Кабачки по-корейски с приправой (самый вкусный рецепт на зиму).

Кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я изложу в этой статье, относятся к моим любимым заготовкам, которые я делаю ежегодно.

Такой остренький салат из кабачков улучшит вкус рыбы и мяса, замечательно дополнит гречку и макаронные изделия, а основное достоинство этого блюда – кабачки готовятся без стерилизации (кроме одного рецепта). Если вы еще ни разу не готовили это пикантное соленье, рекомендую воспользоваться моими рецептами и обязательно его приготовить.

Кабачки по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации


Данный рецепт быстрого приготовления овощей по-корейски можно изменять по своему желанию, варьируя количество овощей и специй.

Необходимые продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Плоды моркови – 0,5 кг;
  • Головка лука и чеснока;
  • Сладкий перчик – 600 г;
  • Масло – 100 г;
  • Соус из сои – 50 мл;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец кайенский – 1 ч. л.;
  • Кунжут – 20 г семян;
  • Уксус – 50 мл;
  • Горчица – 2 ч. л. зерен;
  • Соль – по вкусу.

Совет: по своей консистенции готовый салат должен получиться плотным, поэтому я чищу даже молоденькие кабачки.

Как готовим:

  1. Цуккини очищаем от семян и кожицы, а затем трем овощи на специальной терке.
  2. Предварительно очищенный от сердцевины сладкий перец нарезаю длинными тоненькими полосочками.
  3. Морковь я натираю на специальной терке для овощей по-корейски. Если таковой нет, можно нарезать овощ соломкой или пропустить через комбайн.
  4. Репчатый лук я нарезаю тоненькими полосами. При желании, можно приготовить салатик без лука.
  5. Головку чеснока перерабатываю с помощью чеснокодавилки или меленько шинкую ножом.
  6. Перекладываю все подготовленные ингредиенты в эмалированную миску и приступаю к заливке для кабачков.
  7. В кастрюльку с кипящей водой засыпаю специи и приправы: первоначально семена кунжута, затем зерна горчицы, сахар и соль. Тщательно перемешиваю и вновь довожу до кипения.
  8. Затем в смесь вливаю соус соевый, подсолнечное масло и уксус. И в последнюю очередь – добавляю острый перец (кайенский можно заменить на красный). Причем чем дольше кипит маринад с перцем, тем острее получится заливка. Мы не любим слишком острые блюда, поэтому я кипячу маринад с перцем не более минуты.
  9. Заливаю овощной салатик маринадом и кипячу еще две – три минутки. Затем можно раскладывать по банкам.

Маринованные кабачки отлично хранятся при комнатной температуре. Убирать в холодильник не обязательно.

Получается очень вкусно – пальчики оближите!

Хе по-корейски из кабачков с острыми приправами


Хе из кабачков – это один из самых вкусных рецептов кабачков по-корейски, который я когда-либо пробовала.

Салатик, приготовленный по этому рецепту, можно законсервировать на зиму. Но, делая закуску, совсем не нужно часами обжаривать овощи, достаточно только их нарезать, залить маринадом и разложить по баночкам.

На заметку хозяйке: овощи, входящие в состав блюда, не поддаются термической обработке, поэтому сохраняют питательные минералы и витамины. А в зимние дни это особенно важно.

Хе из цуккини получается нежным и ароматным. Как приготовить закуску, я сейчас опишу.

Мне понадобятся:

  • Цуккини – килограмм;
  • Плоды моркови – 2 шт.;
  • Перчик – 1 шт. болгарского;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло – пол стакана;
  • Чеснок – пол головки;
  • Приправа «Лотос» – 1 ч. л.;
  • Сахар и соль – по чайной ложке;
  • Кинза – щепотка сушеной;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Зелень.

Делаем хе:

  1. Цуккини я тщательно мою и нарезаю тоненькими кружочками. Перекладываю овощи в глубокую посуду и заливаю их кипятком. Оставляю на 1-2 минутки, а затем сливаю жидкость и откидываю колечки кабачков на дуршлаг.
  2. Морковь очищаю от кожуры и натираю на специальной терке (если шинковки нет, можно ее нарезать тоненькой соломкой).
  3. Лук нарезаю полукольцами, а красный или желтый болгарский перчик — удлиненной соломкой.
  4. Нарезанные овощи и кабачки соединяю в эмалированной посуде, добавляю к ним меленько нашинкованную свежую зелень.
  5. Теперь самое время заняться маринадом для нашего быстрого блюда. Несколько очищенных головок чеснока я меленько нарезаю. В отдельной посуде смешиваю по чайной ложке соли и сахара, измельченный чеснок, острый перчик, уксус, приправу «Лотос» и измельченную сушеную кинзу.
  6. Все специи перемешиваю и заливаю маринадом овощи. Добавляю подсолнечное масло и вновь тщательно перемешиваю (каждый кусочек овощей должен покрывать маринад).
  7. Убираю салатик в холодильник на тридцать минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи полностью промариновались.

Через пол часика кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления которых я описала, можно подавать к столу. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству это нежное, ароматное блюдо!

Кабачки с корейской морковкой и перцем на зиму


Этот рецепт корейской закуски понравится любителям болгарского перца. Отличие этого варианта кабачков по-корейски в том, что там кроме цуккини присутствуют и другие овощи, причем в большом количестве. Но обо всем по порядку.

Для приготовления блюда мне понадобятся:

  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Плоды моркови – 1 кг;
  • Лук и чесночок – по 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 500 г;
  • Масло – стакан подсолнечного;
  • Уксус – 150 г;
  • Сахар – стакан;
  • Соль – 70 г;
  • Корейская приправа – пол ст. л.

Приготовление:

  1. Первоначально я тщательно мою и очищаю овощи. Цуккини нарезаю тоненькими колечками.
  2. Болгарский перец очищаю от сердцевины и нарезаю соломкой. Репчатый лук можно нарезать соломкой.
  3. Теперь пришла очередь натереть плоды моркови на специальной терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски. А чеснок продавить через чеснокодавилку.
  4. Кабачки, морковь и перец заливаю уксусом, маслом, добавляю приправу, сахарю и солю. Тщательно все перемешиваю и оставляю мариноваться на три часа.
  5. Затем раскладываю овощи с приправой для корейской моркови по банкам и равномерно заливаю оставшимся маринадом.
  6. Стерилизую банки 20 минут, и закатываю под крышку.

Совет: если вы любите более хрустящие кабачки, колечки должны быть немного толще (1 – 1,5 см).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления: рецепт самый вкусный


Здесь я опишу, как приготовить быстро остренькие кабачки. Эта нежная закуска понравится не только взрослым, но и детям. Итак, приступим.

Мне понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Чеснок – головка;
  • Укроп – пучок;
  • Уксус – треть стакана;
  • Масло – 80 мл;
  • Соль – 70 г;
  • Сахар – 35 г.

На заметку хозяйке. Если у цуккини толстая кожура, ее желательно срезать. У молоденьких кабачков с тонкой шкурой можно ее не срезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно промытые овощи при помощи овощерезки я нарезаю тоненькими полосочками. Также можно нарезать кабачки кружочками, но тогда мариновать их необходимо будет немного дольше.
  2. Укроп и зубчики чеснока меленько нашинкую.
  3. В отдельной посуде я смешиваю подсолнечное масло с уксусом, сахарю и солю маринад, а затем заливаю смесью кабачки вместе с чесночком и зеленью. Перемешиваю.
  4. На тару с закуской ставлю тарелку с грузом на двадцать – тридцать минут.
  5. Затем убираю закуску в холодильник или можно зразу подавать к столу.

Быстрые кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови


Моим домочадцам нравятся рецепты кабачков по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Такая приправка очень облегчает жизнь любителей остреньких блюд. Такую смесь можно найти в любом магазине, и стоит она совсем не дорого. Самый быстрый остренький салатик из кабачков готовится именно по этому рецепту.

Продукты:

  • Морковь – 2 – 3 плода;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Чесночок – ½ головки;
  • Сахар (песок) и соль – 1 ч. л.;
  • Кипяток – 1 л;
  • Острая корейская приправа – ½ столовой ложки.

Совет: если специальной терки нет, можно приготовить и более мелкий вариант закуски, натирая овощи на крупной стороне традиционной терки.

  1. Предварительно промытые овощи я натираю на специальной шинковке для приготовления корейских овощей.
  2. Зубчики чеснока измельчаю при помощи пресса. Чеснок добавляю к цуккини и заливаю все уксусом. Сверху засыпаю приправой для моркови по-корейски, тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на 60 – 90 минут.
  3. Морковь также натираю на специальной терке, а затем обжариваю ее на сковороде до золотистого цвета. Добавляю к ней сахар и соль и в горячем виде смешиваю с морковью кабачки.
  4. Тщательно перемешиваю и убираю в холодное место на несколько часов настаиваться. Кабачки по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт которых я описала, готовы.

Хорошее видео на тему:

Как вы смогли убедиться, кабачки по-корейски на зиму, самые вкусные рецепты которых я описала выше, готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Вы любите остренькие салаты из свежих овощей, которые чем-то очень сильно напоминают классическое хе, только без рыбы или мяса? Думаете их можно кушать только свежеприготовленными? А вот и нет! Их вполне можно замариновать на зиму и открыть в любой момент, чтобы порадовать собравшихся за вашим столом людей.

Как-то раньше даже и мысли не было, что любимые кабачки можно тоже хранить в виде салата по-корейски и в один из зимних дней насладиться его оригинальным вкусом под горячее мясное блюдо или с каким-нибудь гарниром.

Великолепная острая закуска готовится очень быстро и помогает сохранить частичку лета с ее витаминами, ведь она почти не требует длительной температурной обработки, которая может разрушить необходимые организму полезные вещества.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 9%-ный уксус, подсолнечное масло – по 6 ст. л.
  • Морковь, перец болгарский, лук – по 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр, молотая паприка – по 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев или чили и черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.

Если вы любите более длинную нарезку, то овощи необходимо относительно терки ставить под максимально маленьким углом и захватывать большую площадь для пропуска между лезвиями.

2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.

3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.

4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.

5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.

6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде. Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении. Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

Не желательно ставить банки с салатом сразу в кипяток, чтобы они не лопнули! Время стерилизации считать с момента закипания воды.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.

Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 0,5 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • 9%-ный уксус – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.

2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.

3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.

4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.

5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».

6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.

7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.

8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.

9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.

10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Листик лаврушки – 5 шт.
  • Горошек душистого перца – 8 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Уксус – 1 десертная ложка.
  • Петрушка, лист хрена, укропный зонтик – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.

2. Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

3. В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.

4. Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.

5. В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.

6. Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.

7. Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!

Приятного аппетита и русского застолья с корейским кулинарным акцентом!

Остренькие, но с еле уловимой сладостью, и очень ароматные кабачки по-корейски - идеальная закуска во всех отношениях. Во-первых, готовится такая заготовка на зиму очень просто. Во-вторых, существует масса рецептов вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления: с приправой, быстрые кружочками, вариации «Пальчики оближешь». А как известно, именно быстрые рецепты помогают хозяюшкамза короткий период сбора урожая запастись разносолами. И в-третьих, яркий вкус и аппетитный аромат этой заготовки особенно актуален в зимний период, когда на нашем столе так не хватает летних овощей. Мариновать кабачки по-корейски (рецепт на зиму) можно разными способами. Но самыми популярными и, что называется, проверенными, являются два варианта - кольцами (кружочками) и шинкованные на специальной терке. А так как нейтральный вкус свежих кабачков способствует кулинарных экспериментам, в заготовки из них по-корейски нередко добавляют и другие овощи. Много разных и очень вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски на зиму с фото и видео найдете далее.

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму - пошаговый рецепт с фото

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму из пошагового рецепта ниже, готовятся очень просто и не требуют стерилизации. В рецепте используется яблочный уксус, который придает заготовке особенные вкусовые нотки. Подробнее о том, как сделать вкусные кабачки по-корейски на зиму по рецепту быстрого приготовления ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму

  • кабачки - 3 шт.
  • лук (маленький) - 1 шт.
  • соль -2 ст. л.
  • сахар -1 стакан
  • сухая горчица -1, 5 ч. л.
  • яблочный уксус -2 стакана
  • семена горчицы - 1, 5 ч. л.
  • куркума -1 ч. л.

Пошаговая инструкция для вкусных кабачков по-корейски быстрого приготовления для зимы


Кабачки кольцами, маринованные по-корейски - пошаговый рецепт для зимы

Маринованные кабачки по-корейски кольцами на зиму из следующего рецепта по вкусу чем-то напоминают грибочки. Благодаря правильно подобранным специям и зелени такие кабачки обретают отдаленные привкус груздей. Поэтому,если хотите приятно удивить домочадцев оригинальными кабачками кольцами, маринованными по-корейски, то непременно запишите следующий рецепт зимней заготовки.

Необходимые ингредиенты для кабачков кольцами, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -1, 5 кг
  • уксус - 1/2 стакана
  • подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • чеснок -5-6 зубчиков
  • соль-1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Пошаговая инструкция для кабачков кольцами, маринованных по-корейски для зимы

  1. Кабачки нарезаем кольцами. Если внутри овощи уже с хорошо вызревшими семечками, то их лучше удалить.
  2. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Небольшой пучок укропа моем и мелко шинкуем.
  3. В глубокой емкости, например, эмалированной миске, смешиваем вместе масло и уксус. Затем добавляем укроп и чеснок, солим и перчим.
  4. Хорошо перемешиваем маринад и добавляем кольца кабачков. Убеждаемся, что все колечки хорошо покрыты маринадом и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Раскладываем кабачки вместе с маринадом по чистым баночкам. Накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Дно кастрюле лучше заранее выстлать полотенцем, чтобы банки в процессе стерилизации не лопнули.
  6. Доводим воду в кастрюле до кипения и в течение 15 минут стерилизуем заготовки. Аккуратно извлекаем кабачки и закупориваем крышки консервным ключом. Переворачиваем до остывания.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой - самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

  • кабачки – 3 кг
  • морковь - 500 гр.
  • лук -500 гр.
  • соль (мелкая) - 2 ст. л.
  • сахар - 1 стакан
  • уксус 9% - 150 мл.
  • масло растительное - 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски - 1, 5 ч. л.

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию - в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!

Кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму - рецепты пошагово

Вариантов кабачков по-корейски на зиму под названием «Пальчики оближешь» существует несколько. Далее предлагаем вам один из самых простых и быстрых рецептов этой зимней заготовки. Подробнее о том, как приготовить кабачки «Пальчики оближешь» по-корейски на зиму далее.

Необходимые ингредиенты для кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски для зимы

  • кабачки - 1, 5 кг
  • морковь – 0, 5 кг
  • томаты -3 шт.
  • перец болгарский –3 шт.
  • чеснок - 50 гр.
  • сахар –1/2 стакан
  • подсолнечное масло - 1/2 стакан
  • уксус -1/2 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • специи по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта кабачков «Пальчики оближешь» по-корейски

  1. Кабачки моем и нарезаем четвертинками. Чистые помидоры и болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, режем маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуем тоненько, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  3. В одной емкости соединяем кабачки, помидорчики и перчик. Добавляем лук и чеснок, хорошо мешаем.
  4. Добавляем другие ингредиенты в следующей последовательности: сахар, соль, растительное масло, уксус, приправы.
  5. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы маринад пропитал все овощи. Оставляем на час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  6. Разлаживаем заготовку по стерильным банкам и отправляем на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Для банок емкостью 0,5-0,7 л время стерилизации составит примерно 15 минут. После салат закупориваем и закатываем в теплое полотенце.

Быстрые кабачки, маринованные по-корейски на зиму - простой пошаговый рецепт

Следующей вариант быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму, по простому пошаговому рецепту готовится с добавлением томатной пасты. Этот ингредиент делает кабачки более сочными и богатыми по вкусовым характеристикам. Как замариновать быстрые кабачки по-корейски на зиму в простом рецепт ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрых кабачков, маринованных по-корейски на зиму

  • кабачки -3 кг
  • томатная паста - 0, 5 л.
  • чеснок - 100 гр.
  • сахар –1 стакан
  • соль - 1 ст. л.
  • уксус 9% -200 мл
  • приправа для корейской моркови –2 ст. л.

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрых кабачков, маринованных по-корейски

  1. Кабачки очищаем от семян, и вместе с кожурой нарезаем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю. Добавляем томатную пасту, уксус, сахар и соль.
  3. Доводим смесь до кипения и после этого провариваем на очень медленном огне примерно час.
  4. Где-то за 20 минут до окончания варки добавляем специи и чеснок, мелко рубленный. Хорошо перемешиваем и варим оставшиеся время.
  5. Горячую массу раскладываем по стерильным банкам и закупориваем. Дополнительно стерилизовать этот салат не нужно. Достаточно только перевернуть после того, как крышки закручены, и в таком положении оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму - видеорецепт

Без преувеличения, самой популярной вариацией на тему маринованных кабачков по-корейски на зиму является рецепт с овощами. Обычно хозяйки добавляют морковь и лук, но есть и такие рецепты, в которых к кружочкам кабачков отправляют еще томаты, болгарский перец, перец чили. От добавления этих дополнительных ингредиентов такой салат по-корейски становится только вкуснее. Не зря в народе его часто называют кабачками «Пальчики оближешь». Маринованные кабачки по-корейски с овощами на зиму из следующего видеорецепта можно назвать быстрым вариантом. В отличие от рецептов кабачков кружочками или кольцами, в этом видео все овощи измельчаются тонкой соломкой. Благодаря этому маринад с приправой намного быстрее и эффективнее работает. Как мариновать вкусные кабачки по-корейски (рецепт на зиму) вместе с овощами смотрите далее.

Кабачки, как и любые овощи, мы все любим. И вот летом на своих огородах у нас вырастает их такое количество, что просто уже не знаешь, как их ещё использовать. Мы их и , и делаем из них рагу. Даже запасли . Такая заготовка очень вкусная. Кстати, в одной из прошлых статей уже шла речь про похожее блюдо, только там было рассказано как сделать . А сегодня будем делать салаты, которые надеюсь тоже не останутся без вашего внимания.

Для этой закуски можно использовать специальную приправу, которая продаётся в магазине. Или сделать её самим, собрав в кучу несколько специй. Главное, чтобы результат получился очень вкусным. А он будет именно таким.

Поэтому лучше заготавливать сразу в больших объёмах, чтобы зимой, доедая последнюю банку, не пожалеть, что сделали очень мало. Но, если вы всё же сомневаетесь, то приготовьте для начала немного для пробы. Вот увидите, что вам точно понравится.

Я подготовил для вас несколько рецептов, по которым в прошлом году готовила моя жена. Мы с радостью угощали ей наших гостей. Кстати, они даже уносили с собой баночку. Так она они им понравились. В этом году попросили рецептик, решили сами приготовить. А с вами я делюсь не одним, а сразу несколькими. Приступим!

Самый мой любимый способ. В него входит минимум продуктов. А это значит, что на подготовку и на приготовление уйдёт совсем немного времени. Что совсем немаловажно, ведь в период заготовок у хозяек довольно насыщенные дни. Кстати, в состав салата входит острый перец. Его нужно класть столько, сколько любите вы и ваша семья. Конечно, приходится также учитывать наличие и предпочтения маленьких членов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Кориандр – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Для салата лучше использовать молодые кабачки, тогда с них не нужно будет счищать кожуру и убирать семена. Таким образом блюдо будет более насыщенного цвета. Старые же наоборот нужно освободить и всего этого, чтобы они стали более нежными.

2. Теперь морковь и кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если таковой нет, то порежьте ножом тонкой и длинной соломкой.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Острый перец можно очистить от семян, тогда он будет не таким жгучим. Но я решил порезать прямо с ними. Измельчаем его колечками.

5. Всё складываем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, сахар. Кориандр зёрнами необходимо перемолоть, но не очень сильно. Отправляем его туда же. Вливаем масло и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

6. За это время простерилизуем банки любым удобным для вас способом: в духовке, микроволновке или над паром. А крышки залейте кипятком.

7. По прошествии времени раскладываем салат по склянкам вместе с соком доверху. Накрываем крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. На дно обязательно постелите тряпочку или используйте специальную подставку. Стерилизуем их в течении 20 – 30 минут.

Вода в кастрюле должна быть по плечики банок. Чтобы во время кипения она не заливалась во внутрь, придавите крышки чем-нибудь. то есть поставьте на них груз.

8. После достаём их и плотно закручиваем крышки. Убираем их под тёплый покров остывать. На это уйдёт около суток.

Хранить такую вкуснятину можно в любом месте подальше от отопительных приборов. А мы переходим к следующему способу.

Быстрые кабачки кружочками по-корейски

Раньше у меня не было тёрки для корейской моркови. И не хотелось резать овощи очень тонко. Поэтому просто делал кружочками. Но всё дело в том, что кабачки должны быть небольшого диаметра, то есть не очень толстые, а тонкие. Но для всего есть решение. Даже для переросших овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.;
  • Помидоры – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Морковь – 700 гр.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 гр.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль – 1 ст. л. с горкой;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови – 15 гр.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. От кабачков отрезаем кончики. так как у меня довольно крупные овощи, то разрежу их сначала на пополам по всей длине, а потом уже на пластики толщиной 5 – 7 мм.

2. Лук режем полукольцами и складываем вместе с цукини в большую ёмкость. Туда же натираем чеснок на мелкой тёрке.

3. С помидор нужно убрать кожицу. Для этого их складываем в глубокую миску, но перед этим делаем на каждой верхушке крестообразные надрезы. Заливаем кипятком и оставляем на одну минуту. Затем перекладываем в холодную воду и теперь легко убираем её руками или ножом. Измельчаем мякоть небольшими кусочками.

4. Зелень мелко шинкуем. А морковь трём на крупной тёрке. Перекладываем к остальной нарезке.

5. Теперь туда добавляем соль, сахар, перец. кориандр, приправу, растительное масло. Уксус разводим в кипячёной воде и выливаем к остальным продуктам. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался всеми специями. А чтобы лучше выделялся сок, необходимо сверху поставить груз.

6. За это время стерилизуем тару и кипятим крышки.

7. Салат раскладываем по банкам и накрываем крышками. Ставим их в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем около 20 – 30 минут. Затем крышки закатываем и остужаем банки под тёплым одеялом. Это нужно для того, чтобы процесс обработки продолжался.

Хранится такая вкуснятина очень долго. Использовать для этого можно погреб, холодильник или любое тёмное место в квартире.

А вот ещё один способ. В нём автор рассказывает и показывает, как приготовить кабачки и патиссоны. Довольно интересно и просто. здесь можно использовать приправу или обойтись простыми специями: перец, кориандр, острый перец. Но самое главное суметь использовать всё, что у вас наросло в огороде, чтобы ничего не испортилось.

Ну думаю здесь всё понятно. Если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях. Отвечать на них нам только в радость.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

В этом варианте немного больше продуктов. Но это не значит, что на кухне вы будете намного дольше. Просто для разнообразия можно использовать болгарский перец. Он немного оттенит вкус салата и кабачков. Также можете добавлять острый перец. Но здесь я решил использовать готовую приправу. В ней достаточно остроты, поэтому нужно будет это учесть.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.;
  • морковь – 0,5 кг.;
  • Перец болгарский – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 200 мл.;
  • Масло растительное – 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Для начала мы приготовим соус. В глубокой миске смешаем сахар, 2 столовые ложки соли, уксус и масло. Всё хорошенько перемешаем и оставим при комнатной температуре, чтобы растворились сыпучие продукты. Можно сюда же добавить и приправу, но добавляя в овощи можно немного отрегулировать по вкусу остроту, а в соусе этого уже не получится.

2. Займёмся овощами. Их необходимо помыть и почистить. Старые кабачки избавляем от семян и кожуры. Нарезаем их толстой соломкой. Примерно 0,5 см. толщиной. Длина может быть на всю толщину овоща. Складываем в кастрюлю и засыпаем 1 ложкой соли. Хорошенько мешаем и оставляем, чтобы выделился сок.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Складываем в большую ёмкость, где будем мешать все продукты.

4. Болгарский перец сначала режем пополам, затем очень тонкой соломкой. Складываем туда же.

5. Лук мельчим тонкими полукольцами. А чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом очень мелко.

6. Кабачки выделили много жидкости. Она нам не нужна, поэтому отжимаем их руками и складываем к остальным овощам. Засыпаем приправу и заливаем соусом. Конечно же всё хорошенько перемешиваем. Ёмкость накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготавливаем тару. Банки стерилизуем и, а крышки кипятим.

8. Раскладываем салат по банкам доверху. Выделившийся сок также разливаем по каждой ёмкости. Накрываем крышками. Ставим в кастрюлю с тёплой водой и стерилизуем от 15 – 30 минут.

Время стерилизации блюда зависит от объёма тары. Чем больше – тем дольше.

9. Хорошенько закатываем содержимое крышками и ставим на подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем тёплым одеялом или старой курткой. Оставляем остывать в таком виде около суток.

Вкусно, что ели удержался. Поэтому смотрите, чтобы ваши домашние были подальше от кухни в этот момент.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Многие не любят делать салаты на зиму, так как с ними много хлопот. Ведь для начала всё нужно хорошенько простерилизовать. Это хлопотно и долго. Но можно обойтись и без этого. Правда банки всё равно придётся придать тепловой обработки. А вот с содержимым мы поступим иначе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 гр.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Кабачки трём на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то порежьте тонкой соломкой. Складываем сразу в большую кастрюлю.

2. Морковь также натираем на тёрке, а чеснок выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Складываем туда же.

3. Мелко шинкуем зелень. Её вы можете брать любую по своему вкусу и предпочтению.

4. Добавляем туда соль, сахар, масло, уксус и приправу. Хорошенько перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Смесь начнёт пускать сок. Доводим до кипения. Когда забурлит, варим в течении 10 – 15 минут.

5. Банки должны быть уже простерилизованы. Поэтому по прошествии времени снимаем ёмкость с огня и содержимое аккуратно раскладываем по банкам. Сок тоже разливаем так, чтобы при закрытии крышкой, лишний вытек. Переворачиваем и накрываем. Так они должны простоять до полного остывания.

Салат можно хранить в любом тёмном месте подальше от отопительных приборов.

Кабачок - овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Ранее мы уже . Теперь будем из них изготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите. Можно это блюдо не только заготовить на зиму, но и оставить пару баночек без стерилизации в холодильнике. Чтобы просто съесть за обедом.

В этой статье:

Рецепт кабачки по-корейски на зиму с морковью

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать через пару часов по приготовлении. Промаринованные, ароматные овощи готовы очень быстро и просятся на стол.

Ещё я добавляю очень горький острый перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата.

Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю туда же. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно.

После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Или работать с ним в перчатках.

Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли.

На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик.

Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно. Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.


Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видео канала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по-корейски на зиму.

На сегодня у меня всё. Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх