Итальянская паста с помидорами и сыром. Соус для спагетти из помидор

Паста с томатным соусом - один из множества вариаций рецепта приготовления пасты со свежими помидорами. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо для хорошего завтрака.

Я, к примеру, помидоры просто обожаю. Особенно свежий, плотный, совершенно спелый помидор прямо с грядки, если его сам сорвал с куста, и, не обрывая хвостик, просто вытереть его и тут же надкусить.

Помидор, плод растения, называемого томат. По научному - Solanum lycopersicum. Кто-то знает, что помидор это ягода? С итальянского помидор - pomo d’oro - золотое яблоко. Помидор родом из Южной Америки, и попал в Европу в 16-м веке. Ацтеки называли помидор - матль. Исказили матль французы, и стали они tomate (томат).

Помидоры употребляют в пищу свежими, варёными, жареными, печеными, консервированными, из них готовят томатную пасту, всевозможные соусы, соки, кетчупы всех разновидностей.

Не стали исключением и итальянцы, превосходно объединив пасту и помидоры в неимоверное количество вариаций. Паста с томатным соусом - крайне простой рецепт приготовления быстрого сытного завтрака, не сложнее приготовления . Для приготовления нужны овощи, спелые томаты и спагетти.

Рецепт пасты с томатным соусом.

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Помидоры спелые 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, орегано, сахар по вкусу
  1. Спагетти нужны самые лучшие. Не надо для себя жалеть. Качественные итальянские спагетти сейчас доступны.

    Спагетти капеллини

  2. Зимой с помидорами определенные сложности. Но в продаже всегда есть прекрасный вариант - консервированная мякоть помидоров, паста с томатным соусом получается не хуже. Если есть возможность использовать спелые красные помидоры, их предварительно надо ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Мякоть измельчить блендером с зубчиком чеснока, щепоткой соли и 0.5 ч. л. сахара. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха и сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик).

    Томаты и зелень

  3. В большой кастрюле довести до кипения 3 л воды и добавить соль, ориентировочно 5-7 гр на литр воды. Спагетти отварить - время указанно на упаковке и обеспечивает степень готовности «al dente».
  4. Очистить крупную луковицу и нарезать ее соломкой.
  5. На сковородке нагреть оливковое масло. После того как масло хорошо прогрелось, обжарить до румянца нарезанный лук, часто помешивая.

    Обжарить до румянца нарезанный лук

  6. Добавить к поджаренному луку томатное пюре. Тушить лук с томатом под крышкой на слабом огне в течение 7-8 мин.

    Добавить к поджаренному луку томатное пюре

  7. Далее крышку снять, огонь немного увеличить и дать влаге немного испариться, чтобы соус стал по густоте как сметана.

    Соус должен быть густым

  8. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом.

    Смешать спагетти с соусом

  9. Выложить пасту с томатами на тарелку и добавить несколько разрезанных пополам помидоров «черри».

Несложное блюдо для хорошего завтрака - паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда - оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара - традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара - «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на . Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты - часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно - это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней - длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты (2 порции)

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 гр
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок - хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик - если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

    Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец

  2. По желанию, можно выбрать для блюда любую длинную пасту. Паста с помидорами и базиликом хорошо получается с использованием феттуччине, тальятелле, спагетти или схожими видами пасты. По желанию, можно приготовить домашнюю пасту типа лапши - получится лапша с помидорами, очень хороший вариант.

    Паста феттуччине

  3. Крупные спелые помидоры положить в миску и залить горячей водой на 2-3 мин. Затем охладить их под холодной проточной водой. Это позволит с легкостью очистить томаты от внешней оболочки, похожей на пленку. Охлажденные томаты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить все семена.

    Ошпарить помидоры кипятком и очистить

  4. Далее необходимо измельчить мякоть томатов. Делать пюре не стоит, соус из томатов для пасты вкуснее, если явно ощущаются кусочки помидоров, а соус не похож на итальянский соус . Очень хорошо получается, если мякоть томатов нарубить ножом. Заодно стоит вырезать подпорченные места и белую зону роста - где был черешок. В сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прогреться 2-3 мин. Выложить в масло томатную мякоть и обжаривать ее 3-4 мин.

    Обжарить мякоть томатов на оливковом масле

  5. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась ароматной, стоит добавить к томатной мякоти 1-2 щепотки сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь. Такие смеси продаются и хорошего качества. Как правило, они содержат базилик, чабер, орегано, петрушку, душицу, майоран и др. Немного посолить мякоть помидоров и поперчить черным перцем - по вкусу.

    Добавить специи и соль в томатный соус

  6. Очистить несколько зубчиков чеснока. Не стоит бояться запаха чеснока, соус для пасты тушится, и запах чеснока практически неуловим. Паста с помидорами и базиликом с добавкой чеснока вполне может готовиться на завтрак. Очистить стручок свежего острого перца - удалить семена и белые внутренние перегородки. Нарубить чеснок и перец ножом. Добавить нарубленные овощи к томатам и тушить под крышкой 5-6 мин.

    Добавить в соус чеснок и острый перец

  7. С веточек зеленого базилика оборвать все листики. Оставить часть для украшения готового блюда - паста с томатами и базиликом подается с целыми зелеными листиками. Остальные листики нарубить ножом. Со сковородки с соусом снять крышку и дать жидкости выкипеть - итоговая консистенция соуса должна быть похожа на , густой и слегка текучий. Добавить в соус нарезанный базилик, перемешать и через 1 мин снять с огня.


Паста с помидорами и сыром является одной из самых распространенных мире. Преимуществом этого блюда является быстрота приготовления и легкость, а также отменный вкус. Самое главное, чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно обладать особыми навыками кулинарии, нужно только выбрать хорошие продукты. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную пасту с помидорами.

Паста с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • макаронные изделия - 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сыр твердый (лучше пармезан)- 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец;
  • сухие приправы (базилик, орегано, тмин).

Приготовление

Подготавливаем соус, для этого на сковороду наливаем оливковое масло и кладем туда два зубчика чеснока. Он необходим для того, чтобы масло получило приятный чесночный аромат. Как только чеснок подрумянился, убираем его со сковороды. Далее в том же масле обжариваем лук нарезанный полукольцами. Филе нарезаем мелкими кубиками. Добавляем его к луку. Помидоры тоже нарезаем кубиками и отправляем их в сковороду, солим, перчим и оставляем тушиться на медленном огне.

Теперь варим макароны, в закипевшую воду добавляем макароны и провариваем их 6-7 минут. За это время они сварятся до полуготовности, что считается полезнее, чем макароны сваренные до готовности, сливаем их на дуршлаг, но не промываем, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Макароны выкладываем на тарелки и заливаем их заправкой с помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Блюдо подаем к столу в теплом виде.

Паста с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 150 г;
  • макаронные изделия – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Приготовление

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, чеснок тоже очистим и нарежем вдоль. Шампиньоны моем и нарезаем их средними кусочками. В сковороде сначала обжариваем чеснок до золотистого цвета (затем его сразу выбрасываем). Далее в том же масле обжариваем грибы и лук. С помидор снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем их в сковороду к луку и грибам. Все это тушим в течении 10 минут. Солим, перчим, добавляем щепотку орегано и листочки базилика.

Теперь займемся макаронами, варим их столько сколько указано на упаковке без крышки и не добавляя масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду к нашей смеси. После этого сразу же снимаем сковороду с огня, добавляем тертый сыр и хорошо перемешиваем. Выкладываем все на тарелку, посыпаем сверху сыром и базиликом. Паста готова, подаем к столу в теплом виде.

Паста с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • руккола – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • вяленые помидоры – 50 г.

Приготовление

Макароны варим на одну минуту меньше, чем указано в инструкции. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Измельчаем чеснок и слегка обжариваем его на оливковом масле вместе с (буквально 2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натираем на терке.

Когда макароны почти сварены, сливаем с них воду, но не всю, оставляем буквально пару столовых ложек. Ставим кастрюльку с макаронами на самый маленький огонь. Добавляем к макаронам рукколу и . Туда же добавляем помидоры и обжаренный чеснок, все это перемешиваем. Прогреваем нашу пасту на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.

Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

Макароны с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны-200 грамм;
  • Тунец консервы-1 банка;
  • Вяленые помидоры-100 г;
  • Лук-в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Спагетти с фаршем и томатами

Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

  • Спагетти-250 грамм;
  • Говяжий фарш-250 грамм;
  • Томаты-2штуки;
  • Томатная паста-1,5 столовых ложки;
  • Оливковое масло;
  • Пшеничная мука-1/2 столовой ложки;
  • Луковица-1 штука;
  • Сухой базилик-пол чайной ложки;
  • Черный перец;
  • Чеснок-1-2 зубчика;
  • Твердый сыр.

Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.

Последовательность действий:

  1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
  2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
  5. В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
  6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
  7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
  8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.

Паста с томатами черри

Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

  • Паста-120 грамм;
  • Помидоры черри - 60 грамм;
  • Базилик - 5 грамм;
  • Тимьян - по вкусу;
  • Сливочное масло - 15 грамм;
  • Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
  • Лук - 1/2 шт.

Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

Паста с помидорами черри: последовательность действий

  1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
  2. Помидоры черри порезать пополам.
  3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
  4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
  5. Мелко нарезать базилик.
  6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
  7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
  8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

  • Паста-500 грамм;
  • Томаты-6 штук;
  • Чеснок-3-4 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан.

Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

Как готовить пасту с томатами и базиликом:

  1. Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  3. Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

Итальянская паста с томатами и сыром

Необходимые продукты:

  • Макароны-250 грамм;
  • Томаты-2 штуки;
  • Лук-½ штуки;
  • Сыр Пармезан;
  • Куриное мясо-150 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Петрушка, базилик, тмин, орегано.

Последовательность действий

  1. Отварить макароны.
  2. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  4. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
  5. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
  6. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
  7. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5 /10 /12 .

Ккал: 159 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх