Йогуртовый бисквит. Универсальный бисквит на йогурте

Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-йогуртового торта: классический, простой с готовыми бисквитными коржами, с черничным суфле, с бананово-малиновым кремом, персиками

2018-09-27 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2396

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

8 гр.

Углеводов

25 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант - классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты для бисквита:

  • два отборных яйца;
  • сорок гр сахарного песка;
  • шестьдесят гр муки пшеничн.

Сироп для пропитки:

  • двадцать пять м воды;
  • двадцать пять гр сахара.

Суфле:

  • пятьсот гр йогурта без добавок;
  • двадцать пять гр желатина;
  • сто мл воды;
  • двести гр сливок не менее 30%;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.

Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.

Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.

Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр - двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов - двадцать пять минут.

Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.

Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.

Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.

Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.

Дайте остыть.

Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.

Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.

Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.

Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.

Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.

На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.

По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.

Ингредиенты :

  • два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
  • килограмм йогурта;
  • двести гр сахара;
  • двадцать гр желатина;
  • шестьдесят мл воды;
  • три гр ванилина;
  • триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)

Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт

Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.

Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.

Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.

Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.

Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.

Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле

Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.

Ингредиенты :

  • сто пятьдесят гр муки;
  • сто гр сахара;
  • два отборных яйца;
  • сто мл кефира;
  • одна ст лож масла подсолн;
  • полов чайн лож разрыхлителя;
  • полов чайн лож ванилина.

Суфле:

  • восемьсот гр питьевого йогурта;
  • двадцать гр желатина;
  • пятьдесят гр сахара;
  • пятьдесят мл молока;
  • стакан черники.

Пошаговый рецепт

Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.

Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.

Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.

Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.

Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.

Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.

Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.

Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.

Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.

Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.

Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом

Бананы и малина - интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты на бисквит:

  • четыре яйца отборных;
  • стак муки;
  • стак муки;
  • щепотка ванилина.

Крем:

  • пятьсот гр йогурта;
  • триста гр сливок 30%;
  • двадцать гр желатина;
  • сто пятьдесят гр молока;
  • сто пятьдесят гр малина;
  • два-три банана.

Пропитка :

  • четыре ст л сахара;
  • шесть ст л воды;
  • щепотка ванилина.

Украшение:

  • триста гр сливок 30%;
  • плитка темн шоколада;
  • семь гр желатина;
  • шестьдесят мл молока;
  • фрукты и ягоды на усмотрение.

Как приготовить

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.

Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.

Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.

Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.

Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.

Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.

В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.

Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.

Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.

Протрите через сито малину.

Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.

Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.

Пройдитесь миксером до однородности.

Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.

Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.

Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.

Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.

Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.

Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.

Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.

Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.

Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками

Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.

Ингредиенты :

  • два отборных яйца;
  • семьдесят пять гр сахара;
  • щепотка ванилина;
  • десять гр масла сливочн;
  • пятьдесят гр муки.

Начинка :

  • семьсот гр густого йогурта;
  • сто семьдесят гр пудры сахарн;
  • щепотка ванилина;
  • двадцать пять гр желатина.

Украшение:

  • шесть половинок консерв персиков;
  • желе для торта - 2 пакетика.

Пошаговый рецепт

Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.

Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.

Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.

Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.

Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.

В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.

Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.

Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу - подаем готовый торт на стол.

Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный… Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты. Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом. Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник. Продукты для основы: 2 яйца 50 г маргарина комнатной температуры 220 г сахара 250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах) 230 г муки 1 ч. л. лимонной кислоты * 1 ч. л. соды 2 ст. л. муки ** Наполнители: 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао 70 (на половину порции) грецких орехов 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса мак по вкусу * Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока ** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу. 2. Йогурт налейте в отдельную посуду. 3. Добавьте лимонную кислота и соду. 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте. 5. Добавьте муку. 6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г. 7. Разделите тесто на 2 части. 8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао. 9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки. Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см. 11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото. Готовый бисквит. Обратная сторона бисквита. Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты. Маковый бисквит Бисквит без добавок Карамельный бисквит Ореховый круглый бисквит Шоколадный круглый бисквит

Несколько вариантов тортов с бисквитом на йогурте

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из слив с имбирем Состав: шоколадный и ореховый бисквиты шоколадный крем прослойки из слив с имбирем сливочный крем Бисквит из 2 яиц (полная порция). Торт-рубашка, размер в половину противня. Вес торта с мастикой был 2,5 кг. Шоколадно-маковый торт с рикоттой и вишней Состав: шоколадный бисквит белый бисквит маковый бисквит ганаш сливочный крем с рикоттой вишня Всего 6 бисквитов 2 светлых, 2 маковых и 2 шоколадных. Торт высокий, это был пенёк В этом торте 3 коржа выпекались в форме 21 см из полной нормы. Получилось 3 разных бисквита, каждый из которых разрезался на 2 пласта. Вес торта с мастикой – 3 кг. Бисквитный торт с клубникой Состав: бисквит маковый бисквит шоколадный бисквит светлый бисквит ореховый клубника прослойка с орехами прослойка с тёртым шоколадом Бисквиты для этого торта выпекались в форме 25 см из полной нормы (2 яйца). Тесто нужно разделить на 4 части и по отдельности пекать каждый бисквит. Наливайте тесто тонким слоем, бисквиты поднимаются очень хорошо. Вес торта с мастикой без дракона 3 кг. Маково-ореховый торт с бананами Состав: бисквит ореховый бисквит светлый бисквит маковый сливочный крем бананы. Очень удачное сочетание, тортик получился вкусный и всем понравился. Этот торт был сделан так просто к чаю, обсыпан орехами. Бисквит выпекался из половины нормы (1 яйцо) в форме диаметром21 см. Тесто было разделено на 3 части. Шоколадный торт Состав: шоколадный бисквит шоколадный крем Торт для любителей шоколада, вкус очень насыщенный. Орехово-шоколадный торт Состав: ореховый бисквит с черносливом шоколадный крем Хорошее сочетание, вкусный торт. Примечания. Если выпекать бисквит в форме диаметром 25-24 см, даже и одинаковый по вкусу, то луче поделить тесто пополам. Так бисквиты лучше поднимаются. В форме диаметром 30 см оптимально делать тесто из двойной нормы, то есть из 4 яиц, и выпекать за два раза. Получается 2 бисквита, каждый из которых разрезается на 2 коржа, всего выходит 4 коржа на торт.

Всем поклонникам популярной выпечки предлагаю узнать еще один рецепт любимого лакомства. В этот раз мы будем печь ароматный и нежный бисквитный пирог на йогурте. От классического варианта он отличается добавлением небольшого количества натурального густого йогурта и разрыхлителя.

Для обогащения вкусовой и ароматической мелодии рекомендую положить в тесто цедру лимона, несколько капель лимонного сока, а также кусочки черного шоколада. По вкусу пирог выходит не приторно сладким, он имеет легкую кислинку, тропический аромат, напоминает структуру бисквита, но при этом гораздо мягче и нежнее.

Можно использовать этот пирог для приготовления тортов со сметанным или творожным кремом. В таком случае лучше будет разрезать коржи вдоль, пропитать фруктовым сиропом, а затем смазать любимым кремом или апельсиновым курдом. Отличная идея – положить между смазанными коржами кусочки бананов, клубники.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 10 мин
  • густой йогурт греческий 0,5 % – 125 г
  • сахар – 130 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • мука пшеничная – 1,3 стакана
  • разрыхлитель – 7 г
  • щепотка соли
  • лимон 1 шт.
  • кусочек чёрного шоколада – 20 г.


Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.




Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.


После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.


К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.


К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.




Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.

Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.




Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.

Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.




Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.


Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.


В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.


В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.


Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится.


Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.


Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.

Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.





На заметку

Невероятно вкусен ореховый бисквит. От описанного выше рецепта он отличается тем, что в тесто следует добавить 3-4 столовые ложки молотых грецких орехов и 1 столовую ложку муки дополнительно. Орехи придают приятный вкус и мягкую маслянистую структуру. Крупными кусками орехи класть не стоит – они «посадят» пузырьки коржа и сделают его забитым.

Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

В данном рецепте для загустения массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить любое печенье и применять его.

Для суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом. Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки, в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт с фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

для крема:

  • Йогурт натуральный – 600 гр.
  • Сливки пожирнее – 400 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Ананасы кольцами – 1 банка
  • Ананасы кусочками – 1 банка

для желе:

  • Ананасовый сироп – 300 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Остужаем бисквит до комнатной температуры.

Извлекаем бисквит из формы.

Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

Поливаем желе, равномерно его распределяя.

Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

  • Молоко 1 литр + 300 мл
  • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
  • Желатин 30 грамм
  • Мандариновый сок 2 ст ложки
  • Сахар 5 ст ложек
  • Какао 1 ст ложка
  • Желе 1 пакетик
  • Вода 200 мл
  • Ягоды для украшения
  • Ананас 0,5 банки (консервированный)

Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

  • шпинат — 500 гр
  • растительное масло — 200 гр
  • сахар — 200 гр
  • куриное яйцо — 4 шт
  • мука — 400 гр
  • разрыхлитель — 15 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • йогурт натуральный — 500 гр
  • сахарная пудра — 150 гр
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • желатин — 10 гр

Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 л йогурта
  • 2 пачки желатина (30 гр)

Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

  • любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
  • желатин – 15 грамм,
  • печенье – 300 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • персики – 2 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • лимонный сок – 1 столов. л.,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 250 грамм.

Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить слой бананов на корж из печенья.

В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

  • Сливки 33% 400 мл
  • Яйцо среднее 3 шт.
  • Черника (можно замороженная) 400 г
  • Ванильный сахар 40 г
  • Сахар 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 25 г
  • Мука 70 г
  • Вода 70 мл
  • Крахмал 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Свежая черника или малина 100 г
  • Сахарная пудра
  • Йогурт без добавок 400 г

Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Размешиваем.

Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

Влейте желатин в начинку, взбивая.

Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

Йогурт для бисквита понадобится самый обычный, можно взять белый, чтобы получилась светлая выпечка. Если добавить продукт красного оттенка, то он окрасит бисквит.

В мультиварке корж выпекается недолго, понадобится 1 час времени. Рекомендуется использовать опцию «Выпечка». Для пористости в тесто можно добавить готовый пекарский порошок под названием разрыхлитель, либо ввести гашеную пищевую соду. Этот ингредиент можно гасить столовым уксусом, лимонным соком или кислотой. Желательно добавлять данный компонент в конце замешивания теста, чтобы он не утратил свои свойства. Емкость мультиварки обязательно смазывается маслом, чтобы бисквит на йогурте легко извлекался.

Ингредиенты для приготовления бисквита на йогурте

  1. Сахар – 1 стак.
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Йогурт – 150 мл.
  4. Пшеничная мука – 250 г.
  5. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  6. Масло оливковое – 1 ч.л.
  7. Сливочное масло – 30 г.
  8. Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Как приготовить бисквит на йогурте в мультиварке

Яйца можно не делить на белок и желток. Но их нужно обязательно растереть при помощи миксера в пену. Для быстроты взбивания насыпать щепотку соли. Потом ввести сахар и еще раз взбить все компоненты.

Тонкими кусочками покрошить сливочное масло. Можно добавлять как охлажденное, так и размягченное. Конечно, второй вариант будет легче взбиваться.


Вылить в основную консистенцию натуральный питьевой йогурт. Размешать до однородного состояния миксером.


Поочередно ввести пшеничную муку и перемешать хорошо тесто, воспользовавшись ложкой, либо силиконовой лопаткой.


Теперь можно насыпать разрыхлитель, тесто размешать до однородной консистенции.


В смазанную емкость мультиварки налить основу и зафиксировать крышку.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. Горячий бисквит отсоединить от стенок и остудить в чашке.


Теплый бисквит выложить на тарелку и посыпать шоколадной стружкой, чтобы она немного растаяла. Бисквит на йогурте получается просто превосходный, он мягкий и пористый, это отличная основа для торта. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх