Кабачковый торт: Лучший рецепт торта из кабачков с фото. Невероятно вкусный торт из кабачков

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только , ну и конечно же закрывала в зиму . А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.


Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.


2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.


3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.


4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.


5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.


6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.


7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.



9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.


10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.


11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.



13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.



5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.


6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.


7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.


9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.


Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.


10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».


11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.


Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.


2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.


4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.


5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.


7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.


Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Твитнуть

Рассказать ВК

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.


Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.


Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.


Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео


Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей:

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:


Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.


Нам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости.


2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.


3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.


4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.


5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д. Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.


Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из ка бачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини, у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.


2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.


3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.


4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы порежьте кружками помидоры.


7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?


8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.


9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!


Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.


2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.


3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.


4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.


5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!



7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.


8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.


Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир. 😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.


2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.


3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.


4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.


5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.


6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.


7. Украсьте по своему вкусу и желанию.


8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!


Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.


2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.


3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.


Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.


Кабачки используют для приготовления : оладьи из кабачков, котлеты из кабачков, фаршированные кабачки, икра из кабачков, кабачковый торт. Еще делают заготовки из кабачков на зиму. Это очень популярный овощ для всех народов. Согласно своей доступности для выращивания и приобретения многим хочется узнать самые вкусные рецепты из кабачка.

Сегодня вы узнаете секрет приготовления кабачкового торта с множеством пошаговых фото, из которых станет понятен процесс его создания. Торт делается быстро и съедается с наслаждением.

Кабачковый торт - рецепт торта из кабачков с помидорами

Ингредиенты для торта:

Берем молодой кабачок и натираем его на крупной терке. Если у вас будет старый кабачок, то нужно вынуть семечки.

Когда кабачки все натерты — их нужно посолить, чтобы они выделили сок. Посоленные кабачки хорошо перемешать с солью и оставить на 15 минут для выделения сока.

А пока кабачки пускают сок — возьмем зелень. В нашем рецепте — это укроп.

Ножом накрошим укроп.

Подготовленные помидоры нарезаем кольцами.

В майонез для аромата добавляем чеснок.

Хорошо перемешиваем чеснок с майонезом и отставляем в сторону.

Прошло 15 минут — смотрим на кабачки, которые уже пустили жидкость.

Берем дуршлаг и через него сливаем эту жидкость.

Нажатием ложки, а затем уже и пальцами руки помогаем жидкости отделиться от тела натертого кабачка.

В итоге объем кабачков уменьшился почти вдвое.

Приготовление кабачковых блинов (коржей для торта)

Вы наверное уже догадались, что кабачковый торт состоит из кабачковых блинов (коржей). Займемся их изготовлением. В подготовленную кабачковую массу разбиваем яйца.

Добавляем нарезанный укроп и перчим.

Для приготовления теста всыпаем в массу муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто не было жидким и при переворачивании не обломился пополам. Тесто должно быть немного густоватым. Все хорошенько перемешиваем.

Берем сковороду диаметром 24 см, разогреваем и наливаем растительное масло.

Кабачковый блин должен иметь толщину 3 — 5 мм. Жарим кабачковый блин одинаково с обеих сторон.

Вот такие красивые блинчики должны у вас будут получиться.

Создаем кабачковый торт из подготовленных ингредиентов

Румяные и зажаристые кабачковые блинчики должны остыть. Собираем торт. Кладем в подготовленное блюдо для торта первый корж и промазываем чесночным майонезом.

Затем кладем кольца из помидор.

Сверху помидоры украшаем зеленью. Кабачковый торт готов.

Торт должен чуток постоять и пропитаться.

Берем нож и осторожно отрезаем кусок торта и смотрим на срез. Получился, бесспорно, красивый и аппетитный кабачковый торт. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх