Кабачки на зиму как грибы рецепты вкусные. «Грибная поляна»: рецепт кабачков, консервированных как грибы

Маринованные грибы считаются одной из наиболее удачных закусок к крепким напиткам, да и любое блюдо с ними кажется вкуснее. Однако не в каждой семье есть грибник, а на рынке покупать дары леса небезопасно, да и стоят они дорого. Поэтому рачительные хозяйки изобрели рецепты консерваций, вкус которых напоминает вкус маринованных грибов. Основой служат, как правило, кабачки. Дело в том, что сами по себе кабачки не обладают выраженным вкусом или ароматом, зато хорошо впитывают вкус и аромат маринада. Так что кабачки «как грибы» на зиму закрыть вполне реально, и эта задача по силам даже неопытной хозяйке.

Особенности приготовления

Для того чтобы замариновать кабачки, после чего они бы напоминали грибы, и обеспечить долгую сохранность закуски, необходимо знать несколько важных моментов.

  • Для консерваций «под грибы» лучше выбирать молодые кабачки, но не совсем мелкие. Именно их мякоть будет в меру волокнистой и упругой, сохранит при консервации хрусткость.
  • Особую роль играет маринад, ведь именно от него зависит, будут ли консервированные кабачки напоминать по вкусу грибы. Поэтому рецептуру маринада корректировать по своему вкусу нежелательно, так как в этом случае результат будет непредсказуем.
  • Независимо от того, какой рецепт приготовления кабачков «как грибы» на зиму вы выбрали, им нужно дать время постоять в маринаде до консервации, чтобы они лучше пропитались им. Однако и в этом случае по-настоящему оценить вкус кабачков можно будет только через месяц – примерно столько времени нужно для того, чтобы овощи приобрели грибной вкус.
  • Соблюдение санитарных правил при консервации кабачков на зиму не менее важно. Тщательно мыть нужно и сами кабачки, и другие входящие в состав закуски ингредиенты. Банки же просто вымыть недостаточно – их необходимо простерилизовать. Крышки для консервов кипятят. И банки, и крышки перед этим нужно осмотреть, чтобы отбраковать те, что имеют механические повреждения.

Кабачки «как грибы» хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре, так что особых условий хранения для них не требуется. Это позволяет закрыть много банок, чтобы есть маринованные кабачки так часто, как захочется.

Кабачки «как грибы» без стерилизации

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки вымойте и очистите, срезав у них кончики. Осторожно выньте ложкой семена, разрезав овощи пополам. Нарежьте кабачковую мякоть брусками длиной около 2–2,5 см, шириной примерно в полтора раза меньше.
  • Очистите чеснок и как можно мельче порубите его ножом. Если вы заготавливаете большое количество кабачков, то чеснок можно пропустить через пресс, хотя измельчать его вручную для данной закуски предпочтительно.
  • Мелко порубите ножом петрушку, предварительно вымыв ее и обсушив.
  • Сложите куски кабачков в кастрюлю с толстым дном, в которой планируете варить овощи. Туда же засыпьте измельченные петрушку и чеснок, перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте растительное масло и уксус. Добавьте к ним соль и сахар.
  • Залейте кабачки маринадом, перемешайте. Кастрюлю с ними прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на медленный огонь. Тушите их, помешивая, в течение 20 минут.
  • Осмотрите и вымойте банки и крышки. Простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
  • Наполните подготовленные банки готовой закуской. Полейте кабачки оставшимся на дне кастрюли соком. Для того чтобы полностью покрыть кабачки, его может не хватить, но это не должно служить поводом для беспокойства. Если вы все же переживаете по этому поводу, можете долить в банки горячее растительное масло.
  • Закатайте банки, переверните и накройте одеялом. После того как банки остынут, их можно убрать в кладовку.

Приготовленные по этому рецепту кабачки по вкусу чем-то напоминают маслята. Они хорошо подойдут к картошке, могут быть поданы как самостоятельная закуска.

Кабачки «как грибы» со стерилизацией

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • укроп – 100 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • растительное масло – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, снимите с них овощечисткой тонкий слой кожуры. Разрезав, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками по 1,5 см.
  • Вымойте, встряхните укроп. Дайте ему обсохнуть, затем мелко порубите ножом.
  • Кабачки сложите в эмалированную миску или кастрюлю, всыпьте укроп.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинами, добавьте к кабачкам, перемешайте.
  • В небольшой емкости смешайте масло, уксус, соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Залейте кабачки маринадом и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят свой сок.
  • Разложите кабачки по стерилизованным банкам.
  • Вскипятите оставшийся на дне кастрюли маринад, залейте им овощи.
  • Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, на дно которой нужно постелить кусок ткани, чтобы банки не лопнули при нагревании.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду – ее должно хватить, чтобы достать до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, включите горелку. После того как вода в кастрюле начнет закипать, засеките время. Пол-литровые банки нужно стерилизовать 15 минут, литровые – 25 минут.
  • Осторожно, чтобы не обжечься, выньте банки из кастрюли, закатайте.
  • Перевернув, укутайте банки пледом. Через сутки их можно убрать в место постоянного хранения.

Кабачки, приготовленные по данному рецепту, приобретут грибной привкус и аромат не сразу, а лишь постояв месяц или полтора, – им нужно успеть как следует пропитаться маринадом.

Кабачки «как грузди»

Состав (на 1 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • корень хрена – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив, нарежьте брусками 2,5 на 1,5 см. Семена, разумеется, из них предварительно нужно вынуть.
  • Мелко порубите ножом укроп, перед этим его вымыв и обсушив.
  • Корень хрена очистите и натрите.
  • Зубчики чеснока нарежьте мелкими кусочками.
  • Перемешайте кабачки с зеленью, чесноком и хреном.
  • В отдельной емкости приготовьте маринад, смешав масло, уксусную эссенцию, сахар и соль.
  • Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Оставьте на 2,5 часа, накрыв крышкой.
  • Разложите по подготовленным банкам.
  • Простерилизуйте закуску в банках в течение 15–25 минут в зависимости от емкости банок. Закатайте.
  • Дайте остыть в условиях паровой бани в перевернутом виде. После остывания уберите на хранение в кладовку.

Кабачки, маринованные по данному рецепту, сохраняют хрусткость и приобретают вкус и аромат, свойственные грибам. По вкусу они очень напоминают маринованные грузди.

Кабачки – универсальные овощи. Благодаря своему нейтральному вкусу они подходят для приготовления самых разных закусок и даже сладких блюд. Особой популярностью пользуются маринованные кабачки «как грибы», которые, пропитавшись маринадом, напоминают дары леса своим вкусом и ароматом.

Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!

Вкус Инфо Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • молодые кабачки 1,5 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • растительное масло (ароматное) 50 мл;
  • уксус 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чёрный перец горсть.

Выход из заданного количества продуктов - 4-5 баночек по 500 мл.


Как приготовить маринованные кабачки как грибы на зиму

Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки. Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно.

Сполосните их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.

Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.

Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.

Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.

Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.

Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.

Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.

Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.

Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед. После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму в кладовую.

Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.

Маринование фруктов и овощей, домашняя консервация на зиму для многих уже стала культовой традицией. Почти в каждом доме обязательно заготавливают. А потом студеным зимним вечером ощутить и насладиться летними ароматами спелых и свежих фруктов и овощей.

Консервируют практически все, особенной популярностью пользуются лесные грибы, но если их не получилось собрать по тем или иным причинам, можно законсервировать кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации. Да, да именно этот овощ можно сделать таким образом, что по вкусу они будут напоминать сочные и упругие грибочки, да и рецепт приготовления прост до безобразия, с ним справится даже начинающий повар.

"как грибы"? Рецепт на зиму будет представлен вашему вниманию в статье. По сути - этот вид консервации представляет из себя нарезанные кусочки кабачков или цуккини, которые маринуются в специях, а так как кабачки обладают слабовыраженным вкусом - то задача вдвойне упрощается. Продукт может приобрести любой запах и аромат, который пожелает хозяйка. На основе кабачков можно приготовить даже джем или варенье, всего-то, добавив к нему сахарный песок.

Маринованные кабачки "как грибы": рецепт на зиму

Для приготовления маринованных в специях кабачков потребуется:

  • 2 кг свежих молоденьких кабачков.
  • Яблочный уксус - 125 гр.
  • Пучок свежего укропа и петрушки.
  • 4 ст. ложки сахарного песка.
  • Крупная соль - 2 ст. ложки.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • 5-7 зубчиков чеснока.
  • 10 зернышек черного перца.

"как грибы": маринование

Итак, как закрыть кабачки "как грибы"? Все довольно просто. Сначала промываем кабачки в проточной воде и снимаем с них кожицу. Для приготовления рекомендуется использовать молоденькие плоды, не длиннее 15 см.

Очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками, приблизительно размером с оливку или маслину.

Горошины перца истолочь в ступке при помощи пестика, или завернуть их в пергаментную бумагу (фольгу или пленку) и измельчить, простучав по семенам молоточком для отбивания мяса.

Пучок свежей зелени промыть водой, обсушить от влаги и очень мелко измельчить. Сложить в небольшую мисочку, и добавить к зелени измельченный через кухонный пресс чеснок. Чесночную массу с зеленью приправить солью и свежеизмельченным перцем.

Добавляем в тазик растительное масло и уксус, зелень с чесноком и приправами, и, прикрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Важно чтобы в помещении была комфортная температура, не более 20 о С.

Завершение процесса

На следующий день необходимо простерилизовать крышки и стеклянные банки. Закрывать такие кабачки рекомендуется в тару небольшого объема, чтобы вашей семье хватило на 1-2 раза насладиться холодной закуской.

Кабачки, которые простояли ночь в маринаде, раскладываем по баночкам, наполняя их «по плечики», точнее почти полностью. Банки с домашней консервацией выставляем на водяную баню (используя дуршлаг с кастрюлей кипящей воды или мантоварку) приблизительно на 10 - 12 минут.

Затем закрываем каждую банку стерильной крышкой, закатываем и переворачиваем донышком вниз. Оставляем так тару на некоторое время, чтобы проверить герметичность (сок и маринад) не должен вытекать из плотно закрученной крышки.

Вот у нас и готовы кабачки "как грибы". Рецепт на зиму понравится всем любителям грибочков. Полностью охлажденные баночки после остывания можно убрать на хранение в прохладное и затемненное место, открыть заготовку можно будет недели через две для проведения дегустации.

Заготовку можно использовать в качестве салата, гарнира к мясным блюдам или если кусочки немного измельчить в качестве намазки на поджаренные кусочки хлеба.

Острые кабачки «как грибы»: рецепт на зиму без стерилизации, с добавлением куркумы

Как и в предыдущем рецепте для приготовления необходимо выбирать только молоденькие плоды цуккини или кабачков. Тогда вкус холодной закуски будет нежнее.

Для приготовления потребуется:

  • 5 средних кабачков.
  • Корешок имбиря.
  • Небольшой стручок жгучего горького перчика.
  • Куркума - чайная ложка.
  • Пучок петрушки.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Столовая ложка крупной соли.
  • 75 мл рафинированного растительного масла.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • Свежемолотый перец или другие приправы - по вкусу.

Приготовление

Итак, сейчас мы поговорим о том, как приготовить "как грибы". Этот рецепт хорош тем, что кабачки будут готовы к употреблению через 2-3 дня, первые 10 часов они настаиваются в маринаде при комнатной температуре, остальное время - в холодильнике. Добавление куркумы придаст овощам золотистый оттенок, а чтобы заготовка была больше похожа на грибы, к кабачкам можно добавить пару баклажанов с кожицей.

Очищаем кабачки и нарезаем их небольшими кубиками.

Корешок имбиря очистить, чеснок избавить от шелухи и пропустить корнеплоды через чеснокодавилку.

Жгучий перец промыть, избавить от семян и очень мелко измельчить.

В кухонном тазике смешать кабачки (по желанию с добавлением баклажана), добавить нарезанный перец, чеснок и имбирь. Посолить, и добавит сахарный песок.

Тщательно все перемешать, влить масло, уксус и добавить куркуму.

Свежую петрушку порезать вместе со стебельками. Добавить в заготовку и еще раз промешать, чтобы все кусочки овощей были покрыты специями и приправами.

Оставить в тазике на ночь в прохладном месте, накрыв крышкой или большой тарелкой, утром разложить по чистым банкам, предварительно вымыв их с содой и закупорить пластиковыми крышками.

Теперь вам известно, как приготовить кабачки "как грибы". Кушать можно будет через пару дней, но чем больше стоят банки в холоде, тем ярче становится их вкус. То есть, они будут пригодны к употреблению и зимой. Приятного аппетита!

Кабачки "как грибы" на зиму без стерилизации, как видите, приготовить совсем не сложно. Рекомендуем вам прислушаться еще некоторых советов.

  • Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу. Чтобы не ошибиться с дозировкой, можно приготовить одну баночку на пробу, и уже по ней, если вкус устроит регулировать добавление в дальнейшем.
  • Помимо куркумы, можно использовать любые специи, вплоть до бульонного кубика с «грибным ароматом».
  • На основе таких кабачков можно приготовить вкусный соус - подливу к тушеному или запечённому мясу, рыбе или курице. А добавив заготовку к обжаренному луку и чесноку, с томатным соусом (протертые помидоры) у вас получится великолепный пряный соус к спагетти или пасте.
  • Сами кабачки должны быть с мелкими семенами, перезревшие плоды будут грубыми на вкус. По этому же рецепту можно закрыть тыкву или патиссоны.

Приятного аппетита!

Кабачки как грибы на зиму - этот пошаговый фото-рецепт настоящее ноу-хау, благодаря которому овощи получаются на вкус точь-в-точь, как грибы. Кабачок – универсальный овощ, который легко впитывает ароматы. Его нежная консистенция также весьма похожа на лесные грибы, если их замариновать. Так что можете, смело удивлять гостей, заставляя их гадать, из чего же приготовлена эта волшебная закуска.
Приготовленные по этому рецепту, кабачки станут великолепной пикантной закуской, которую так хорошо подавать на стол с жареной картошкой, тушеными овощами или мясными блюдами. Разнообразьте свой ужин, добавив на стол оригинальное блюдо из кабачков. Заготовив впрок кабачки, вы всю зиму будете радоваться этому решению.



Ингредиенты:

- 1,5 кг кабачков,
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка),
- 4 зубчика чеснока,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1/2 стакана 9 % уксуса,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ст.л. молотого перца.





Вы можете использовать для приготовления этой заготовки как кабачки, так и цуккини. Очистим овощи от кожицы. Если они уже не молодые и имеют крупные семена, то серединку вычищаем обычной ложкой. Нарезаем не большими кусочками.





Промытую зелень мелко нарезаем.





Зубчики чеснока измельчаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перец, сахар, уксус и подсолнечное масло.





Подготовка закончена – можно смешивать все в одной миске.
Даем им промариноваться, оставив в комнате на три часа. Кабачки достаточно выпустят за это время сок.





Раскладываем кабачки по простерилизованным банкам, прикрыв крышками.





Заливаем в большую кастрюлю теплую воду. Ставим туда банки и доводим до кипения. Через 10 минут, после закипания, можно выключать.





Закатываем и переворачиваем банки вверх дном.
Спустя 24 часа закрутку можно переместить в кладовку или погреб. Их можно подавать на стол через пару дней – они еще будут хрустеть. А вот через неделю-другую, консистенция кабачков становится еще более похожей на мягкие грибы.
Для закрутки используем уксус 9%. Одинаково хорошо идет как зелень укропа, так и его зонтики.
Перед тем, как мариновать, кабачки можно слегка обжарить на подсолнечном масле.
Если вы не до конца вычистили семена кабачков, то рассол получится мутноватым.
Кроме укропа в качестве приправ можно добавлять зелень петрушки. Однако она дает темный цвет.
Оригинальный вкус получится, если в маринад засыпать немного прованских трав или орегано. Но со специями лучше не переборщить, иначе потеряется сам грибной запах.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Также рекомендуем вам попробовать

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки. Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее. Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы


Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.

Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации

  • кабачки — 0,% кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода, уксус 6% — 0,5 л;
  • сахар — 0,5-1 ст. (по вкусу);
  • карри — 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов


Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт

Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

  • кабачок — 1 большой;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото

Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы

  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • кабачок — 2 средних;
  • лук — половина;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • чеснок — 5-7 зубков.

Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации. А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто. Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх