Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг! Пряничный человечек — домашние пряники своими руками: рецепт с фото, выкройка, украшение. Как купить форму для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс

Символ новогодних праздников — пряничный человечек. Его очень интересно выпекать и раскрашивать глазурью всей семьей. Рецепты вкусных и ароматных пряников представлены в данной статье.

Известный пряничный человечек — это выпечка в форме человечка , получившая первую свою популярность и широкое распространение в США и Европе. Такой забавный пряник может быть с любыми ароматным добавками : мед, имбирь, мята, корица. Вместе с , он является неотъемлемым символом Рождества и Нового года во многих странах.

Готовое изделие должно быть обязательно раскрашено и украшено шоколадом и белой глазурью . Часто пряник так же украшается цветной сладкой присыпкой , цукатами и даже конфетками M&M’s. Рисовать на человечке можно все что угодно: черты лица, глазки, ротик, носик, пуговки, одежду, жилетку, шарфик, варежки и многое другое.

ИНТЕРЕСНО: Производство и домашнее выпекание таких пряников взяло свое начало еще в 16 веке . Произошло это в Англии, во дворе королевы Елизаветы Первой . По прихотям королевской персоны пекари сделали сладости, похожие на близких людей и гостей дамы.

С тех пор сладкие фигурки стали очень популярными и востребованными во всем мире. До сих пор люди стараются поднять настроение окружающим с помощью этой несложной выпечки. К примеру, изготавливать огромные пряники . Самый большой человечек был испечен в Техасе в 2006 году и весил он 600 килограмм . Такой пряничный человечек не смог остаться незамеченным и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Так же в новогоднюю пору некоторые страны, как например Англия, устраивают забеги в костюмах пряничных человечков. Образ сладости выступает героем мультфильмов, а в 2008 в Смитвилле ему даже возвели памятник.

ИНТЕРЕСНО: Каждый русскоязычный человек знает сказку про колобка. Но, вряд ли всем известно, что более ранняя версия этой истории была популярна еще в 18 веке и рассказывала она о том, как пряничный человечек сбежал из дома и в итоге был съеден в лесу.

Сказка про пряничного человечка

Каждый выпеченный пряничный человечек — это ручная работа мастера. Поэтому все пряники разные и уникальны, даже если немного похожи друг на друга. Такая выпечка непременно понравится взрослым и детям на Новый год и во время празднования Рождество.

Готовые изделия, пряничные человечки:



Пряничные человечки: мальчик и девочка

Пряничные человечки, украшенные глазурью и шоколадом

Пряничные человечки, украшенные глазурью и конфетами M&M’s

Пряничные человечки в свитерках и шапочках из глазури

Пряничный человечек с цветными пуговками

Современный и классический способ декорирования глазурью пряничного человечка

Новогодние пряничные человечки

Семья пряничных человечков, цветная глазурь для декорирования пряников

Пряничное тесто медовое, имбирное, заварное для человечка: рецепты

Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления пряничных человечков . Для этого нужно сделать вкусное тесто: простое или с ароматными добавками. Данная выпечка оригинальна тем, что имеет долгие срок хранения (до месяца).

Интересно то, что чем дольше храниться пряник, тем он вкуснее, так как «вызревает». Добавлять изюм, цукаты или конфеты M&M’s в тесто не стоит — это испортит его структуру и вкус. Глазурь готовится отдельно из яичного белка и сахарной пудры. При желании, в нее добавляется цветной пищевой краситель.



Украшение глазурью пряников

Медовое тесто для пряников: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука — 3 стакана (это примерно 700 г, обязательно просеять и использовать муку высшего сорта).
  • Сахар — 70 г (белый или коричневый)
  • Мед — 200 г (можно использовать любой, но мед акации более ароматный).
  • Яйцо — 1 шт + 3 желтка (без белков!)
  • Сода пищевая — 10 г
  • Вода — 1 стакан

По желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или ванильного экстракта.

Приготовление:

  • Мед необходимо залить стаканом горячей воды , но не кипятком. Это очень важно, так как все полезные и вкусовые качества меда исчезают под действием слишком высоких температур. Разведенную жидкость остудите.
  • В другой посуде необходимо взбить до пены белок с маленькой щепоткой соли. После образования первой пены добавьте сахар и продолжайте взбивать. После образования густой устойчивой массы, добавьте желтки и продолжайте взбивание еще пять минут. На этом этапе вы можете добавить в тесто желаемые специи или ванилин .
  • Во взбитую массу следует добавить разбавленный мед. Постепенно подбавляйте муку и не останавливайте взбивание до тех пор, пока не закончится мука. Готовое тесто не должно быть слишком крутым. Оставьте его «отдохнуть» минимум на 5 часов перед выпеканием.
  • После этого тесто снова вымешивается и раскатывается . Из него следует формочкой вырезать человечка. Пряники выкладываются на пергаментную бумагу и запекаются в духовке 15-20 минут при температуре не более, чем в 180 градусов.


Как приготовить медовые пряники?

Мятное тесто для пряников: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука — 1,5 стакана (это примерно 350 г просеянной муки высшего сорта).
  • Сахар — 150 г (сладость пряников регулируйте по вкусу самостоятельно, добавьте больше или меньше сахара).
  • Вода — 100 мл (это примерно 0,5 стакана)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (предпочтительно использовать оливковое).
  • Мятная эссенция — 1,5 ч.л. (можно купить в аптеке, при желании замените мятной настойкой).
  • Сода пищева я — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Мука обязательно просеивается вместе с содой
  • В сотейнике следует подогреть воду и растворить в ней сахар. Получившийся сироп следует проварить еще несколько минут и дать ему остыть.
  • В остывший сироп необходимо добавить мятную настойку или эссенцию и тщательно перемешать.
  • Муку насыпьте горкой, в нее налейте масло и постепенно добавляя мятный сироп, замесите тесто. Добавить большее количество масла для того, чтобы тесто было более эластичным можно.
  • Замешанное тесто укутывается в пленку. Ему следует «отдохнуть» полчаса в холодильнике.
  • 15-20 минут при температуре не более, чем в 180 градусов. Остывший пряник декорируется глазурью.


Как приготовить вкусные мятные пряники?

Имбирное тесто для пряников: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука — 2 стакана с горкой (это примерно 600 г просеянной муки высшего сорта).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан (сладость пряников регулируйте по вкусу самостоятельно: добавьте больше или меньше сахара).
  • Мед — 10 ст.л. (в столовой ложке примерно 20 г меда, следовательно, вам требуется в тесто 200 г меда).
  • Масло сливочное 73% жирности — 150 г (маргарином заменять нельзя!).
  • Имбирь тертый или сухой порошковый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик или 1 чл.л.
  • Коньяк — 3 ст.л.

Специи по вкусу: ванилин, гвоздика, мускат, корица, цедра цитрусовых и так далее.

Приготовление:

  • В микроволновке растопить мед и масло, добавить сахар и тщательно перемешать эти ингредиенты. Вместо микроволновки можете использовать паровую баню. Дайте смеси остыть.
  • В остывшую смесь добавьте яйцо, коньяк и имбирь. Тщательно перемешайте.
  • Муку следует просеять и постепенно подбавлять в медовую массу. Когда мука закончится, еще раз замесите тесто и оберните его пленкой. В холодильнике тесту следует «отдохнуть» не менее, чем 4 часа.
  • Настоявшееся тесто раскатывается. Формочкой из него вырезаются человечки и раскладываются на пергаментной бумаге. Запекаются пряники в духовке 10-15 минут при температуре не более, чем в 180 градусов. Остывший пряник декорируется глазурью.


Как приготовить вкусный имбирный пряник?

Заварное тесто для пряников с корицей: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан (полный стакан — это 250 мл молока)
  • Мука — 2,5 стакана (это 600 грамм просеянной муки + 50 г на обсыпку).
  • Сахар — 1 стакан (сладость пряников можете регулировать самостоятельно: добавить больше или меньше сахара).
  • Яйцо — 2 шт + 2 желтка (без белков, белки вы можете использовать для приготовления глазури.
  • Корица — по вкусу (специя достаточно резкая, не используйте ее слишком много, в любом количестве она даст аромат).
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 упаковка

Приготовление:

  • В сотейник или кулинарный ковшик следует налить молоко и поставить его на огонь.
  • Молоко доводим до кипения. В это время тщательно просеиваем стакан муки и смешиваем ее с сахаром.
  • В горячее молоко (не кипяток!) следует постепенно добавлять смесь муки и сахара. Делать это нужно постепенно и быстро, чтобы тесто не взялось комочками.
  • Заварное тесто должно получиться у вас достаточно жидким. Добавьте в еще горячее тесто растительное масло, тщательно перемешайте массу и дайте ей остыть.
  • В остывшую заварную массу просеиваем второй стакан муки и еще раз все хорошо перемешивается.
  • Следующий этап — добавление яиц и корицы. Вымешивать тесто следует активно и делать это достаточно долго, каждый раз подбавляя муку.
  • Тесто должно выйти мягким. Липнуть к рукам оно не должно.
  • Раскатываем тесто и вырезаем человечков специальной формочкой. Выкладываем пряники на пергамент и выпекаем 25 минут при температуре 160-170 градусов.


Как сделать пряники из заварного теста с корицей?

Пряничный человечек: выкройка, форма для выпечки

Выпечь пряничного человечка невозможно без специальной формочки . Как правило, это силиконовая или металлическая фигурка с пустой серединкой. Приобрести такую формочку можно в хозяйственном магазине или заказать на сайте.

Если у вас нет возможности приобрести готовую формочку, вам необходимо будет вырезать лекало из картона и прикладывая его к тесту каждый раз обводить фигурку кончиком ножа.

Фигурки и лекало пряничного человечка:



Лекало для пряничного человечка

Кулинарные формочки для вырезания пряничных человечков из теста

Как купить форму для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс?

Выгодно приобрести нужную форму для выпечки пряников можно на сайте магазина Алиэкспресс . Здесь имеется большой каталог изделий для работы с тестом : кисточки, формы из силикона и метала, прихватки, посуда и многое другое.

ВАЖНО: Все, что от вас требуется — это заполнение специальной формы , где вы указываете только свое имя, адрес и контакты. Детально ознакомится с работой ресурса можно в видео инструкции .

Найти формы для выпечки очень просто. Для этого вам нужно в левой части экрана выбрать пункт «Для дома и сада» и в нем найти папку «Формы для выпечки» . Вашим глазам откроется каталог разнообразных силиконовых и металлических формочек.



Как найти нужную категорию товаров на Алиэкспресс: формы для выпечки

Формы для выпечки пряничного человечка на Алиэкспресс

Новогодний и рождественский пряничный человечек в домашних условиях пошагово?

Пряничный человечек — выпечка вкусная, а главное — красивая. Но даже такую сладость можно сделать в домашних условиях. Для этого пригодится пошаговый рецепт с фото.

Вам потребуется:

  • Мука — 2 стакана (полный, примерно 400 г)
  • Сахар — 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Яйцо — 1 шт (желательно домашнее)
  • Какао — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г (не менее, чем 73% жирности).
  • Мед — 1 стакан (жидкий)
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик
  • Корица — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Ванили н — по вкусу

Поэтапное приготовление:

  • Масло топится и размешивается с сахаром, какао и медом.
  • Постепенно добавьте яйцо и всыпайте порционно муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Готовое тесто должно быть упругим и эластичным. Скомкайте его в шар и уберите в холодильник на час.
  • После этого раскатайте тесто толщиной в 5 миллиметров и вырежьте пряничных человечков формочкой.
  • Запеките пряники 20 минут при температуре в 180 градусов.
  • Дайте пряникам остыть. После этого приготовьте глазурь и примитесь к декорированию.
  • Намерите глазурь в полиэтиленовый мешочек. Выдавливайте глазурь тонкой струйкой, вырисовывая мелкие детали. Дайте время глазури стать твердой (несколько часов).


Как замесить тесто для пряничного человечка?

Как сделать пряничного человечка пошагово?

Глазурь для пряничного человечка: рецепт

Белая глазурь:

  • В сотейник налейте 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока и 1 ст.л. воды.
  • Не дожидаясь закипания всыпайте по чуть-чуть сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу ложкой.
  • В общей сумме вам необходимо 100 г сахарной пудры.
  • Наносить глазурь следует в горячем состоянии, так как холодная быстро твердеет.
  • Наносить глазурь можно через кондитерский мешочек, кисточкой или через медицинский шприц.

Шоколадная глазурь:

  • Растопите в сотейнике 100 г черного шоколада
  • Тщательно перемешивая массу, добавьте к шоколаду 100 г масла сливочного.
  • После того, как масло растопится, добавьте 100 г сахарной пудры. Глазурь готова к нанесению на пряник.


Как сделать глазурь для пряничного человечка?

Быстро подсушить на прянике глазурь можно в духовке за несколько минут

Украшение пряничного человечка к Новому году

Украшения пряника глазурью могут быть самыми разнообразными: классическими, современными, детализированными, цветными, черно-белыми, с добавлением присыпки, цукатов, изюма, конфет.

Идеи декорирования глазурью пряничных человечков:



Простая роспись пряников, цветная глазурь

Красочная детальная раскраска пряников цветной глазурью

Необычная раскраска пряничных человечков

Простая роспись пряников и декор ленточками

Пряничный человечек, украшенный кондитерской присыпкой

Видео: «Пряничный человечек, роспись глазурью»

Имбирные человечки — ароматное печенье с медом к Новому году и Рождеству!

Такая яркая и красочная выпечка подходит как для повседневного, так и для новогоднего или другого застолья. Яркое печенье на основе медово-имбирного теста получается в меру рассыпчатым, очень ароматным и вкусным.

Имбирных человечкой можно подавать с топленым молоком, латте, черным чаем или крепким кофе. Они украсят собой как домашнее чаепитие, так любой праздничный банкет. Уложив пряничных имбирных человечков в красочный короб и завязав его яркой лентой, вы создадите отличный съедобный подарок. Такими сладостями можно порадовать свою подругу, брата, друзей или родителей.

Для украшения имбирных человечков можно использовать как готовую глазурь в тубах (ее можно приобрести в любом супермаркете), так и съедобную краску собственного изготовления. Ее делают на основе сырого белка (1 шт) и сахарной пудры (200 грамм). Также для этих целей можно приготовить , чтобы покрыть имбирных человечков белым «снегом».

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • кулинарные краски/фломастеры/карандаши

Приготовление имбирных человечков

1. Насыпаем в сотейник необходимую норму сахара-песка, добавляем натуральный мед и качественное сливочное масло. Подогреваем массу на паровой бане или на маленьком огне.

Подробнее, как правильно подогреть массу для имбирных человечков на паровой бане, вы можете прочитать в .

2. После того, как сахар и масло растворится, насыпаем в кастрюлю необходимые пряности и соду. Имейте в виду, что гвоздика дает достаточно сильный специфический аромат, поэтому добавлять ее, как и корицу с мускатом, нужно по желанию.

3. Соединяем специи и жидкую массу, вводим сырое яйцо.

4. Добавляем к сладкой имбирно-медовой смеси дважды просеянную пшеничную муку.

5. Замешиваем мягкое и не липнущее к рукам тесто для человечков. Оборачиваем его пищевой пленкой, охлаждаем 30-40 минут.

6. Из растянутого в тонкий пласт медового теста формируем пряничных человечков при помощи формочки. Толщина раскатанного теста — около 3-5 мм.

Также можем использовать и другие формочки для изготовления печенья: звездочки, елочки, колокольчики, ангелочки и другие на новогоднюю или рождественскую тематику.

7. Выпекаем имбирных человечков около 10-12 минут (температура 180 градусов). Постоянно следим за ними, чтобы она не стали слишком темными.

8. Украшаем медовых человечков по своему усмотрению: рисуем специальными карандашами ротик, глазки, волосы, пуговки.

Подаем рождественскую выпечку в любое время.

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.

Молотый имбирный порошок придает пряникам красивый кремовый цвет и необычный «праздничный» вкус.Весь остальной набор продуктов ничем не отличается от ингредиентов для обычного медового песочного теста. Чтобы глазурь моментально высыхала, а выпечка приятно хрустела, яйца должны быть очень свежими.

Сначала соединяют мед, сахар и имбирный порошок.

Продукты размешивают и ставят на медленный огонь.

Полезные свойства меда разрушаются при закипании. Нужно уловить момент, когда вся масса стала однородной, а кипение еще не началось. По рецепту, лучше всего прогревать имбирную медовую основу на водяной бане.
В горячий мед добавлять соду нельзя. Следует немного подождать, пока масса станет теплой. Затем бросают соду размешивают.

Сливочное масло заранее нарезают кубиками, чтобы оно стало мягким. Масло соединяют со сладкой основой теста.

Просеивают муку, пересыпают в миску.

Добавляют яйца.

Замешивают тесто. Оно получается нежно кремовым и эластичным. Из него скатывают шар, ставят на полчаса в холодильник. Можно завернуть в пищевую пленку. При необходимости оно может храниться в холодильнике 24 часа, вкус будущей выпечки при этом не изменится.

Тесто раскатывают на посыпанной мукой доске или прямо на бумаге для выпечки. Оптимальная толщина слоя – 0,5 сантиметра. Если планируете повесить пряничных человечков на елку, выдавите небольшое круглое отверстие у верхнего края.

Рисуют контуры фигурок, можно распечатать найденные в интернете контурные рисунки. Главное условие – рисунок должен быть лаконичным и выразительным, чтобы была возможность красиво украсить наши имбирные пряники глазурью.

Ориентируясь на бумажный контур, вырезают фигурки.

Заготовки будущих пряников не нужно прокалывать вилкой, при выпечке тесто поднимается равномерно, поэтому поверхность будет гладкой. Затем в разогретой духовке выпекают 20 минут. Температура – 170-180 градусов.

Затем взбивают яичный белок, в два приема добавляют всю сахарную пудру, взбивают повторно. Полученной глазурью рисуют только на остывших имбирных пряниках.

Глазурь перекладывают в маленький полиэтиленовый пакет, срезают у него уголок. Через полученное отверстие выдавливают. Для рисования можно купить специальный шприц или кулинарные пакеты треугольной формы.

Когда рисуют пряничных человечков, сначала глазурью обводят контур, потом точками рисуют лицо. Одежду оформляют точками и завитушками. Глазурь высыхает через 20-30 минут. Имбирные пряничные человечки – прекрасный новогодний подарок.
Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5–2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа. Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

    3. Из раскатанного теста при помощи формочки для печенья вырезать около 20 человечков, расположить их на противне и отложить в сторону. Из оставшегося теста вырезать еще человечков, из которых потом будем делать элементы одежды.

    4. При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек - элегантную пару шорт.

    5. Для прически - поместить скатанный комок оставшегося теста в пресс для чеснока и выдавить - это будут волосинки человечка. Сделать из них кудряшки или оставить прямыми и длинными. Из одной волосинки может получиться неплохая улыбка на лице человечка.

    6. Если вы будете использовать человечков, как украшение стола, то проделайте дырку вверху головы, если же вы хотите сделать из них гирлянду, проделайте отверстие в руках. Из выдавленных соломинкой маленьких кружочков сделайте глазки человечкам.

    7. После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем - в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Добавить в качестве глаз, пуговок, сумочек и других элементов одежды сахарный песок, глазурь, маленькие конфетки, и другие сладости.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать

    1. В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу. Инструмент Диспенсер для меда Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

    3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.

    4. Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.

    5. Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.

    6. Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

    7. Через час начинаем раскатывать охлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)

    8. Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.

    9. На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх