Испечь тортик в домашних условиях. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.

Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.

Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.

Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.

Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.

В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.

Рецепт 1. Самый простой рецепт торта

Ингредиенты

два крупных яйца;

два стак. муки;

10 г пищевой соды;

250 г сахарного песка;

стак. жидкого варенья;

250 мл молока.

полкилограмма сметаны;

пудра сахарная – ? стак.

Способ приготовления

1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.

2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.

4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.

5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.

Рецепт 2. Медовый торт за минуту

Ингредиенты

три стак. муки;

два крупных яйца;

слив. жир – половина пачки;

стак. сахарного песка;

30 мл столового уксуса;

60 мл меда;

5 г гашеной соды.

400 г сгущенного молока;

масло слив. – пачка.

Способ приготовления

1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.

2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.

3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.

Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом

Ингредиенты

1 ? стак. молока;

400 г сахара мелкого помола;

100 г муки;

4 крупных яйца;

100 г какао;

120 г слив.масла;

125 мл ликера;

200 г стружки кокоса.

Способ приготовления

1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.

2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.

3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.

4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.

5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.

Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде

Ингредиенты

сода гашеная – 5 г;

творог – пачка;

пшеничная мука – 1 ? стак.;

сахар – стак.;

Литра молока;

масло слив. – 200 г;

крупное яйцо;

ванильная эссенция;

сахар – стак.;

мука – 80 г;

шоколад и орехи измельченные.

Способ приготовления

1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.

2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.

3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.

4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.

5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.

Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»

Ингредиенты

полкилограмма сахара;

60 г какао;

2 стак. муки;

пачка масла слив.;

стак. сметаны;

пять яиц крупных.

Способ приготовления

1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.

3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.

Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке

Ингредиенты

пекарский порошок;

крупное яйцо;

30 г крахмала;

Стакана молока;

пшеничная мука – 100 г;

раст. масло – 100 мл;

сахар – 100 г;

какао – 60 г.

Способ приготовления

1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.

2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.

3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.

4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.

5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.

6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.

Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»

Ингредиенты

тертый шоколад;

сгущенное молоко – 5 ст.л.;

чашка кофе;

сыр сливочный – 110 г;

сливки жирные – 100 мл;

печенье «Дамские пальчики».

Способ приготовления

1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.

2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.

3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.

4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.

Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками

Ингредиенты

Литра жирных сливок;

15 г желатина;

полкилограмма творога;

30 мл коньяка;

350 г сахара;

10 г пекарского порошка;

пять крупных яиц;

50 г белого шоколада;

50 г крахмала картофельного;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.

2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.

3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.

4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.

Рецепт 9. Торт за минуту из зефира

Ингредиенты

зефир – полкилограмма;

банка вареной сгущенки;

по 200 г печенья и слив.масла;

измельченные грецкие орехи – стакан.

Способ приготовления

1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.

2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.

3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.

Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту

Ингредиенты

800 мл сметаны;

400 г любого печенья;

250 г сахарного песка;

по два банана и киви;

апельсин;

Способ приготовления

1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.

2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.

3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.

4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.

Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.

Какао для торта используйте только высокого качества.

Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.

Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

А вот мое новое приобретение. Не могу не похвалиться. Если любите печь, оцените! Подробнее .

  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.

Для крема:

  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.

Для начинки:

  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.

Приготовление:

  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Этот торт готовится очень легко.

Ингредиенты:

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

Для крема:

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

Необходимые продукты:

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

Продукты:

— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

Для суфле:

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

Для глазури:

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Замешивание теста.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Приготовление суфле.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

Ингредиенты:

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Приготовление.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

Необходимые продукты:

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

Необходимые продукты:

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Как готовить.

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

Которые выручат вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов, простой способ приготовления и оригинальный вкус сделают эти десерты любимыми в вашей семье.

Торт вафельный

Необычное сочетание вкусов и нарядное оформление десерта делают этот торт востребованным в любой день. Готовьте его к чаю, к воскресному завтраку или тогда, когда гости уже стоят на пороге.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи - одна упаковка.
  • Молоко сгущенное - банка.
  • Грецкие орехи (или любая смесь) - 150 граммов.
  • Сливочное масло - 180 или 200 граммов.
  • Варенье или джем (лучше брусничное или клюквенное).

Как приготовить дешевий торт? Рецепт вкусного десерта читайте здесь:

  • Орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, затем очистите их и порубите небольшими кусочками.
  • Взбейте масло (можно взять шоколадное) со сгущенкой. Добавьте в крем орехи и еще раз все перемешайте.
  • Освободите коржи от упаковки и смажьте один вареньем. Остальные промажьте кремом и соберите их вместе. Если вы будете готовить этот торт из двух упаковок, то вареньем нужно будет покрыть два коржа.

Поверхность десерта смажьте кремом из и украсьте ее орешками.

Простой торт на скорую руку. Рецепт дешевый

Легко, быстро и недорого - так можно описать этот десерт. Убедитесь в правильности этого утверждения, приготовив торт из указанных продуктов:

  • Зефир - 500 граммов.
  • Сметана - 500 граммов.
  • Печенье - 100 граммов.
  • Ягоды любые (желательно с кислинкой) - 100 граммов.

Продукты:

  • Мука - три стакана.
  • Молоко сгущенное - одна банка.
  • Яйца - три штуки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Молоко - 750 граммов.
  • Сливочное масло - 200 граммов.
  • Сахар - полтора стакана.
  • Ванильный сахар - 10 граммов.

Ниже вы можете прочесть рецепт дешевого торта:

  • Замесите тесто из сгущенки, одного яйца, муки и разрыхлителя. Готовый продукт разделите на восемь равных частей.
  • Раскатайте кусочки теста скалкой и обжарьте их на разогретой сковороде без масла.
  • Обрежьте края коржей, а остатки измельчите в крошку.
  • Чтобы приготовить крем, соедините в кастрюльке молоко, сахар, оставшиеся яйца, три ложки муки и ваниль. Перемешайте все продукты и отправьте их вариться на медленный огонь. Когда крем загустеет, добавьте к нему сливочное масло.

Промажьте коржи кремом и сложите их стопкой. Точно так же смажьте поверхность готового десерта, а затем украсьте его крошкой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх