Холодник из молодой свеклы с ботвой. Вкусный свекольник с ботвой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный свекольник с ботвой – блюдо летнее, так как ботва в основном растет весной и летом. Поэтому ловим момент и покупаем молодую свеклу с ботвой и готовим из нее холодный суп. Или даже есть другой вариант, если у вас есть дача. Просто выращиваем в огороде свеклу и срываем ее вместе с ботвой. Ботва имеет ряд преимуществ: она полезна и вкусна. Свекольная ботва богата витаминами, улучшает пищеварительные процессы, обмен веществ и как всякий листовой продукт невероятно диетическая. Если вы покупаете на рынке листовой салат, то знаете какой он на вкус. Подобной на вкус получается и свекольная ботва. Только ботву лучше использовать молодую, так как она более нежная и сочная. Старые листья свеклы могут быть горьковатыми на вкус. С молодой ботвой получится очень приятный на вкус, думаю вам понравится. А мой классический рецепт вам поможет приготовить все правильно. Помимо свеклы с ботвой вам еще понадобятся свежие огурцы и яйца. Приготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению.
Необходимые продукты на 2,5 литра воды:
- 300 грамм молодой свеклы с ботвой,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- 100 грамм сметаны,
- средний пучок укропа,
- 2 щепотки лимонной кислоты.
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу почистим и промоем в холодной воде, возьмем терку и измельчим свеклу в мелкую стружку.
Сварим свеклу в 2,5 литрах воды, варим около 40 минут до мягкости.
Промываем ботву и шинкуем тонкой стружкой.
В кипящий свекольник добавим ботву и сразу выключим огонь. Таким образом ботва останется хрустящей, но в то же время пройдет термическую обработку.
Свежие огурцы нарезаем кубиками, они придадут свекольнику неповторимый аромат.
Добавим огурцы, но в уже остывший и хорошо охлажденный свекольник.
Сваренные вкрутую куриные яйца измельчим в средний кубик.
Добавим нарезанные яйца в охлажденный свекольник. Яйца – это питательный компонент, который сделает блюдо боле сытным и вкусным.
Посолим свекольник, добавим немного лимонной кислоты для придания нужного вкуса и снова поставим в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
Готовый свекольник разливаем в тарелки, добавляем для декора половинку вареного яйца, а также добавим ложку сметаны порционно для каждого. Нарежем свежую зелень и добавим в готовый .
Холодный свекольник с ботвой никого не оставит равнодушным в жаркий день и поэтому тарелочка охлаждающего супа поможет справиться с летним зноем. А что может быть лучше, чем прохладное блюдо, когда светит палящее солнце. Bon Appetite!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический горячий свекольник с ботвой – вкусное и густое первое блюдо, которое готовили к обеду ещё наши прабабушки. По рецепту в этот суп, как в борщ, можно добавлять любые овощи, которые есть в запасе – белокочанную или пекинскую капусту, сельдерей, пастернак, томаты. Овощной ассортимент зависит от региона, в котором вы живёте. Важно правильно приготовить основу свекольника, а остальное приложится!
Это блюдо готовят на мясном бульоне – говяжьем, курином. Для постного или вегетарианского меню возьмите обычную фильтрованную или родниковую воду.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций. Не перепутайте это это блюдо с .
Ингредиенты:
- свёкла с ботвой – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 80 г;
- болгарский перец – 200 г;
- кабачок – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- жирная грудинка солёная – 50 г;
- мясной бульон – 2 л;
- соль, перец, укроп, сметана, растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления берём молодую свёклу размером до 3-х сантиметров. Овощи режем тонкими кружочками, ботву со стеблями шинкуем полосками. Наливаем в кастрюлю мясной бульон, бросаем свёклу с ботвой.
Доводим до кипения, варим на умеренном огне 15 минут.
Репчатый лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем овощи 7 минут до мягкости.
Картофель нарезаем крупно, кабачок мелкими кубиками. Бросаем овощи в кастрюлю с кипящим супом.
Затем добавляем пассерованные овощи.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Выбираем ароматный, мясистый перец, чтобы он обогатил блюдо вкусом и ароматом.
Солим по вкусу, варим ещё примерно 15 минут на маленьком огне до готовности картофеля.
Чистим от шелухи зубчики чеснока. Солёную грудинку без кожи нарезаем мелкими кубиками. Растираем в ступе чеснок с салом и черным перцем.
Добавляем в кастрюлю растёртое сало с чесноком, перемешиваем, оставляем на 20 минут настаиваться.
Перед подачей заправляем супчик сметаной и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается
Приятное, легкое, летнее блюдо — свекольник. Разнообразные рецепты приготовления этого супа подготовлены в этой статье.
Летом, как никогда хочется покушать чего-то холодненького, не жирного. Одним из старинных блюд для утоления жажды и голода, не теряющий своей актуальности многие столетия, является свекольник.
Как сделать свекольник?
Как сделать свекольник?- Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует длительного приготовления
- Время от времени кулинары вносят новинки в состав этого блюда, но неизменной и основной составляющей остается свекла
- Для бульона используют: простоквашу, кефир, минеральную воду, квас или свекольный отвар. Новые веяния предлагают йогурт и мацони
- Отличие свекольника от холодного борща привносит используемая ботва и отсутствие капусты
- Строгих стандартов в нарезание свеклы не существует. Каждый повар выбирает сам — натереть, нарезать кубиками или полосками
- Ботву чаще всего нарезают средними кусочками
- Для сохранения яркого цвета добавляется лимонный сок или уксусная кислота
- В зависимости от рецепта добавляются: яйцо, колбасные и мясные изделия, огурцы, редиска
Белорусский свекольник, рецепт
Белорусский свекольник Продукты:
- Литр воды
- Два свежих небольших огурца
- Одна свекла
- Два куриных яйца
- Несколько перьев зеленого лука
- Немного соли
- Пол стакана сметаны
- Уксус по желанию
Приготовление:
- Свеклу отвариваем в кожуре, заливая холодной водой
- Готовый овощ охлаждаем. Очищаем. Нарезаем мелкой соломкой
- Промытые огурцы, вареные яйца очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками
- Шинкуем мелко перья лука
- Соединяем в глубокой посуде все ингредиенты
- Солим и добавляем уксус при желании
- Заливаем минеральной или охлажденной кипяченой водой
- При подаче добавляем сметану и любимую зелень
Литовский свекольник, рецепт
Литовский свекольник
Продукты:
- Литр нежирного кефира
- Одна вареная свекла
- Два свежих огурца
Три вареных яйца - Две небольшие картофелины
Приготовление:
- Крупно натираем свеклу, два яйца, огурцы
- Перемешивая, вливаем кефир
- Охлаждаем полчаса
- Подаем с оставшимся яйцом нарезанным на четвертинки и зеленью
Специфика литовского свекольника заключается в том, что его употребляют холодным, в контрасте с горячим вареным картофелем. Который подается отдельно.
- Рецепт свекольника холодного с колбасой
- Одну свеклу очищаем и разрезаем на четыре части
- Заливаем литром воды
- Ставим варить
- Когда свекла сварится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
- Отвар не сливаем. Он пригодится для жидкой основы
- Свеклу трем на крупной терке
- Кладем обратно в кастрюлю
- Добавляем немного лимонной кислоты
- Нарезаем: 200гр. вареной колбасы, две вареные картофелины, четыре яйца, свежий огурец, зелень
- Солим
- Соединяем со свеклой
- При подаче добавляем натертый хрен и сметану
Рецепт холодного свекольника с ботвой
Берем две молодые свеклы с ботвой.Промываем проточной водой.
холодный свекольник с ботвой
Листья отрезаем и временно кладем в холодильник.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
Стебли нарезаем брусочками. Точно также нарезаем свежих две картофелины
холодный свекольник с ботвой
В кастрюлю с кипящей водой (2литра) забрасываем картофель. После закипания добавляем стебли.
холодный свекольник с ботвой
Нарезаем брусочками корнеплоды.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
Обжариваем на растительном масле.Слегка сбрызгиваем соком половины лимона.Шинкуем морковь. Обжариваем слегка.В кастрюлю забрасываем обжаренные овощи. Провариваем не более 5- минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Охлаждаем.
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
холодный свекольник с ботвой
- Молодую редиску разделываем на круглые пластинки
- Разрезаем на брусочки свежий огурец.Колбасу разделываем на брусочки.Кладем подготовленные продукты в кастрюлю
- Солим по вкусу. Отправляем на 2,5 часа в холодильник
- Четыре вареных перепелиных яйца очищаем от скорлупы
- Вынутые из холодильника листья мелко шинкуем
- Подаем свекольник с разрезанными на половинки яйцами
- Посыпаем листьями свеклы. Поливаем сметаной
холодный свекольник с ботвой
Мясной свекольник, рецепт
- Одну свеклу заворачиваем в фольгу
- Печем в духовке до готовности
- Очищаем
- Шинкуем брусочками
- Две другие свеклы нарезаем кусочками
- Заливаем водой
- Доводим до кипения
- Вливаем сок половины лимона, для сохранения цвета свеклы
- Варим свеклу до готовности
- Остужаем
- 200 гр свежее отваренного куриного или мяса говядины, вареный картофель (2 штуки) и два вареных яйца шинкуем мелкими брусками
- Соединяем все, что приготовили в одну объемную кастрюлю, вместе с отваром в которой тушилась свекла
- Солим
- Яичный желток соединяем с натертым хреном
- Выкладываем в свекольник
- Выжимаем туда еще половинку сока лимона
- В завершении нарезаем два свежих огурца брусочками
- Соединяем со свекольником
- При подаче кладем в тарелку крупно порезанное яйцо, зелень
- Если суп получился слишком густой- добавляем бульон на котором варилось мясо
Рецепт горячего свекольника с ботвой
Благодаря богатому источнику витаминов и клетчатки содержащихся в молодой свекольной ботве, такой летний суп имеет не только аппетитный вид и вкус, но и очень полезен.
Чтобы получить приятную кислинку и суп не терял своей яркости вместо лимона, добавляем не менее полезную ботву ревеня
Продукты:
- Три молодых свеклы с ботвой
- Две моркови
- Головка репчатого лука
- Несколько стеблей ревеня
- Три штуки картофеля
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем ревень брусками
- Варим до мягкого состояния, в не большом количестве воды
- Отваренные морковь и свеклу, свежий лук шинкуем соломкой
- Обжариваем до полуготовности
- Нарезаем картофель и свекольную ботву небольшими брусками
- Картофель варим до полуготовности, слегка подсаливая
- Добавляем обжаренные овощи, отвар из ревеня
- Провариваем около 10 минут
- За пять минут до готовности засыпаем свекольную ботву, соль, перец горошком
- Отключаем плиту
- Засыпаем зелень
- Подаем горячим, поливая сметаной
Видео: Свекольник с ботвой
Рецепт свекольника на квасе
Рецепт свекольника на квасе
- 400 гр молодой свеклы с ботвой нарезаем на тонкие брусочки
- Укладываем в сотейник
- Заливаем кипятком и 3% уксусом(50мл)
- Тушим до готовности, не снимая крышку
- Даем хорошо остыть
- Мелкими кубиками режем 250 гр огурца и хороший пучок лука
- Одну натертую морковь слегка припускаем
- Остужаем
- Соединяем все продукты в одну тару
- Добавляем соль, сахар и сметану по вкусу
- Заливаем квасом
- При подаче кладем половинку яйца и ложку сметаны
Свекольник на кефире для похудения, рецепт
Свекольник на кефире для похудения Приготовление такого блюда не займет много времени, но благодаря сырой свекле, идеально способствует очищению организма.
- Два небольших свежих огурца, одну свежую свеклу натираем на средней терке
- Присыпаем порезанной зеленью
- Солим
- Добавляем немного сахара
- Заливаем кефиром, пополам разбавленным кипяченой водой
- Свекольник готов
Вегетарианский свекольник, рецепт приготовления
Вегетарианский свекольник Продукты:
- По 4 штуки средней свеклы картофеля
- По 1 штуке моркови головке репчатого лука
- Пол стакана томатной пасты
- Сок выжатой половинки лимона
- Немного сахара и соли
Приготовление:
- Все овощи шинкуем тонкой соломкой
- Выкладываем на сковороду с растительным маслом свеклу
- Тушим до полуготовности на медленном огне
- Заливаем полстакана воды
- Засыпаем морковь и лук
- Тушим до готовности
- Добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар
- Томим 5 минут
- В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды забрасываем картофель
- Доводим до кипения
- Соединяем все овощи вместе в кастрюле
- Солим
- Тушим 5-10 минут
- Засыпаем зеленью
- Отключаем плиту
- Подаем горячим
Несмотря на то что свекольник считается больше летним блюдом. Разнообразие рецептов дает возможность готовить его круглый год. Особенно он актуален во время поста.
Видео: Холодный суп свекольник - рецепт бабушки Эммы
Пошаговые рецепты приготовления горячего и холодного свекольника с ботвой с мясом, колбасой, рыбой
2018-06-19 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
6 гр.
Углеводов
8 гр.115 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт горячего свекольника с ботвой на бульоне
С выбором заглавного компонента придётся повозиться - свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет - так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.
Ингредиенты :
- пучок молодой свёклы с нежной ботвой;
- свинины с косточками - 700 гр.;
- пара небольших репчатых луковичек;
- зубчик чеснока;
- три ложки яблочного уксуса;
- полстакана густой жирной сметаны;
- по половине ложечки соли и мелкого перца;
- горсть свежего укропа;
- большой листок лавра;
- ложка кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт свекольника с ботвой
Ботву отрежьте от клубней и временно отложите, саму свёклу промойте в миске холодной воды, затем отварите до готовности. Дайте немного остыть, очистите и крупно натрите, прикройте мисочку и так же пока отставьте.
Не отделяя мяса от косточек, присолите его, поперчите и сильно обжарьте в казанке на разогретом масле. Долейте полтора литра воды, по закипанию убавьте температуру и тушите до готовности. Выложив мясо в тарелку, дайте ему слегка приостыть и снимите с костей. Процедив бульон в чистую кастрюлю, сложите в неё и кусочки мяса.
Добавьте объём бульона кипятком до количества примерно полутора литров. Очистите и тонко нарежьте лук, покрошите чеснок, добавьте к мясу, присолите и поперчите по вкусу, положите лаврушку.
Свекольную ботву, тщательно промыв, нарежьте кусочками в пару сантиметров. Опустите в суп вместе с натёртой свёклой, проварите полчаса до мягкости ботвы. Подлейте немножечко уксуса, по вкусу посолите.
Крахмал размешайте с половиной стакана холодной воды. Медленно подливайте в суп и перемешивайте, пока свекольник не загустеет. Отставьте с огня и заправьте нарезанным укропом.
Вариант 2: Горячий свекольник с ботвой - быстрый рецепт
К свекольнику, если подаёте его прямо с плиты, предложите свежий хлеб с жареным луком и горячими шкварками. Нередко к таким супам предлагают и тёртый ядрёный хрен, его можно добавлять в суп или тонко намазать на ломтик хлеба.
Ингредиенты :
- треть килограмма молодой свёклы с ботвой;
- одна репчатая луковка;
- пара некрупных картофелин;
- большой сочный плод болгарского перца;
- некрупная сладкая морковка;
- двести граммов мякоти кабачка;
- половина чесночной головки;
- бульон, мясной - два литра;
- стакан среднекалорийной сметаны;
- пригоршня рубленого укропа;
- масло постное;
- мелкая соль и перец;
- сто граммов солёной жирной грудинки.
Как быстро приготовить свекольник с ботвой
Лучше других подойдут небольшие корнеплоды, размером до трёх сантиметров. Вымойте их и отделите ботву, счистите тонкую кожицу и нарежьте корнеплоды тонкими кружочками. Зелень вместе со стеблями распустите полосками. Разогрейте и доведите до кипения бульон, опустите в него свёклу вместе с ботвою. После второго закипания убавьте нагрев и варите минут пятнадцать.
Под массивной сковородой включите конфорку. Пока она разогревается, очистите и нарубите мелко лук, а морковь натрите через крупную тёрку. Разогрейте в сковороде ложку масла и пассеруйте на нём овощи до размягчения. Очищенный картофель нарезаем крупно, а кабачок, напротив, мелкими кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю к кипящему супу, затем выкладываем туда же пассеровку.
Сладкий перец разрежьте надвое и выньте изнутри все семена. Мякоть распустите кубиками, добавьте в суп и засеките время - понадобится примерно четверть часа. Присолите свекольник по вкусу и немного поперчите. Мелкими кубиками нарежьте грудинку, очистите чеснок разотрите в маленькой ступке вместе с салом и чёрным перцем. Заправьте этой смесью суп, перемешайте и оставьте минут на двадцать, настояться. Сметаной и зеленью сдабриваем суп при подаче.
Вариант 3: Холодный свекольник с ботвой по-белорусски
Колбасу выбираем по принципу «дёшево - не значит плохо». Нет никакой необходимости перебирать сорта, возьмите тот, которому доверяете или любой, исходя из двух требований: отсутствие видимых кусочков шпика и невысокая влажность.
Ингредиенты :
- свежий крупный огурец;
- сладкая морковка;
- два свежих яйца;
- 150 граммов варёной колбасы;
- половинка небольшого лимона;
- мелкая соль и перец;
- ложечка сахару;
- постное рафинированное масло;
- половина стакана чуть кислой сметаны;
- две молодых свёклы и ботва от них;
- пара некрупных картофелин;
- две горсти мелкого редиса.
Как приготовить
Молодую свёклу вымыть вместе с ботвой, затем отделить клубень, а ботву разобрать на листья и стебли. Зелёная часть понадобится в самом конце варки свекольника, её пока уберите в холодильник. Стебли ещё раз промойте, распустите короткой соломкой. Таким же размером и формой нарежьте очищенный картофель, опустите его вместе с ботвой в кастрюлю с двумя литрами кипятка.
Тёркой для салатов корейской кухни натрите морковку. Спассеруйте на масле и временно выложите в тарелку. Клубни свёклы очистите и нарежьте соломкой, отправьте в масло, оставшееся после моркови, и тушите до мягкости, подлив сок из половинки лимона. Спассерованные овощи отправляем в бульон к картофелю и ботве, провариваем минут пять, и оставляем остужаться.
Редисы и огурцы не очищаем, их достаточно вымыть. Редиску распустите тоненькими кружочками, форма нарезки огурца - короткая соломка. Так же, некрупной соломкой нарежьте и варёную колбасу. Вместе с измельчёнными свежими овощами отправляем её в суп и провариваем минут пять. После остывания свекольника переставьте кастрюлю с ним в холодильник.
Незадолго до подачи отварите вкрутую и дайте остыть яйцам, разрежьте их на четыре дольки каждое. Мелко покрошите отложенные ранее листья ботвы. Разлив по тарелкам, украшаем свекольник ботвой и яйцами кладём в суп сметану.
Вариант 4: Свекольник с ботвой на квасе (холодный)
Яйца можно использовать для украшения, нарезав половинками или крупными дольками. Неплохо выглядит и замечателен на вкус и свекольник с перепелиными яйцами, их берите из расчёта по три штучки на порцию.
Ингредиенты :
- пара корнеплодов молодой свёклы среднего размера, вместе с ботвой;
- ложка пищевого уксуса;
- два сваренных яйца;
- литр кислого кваса;
- горсть луковой зелени;
- соль и свежемолотый перец;
- две ложки кисловатой сметаны;
- половина стакана смешанной зелени укропа и петрушки;
- три средних огурца.
Пошаговый рецепт
От корнеплодов отрежьте ботву но не выбрасывайте. Свёклу очистите, натрите в кастрюлю. Подлив полстакана воды, добавьте уксус и включите под ней небольшой нагрев. Тушите до двадцати минут, изредка помешивая до размягчения свёклы.
Зелень ботвы вместе со стеблями промойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к свёкле и перемешайте, тушите вместе до размягчения ботвы, затем оставьте остывать.
Сваренные и охлаждённые яйца очистите и распустите полусантиметровыми кубиками, удалите кончики у вымытых огурцов, нарежьте таким же размером. Всыпьте яйца и огурцы в кастрюлю к остывшей свёкле.
Зелень переберите и тщательно промойте. Отделите лук, а остальное мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю. Луковые перья нарезаем колечками в пиалу, солим и растираем. Только после этого перекладываем к остальным продуктам. Овощи в кастрюле перемешайте, заправьте сметаной, посолите и положите по желанию сахар. Разбавляя свекольник квасом, снимайте пробу, при необходимости доливайте квас и перчите.
Вариант 5: Рыбный свекольник с ботвой
Для супа хорошо подойдёт филе любой лососёвой рыбы. Из более доступных сортов хороши скумбрия и пресноводный судак, можете при желании совместить несколько сортов.
Ингредиенты :
- четверть килограмма филе морской рыбы;
- по одной небольшой луковице и морковке;
- двести граммов молодой свёклы и чуть больше ботвы;
- горсть зелёного лука;
- дюжина листов щавеля;
- небольшой огурец;
- полтора стакана хлебного кваса;
- по ложке острого горчичного соуса и тёртого хрена;
- соль, мелкий перец и сахар;
- половинка небольшого лимона.
Как приготовить
Морковь очистите и крупно нарежьте. Вместе с солью, лаврушкой и специями опустите в кипящую солёную воду. Проварив минуту, положите к ней ломтики рыбы и варите до готовности. Рыбу выньте и дайте ей остыть, бульон дважды процедите.
Отложив несколько свекольных листов для украшения, остальное ботву вместе со стеблями мелко нарежьте. Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую солёную воду, выдержав с минуту, переложите в тарелку.
Смешав хрен с горчицей, добавьте к измельчённым продуктам. Залейте половиной стакана остывшего свекольного отвара, выжмите в суп сок из лимона, долейте квас и рыбный бульон. Этим составом разбавляем основу свекольника, ломтики отварной рыбы подаём к супу отдельно, сервировав на листах свекольной ботвы.
Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить холодный из свекольной ботвы. Называется он — Холодник из молодой свеклы с ботвой. Блюдо готовится достаточно просто, получается не только вкусно, но и очень полезно. Уверяю Вас, проблем с приготовлением не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо курицы - 350 Гр (филе);
- Ботва свекольная - 250 Гр;
- Свекла молодая - 1 Корнеплод;
- Лимон - Один (отжать сок);
- Яйца вареные вкрутую - 6 Штучек;
- Огурец свежий - 4 Штучки;
- Зелень - На вкус;
- Сметана - 350 Мл.;
- Соль - На вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Для начала отварим филе в подсоленной водичке. При желании вы можете в бульон добавить морковку и лук. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
- Затем берем свеклу и варим до готовности. Затем чистим от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
- Далее берем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
- Такими же кубиками измельчаем огурцы. Я предпочитаю заранее их очистить от кожицы, вы можете этого не делать.
- Затем берем молодую ботву свеклы, хорошо промываем, протираем полотенцем и измельчаем. Таким же образом порубим остальную зелень.
- А теперь складываем всё в кастрюлю. Заливаем прохладным бульоном из куриного филе. Заправляем сметаной, добавляем сок одного лимончика и по вкусу солим.
- На этом всё, наш холодный суп из молодой свеклы с ботвой готов. Подаем на стол и приступаем к еде.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите ещё рецепт приготовления холодника ниже в видео.