Из чего делают мороженое фруктовый лед. Основные тонкости приготовления холодного десерта

Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.

Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.

Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.

Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

Фруктовый лед – это одно из самых любимых лакомств как для детей, так и для родителей. В летнее время многие покупают это мороженое, так как оно очень вкусное и полезное, ведь натуральный фруктовый лед изготавливается из сока и мякоти свежих фруктов.

К сожалению, в наше время в магазинах стали продавать это мороженое, приготовленное из сиропа, красителей и ароматизаторов. А они, как известно, совсем ни к чему детскому растущему организму. Поэтому многие родители в последнее время стали задаваться вопросом, как сделать фруктовый лед самостоятельно? Ведь сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разнообразные фрукты, из которых можно быстро приготовить фруктовое лакомство, которое в отличие от магазинного будет полезней и вкуснее.

Многие люди собирают выращенный урожай ягод и фруктов и замораживают его, чтобы хоть как-то сохранить витамины, аромат и вкус всем любимых лакомств. Ведь самый лучший способ хранения фруктов – это заморозка, которая позволяет готовить фруктовый лед даже в зимнее время. А можно пойти другим путем и сделать из этих фруктов мороженое.

Способы приготовления фруктового льда

В наше время есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них по калорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров и белков. А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А, Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

Итак, как сделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовления всеми любимого лакомства являются:

Простой рецепт из фруктового сока

Самый простой способ изготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочки и ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегка подморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку. Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, но детям это и не нужно.

Ягодное мороженое

Второй способ – ягодный:

  1. Для этого любые ягоды (малина, вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
  2. По желанию можно добавить немного сахара, если ягоды кислые.
  3. Затем массу нужно переложить в форму и заморозить.
  4. Данный вид мороженого замерзает несколько дольше.

Вариант с мякотью и сиропом

Еще один вариант приготовления лакомства - но он более сложный:

  1. Полкилограмма ягод и фруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сока лимона.
  2. После чего необходимо добавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
  3. Затем влить сироп в фруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
  4. Такое мороженое застывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

Молочный фруктовый лед

Это еще один любимый десерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт (желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовый сок, например, яблочный или виноградный.

  1. Взбейте йогурт и добавьте в него сок комнатной температуры.
  2. Перелейте массу в формы (не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
  3. Затем поверх молочного льда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильную камеру для полного застывания.

В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

Мороженое из пюре

Также вы можете приготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

  1. Для этого надо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
  2. Затем перекрутить их в блендере до однородной массы.
  3. Полученную кашицу аккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
  4. Через 4 часа натуральное вкусное мороженое готово.

Кстати говоря, лед, приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как и мороженое, изготовленное из ягодного сока.

Ответ на вопрос, как сделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовления лакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличие основные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

Многие хозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которые помогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь все советы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во время приготовления.

  • Старайтесь выбирать натуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен быть минимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженое получается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получился вкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как он быстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок не рекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод и фруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит их долго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовыми пюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий и привлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями, например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок в форму поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет, другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Приготовления льда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобрать сочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким.

Как сделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которые нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится на два вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчите фрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минут постоять.
  3. Затем разложите в формочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Важно отметить, что жидкое пюре застынет несколько быстрее, чем густое.

Цельные кусочки

Для изготовления этого вида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктам быстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите 3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку с нарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу в стаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусное лакомство готово.

Видео, как сделать фруктовый лед

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз – это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, как сделать фруктовый лед из арбуза?

К сожалению, фруктовый лед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он очень быстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льда необходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякоть на небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как бруски будут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должна получиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставить в морозилку.

По желанию в мякоть можно добавить немного мяты, предварительно мелко нарезанной – тогда мороженое получится не только вкусное, но и очень ароматное.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способ приготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, он еще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины, необходимые для развития детского организма.

Как сделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, и заливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сока разных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случае лакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужно только после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаря разноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современных композиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Как сделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немного фантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно все получится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусное лакомство для ребенка.

А Вы уже делали фруктовый лед своим детям? Какой Вам больше нравится - из сока или из пюре? Поделитесь своим мнением в

Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.

Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях

  1. Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
  2. Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
  3. Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.

Грушевый лёд

  • сок лимона - 55 мл.
  • груша свежая - 550 гр.
  • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) - 180 гр.
  • вода очищенная - 200 мл.
  • ванилин - 10 гр.
  1. Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
  2. Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
  3. Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
  4. После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.

Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.

  • клубника свежая или замороженная - 320 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • натуральный йогурт (жирность от 2%) - 170 гр.
  • яблочный сок - 420 мл.
  • грушевый сок - 200 мл.
  1. Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
  2. В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
  3. Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
  4. Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.

Вишнёвый лёд

  • сок вишнёвый (натуральный) - 680 мл.
  • вода фильтрованная - 200 мл.
  • сахар свекольный - 200 гр.
  • смородина (по желанию)

Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.

  1. Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
  2. После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.

Лёд из детского фруктового пюре

  • детское фруктовое пюре (любой вкус) - 310 гр.
  • сахарный песок (тростниковый) - 300 гр.
  • желатин - 1 пакетик (10-15 гр.)
  • грейпфрутовый или лимонный сок - 30 мл.
  • вода чистая - 480 мл.
  1. Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25-30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
  2. Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
  3. Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
  4. Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) - 100 гр.
  • лайм - 0,5 шт.
  • арбузная мякоть - 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2-3 секунды.

Ананасовый лёд

  • ананас консервированный/свежий - 400/500 гр.
  • вода очищенная - 575 мл.
  • лимонный сок - 80 мл.
  • сахарный песок - 380 гр.
  1. Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250-260 гр. Исходите из личных предпочтений.
  2. В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.

Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.

Видео: как сделать мороженое фруктовый лед

Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .

Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

  • Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
  • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
  • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
  • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
  • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
  • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

Клубнично-банановый фруктовый лед

Ингредиенты:

Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок

Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

Черничное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх