • 1 кг. курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  1. Залейте мясо водой. Варите на медленном огне около 3 часов, затем добавьте в бульон специи, чеснок, соль, луковицу и морковь. Луковицу можно не чистить, шелуха придает бульону золотистый цвет.
  2. Готовый и остывший бульон процедите. Порежьте вареные овощи и оставшийся сырой чеснок. Одну морковь нарежьте полукруглыми кусочками для украшения холодца. Мясо от костей отделите и измельчите, используя вилку.
  3. На дно формы выложите мясо и морковь. Крупные кусочки овоща выкладывать на мясо нужно красиво. Также добавьте несколько горошин перца, чеснок и зелень.
  4. Залейте все бульоном. Если жидкость получилась мутной, добавьте немного уксуса. Дайте холодцу хорошо застыть.

Украсить холодец можно по своему усмотрению. Добавляйте красиво нарезанные кусочки болгарского перца, петрушку, красиво порезанные кусочки вареных яиц. Выкладывать все ингредиенты на мясо можно в разнообразных вариациях. Смотрится такой куриный холодец на фото очень красиво и аппетитно!

Рецепт куриного холодца с индейкой

Из двух видов полезного и диетического мяса получается аппетитный холодец, который готовится легко и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 голени индейки;
  • 500 г. курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лист лавровый;
  • пачка желатина;
  • сушеная зелень;
  • 6 горошков перца.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и морковь, мясо птицы залейте водой, посолите и варите до кипения, после огонь убавьте и варите примерно 3 часа. Постоянно убирайте пену. Лавровый лист, зелень и перец добавьте за полчаса до конца варки.
  2. Мясо от костей отделите, нарежьте мелко, смешайте с измельченным чесноком и выложите в форму. Бульон процедите.
  3. Когда жидкость еще горячая, добавьте уже разбухший желатин и мешайте до полного растворения. Залейте в форму бульон и поставьте холодец застывать.

Холодец из курицы и свинины

Если вы не представляете холодец без свинины, можно приготовить рецепт этого блюда из курицы и свиных ножек. Получается очень удачное сочетание. Куриный холодец со свининой рецепт приготовления пошагово:

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 500 г. куриного мяса;
  • 2 свиные ноги;
  • луковица;
  • морковка;
  • 6 горошков перца черного;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • лист лавровый.

Этот рецепт достаточно простой. Так что, вооружитесь курицей, ножом и хорошим настроением, и вперёд, на кухню!

Нам понадобится

  • Курица (1 шт);
  • Лук (2 шт);
  • Морковь (2 шт);
  • 2 ст.ложки желатина;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец горошек (по вкусу).

Приступаем к приготовлению холодца

Шаг 1

Берем курицу, разделяем на четыре части и удаляем весь лишний жир. Далее, закладываем части в кастрюлю, заливаем водой и добавляем перец по вкусу (примерно 10-20 горошин). Туда же бросаем лавровый лист и солим.

P. S. Чем крепче будет бульон, тем вкуснее холодец. Вода должна полностью покрыть курицу.

Шаг 2

Пока бульон варится, нужно не забывать снимать лишнюю пену, т.к он должен быть прозрачным. Когда закипит, засекаем 1,5 часа, уменьшаем огонь и идём отдыхать. Как только время истечёт, выкладываем курицу на тарелку, даем остынуть. Все, что осталось в кастрюле (лук, морковь, перец, лавровый лист) — все на выброс!

Шаг 3

Теперь пора приступить к укладыванию ингредиентов в форму. Убираем с курицы жир, снимаем мясо с косточек и выкладываем на низ формы. Далее, чистим одну луковицу и одну морковь. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами, а морковь — тонкими полосками. Все это укладываем следующим слоем, поверх курицы.

Шаг 4

Затем берём стакан и зачерпываем бульон из кастрюле. В нем мы разводим желатин, а полученную смесь заливаем обратно в кастрюлю. Перемешиваем. Бульон снова доводим до кипения и аккуратно вливаем в форму.

Шаг 5

Все почти готово! Осталось только дать холодцу остынуть. После этого отправляем блюдо в холодильник, до полного застывания.

Вот и все! Вкусное лакомство готово! Можно добавить хрен или горчицу, так блюдо станет пикантнее.

Холодец из курицы не всегда хорошо застывает. Чтобы холодец хорошо застыл, перед заливкой мяса бульоном, разведите в нем желатин. Так холодец гарантировано застынет.

Общее время приготовления – 3 -3,5 часа

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Как готовить

В чем готовить

Кухня — (Русская)

Продукты:

Курица — 1 тушка (весом около 1,5 кг)

Лук – 1 головка

Морковь -2 штуки (средние)

Желатин – 30 грамм

Соль, перец, лавровый лист, чеснок

Как приготовить холодец из курицы:

Хорошо промыть курицу. Удалить лишний жир. Положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения. Снять пену при закипании бульона.

Морковь вымыть и очистить. Разрезать на несколько частей.

Головку лука очистить и разрезать на две, четыре части.

Добавить морковь, лук, перец горошком в кастрюлю, когда закипит бульон и пена вся будет снята.

Варить курицу, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

В конце варки положить лавровый лист.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

Когда курица будет готова, вынуть ее в миску. Бульон процедить.

В горячий куриный бульон вылить набухший желатин и перемешать до тех пор, пока желатин весь полностью не растворится.

Курицу отделить от костей. Удалить кожу. Мясо разделить на кусочки руками или нарезать ножом.

Сложить куриное мясо в лоток для холодца. Добавить толченый или пропущенный через чесночницу чеснок. Количество чеснока определите по своему вкусу.

Из вареной моркови вырезать цветочки или просто нарезать кружками. Выложить сверху мяса.

Аккуратно залить мясо бульоном с желатином. Оставить в комнате пока бульон не остынет до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник до полного застывания холодца.

К холодцу подать горчицу или приправу с хреном.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх