Кабачки рецепты приготовления жареные с картошкой. Картошка тушеная с кабачками рецепт
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками - блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО : Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО : для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок - овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные "зажарки" внизу сковороды и нежные, сочные овощи - вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
У основного продукта из пословицы «Хлеб - всему голова» уже давно появился настойчивый конкурент. Если задаться вопросом, что мы едим так же часто, как и хлеб, в голову приходит одно слово - картошка. Героиня Надежды Румянцевой еще в далеком 1961 году перечисляла всевозможные блюда из картофеля , загибая пальцы обеих рук. Прошло больше 50 лет, и теперь каждая домохозяйка может назвать вдвое, а то и втрое больше.
Эта картофельная запеканка с кабачками и беконом - одно из традиционных блюд украинской кухни. Чтобы подготовить все продукты, вам нужно 10–15 минут. После того как вы отправите всё в духовку, можно заняться приготовлением овощного салата и десерта. В результате на столе будет не только основное блюдо, а времени на приготовление уйдет мало.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Помойте кабачки. Не снимайте кожуру с плодов. Нарежьте их кружочками толщиной 0,5 см.
- 2 Сложите нарезанные кабачки в миску и посолите. Перемешайте овощи и отставьте в сторону на 20 минут. За это время кабачки пустят сок.
- 3 Помойте молодую картошку. Не снимайте кожуру с клубней. Нарежьте их кружочками толщиной 3 мм. Сложите нарезанный картофель в отдельную посуду.
- 4 Нарежьте бекон тонкими пластинками.
- 5 Возьмите жаропрочную форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом.
- 6 Слейте сок с кабачков. Выстелите дно формы первым слоем из кабачков. Их выкладывают по кругу внахлест.
- 7 Очистите чеснок. Порежьте его тонкими пластинками. Выложите нарезанный чеснок на кабачки в качестве второго слоя.
- 8 Сделайте третий слой из пластинок бекона.
- 9 Последний слой - кружочки картофеля. Их выкладывают так же, как кабачки, внахлест.
- 10 Посолите и поперчите картошку. Можно также использовать любимые специи.
- 11 Разогрейте духовку до 200 °С. Накройте картофель фольгой и отправьте выпекаться на 20 минут.
- 12 Снимите фольгу через 20 минут и оставьте форму с картофелем в духовке еще на такой же отрезок времени.
- 13 Мелко нарежьте петрушку. Украсьте готовую запеканку зеленью.
Кабачки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.
Кабачки с картошкой - сытное и диетическое блюдо
Ингредиенты
Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Томаты 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Картофель 0 килограммов Кабачки 4 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 минута
Тушеные кабачки с картошкой и овощами
Готовят блюдо в сотейнике с толстым дном или специальной посуде для тушения. Тушат овощи под крышкой, чтобы сок оставался внутри. От этого сильно зависит вкус готового кушанья.
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить кабачки, нарезанные брусками. Жарить до появления корочки.
- Картофель нарезать кубиками, положить к овощному рагу и добавить немного воды. Тушить блюдо под крышкой 30 мин.
- Помидоры нарезать на дольки, убрать кожуру и выложить слоем поверх картофеля. Добавить любимые специи, соль и перец. Тушить еще 5 мин.
- Подают блюдо горячим, украсим мелко порубленной зеленью.
В рагу хорошо сочетается вкус кабачков с баклажанами. Можно добавить их в состав блюда, чтобы придать ему пикантную нотку.
Рагу из кабачков и картошки с курицей
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт;
- Картофель – 500 гр;
- Курица – 500 гр;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Зелень – пучок;
- Соль и специи – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Базилик сушеный – 2 ч. л.
Как приготовить:
- Куриное мясо или голени посолить, поперчить и посыпать специями. Обжарить на огне до образования золотистой корочки.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Овощи добавить к мясу и тушить 5 мин. Влить ½ л воды и тушить еще 15 мин.
- Картофель нарезать брусками, сложить в кастрюлю с мясом и залить водой, чтобы оно покрывала овощи. Тушить 20 мин на медленном огне.
- Кабачки нарезать кубиками, томаты – дольками, равномерно распределить поверх картофеля и тушить до готовности. В конце приправить зеленью, притрусить молотым перцем.
Подают блюдо к столу вместе с овощным салатом или соленьями. По вкусу можно добавить молотый чеснок. Вместо помидоров используют томатную пасту или кетчуп.
Летнее овощное рагу с кабачками готовится быстро и легко. А если заморозить кабачки впрок, то кушанье вполне можно сделать зимой. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно попробуйте нежное рагу с кабачком по этим рецептам. Тушить овощи можно не только в духовке, но и в мультиварке, что значительно облегчит процесс приготовления. Смотрите видео подборку с рецептами.
Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.
Рецепт тушеной картошки с кабачками
Ингредиенты:
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- кабачки – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 150 мл;
- растительное масло;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.
Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.
Рецепт тушеных кабачков с картофелем
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- томатный сок – 100 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа – по желанию.
Приготовление
Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и .
Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
В этом рецепте я расскажу и покажу, как быстро и вкусно потушить картошку с кабачком и томатами. Блюдо получается диетическое и постное. И что мне больше всего нравится - оно самодостаточное. Не нужно отдельно готовить гарнир и тушить кабачок, а закинул все вместе и получил готовый ужин.
Летом, когда появляется много домашних кабачков, выращенных в открытом грунте, можно изменять соотношение кабачков и картофеля до двух к одному. А пока они у меня покупные тепличные, то я взяла овощей приблизительно одинаково. Томат добавлять необязательно. Я всегда пробую на вкус. Бывает, что кислоты, которую дают помидоры, вполне достаточно. Но, опять же, тепличные помидоры более водянистые, поэтому сегодня я положила ложечку томата.
Рубрики:
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Выход:
3 порции
Необходимые ингредиенты:
- Картошка - 5 шт. среднего размера
- Кабачок - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Вода - 1 стакан
- Морковь - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 100 г
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.
Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.
Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.
Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.
Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.
В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.