Из тыквы в блендере рецепты. Как приготовить вкуснейший смузи из тыквы

Итак, хочу познакомить вас с чудеснейшим напитком — тыквенный смузи, который прекрасно подходит для похудения. Собственно, никакой сложности в его приготовлении возникнуть не должно. Суть в том, что мы просто перемалываем овощ в блендере сам по себе или с добавками.Конечно, лучше готовить смузи из свежей сырой тыквы, но и в обработанной тыкве остаются витамины, меньше, но они есть. Кстати, если уже разрезали тыкву, то ее нужно обработать, долго она не продержится. Лучший способ — это почистить ее (в том числе от кожуры), разрезать ее порционно, завернуть в пищевую пленку и спрятать в морозилку. Так она у вас будет лежать вечно и все витамины останутся на месте.

Полезные свойства тыквы:

В тыкве очень много витаминов, в том числе и редкого витамина Т — он помогает легче усваивать тяжелую пищу, поэтому полезен в первую очередь людям, страдающим от излишнего веса. Кроме того, витамин Т предотвращает анемию, способствует образованию тромбоцитов, улучшает свертываемость крови. Богата тыква любимым , другими витаминами, содержит большое количество клетчатки, фтора, цинка и железа.

Польза тыквы заключается в ее сосудорасширяющих, противовоспалительных, ранозаживляющих, очищающих свойствах.

Ее мякоть может успокаивать нервную систему, улучшать обменные процессы, нормализовать работу ЖКТ и желче- и мочеотделение; повышает водно-солевой обмен в организме.

А в 100 граммах тыквы содержится всего 22 кКал.

Рецепт тыквенного смузи

Я пробовала разные варианты, но на ужин предпочитаю этот:

Ингредиенты:

  • тыква — 300 гр
  • вода — небольшое количество
  • лимон — половинка (можно меньше, я люблю кислое)
  • мёд — чайная ложка с горкой

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Нам главное, чтобы вода покрыла кусочки тыквы, у меня уходит где-то полстакана. Тыкву режем на небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду. Варим совсем чуть-чуть, далеко от плиты не отходите, как только тыква стала чуть мягче — снимаем с огня. Остужаем содержимое и кладем в блендер. Я люблю напиток теплым, поэтому остужаю недолго. Если любите погуще — воду можно слить (я воду оставляю). Кладем ложечку меда и сок лимона — лимон лучше потом еще добавите, пробуйте. Кладем все содержимое в блендер, хорошенько взбиваем и наслаждаемся! Тыквенный смузи готов!

Примечание: Можно пить тыквенный смузи охлажденным, бросив пару кусочков льда. Но помните, что именно почки греют воду в желудке, поэтому употребление холодных напитков в принципе не желательно для здоровья.

По этому рецепту получается вкусный кисло-сладкий напиток с восхитительным ароматом. В первую неделю он заменил мне ужин почти на каждый день!

Сырую тыкву лучше употреблять натощак или в первой половине дня. Напиток из сырой тыквы поднимет настроение и даст заряд бодрости на целый день. Как и у каждого продукта, есть противопоказания, поэтому убедитесь, что для Вашего здоровья тыква не опасна.

Смузи из сырой тыквы имеет довольно плотную волокнистую структуру и вкус довольно на любителя. Поэтому ее можно миксовать с такими фруктами как банан, морковь, апельсины, яблоки и др. Пробуйте и делитесь своими рецептами!

  • Все, что я готовлю, я стараюсь выкладывать в разделе
  • В разделе Вы найдете массу полезной информации о еде.

Давайте общаться! Оставляйте свои комментарии, делитесь своими рецептами и фотографиями, я буду очень рада общению с Вами! Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях, Вам не сложно, а приятно)!

Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)

Приветствую всех на страницах своего ресурса! В канун жутковатого и веселого Хэллоуина самое время подумать об оригинальных костюмах, декоре помещения и меню. Вкусный и полезный смузи на хэллоуин из тыквы станет отличным началом дня, простым и дешевым угощением для гостей, а главное идеально «впишется» в концепцию праздника.

Смузи из тыквы на Хэллоуин: 12 страшно вкусных рецептов

Для тех, кто не знает: смузи готовят из измельченных до пастообразного состояния овощей и фруктов, дополняя десерт пряностями по вкусу. Если все сделать правильно, получится густой, немного тягучий вкусный коктейль, которым запросто можно утолить голод. Интересные идеи рецептов тыквенных смузи, уместных для праздничного меню на Хэллоуин ниже.

Солнечный смузи из тыквы и моркови

Самый распространенный вариант – на базе тыквенно-морковного тендема.

  1. Начните с подготовки овощей. Очистите тыкву от кожуры, мякоти и семян.
  2. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Таким же образом поступите и с морковкой. Для удобства можно ее не нарезать, а потереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи уложите в блендер, добавьте немного воды или сливок, ложку лимонного сока, ложку жидкого меда и пряности по вкусу (подойдут корица, кардамон, ванилин).
  4. Измельчите массу, подавайте охлажденной в высоком бокале с толстой трубочкой для смузи.

Йогуртовый смузи из тыквы

Используйте питьевой сладкий йогурт или в чистом виде без сахара и добавок.

  1. Смешайте в чаше блендера 450-500 мл йогурта, добавьте очищенную и порезанную кубиками тыкву, а для сладости и сочности положите хурму.
  2. Все ингредиенты смешайте, разбавьте при необходимости чистой водой.
  3. Пейте охлажденным, если любите – добавьте для декора немного сливок из баллончика.

Тыква и банан – идеальное сочетание

Несмотря на то, что тыква сама по себе достаточно сладкая и сочная, одной ее для приготовления божественного по вкусу смузи не достаточно. Но это легко поправить.

  1. Добавьте к тыкве 1 банан, немного мороженого и молока (можно заменить водой).
  2. Смешайте и измельчите массу блендером, перелейте в красивый праздничный бокал.

Вкусный, полезный, сытный тематический смузи готов!

Как приготовить тыквенно-апельсиновый смузи

Солнечный фрукт апельсин отлично сочетается с таким же позитивным и оранжевым овощем – тыквой. Смело их смешивайте и наслаждайтесь свежим, гармоничным апельсиново-тыквенным вкусом.

Если хочется экспериментов и еще больше насыщенности, добавьте немного абрикосов или кураги.

Готовый смузи уже по традиции доведите до нужной консистенции в чаше блендера, перелейте в стакан и украсьте орехами, листочками мяты, апельсиновыми спиральками (легко сделать из кожуры) и семечками тыквы. Коктейль хорошо сочетается с корицей, подойдет для бодрящего легкого завтрака в канун праздника.

Тыквенный смузи с финиками

Тыква настолько полезная и здоровая еда, что портить ее сахаром, сиропами и прочими не слишком полезными подсластителями и усилителями вкуса мне кажется кощунством. Попробуйте для сладости в тыквенный смузи добавить финики. Как альтернатива финикам подойдут хурма или банан – сладкие и полезные фрукты, по вкусу гармонирующие с тыквой.

Тщательно взбейте коктейль в блендере, добавьте немного ванилина, украсьте палочкой корицы и яркой трубочкой.

Морковь, тыква и фруктовый йогурт – гармония вкуса

Отличный рецепт тыквенного смузи для тех, кто неравнодушен еще и к моркови. Готовить коктейль просто и быстро.

  1. Очистите овощи от кожуры, измельчите и засыпьте в блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавьте для вкуса и нужной консистенции любимый питьевой йогурт с фруктами и частичками злаков, например.
  3. Если есть желание, подмешайте пряности по вкусу. Готовую массу измельчите и взбейте в блендере, перелейте в высокий бокал.

Лечебный тыквенно-яблочный смузи

Почему бы не совместить приятное с полезным и не поправить здоровье в веселый тематический праздник Хэллоуин? Приготовьте для себя и друзей вкусный лечебный коктейль из тыквы – символа праздника, яблок и боярышника.

Смешайте все ингредиенты (боярышник предварительно заваривают или заменяют шиповником), добавьте немного меда или сахара, воды и взбейте. Готовый смузи пейте всей семьей на праздник и не только!

Овсяные хлопья

Готовить полезный и вкусный напиток на Хэллоуин из тыквы – значит использовать проверенные компоненты. Добавьте к однородному тыквенному пюре немного овсяных хлопьев в сухом виде и измельчите их вместе с овощной массой повторно. Для вкуса в готовый смузи подмешайте немного меда, сливок, молока или мороженого. Взбейте еще раз и декорируйте веточкой корицы, семечками тыквы.

Пряные коктейли

Любителям пряностей в Хэллоуин стоит порадовать себя полезным сладким смузи с привкусом восточных ароматов. Отличный вариант – тыквенное пюре, взбитое в блендере с корнем имбиря, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и гвоздикой. Масса получается ароматной, в меру густой и вкусной. Для сладости не помешает добавить немного меда или банана.

«Всевидящее око»

Готовить тыквенные смузи на Хэллоуин – отличная традиция. Коктейли получаются вкусными и полезными, но этого недостаточно для того, чтобы сразить гостей наповал. Удивить сможет не смузи, а оригинальная подача. Назовите традиционный коктейль интригующим названием «Всевидящее око», пофантазируйте над оформлением и эффект гарантирован!

Готовить необычный коктейль совсем несложно.

  1. Смешайте кубики очищенной и помытой тыквы с бананом почти в равных пропорциях (тыквы немного больше), добавьте мед по вкусу. Если есть желание, можно дополнительно в массу подмешать нежирные сливки, молоко, мороженое или йогурт, добавить орехи. Для оформления понадобятся желейные конфеты, шоколад белый и черный, виноград нескольких видов.
  2. Начните с подготовки ингредиентов. Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте и нарежьте кубиками. Банан также очистите и порежьте.
  3. Дальше совсем легко – засыпьте все компоненты в чашу блендера, добавьте йогурт, мороженое или сливки и взбейте на высоких оборотах.
  4. Теперь самое интересное. Смузи перелейте в красивую емкость, повторяющую форму глаза, приступайте к декору. Растопите белый и черный шоколад, тонкой струйкой нарисуйте на густой поверхности смузи глаз.
  5. Вместо зрачка вставьте желейную конфету-глаз, реснички сделайте из семечек тыквы, а боковые части красиво украсьте виноградинами разных цветов.

Вот так просто и быстро можно сделать необычный и вкусный коктейль «Всевидящее око»!

Миндально-кокосовый вариант

Замечательный полезный смузи к празднику можете приготовить из тыквы , питьевого йогурта, банана и миндального или кокосового молока.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • стакан натурального йогурта без сахара и добавок;
  • немного мякоти тыквы;
  • банан;
  • миндальное или кокосовое молоко (не более 70мл);
  • мед или кленовый сироп;
  • протеиновый порошок;
  • пряности по вкусу (имбирь, мак, ванилин, куркуму, корицу);

Подготовленные продукты и специи смешайте в блендере, разлейте по бокалам и добавьте несколько кубиков льда по вкусу. Для декора используйте дольки апельсина или лимона, палочки корицы, листочки мяты. Коктейль получается густым, вкусным, ярким и праздничным, а главное насыщенным витаминами и протеином.

С орехами и сельдереем

Этот вариант коктейля самый необычный из-за насыщенности вкуса и необычной подборки ингредиентов. Смузи оценят дети и взрослые, приглашенные к празднику. Начните приготовление с подбора компонентов. Вам понадобятся:

  • мускатная тыква – 600 г;
  • крошка фундука – несколько ложек;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кумкваты – 100 г;
  • 1,5 стакана минеральной воды без газа;
  • мед – 4 ложки.

Подготовьте главный ингредиент – тыкву. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, оберните ее фольгой и запекайте в духовке до готовности, предварительно очистив от кожуры и семян. Кумкваты также очистите от косточек и нарежьте. Сельдерей помойте, подсушите и нарежьте. Сложите продукты в чашу блендера. Добавьте мед, воду и крошку фундука. Взбивайте до однородной массы, разливайте по стаканам и подавайте с толстой соломинкой в охлажденном виде. Для декора используйте листочки сельдерея и цельные ядра фундука. Композиция должна получится яркой и аппетитной.

Понравились рецепты тыквенных смузи в статье? Поделитесь ими с друзьями и попробуйте лучшие коктейли не только в своем, но и в их исполнении на Хэллоуин! До скорых встреч! Подписывайтесь!

С уважением, Анастасия Скореева

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

  • Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

  • Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

Что понадобится:

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

  • Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

Что понадобится:

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.

Как готовить:

  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

  • Смузи «вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

Потребуется:

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

  • Тыквенный смузи с бананом

Продукты:

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего смузи.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

  • С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

  • «Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

Потребуется взять:

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

  • Тыквенный смузи с морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

  • Смузи «Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

  • Смузи «Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками - отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший - все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

Этот смузи из тыквы и моркови не только вкусный и ароматный, но и полезный для здоровья кишечника.

Тыква и морковь – одни из богатейших по составу овощей, и их надо как можно больше включать в свое меню, особенно в сезон. В некоторых сортах тыквы бета-каротина (предшественника витамина А) даже больше, чем в моркови. В тыкве содержится ценный карнитин, участвующий в жиросжигании и обеспечении клеток энергией. Один из «вкусных» способов есть больше этих овощей – это готовить смузи из тыквы и моркови.

А сделать этот коктейль из моркови и тыквы полезным для кишечника нам поможет… обычный картофельный крахмал.

Все дело в том, что сырой картофельный крахмал почти не переваривается. Это, так называемый, устойчивый, или резистентный крахмал и он очень важен для нас. Устойчивый крахмал проходит почти в неизменном виде через желудок и тонкую кишку, и попадает в толстую кишку, где расщепляется ферментами полезной кишечной микрофлоры. Бактерии, таким образом, получают пищу, а мы – продукты ферментации и основной из них – бутират (масляная кислота) – главный источник энергии для клеток кишечника.

Мы недополучаем с пищей устойчивый крахмал. Но сырой крахмал не будешь есть просто так. Добавив его в смузи, мы получим напиток, полезный для кишечника и стабилизирующий уровень сахара в крови. Добавим сюда сок лимона, имеющий противовоспалительные свойства и дающий органические кислоты и калий. Для усвоения бета-каротина необходимы жиры, поэтому положим в смузи 1-2 чайных ложки сметаны на порцию. Немного специй для шарлотки придадут напитку пикантность. Я использую смесь молотых: 1 части имбиря, 1 части мускатного ореха и 4 частей корицы.

Такой смузи из моркови и тыквы получается приятного сладко-кислого вкуса, с ароматом специй. Этот коктейль не просто полезный, он ощелачивает внутреннюю среду организма , что также важно для нас.

Не добавляйте сахара: это значительно уменьшит ценность напитка. Если хочется подсластить, добавьте стевию. Это прекрасный натуральный заменитель сахара – в 15 раз более сладкий, и ее полезно иметь в запасе. Или чуть-чуть натурального меда.

Рецепт тыквенно-морковного смузи

Возьмите спелую оранжевую тыкву и сладкую сочную морковь. Рассмотрим два варианта приготовления: с морковным соком и с тертой морковью. Смузи с морковным соком будет вкуснее.

Смузи из тыквы с морковным соком

Ингредиенты на 2 порции для погружного блендера:

  • морковный сок – 1 стакан
  • сок 1/2-1 лимона
  • сметана – 2-4 ч. л.

Взбить в блендере до однородного состояния.

Смузи из тыквы с тертой морковью

Ингредиенты:

  • тыква, нарезанная кубиками – 1 стакан
  • морковь тертая – 1,5 стакана
  • вода – 2/3 стакана
  • сок 1/2-1 лимона
  • картофельный крахмал – 2-4 ч. л.
  • имбирь, кусочек 1 см, мелко нарезанный
  • специи для шарлотки – 1/2 ч. л.
  • сметана – 2-4 ч. л.

Взбить в блендере на высокой скорости.

Сергей Рубанов

Читайте:

Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.

А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.

Смузи из тыквы: полезные свойства

Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.

Повышает гемоглобин

Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.

Отодвигает увядание организма

С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.

Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.

Делает нас стройнее

Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.

И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.

Компоненты

  • Мякоть сладкой тыквы – 300 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Банан – 3 шт.;
  • Плоды финика – 5 шт.;
  • Переспелая хурма – один плод;
  • Половинка лимона;
  • Ванилин – щепоточка.

Как готовится фруктовый коктейль

Готовим напиток следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и бананы кусочками.
  • Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки, нарезаем.
  • Режем финики, убрав косточки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Имбирный смузи из тыквы

Ингредиенты

  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 1 стакан;
  • Порошок имбиря — 2 ч.л.;
  • Один банан;
  • Миндальные орешки – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с тыквой

Приготовление этой полезнейшей смеси таково:

  • Предварительно (лучше на ночь) замачиваем орехи миндаля в воде.
  • Нарезаем тыквенную и банановую мякоть.
  • Перемешиваем все в блендере, кроме меда.

Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.

Ингредиенты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Половинка грейпфрута;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Один лимон – 1 шт.

Как сделать тыквенную смесь

Приготовить этот вы сможете без проблем следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
  • Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
  • Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.

Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.

Тыквенный смузи с апельсином

Подготавливаем

  • Мякоть тыквы — 300 грамм;
  • Курага – пять штук;
  • Плод апельсина;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.

Приготовление тыквенного коктейля

Готовим смузи из тыквы, следуя пошаговому рецепту:

  • Нарезаем мякоть тыквы.
  • Очищаем апельсин от кожуры, косточек и пленок.
  • Режем курагу (если она грубовата, сначала замачиваем).
  • Перемешиваем все в блендере и подаем к столу.

Получается ускоряющий обмен веществ напиток, богатый витамином С, который хорошо есть на завтрак.

Ингредиенты

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Коричный порошок – 0,5 ч.л.;
  • Стакан молока;
  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Овсянка — 2 ст.л.

Как готовится эта смесь

Режем тыкву кусочками и взбиваем с остальными компонентами в массу однородной консистенции. Переливаем в бокалы и подаем к столу, при желании посыпав корицей.

Смузи с тыквой и йогуртом

Компоненты

  • Тыквенная мякоть — 200 грамм;
  • Хурма – один плод;
  • Стакан йогурта.

Приготовление коктейля с хурмой

с помощью блендера быстро.

Режем тыкву кусочками, нарезаем очищенную от кожи и косточек хурму. Помещаем нарезку с йогуртов блендер и перемешиваем до однородности.

Если получилось густое пюре, добавляем в блендер воду. Готовый напиток переливаем в стаканчики и угощаемся.

Компоненты

  • Печеная мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Молочко из миндаля – 1 стакан;
  • Льняное семя — 20 грамм;
  • Вареный геркулес — 2 ст.л.;
  • Коричный порошок и мускатный орех – по половинке чайной ложки.

Как готовится молочный коктейль

Тщательно перемешиваем все компоненты блендером, переливаем в коктейльные стаканы и подаем к столу. Это смузи хорошо подходит для обретения стройности, так как семена льна, овсянка и тыква очищают кишечник.

Тыквенный смузи с чаем

Компоненты

  • Мякоть тыквы – 150 грамм;
  • Один банан;
  • Пара яблок;
  • Жасминовый чай – стакан.

Как приготовить смузи с чаем

Для готовки чайного напитка поступаем так:

  • Завариваем свежий жасминовый чай и охлаждаем до теплого состояния.
  • Режем тыкву и фрукты кусочками.
  • Помещаем все в блендер и хорошенько перемешиваем.

Подаем смузи с нежным ароматом жасмина, перелив его в бокалы.

Пряный смузи из тыквы

Компоненты

  • Тыквенная мякоть — 300 грамм;
  • Жидкий мед – одна столовая ложка;
  • Один банан;
  • Щепоточка ванилина;
  • По щепоточке имбирного и коричного порошка, мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление пряного коктейля

Чтобы сделать пряную смесь, следуем рецепту:

Смешиваем все пряные ингредиенты, режем кусочками банан и тыкву. Перемешиваем блендером нарезку, мед и пряности, добавив при необходимости воду.

Выливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Итак, вы узнали, в чем состоит польза тыквенного смузи, и из каких компонентов можно его готовить. Регулярно включая его в свой рацион, вы станете стройными и здоровыми!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх