Холодник из молодой свеклы с ботвой. Вкусный свекольник с ботвой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодный свекольник с ботвой – блюдо летнее, так как ботва в основном растет весной и летом. Поэтому ловим момент и покупаем молодую свеклу с ботвой и готовим из нее холодный суп. Или даже есть другой вариант, если у вас есть дача. Просто выращиваем в огороде свеклу и срываем ее вместе с ботвой. Ботва имеет ряд преимуществ: она полезна и вкусна. Свекольная ботва богата витаминами, улучшает пищеварительные процессы, обмен веществ и как всякий листовой продукт невероятно диетическая. Если вы покупаете на рынке листовой салат, то знаете какой он на вкус. Подобной на вкус получается и свекольная ботва. Только ботву лучше использовать молодую, так как она более нежная и сочная. Старые листья свеклы могут быть горьковатыми на вкус. С молодой ботвой получится очень приятный на вкус, думаю вам понравится. А мой классический рецепт вам поможет приготовить все правильно. Помимо свеклы с ботвой вам еще понадобятся свежие огурцы и яйца. Приготовив все необходимые продукты, приступаем к приготовлению.



Необходимые продукты на 2,5 литра воды:

- 300 грамм молодой свеклы с ботвой,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 2-3 шт. куриных яиц,
- 100 грамм сметаны,
- средний пучок укропа,
- 2 щепотки лимонной кислоты.

Рецепт с фото пошагово:





Свеклу почистим и промоем в холодной воде, возьмем терку и измельчим свеклу в мелкую стружку.




Сварим свеклу в 2,5 литрах воды, варим около 40 минут до мягкости.




Промываем ботву и шинкуем тонкой стружкой.




В кипящий свекольник добавим ботву и сразу выключим огонь. Таким образом ботва останется хрустящей, но в то же время пройдет термическую обработку.






Свежие огурцы нарезаем кубиками, они придадут свекольнику неповторимый аромат.




Добавим огурцы, но в уже остывший и хорошо охлажденный свекольник.




Сваренные вкрутую куриные яйца измельчим в средний кубик.




Добавим нарезанные яйца в охлажденный свекольник. Яйца – это питательный компонент, который сделает блюдо боле сытным и вкусным.






Посолим свекольник, добавим немного лимонной кислоты для придания нужного вкуса и снова поставим в холодильник, чтобы блюдо настоялось.




Готовый свекольник разливаем в тарелки, добавляем для декора половинку вареного яйца, а также добавим ложку сметаны порционно для каждого. Нарежем свежую зелень и добавим в готовый .




Холодный свекольник с ботвой никого не оставит равнодушным в жаркий день и поэтому тарелочка охлаждающего супа поможет справиться с летним зноем. А что может быть лучше, чем прохладное блюдо, когда светит палящее солнце. Bon Appetite!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический горячий свекольник с ботвой – вкусное и густое первое блюдо, которое готовили к обеду ещё наши прабабушки. По рецепту в этот суп, как в борщ, можно добавлять любые овощи, которые есть в запасе – белокочанную или пекинскую капусту, сельдерей, пастернак, томаты. Овощной ассортимент зависит от региона, в котором вы живёте. Важно правильно приготовить основу свекольника, а остальное приложится!
Это блюдо готовят на мясном бульоне – говяжьем, курином. Для постного или вегетарианского меню возьмите обычную фильтрованную или родниковую воду.
На приготовление понадобится 50 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 6 порций. Не перепутайте это это блюдо с .

Ингредиенты:

- свёкла с ботвой – 350 г;
- лук репчатый – 80 г;
- картофель – 200 г;
- морковь – 80 г;
- болгарский перец – 200 г;
- кабачок – 200 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- жирная грудинка солёная – 50 г;
- мясной бульон – 2 л;
- соль, перец, укроп, сметана, растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления берём молодую свёклу размером до 3-х сантиметров. Овощи режем тонкими кружочками, ботву со стеблями шинкуем полосками. Наливаем в кастрюлю мясной бульон, бросаем свёклу с ботвой.
Доводим до кипения, варим на умеренном огне 15 минут.




Репчатый лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла для жарки, пассеруем овощи 7 минут до мягкости.




Картофель нарезаем крупно, кабачок мелкими кубиками. Бросаем овощи в кастрюлю с кипящим супом.




Затем добавляем пассерованные овощи.






Сладкий болгарский перец чистим от семян, нарезаем кубиками. Выбираем ароматный, мясистый перец, чтобы он обогатил блюдо вкусом и ароматом.




Солим по вкусу, варим ещё примерно 15 минут на маленьком огне до готовности картофеля.




Чистим от шелухи зубчики чеснока. Солёную грудинку без кожи нарезаем мелкими кубиками. Растираем в ступе чеснок с салом и черным перцем.




Добавляем в кастрюлю растёртое сало с чесноком, перемешиваем, оставляем на 20 минут настаиваться.






Перед подачей заправляем супчик сметаной и свежим укропом.




Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается

Приятное, легкое, летнее блюдо — свекольник. Разнообразные рецепты приготовления этого супа подготовлены в этой статье.

Летом, как никогда хочется покушать чего-то холодненького, не жирного. Одним из старинных блюд для утоления жажды и голода, не теряющий своей актуальности многие столетия, является свекольник.

Как сделать свекольник?

Как сделать свекольник?
  • Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует длительного приготовления
  • Время от времени кулинары вносят новинки в состав этого блюда, но неизменной и основной составляющей остается свекла
  • Для бульона используют: простоквашу, кефир, минеральную воду, квас или свекольный отвар. Новые веяния предлагают йогурт и мацони
  • Отличие свекольника от холодного борща привносит используемая ботва и отсутствие капусты
  • Строгих стандартов в нарезание свеклы не существует. Каждый повар выбирает сам — натереть, нарезать кубиками или полосками
  • Ботву чаще всего нарезают средними кусочками
  • Для сохранения яркого цвета добавляется лимонный сок или уксусная кислота
  • В зависимости от рецепта добавляются: яйцо, колбасные и мясные изделия, огурцы, редиска

Белорусский свекольник, рецепт


Белорусский свекольник Продукты:

  • Литр воды
  • Два свежих небольших огурца
  • Одна свекла
  • Два куриных яйца
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Немного соли
  • Пол стакана сметаны
  • Уксус по желанию

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем в кожуре, заливая холодной водой
  • Готовый овощ охлаждаем. Очищаем. Нарезаем мелкой соломкой
  • Промытые огурцы, вареные яйца очищаем от кожуры. Нарезаем средними кубиками
  • Шинкуем мелко перья лука
  • Соединяем в глубокой посуде все ингредиенты
  • Солим и добавляем уксус при желании
  • Заливаем минеральной или охлажденной кипяченой водой
  • При подаче добавляем сметану и любимую зелень

Литовский свекольник, рецепт



Литовский свекольник

Продукты:

  • Литр нежирного кефира
  • Одна вареная свекла
  • Два свежих огурца
    Три вареных яйца
  • Две небольшие картофелины

Приготовление:

  • Крупно натираем свеклу, два яйца, огурцы
  • Перемешивая, вливаем кефир
  • Охлаждаем полчаса
  • Подаем с оставшимся яйцом нарезанным на четвертинки и зеленью

Специфика литовского свекольника заключается в том, что его употребляют холодным, в контрасте с горячим вареным картофелем. Который подается отдельно.


    Рецепт свекольника холодного с колбасой
  • Одну свеклу очищаем и разрезаем на четыре части
  • Заливаем литром воды
  • Ставим варить
  • Когда свекла сварится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  • Отвар не сливаем. Он пригодится для жидкой основы
  • Свеклу трем на крупной терке
  • Кладем обратно в кастрюлю
  • Добавляем немного лимонной кислоты
  • Нарезаем: 200гр. вареной колбасы, две вареные картофелины, четыре яйца, свежий огурец, зелень
  • Солим
  • Соединяем со свеклой
  • При подаче добавляем натертый хрен и сметану

Рецепт холодного свекольника с ботвой

Берем две молодые свеклы с ботвой.Промываем проточной водой.





холодный свекольник с ботвой

Листья отрезаем и временно кладем в холодильник.



холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

Стебли нарезаем брусочками. Точно также нарезаем свежих две картофелины



холодный свекольник с ботвой

В кастрюлю с кипящей водой (2литра) забрасываем картофель. После закипания добавляем стебли.



холодный свекольник с ботвой

Нарезаем брусочками корнеплоды.



холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

Обжариваем на растительном масле.Слегка сбрызгиваем соком половины лимона.Шинкуем морковь. Обжариваем слегка.В кастрюлю забрасываем обжаренные овощи. Провариваем не более 5- минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Охлаждаем.



холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой

холодный свекольник с ботвой
  • Молодую редиску разделываем на круглые пластинки
  • Разрезаем на брусочки свежий огурец.Колбасу разделываем на брусочки.Кладем подготовленные продукты в кастрюлю
  • Солим по вкусу. Отправляем на 2,5 часа в холодильник
  • Четыре вареных перепелиных яйца очищаем от скорлупы
  • Вынутые из холодильника листья мелко шинкуем
  • Подаем свекольник с разрезанными на половинки яйцами
  • Посыпаем листьями свеклы. Поливаем сметаной


холодный свекольник с ботвой

Мясной свекольник, рецепт

  • Одну свеклу заворачиваем в фольгу
  • Печем в духовке до готовности
  • Очищаем
  • Шинкуем брусочками
  • Две другие свеклы нарезаем кусочками
  • Заливаем водой
  • Доводим до кипения
  • Вливаем сок половины лимона, для сохранения цвета свеклы
  • Варим свеклу до готовности
  • Остужаем
  • 200 гр свежее отваренного куриного или мяса говядины, вареный картофель (2 штуки) и два вареных яйца шинкуем мелкими брусками
  • Соединяем все, что приготовили в одну объемную кастрюлю, вместе с отваром в которой тушилась свекла
  • Солим
  • Яичный желток соединяем с натертым хреном
  • Выкладываем в свекольник
  • Выжимаем туда еще половинку сока лимона
  • В завершении нарезаем два свежих огурца брусочками
  • Соединяем со свекольником
  • При подаче кладем в тарелку крупно порезанное яйцо, зелень
  • Если суп получился слишком густой- добавляем бульон на котором варилось мясо



Рецепт горячего свекольника с ботвой

Благодаря богатому источнику витаминов и клетчатки содержащихся в молодой свекольной ботве, такой летний суп имеет не только аппетитный вид и вкус, но и очень полезен.

Чтобы получить приятную кислинку и суп не терял своей яркости вместо лимона, добавляем не менее полезную ботву ревеня

Продукты:

  • Три молодых свеклы с ботвой
  • Две моркови
  • Головка репчатого лука
  • Несколько стеблей ревеня
  • Три штуки картофеля
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем ревень брусками
  • Варим до мягкого состояния, в не большом количестве воды
  • Отваренные морковь и свеклу, свежий лук шинкуем соломкой
  • Обжариваем до полуготовности
  • Нарезаем картофель и свекольную ботву небольшими брусками
  • Картофель варим до полуготовности, слегка подсаливая
  • Добавляем обжаренные овощи, отвар из ревеня
  • Провариваем около 10 минут
  • За пять минут до готовности засыпаем свекольную ботву, соль, перец горошком
  • Отключаем плиту
  • Засыпаем зелень
  • Подаем горячим, поливая сметаной

Видео: Свекольник с ботвой

Рецепт свекольника на квасе



Рецепт свекольника на квасе
  • 400 гр молодой свеклы с ботвой нарезаем на тонкие брусочки
  • Укладываем в сотейник
  • Заливаем кипятком и 3% уксусом(50мл)
  • Тушим до готовности, не снимая крышку
  • Даем хорошо остыть
  • Мелкими кубиками режем 250 гр огурца и хороший пучок лука
  • Одну натертую морковь слегка припускаем
  • Остужаем
  • Соединяем все продукты в одну тару
  • Добавляем соль, сахар и сметану по вкусу
  • Заливаем квасом
  • При подаче кладем половинку яйца и ложку сметаны

Свекольник на кефире для похудения, рецепт


Свекольник на кефире для похудения Приготовление такого блюда не займет много времени, но благодаря сырой свекле, идеально способствует очищению организма.

  • Два небольших свежих огурца, одну свежую свеклу натираем на средней терке
  • Присыпаем порезанной зеленью
  • Солим
  • Добавляем немного сахара
  • Заливаем кефиром, пополам разбавленным кипяченой водой
  • Свекольник готов

Вегетарианский свекольник, рецепт приготовления


Вегетарианский свекольник Продукты:

  • По 4 штуки средней свеклы картофеля
  • По 1 штуке моркови головке репчатого лука
  • Пол стакана томатной пасты
  • Сок выжатой половинки лимона
  • Немного сахара и соли

Приготовление:

  • Все овощи шинкуем тонкой соломкой
  • Выкладываем на сковороду с растительным маслом свеклу
  • Тушим до полуготовности на медленном огне
  • Заливаем полстакана воды
  • Засыпаем морковь и лук
  • Тушим до готовности
  • Добавляем томатную пасту, лимонный сок и сахар
  • Томим 5 минут
  • В кастрюлю с двумя литрами кипящей воды забрасываем картофель
  • Доводим до кипения
  • Соединяем все овощи вместе в кастрюле
  • Солим
  • Тушим 5-10 минут
  • Засыпаем зеленью
  • Отключаем плиту
  • Подаем горячим

Несмотря на то что свекольник считается больше летним блюдом. Разнообразие рецептов дает возможность готовить его круглый год. Особенно он актуален во время поста.

Видео: Холодный суп свекольник - рецепт бабушки Эммы

Пошаговые рецепты приготовления горячего и холодного свекольника с ботвой с мясом, колбасой, рыбой

2018-06-19 Марина Данько

Оценка
рецепта

3857

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт горячего свекольника с ботвой на бульоне

С выбором заглавного компонента придётся повозиться - свёкле надлежит быть молодой и свежесобранной. Нередко продавцы самостоятельно отделяют от корнеплодов ботву и предлагают отдельно, ничего коварного в их действиях нет - так нежную зелень проще сохранить при транспортировке. Убедитесь, что «возраст» ботвы примерно соответствует свёкле, она должна быть некрупной, сочной и яркоокрашенной.

Ингредиенты :

  • пучок молодой свёклы с нежной ботвой;
  • свинины с косточками - 700 гр.;
  • пара небольших репчатых луковичек;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки яблочного уксуса;
  • полстакана густой жирной сметаны;
  • по половине ложечки соли и мелкого перца;
  • горсть свежего укропа;
  • большой листок лавра;
  • ложка кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт свекольника с ботвой

Ботву отрежьте от клубней и временно отложите, саму свёклу промойте в миске холодной воды, затем отварите до готовности. Дайте немного остыть, очистите и крупно натрите, прикройте мисочку и так же пока отставьте.

Не отделяя мяса от косточек, присолите его, поперчите и сильно обжарьте в казанке на разогретом масле. Долейте полтора литра воды, по закипанию убавьте температуру и тушите до готовности. Выложив мясо в тарелку, дайте ему слегка приостыть и снимите с костей. Процедив бульон в чистую кастрюлю, сложите в неё и кусочки мяса.

Добавьте объём бульона кипятком до количества примерно полутора литров. Очистите и тонко нарежьте лук, покрошите чеснок, добавьте к мясу, присолите и поперчите по вкусу, положите лаврушку.

Свекольную ботву, тщательно промыв, нарежьте кусочками в пару сантиметров. Опустите в суп вместе с натёртой свёклой, проварите полчаса до мягкости ботвы. Подлейте немножечко уксуса, по вкусу посолите.

Крахмал размешайте с половиной стакана холодной воды. Медленно подливайте в суп и перемешивайте, пока свекольник не загустеет. Отставьте с огня и заправьте нарезанным укропом.

Вариант 2: Горячий свекольник с ботвой - быстрый рецепт

К свекольнику, если подаёте его прямо с плиты, предложите свежий хлеб с жареным луком и горячими шкварками. Нередко к таким супам предлагают и тёртый ядрёный хрен, его можно добавлять в суп или тонко намазать на ломтик хлеба.

Ингредиенты :

  • треть килограмма молодой свёклы с ботвой;
  • одна репчатая луковка;
  • пара некрупных картофелин;
  • большой сочный плод болгарского перца;
  • некрупная сладкая морковка;
  • двести граммов мякоти кабачка;
  • половина чесночной головки;
  • бульон, мясной - два литра;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • пригоршня рубленого укропа;
  • масло постное;
  • мелкая соль и перец;
  • сто граммов солёной жирной грудинки.

Как быстро приготовить свекольник с ботвой

Лучше других подойдут небольшие корнеплоды, размером до трёх сантиметров. Вымойте их и отделите ботву, счистите тонкую кожицу и нарежьте корнеплоды тонкими кружочками. Зелень вместе со стеблями распустите полосками. Разогрейте и доведите до кипения бульон, опустите в него свёклу вместе с ботвою. После второго закипания убавьте нагрев и варите минут пятнадцать.

Под массивной сковородой включите конфорку. Пока она разогревается, очистите и нарубите мелко лук, а морковь натрите через крупную тёрку. Разогрейте в сковороде ложку масла и пассеруйте на нём овощи до размягчения. Очищенный картофель нарезаем крупно, а кабачок, напротив, мелкими кубиками. Опускаем овощи в кастрюлю к кипящему супу, затем выкладываем туда же пассеровку.

Сладкий перец разрежьте надвое и выньте изнутри все семена. Мякоть распустите кубиками, добавьте в суп и засеките время - понадобится примерно четверть часа. Присолите свекольник по вкусу и немного поперчите. Мелкими кубиками нарежьте грудинку, очистите чеснок разотрите в маленькой ступке вместе с салом и чёрным перцем. Заправьте этой смесью суп, перемешайте и оставьте минут на двадцать, настояться. Сметаной и зеленью сдабриваем суп при подаче.

Вариант 3: Холодный свекольник с ботвой по-белорусски

Колбасу выбираем по принципу «дёшево - не значит плохо». Нет никакой необходимости перебирать сорта, возьмите тот, которому доверяете или любой, исходя из двух требований: отсутствие видимых кусочков шпика и невысокая влажность.

Ингредиенты :

  • свежий крупный огурец;
  • сладкая морковка;
  • два свежих яйца;
  • 150 граммов варёной колбасы;
  • половинка небольшого лимона;
  • мелкая соль и перец;
  • ложечка сахару;
  • постное рафинированное масло;
  • половина стакана чуть кислой сметаны;
  • две молодых свёклы и ботва от них;
  • пара некрупных картофелин;
  • две горсти мелкого редиса.

Как приготовить

Молодую свёклу вымыть вместе с ботвой, затем отделить клубень, а ботву разобрать на листья и стебли. Зелёная часть понадобится в самом конце варки свекольника, её пока уберите в холодильник. Стебли ещё раз промойте, распустите короткой соломкой. Таким же размером и формой нарежьте очищенный картофель, опустите его вместе с ботвой в кастрюлю с двумя литрами кипятка.

Тёркой для салатов корейской кухни натрите морковку. Спассеруйте на масле и временно выложите в тарелку. Клубни свёклы очистите и нарежьте соломкой, отправьте в масло, оставшееся после моркови, и тушите до мягкости, подлив сок из половинки лимона. Спассерованные овощи отправляем в бульон к картофелю и ботве, провариваем минут пять, и оставляем остужаться.

Редисы и огурцы не очищаем, их достаточно вымыть. Редиску распустите тоненькими кружочками, форма нарезки огурца - короткая соломка. Так же, некрупной соломкой нарежьте и варёную колбасу. Вместе с измельчёнными свежими овощами отправляем её в суп и провариваем минут пять. После остывания свекольника переставьте кастрюлю с ним в холодильник.

Незадолго до подачи отварите вкрутую и дайте остыть яйцам, разрежьте их на четыре дольки каждое. Мелко покрошите отложенные ранее листья ботвы. Разлив по тарелкам, украшаем свекольник ботвой и яйцами кладём в суп сметану.

Вариант 4: Свекольник с ботвой на квасе (холодный)

Яйца можно использовать для украшения, нарезав половинками или крупными дольками. Неплохо выглядит и замечателен на вкус и свекольник с перепелиными яйцами, их берите из расчёта по три штучки на порцию.

Ингредиенты :

  • пара корнеплодов молодой свёклы среднего размера, вместе с ботвой;
  • ложка пищевого уксуса;
  • два сваренных яйца;
  • литр кислого кваса;
  • горсть луковой зелени;
  • соль и свежемолотый перец;
  • две ложки кисловатой сметаны;
  • половина стакана смешанной зелени укропа и петрушки;
  • три средних огурца.

Пошаговый рецепт

От корнеплодов отрежьте ботву но не выбрасывайте. Свёклу очистите, натрите в кастрюлю. Подлив полстакана воды, добавьте уксус и включите под ней небольшой нагрев. Тушите до двадцати минут, изредка помешивая до размягчения свёклы.

Зелень ботвы вместе со стеблями промойте и мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю к свёкле и перемешайте, тушите вместе до размягчения ботвы, затем оставьте остывать.

Сваренные и охлаждённые яйца очистите и распустите полусантиметровыми кубиками, удалите кончики у вымытых огурцов, нарежьте таким же размером. Всыпьте яйца и огурцы в кастрюлю к остывшей свёкле.

Зелень переберите и тщательно промойте. Отделите лук, а остальное мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю. Луковые перья нарезаем колечками в пиалу, солим и растираем. Только после этого перекладываем к остальным продуктам. Овощи в кастрюле перемешайте, заправьте сметаной, посолите и положите по желанию сахар. Разбавляя свекольник квасом, снимайте пробу, при необходимости доливайте квас и перчите.

Вариант 5: Рыбный свекольник с ботвой

Для супа хорошо подойдёт филе любой лососёвой рыбы. Из более доступных сортов хороши скумбрия и пресноводный судак, можете при желании совместить несколько сортов.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма филе морской рыбы;
  • по одной небольшой луковице и морковке;
  • двести граммов молодой свёклы и чуть больше ботвы;
  • горсть зелёного лука;
  • дюжина листов щавеля;
  • небольшой огурец;
  • полтора стакана хлебного кваса;
  • по ложке острого горчичного соуса и тёртого хрена;
  • соль, мелкий перец и сахар;
  • половинка небольшого лимона.

Как приготовить

Морковь очистите и крупно нарежьте. Вместе с солью, лаврушкой и специями опустите в кипящую солёную воду. Проварив минуту, положите к ней ломтики рыбы и варите до готовности. Рыбу выньте и дайте ей остыть, бульон дважды процедите.

Отложив несколько свекольных листов для украшения, остальное ботву вместе со стеблями мелко нарежьте. Сложите в дуршлаг и опустите в кипящую солёную воду, выдержав с минуту, переложите в тарелку.

Смешав хрен с горчицей, добавьте к измельчённым продуктам. Залейте половиной стакана остывшего свекольного отвара, выжмите в суп сок из лимона, долейте квас и рыбный бульон. Этим составом разбавляем основу свекольника, ломтики отварной рыбы подаём к супу отдельно, сервировав на листах свекольной ботвы.

Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте приготовить холодный из свекольной ботвы. Называется он — Холодник из молодой свеклы с ботвой. Блюдо готовится достаточно просто, получается не только вкусно, но и очень полезно. Уверяю Вас, проблем с приготовлением не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо курицы - 350 Гр (филе);
  • Ботва свекольная - 250 Гр;
  • Свекла молодая - 1 Корнеплод;
  • Лимон - Один (отжать сок);
  • Яйца вареные вкрутую - 6 Штучек;
  • Огурец свежий - 4 Штучки;
  • Зелень - На вкус;
  • Сметана - 350 Мл.;
  • Соль - На вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала отварим филе в подсоленной водичке. При желании вы можете в бульон добавить морковку и лук. Готовое филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Затем берем свеклу и варим до готовности. Затем чистим от кожицы и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Далее берем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
  4. Такими же кубиками измельчаем огурцы. Я предпочитаю заранее их очистить от кожицы, вы можете этого не делать.
  5. Затем берем молодую ботву свеклы, хорошо промываем, протираем полотенцем и измельчаем. Таким же образом порубим остальную зелень.
  6. А теперь складываем всё в кастрюлю. Заливаем прохладным бульоном из куриного филе. Заправляем сметаной, добавляем сок одного лимончика и по вкусу солим.
  7. На этом всё, наш холодный суп из молодой свеклы с ботвой готов. Подаем на стол и приступаем к еде.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите ещё рецепт приготовления холодника ниже в видео.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх