Кабачки по корейски кольцами быстрого приготовления. Кабачки, маринованные по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

В 90-х, когда я открыла для себя кабачки по-корейски, в моём городе их готовили и продавали только несколько корейских семей. Чтобы полакомиться этой пикантной закуской, приходилось ехать за ней через полгорода, но это того стоило.

Крошечный магазинчик был переполнен разнообразными, и в то время экзотическими, вкусностями. Переступив порог, ты словно попадал на корейскую версию фабрики Вилли Вонки. Чего там только не было - маринованные морепродукты, мясо, рыба, грибы и, конечно, всевозможные овощи и коренья. Среди всего этого многообразия мне особенно полюбилась простая закуска из маринованных кабачков с чесноком и травами, и не только мне. Популярность закуски была так высока, что некоторое время спустя «кабачки по-корейски» уже можно было купить в любом крупном супермаркете. Я иногда так и поступала, но всё-таки намного приятней и вкусней приготовить эту закуску в домашних условиях. Итак, давайте разбираться, как приготовить «кабачки по-корейски» с укропом?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше - 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски с укропом можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник. Мы же потихоньку начинаем их есть уже через несколько часов.

Маринад получается очень насыщенным и ароматным. За несколько часов в маринаде кабачки пропитываются ароматом и вкусом приправ, но остаются хрустящими. В таком полузамаринованном хрустящем состоянии они нам нравятся больше всего.

Поэтому после нескольких часов под гнётом я сразу убираю кабачки в холодильник. Настаиваю, как правило, не больше суток, а дольше и хранить уже особо нечего. Кабачки исчезают в процессе постоянного «снятия проб». Приятного аппетита!

Корейские закуски полюбились многим из наших соотечественников. Их пикантный вкус и аппетитный вид делают их желанными и за семейным обедом, и на праздничном столе. Приготовление этой закуски не занимает много времени. Если сделать маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления, то уже через 12 часов или даже раньше можно поставить пикантную закуску на стол. Она подается как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим кушаньям. Корейские кабачки одинаково хорошо сочетаются и с мясными, и с рыбными изделиями.

Особенности приготовления

Замариновать кабачки по-корейски быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но ей пригодится знание некоторых особенностей технологии.

  • Для приготовления закусок в маринаде быстрого приготовления лучше брать молодые овощи, семена у которых еще не успели сформироваться. Очищать такие овощи не нужно, достаточно хорошо вымыть. Зрелые плоды очищают и от кожуры, и от семян. Первую удобно снимать овощечисткой, семена обычно извлекают ложкой.
  • Для приготовления закуски по-корейски кабачки и другие овощи требуется измельчить особым образом – тонкими длинными полосками. Сделать это, не затрачивая особых усилий, позволяет специальная терка. Она подходит для кабачков, моркови. Перец обычно шинкуют ножом. Иногда кабачки требуется нарезать тонкими пластинами. Сделать это можно не только острым ножом, но и с помощью шинковки или овощечистки. Чем тоньше нарезаны овощи, тем они быстрее промаринуются.
  • Мариновать кабачки по-корейски рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Допустимо использование эмалированных емкостей, пластиковых контейнеров и даже пакетов. Если мариновать овощи в кастрюле из нержавеющей стали, закуска может приобрести неприятный металлический привкус. Алюминиевая посуда не подходит тем более: этот материал взаимодействует с кислотами, образуя вредные вещества.
  • Корейские закуски отличаются особенно пикантным вкусом, который придают им чеснок и чилийский перец. Часто в букет корейских приправ входит и кориандр. Пряную смесь можно сделать самостоятельно или воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Настоявшись, кабачки по-корейски становятся вкуснее, чем свежеприготовленные, но все же маринованные быстрым способом закуски не рекомендуют хранить дольше двух недель. Стоять такие овощи должны в холодильнике, иначе они испортятся очень быстро.

Кабачки, маринованные по-корейски быстрым способом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотый острый перец – по вкусу;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните салфеткой, при необходимости очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте кабачки тонкими кружками (толщиной примерно 1 мм) или слайсами любой другой формы, настругав их с помощью овощечистки или другого подходящего приспособления.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Положите его к кабачкам, перемешайте их руками.
  • В отдельной емкости смешайте масло, уксус, соль, сахар, перец и кориандр. Прогрейте эту смесь, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте с помощью ложки или деревянной лопатки. Накройте и уберите в холодильник.

Закуска из кабачков, сделанная по данному рецепту, будет готова к употреблению уже через 12 часов. Рецепт относится к числу наиболее простых, многие кулинары считают его классическим.

Кабачки, маринованные по-корейски с морковью, луком и перцем

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • перец чили – 5–10 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте, дайте им обсохнуть.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры. Если овощи совсем молодые, очищать их не нужно. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте очень тонкой соломкой.
  • Очищенную морковь измельчите так же, как кабачки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте тонкой соломкой.
  • Овощи сложите в общую емкость, перемешайте.
  • Перец чили нарежьте очень тонкими колечками. Удалите семена.
  • Масло смешайте с уксусом, сахаром, солью, специями, добавьте колечки острого перца. Хорошо прогрейте маринад.
  • Залейте кабачки горячим маринадом, перемешайте.
  • Через час уберите емкость с овощами в холодильник и подождите еще час.

Если вы измельчали овощи не специальной теркой, а ножом, увеличьте время маринования овощей в холодильнике до 2–3 часов. При подаче к столу не помешает украсить закуску веточкой зелени.

Кабачки по-корейски в медовом маринаде быстрого приготовления

  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • мед – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • черный молотый перец, кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смещайте его с соевым соусом, уксусом и маслом, чтобы получился однородный состав.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, положите в маринад. Всыпьте в него перец и кориандр, перемешайте.
  • Кабачки, помыв и обсушив, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко порубите зелень, смешайте с кабачками.
  • Влейте в емкость с кабачками подготовленный маринад, хорошо перемешайте.
  • Закройте емкость с кабачками крышкой, уберите в холодильник.

К столу закуску можно подавать через 2–4 часа в зависимости от того, насколько тонко вам удалось порезать кабачки.

Маринованные кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, можно подавать к рыбе, мясу, как самостоятельную закуску. Они легко готовятся, обладают пикантным вкусом, привлекательно выглядят и не портятся при хранении в холодильнике в течение двух недель.

В данной статье мы предлагаем вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски

Кабачки – это достаточно популярные овощи, которые хозяйки используют для приготовления различных блюд. Основное преимущество кабачка – это содержание в нем большого количества витаминов и полезных компонентов, плюс низкий процент калорийности. Вследствие этого кабачок считается незаменимым диетическим и лечебным продуктом, поскольку из данного овоща можно приготовить большое число изумительных блюд. Но и те люди, которые не придерживаются диеты и просто обожают каждый день кушать что-то вкусное, могут отыскать море рецептов с содержанием кабачка.

К примеру, если вы являетесь поклонником острой еды, вам стоит обязательно попробовать сделать кабачки по-корейски. Во время приготовления корейских блюд вам придется применить пряности, например, красный перец. Благодаря ему многие корейские блюда приобретают острый привкус и красноватый оттенок. Также вам предстоит во время готовки использовать и другие приправы, пряности, зелень. Выбирайте их самостоятельно, учитывая собственные вкусы.

Как приготовить по-корейски кабачки острые соломкой: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Если вы решите впервые приготовить такие кабачки, тогда вы наверняка удивитесь ему. Ведь готовится блюдо быстро и легко. Толщину овощей выбирайте на свое усмотрение. Можете натереть на обыкновенной терке, а можете взять в работу специальную терку. Благодаря ей овощи получатся длинными и красивыми.

Данный рецепт можете закатать на зиму, разложив салат по банкам, закрыв крышками и простерилизовав примерно полчаса. Для салата запаситесь:

  • Кабачками – 500 г
  • Морковкой – 200 г
  • Чесноком – 2 зуб.
  • Маслом растительным – 2 ст.л.
  • Сахаром – 1,5 ст.л.
  • Солью – 1 ч.л.
  • Приправой для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Уксусом 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Натрите кабачки. Если у кабачков рыхлая сердцевина и жесткие семечки, удалите обязательно их.
  • Натрите морковь. Почистите лук. Помойте, порежьте полукольцами. Чеснок натрите тоже на специальной терке.
  • Заправьте салат, добавьте специи и остальные ингредиенты.
  • Перемешайте закуску, утрамбуйте ее. Разложите по отдельным емкостям и уберите в прохладное место.
  • Спустя 3 ч можете пробовать салат.

Как приготовить по-корейски кабачки пластинками с медом и соевым соусом: вкусный рецепт быстрого приготовления сразу поесть

Кабачки – недорогие и доступные овощи. Из них получаются блюда, обладающие особенной пикантностью, изысканностью и неповторимостью. Следующий рецепт вы сможете приготовить быстро, потратив минимум продуктов. Для блюда вам стоит взять:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Приправы (кориандр, перец молотый острый, зелень)
  • Растительное масло – 70 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.


Процесс приготовления:

  • Нарежьте пластинками кабачки. Добавьте к ним приправы, зелень.
  • Приготовьте соус из оставшихся продуктов.
  • Перемешайте соус, добавьте к кабачкам.
  • Спустя пару часов подавайте к столу.

Как приготовить по-корейски кабачки кружочками с морковкой с приправой: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Конечно, быстрых рецептов пикантных кабачков, достаточно. И вы с легкостью сможете выбрать «собственный рецепт». Во многие из них добавляются классические наборы специй по-корейски. Но вы можете подобрать собственный набор, учитывая свои вкусы.

В рецептах лучше используйте молоденькие кабачки либо цуккини. Но, если у вас только зрелые овощи, просто срежьте твердую кожицу, уберите семена.



Число компонентов для следующего рецепта рассчитано примерно на 6 порций. На приготовление вы потратите около 20 мин.

Запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Болгарским перцем – 1 шт.
  • Уксусом 9% — 1 ст.л.
  • Смородиновыми листиками – 4 шт.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Зеленью.
  • Морковкой – 2 шт.
  • Приправой для корейских блюд – 1 пак.

Процесс приготовления:

  • Перец и кабачки нарежьте кружочками, морковку натрите. Мелко измельчите зелень и чеснок.
  • Поместите овощи в миску, насыпьте специи, налейте уксус, масло. Также добавьте листики смородины.
  • Промаринуйте салат примерно 30 мин.

Как приготовить по-корейски кабачки с баклажанами пластинками: вкусный быстрый рецепт сразу поесть

Рецепт простой и очень вкусный. Такого вы не сможете отыскать в интернете. Надеемся, что вы сможете увидеть яркие и красочные краски, присутствующие в данной закуске. Для нее запаситесь:

  • Кабачками – 2 шт.
  • Баклажанами – 2 шт.
  • Морковкой по-корейски
  • Зеленью
  • Томатами – 2 шт.
  • Листьями салата


Процесс приготовления:

  • Баклажаны и кабачки помойте, нарежьте длинными пластинками. Посолите, оставьте для маринования на 15 мин. Пожарьте овощи.
  • Зелень мелко порежьте, добавьте к моркови.
  • Жареные овощные пластинки положите на плоскую тарелку, на край уложите начинку. Сверните в виде рулетика, закрепите зубочисткой. Украсьте салатом.

Как сделать закуску по-корейски из кабачков кубиками быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Дабы блюдо у вас получилось вкусное, выбирайте исключительно качественные овощи, чтобы они были молодыми и упругими. С таких кабачков вам не придется снимать кожицу. Для рецепта запаситесь:

  • Молодыми кабачками – 3 шт.
  • Морковкой – 3 шт.
  • Чесноком – 1 шт.
  • Красным перцем – 1 шт.
  • Уксусом – 1\2 ст.
  • Растительным маслом – 1\2 ст.
  • Сахаром – 50 г
  • Приправой для корейской морковки


Процесс приготовления:

  • Кабачки отварите примерно 10 мин. Нарежьте кубиками. Натрите морковь, чеснок измельчите, перец нарежьте.
  • Соедините ингредиенты, добавьте уксус, специи, масло, уксус.
  • Готовую закуску поставьте в прохладное место для настаивания примерно на 7 ч.

Как сделать салат по-корейски из кабачков кольцами быстрого приготовления: вкусный рецепт сразу поесть

Быстро приготовленные острые кабачки всегда удивляют своими вкусовыми качествами. В данном рецепте вам понадобится несколько видов овощей, а именно:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Уксусная кислота – 1 ч.л
  • Растительное масло – 1\2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Приправы


Процесс приготовления:

  • Нарежьте кабачки колечками, посолите, поперчите, добавьте сахарный песок. Оставьте на 2 ч, чтобы они промариновались (желательно под гнетом).
  • Морковку потрите, лук сделайте полукольцами и обжарьте его. Перец нарежьте соломкой. Чеснок измельчите.
  • После того, как кабачки дадут сок, удалите его, добавьте к остальным овощам.
  • Можете немного посолить закуску.

Спустя пару часов подавайте блюдо к столу. Приятого аппетита!

Видео: Маринованные кабачки. Быстрый вариант маринования


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие ломтики кабачков, сладкая морковная стружка – все это промариновано в уксусе с приправой по-корейски. Чеснок придает блюду необходимую остринку. А приправа – пряный оргинальный аромат. – это великолепная домашняя закуска с богатым вкусом. Она моментально вызывает аппетит, и просто невозможно остановится, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек. Приготовленные в виде салата, кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт которых предлагается, отлично сочетаются с мясными блюдами, жареной картошкой. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтем хлеба или подавать вместо гарнира. Готовятся кабачки по-корейски быстро, маринуются в течение пяти-восьми часов. Их можно наготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту - это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо. Так что, есть его можно, сколько угодно!


Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 2-3 шт. моркови,
- 1 головка чеснока (по вкусу, можно использовать меньше),
- 1-2 ч.л. приправы по-корейски,
- ½ ст. сахара,
- 50 мл. уксуса (по вкусу),
- ½ ст. растительного масла,
- 1 ст.л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Лучше всего подходят для приготовления закуски молодые кабачки. Если вам попались уже зрелые, тогда их семена вычистите обычной ложкой.
Нарезаем кабачки тонкими кружками.





Варим кабачки 2 минуты, не более в кипящей воде.





Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в миску.
Очищаем морковку от кожуры. Натираем ее на крупную, а лучше корейскую терку. Соединяем морковь и кабачки вместе.










Растительное масло нагреваем, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Заливаем готовый салат.





Чеснок чистим и выдавливаем в миску.





Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте домашних и гостей этой чудесной закуской.





Если вы не спешите, то можно приготовить ее чуть по-другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен простоять не менее суток.
Маринованные кабачки закатывают в банки, используя обычный метод стерилизации. Поллитровые банки стерилизуют в течение двадцати минут. И тогда эта вкуснятина будет у вас на столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Вместо них также попробуйте замариновать цуккини.
Морковь подбирайте сладких сортов.
Вместо приправы по-корейски используют также просто молотый кориандр с паприкой.





Кабачки по-корейски быстрого приготовления легко можно разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по собственному желанию. Советуем также узнать, как приготовить , это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.

Вы тоже не можете равнодушно пройти мимо торговых лотков с корейскими деликатесами? Честно говоря, эти уникальные пряные ароматы вызывают у меня настоящий кулинарный восторг! Всегда поражаюсь вкусовой гармонии блюд азиатских кухонь, здесь и сладости достаточно, и кислота умерена, и острота на любой вкус и цвет – только выбирай, что тебе по душе.

Но так как мы готовим сегодня дома – к продавцам корейских салатов обращаться не будем, а лучше узнаем, как приготовить кабачки по-корейски в домашних условиях.

Летом такие кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом найдут свое место в вашем будничном меню, а с таким «нарядным» вариантом подачи – и в праздничном! Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления действительно готовятся очень быстро, вы и сами в этом сможете убедиться, дочитав рецепт до конца. Забегая наперед, скажу, что быстрые маринованные кабачки по-корейски получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Кабачки 0,5 кг
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Красный острый перец 0,5 ч.л.
  • Кунжут 2-3 ст.л.
  • Растительное масло 70-100 мл
  • Кинза свежая 1 пучок

Как мариновать кабачки по-корейски быстрого приготовления:

Для салата я взяла молоденькие кабачки, которые еще не дозрели до жестких семян и грубой кожуры, они наиболее вкусны и, к тому же, наиболее полезны в таком юном «возрасте» и размере. Хотя, если вам некуда девать дачный урожай более зрелых кабачков, можно просто вырезать семечки, срезать кожуру и использовать только мякоть. Режем кабачки овощерезкой тонкими слайсами.

Всыпаем соль и перемешиваем, даем 10-15 минут кабачкам просолиться и выпустить лишнюю жидкость.

Приготовим для маринования кабачков соус на основе жидкого меда, уксуса и соевого соуса.

Пропускаем в соус чеснок через пресс, всыпаем пряности – красный перец и молотый кориандр.

В небольшой сковородке хорошенько раскаляем растительное масло. Всыпаем кунжутные семена. Советую сразу же вооружиться крышкой, так как от воздействия горячего масла кунжутные семечки могут «постреливать» и улетать со сковороды. Мешаем обязательно, придерживая крышку над сковородой.

Долго жарить кунжут не придется – он очень быстро меняет цвет на кремовый, и здесь главное не передержать его в горячем масле, иначе он приобретет горький вкус, что совсем нам не нужно. Максимум, что вы можете позволить – это довести его до светло-коричневого цвета.

Возвратимся к кабачкам – жидкость со дна миски сливаем, делаем углубление в центре и выливаем в него наш пряный соус.

Следом на соус отправляем раскаленное масло с кунжутом и «завариваем» им чеснок в соусе, перемешиваем.

Добавляем свежую зелень по вкусу. Наиболее удачна, на мой взгляд, здесь будет свежая кинза, так как она очень гармонична с молотым кориандром в соусе (по сути, это одно и то же растение). Но если вам кинза не нравится – можете взять укроп или петрушку. Еще раз вымешиваем кабачки и оставляем на часок-два промариноваться.

Кабачковые слайсы очень тонкие, поэтому этого времени им будет достаточно. Для повседневного рациона можно подать прямо так, а для праздничного можно скрутить полоски розами, рулетиками, «лентами» и красиво выложить в тарелку.

Очень надеюсь, что мой быстрый рецепт кабачков по-корейски придется по вкусу. Если у вас есть вопросы по поводу как приготовить кабачки по-корейски быстрого приготовления – задавайте их в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети Вконтакте.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх