Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом. Йогуртовый торт с киви


Ингредиенты:

200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом - фотографии

Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 70 Грамм
  • Печенье - 200 Грамм
  • Киви - 5 Штук
  • Бананы - 2 Штуки
  • Йогурт - 500 Миллилитров
  • Сахар - 70 Грамм
  • Лимонный сок - 1 Ст. ложка
  • Желатин - 4 Чайных ложки
Рецепт приготовления йогуртового торта с киви:

1. В качестве «подложки» и основного коржика мы будем использовать крошку печенья. Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению. Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом. Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло. Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем.

2. Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла.

3. Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем «начинку». А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть. Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками).

4. Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж.

5. Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа.

6. Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви. Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина.

7. Вот такой он получается в разрезе. Особенной популярностью йогуртовый торт с киви в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Следить за фигурой - не значит отказываться от десертов, тем более в праздники! Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом – это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Торт безумно вкусный и красивый! Мы уверены, что он понравится не только Вам, но и всем Вашим близким и друзьям! А приготовить его можно накануне праздника. Все ингредиенты доступны и готовится он быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с киви и бананом:

  • йогурт натуральный без добавок — 500 мл
  • песочное печенье — 200 г
  • киви — 4 штуки
  • банан — 2 штуки
  • сахарный песок — 70 г
  • сливочное масло — 70 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • желатин — 4 чайных ложки
  • кипяченая вода — 0.5 стакана

Для украшения торта:

  • киви — 2 штуки
  • миндальные лепестки - 40 г

Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом:

1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.

2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.

4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.

6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

7. На корж выложить 2 порезанных банана.


8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.

Ингредиенты для йогуртового торта

Для коржа:

  • 200 г сливочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.

Рецепт приготовления йогуртого торта

  1. Печенье разламываем, кладем в пакет и скалкой разбиваем на мелкие крошки или измельчаем в миксере.
  2. Растопленное сливочное масло и смешиваем с крошкой и хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
  3. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем смесь из печенья на дно формы и плотно прижимаем смесь ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим компот из киви: нарезаем киви мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включаем плиту и готовим на небольшом огне около 1 минуты.
    Желатин замачиваем в 0.5 ст холодной воды и оставляем на 30 минут.
    Даем компоту из киви немного остыть, добавляем к нему желатин и перемешиваем, отставляем на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешиваем с 100 граммами сахара и смешиваем с массой. Йогуртовый крем готов.
  5. Достанем из холодильника форму, выливаем поверх коржа йогуртовый крем и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
  6. Обжариваем миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и даем им остыть. Очищаем киви, нарезаем ломтиками и поливаем мёдом.
  7. Вынимаем торт из разъемной формы. Украшаем торт ломтиками киви, лимоном, фисташками, края украшаем пластинками миндаля.

P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.

В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх