Кабачок жареный с чесноком и помидорами: лучшие рецепты с фото. Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — это замечательнейшая, свеженькая и вкуснейшая летняя закуска. Приготовление такого достаточно простого блюда требует минимального количества времени стояния возле жаркой плиты, а также под силу даже самой молодой хозяйке!

Увидев, однажды, такой рецепт, он меня удивил так, как считала что этот вариант рецепта применим лишь к ) Ан нет! отличнейшим образом сочетаются с помидорками и чесночком!

Предлагаю приготовить это аппетитное блюдо, которое, кстати, очень легко можно преобразовать из ежедневного в праздничный вариант, тем самым создать себе и своей семье великолепное настроение!

Ингредиенты для жареных кабачков с помидорами и чесноком:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1-2 свежих и упругих помидора;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 зубч. чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Как готовить жареные кабачки с помидорами и чесноком?

Молодые кабачки хорошенько вымыть. Вместе с кожурой (так как она еще нежная и молодая и годится для употребления в пищу) нарезать кружочки толщиной от 0,5 см до 1 см.

Разложить кружочки на досточке и посолить каждый кружочек.

В тарелочку насыпать муку. Каждый кружочек кабачка слегка обмакнуть с двух сторон в муке, чтобы получить красивую корочку.

Обжарить кружочки кабачков на среднем огне, чтобы они приготовились, но в то же время и не подгорели. Обжарить с двух сторон. В результате должна получится золотистая аппетитная корочка.

Пока жарятся кружочки кабачков, подготавливаем остальные ингредиенты.

Помидоры вымыть. Острым ножом нарезать на тоненькие кружочки.

В зависимости от диаметра используемых кабачков, можно разрезать кружочки помидоров на половинки или даже четвертинки, чтобы по размеру они лучше подходили к жареным кружочкам кабачков. У меня были довольно маленькие кабачки и большой помидор, поэтому я нарезала кружочки помидора на четыре части.

В отдельной тарелочке выложить несколько ложек майонеза. С долек чеснока снять кожуру и пропустить сквозь чесночницу. Перемешать чеснок с майонезом до однородной массы.

Несколько веточек петрушки промыть. Меленько нарезать.

Поджаренные кружочки кабачков выложить на большую плоскую тарелку в один слой.

Сверху на каждый из кружочков кабачка положить ломтик помидора.

Проделав аналогичные действия со всеми кабачками, украшаем нашу закуску. Для этого делаем сеточку из майонеза и обильно посыпаем зеленью. Я еще вокруг уложила оставшиеся половинки от кружочков помидор. Получилось очень симпатично!

Закуска для лета из жареных кабачков с помидорами и чесноком готова!

Приятнейшего аппетита!

Говорят, что в доколумбовую эпоху индейцы северной Америки тысячи лет употребляли в пищу кабачки, наряду с тыквой, фасолью и кукурузой. Кабачок прекрасно растет рядом с другими культурами. После того, как кабачок привезли в Европу, его чаще использовали как декоративное растение, и в пищу шли только семечки.

Кабачок нарезать на кружочки толщиной 8-10 мм

  • Жарить кабачок на растительном масле с обеих сторон, до мягкости, и пока кабачок не подрумянится. Кружочки должны легко протыкаться вилкой, быть мягкими, но не расползаться. Если надо - можно немного подержать под крышкой на слабом огне. Время жарки, обычно, 10 мин.

    Жарить кабачок на растительном масле

  • Выложить жареные кабачки на тарелку, и дать полностью остыть.

    Жареные кабачки должны остыть

  • Помидор порезать на кубики или ломтики. Семечки удалять или нет - по вашему желанию. Я не удаляю. Когда помидор спелый - он вкусен весь. Размер кубиков - как игральная кость.
  • Зелень петрушки сильно измельчить.

    Помидор порезать на кубики или ломтики

  • Чеснок очистить и нарубить ножом как можно мельче. Натирать на терку не стоит, иначе будет много чесночного сока. Количество чеснока - по вкусу.
  • Остывшие кабачки нарезать на кусочки - можно на четвертинки. Так будет нормально.

    Остывшие кабачки нарезать на кусочки

  • Все ингредиенты смешать в салатнице и полить оставшимся после жарки маслом. Посолить и поперчить кабачок с помидором по вкусу.

    Все ингредиенты смешать в салатнице

  • Осторожно перемешать салат. Кабачок и помидор - закуска достаточно нежная.

  • Кабачки с помидорами и чесноком – легкая и аппетитная закуска, которая обязательно должна присутствовать в летнем меню, ведь готовить кабачки очень просто, а благодаря их нейтральному вкусу они отлично сочетаются с любыми продуктами, будь то томаты, чеснок, петрушка, сливочный сыр и даже слабосоленый лосось. Молодые цуккини позволяют готовить не только повседневные блюда, но и праздничные закуски, которые приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом.

    Только молодые плоды подходят для этой закуски, у них тонкая кожица и меленькие семена, а мякоть плотная, поэтому их удобно нарезать тонкими полосочками и жарить. А вот старые овощи имеют рыхлую и волокнистую мякоть, твердую кожицу, которую надо обязательно срезать перед готовкой.

    Если вы собираетесь делать фаршированные овощи, то не надо снимать кожицу, иначе мякоть превратится в кашу, но при этом овощ должен быть «пухлым», чтобы образовалась достаточная полость для фарширования. Выбирая кабачки, покупайте только те, чья длина не достигает 20 сантиметров.

    Кабачки с помидорами и чесноком

    Кабачки с помидорами и чесноком и сыром в виде аппетитных рулетиков – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Нам понадобится один молодой плод, около 20 см, 200 г сыра плавленого, 100 г бекона, долька чеснока, укроп и соль по вкусу.

    Овощ надо промыть, затем обсушить чистым кухонным полотенцем и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сковороду разогреть, влить оливковое масло и обжарить ломтики с двух сторон. Во время жарки огонь должен быть небольшим, чтобы ломтики лишь немного подрумянились. Обязательно надо немного посолить с двух сторон кусочки. Готовые ломтики выложить на специальную бумагу, чтобы лишний жир впитался. А пока на сковороде надо обжарить бекон, нарезав его полосочками. Бекон должен стать золотистого цвета.

    Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку, укроп меленько нарезать, смешать ингредиенты со сливочным сыром. Теперь пришло время формировать рулетики: на кабачок выложить бекон, ложку сливочной начинки и свернуть, если есть необходимость, можно скрепить зубочисткой, чтобы рулетик не раскрутился.


    Кабачки, жареные с чесноком и помидорами , в форме рулетиков обязательно станут любимой закуской в вашем летнем меню. На ее приготовление у вас уйдет всего несколько минут, а результат, как говорится, просто пальчики оближешь. Из продуктов необходимо приготовить один цуккини, два томата, майонез, соль и укроп по вкусу, также можно добавить базилик.

    Овощ тоненько нарезать вдоль, с двух сторон обжарить, используя подсолнечное или оливковое масло. Томаты нарезать ломтиками, а зелень разобрать не маленькие веточки. На край каждого кусочка выложить помидорчик, смазать майонезом и выложить укроп и листик базилика. Свернуть, чтобы получился рулетик. Желательно эту закуску кушать в охлажденном виде.


    Есть и настоящие кулинарные шедевры, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Нейтральный вкус цуккини и слабосоленый лосось – интересное сочетание, которое обязательно станет любимым. Нам понадобится один овощ, 200 г лосося, ложка лимонного сока, черный перец, соль по вкусу, зелень и масло для жарки.

    Ломтики обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, посолить, поперчить, выложить на бумагу для удаления излишка масла. Нарезать рыбку длинными тонкими кусочками, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут 20. Выложить рыбу на кусочек кабачка, скрутить рулет и украсить зеленью. В отдельной пиале можно дополнительно подать к и рыбе сливочный соус с чесноком.

    Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

    У каждой хозяйки множество дел по дому, поэтому она интересуется самыми быстрыми способами приготовления вкусных закусок, и именно таким является рецепт кабачков с помидорами и чесноком . Аромат готовящихся цуккини быстро разлетится по всему дому, и ваши родные придут на кухню поинтересоваться, что же такое вкусное вы готовите сегодня. И, скорее всего, к этому моменту вы уже закончите все приготовления и накроете на стол, ведь готовка займет у вас всего минут 15.


    Свежие овощи надо промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кружочки, толщиной до 1 см, если вы нарежете более толстые кружочки, то они получатся более мягкие, как тушеные, если же толщина будет в половину сантиметра, то кружочки быстро поджарятся с двух сторон и покроются румяной корочкой.

    Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами может немного отличаться от того, который вам известен, ведь у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, например, кто-то предпочитает кружочки сразу обжаривать на масле, а другие хозяйки предварительно обваливают их в муке. Нарезанные кружочки надо посыпать солью, перемешать. На сухую тарелку насыпать муки, а на огонь поставить сковороду и налить на нее растительное масло. Обмакивая кружочки в муку с двух сторон, их надо выкладывать на горячую сковороду, немного уменьшив огонь. Обжаривать их надо с двух сторон до золотинки, а затем выкладывать на блюдо.


    Пока обжариваются овощи надо подготовить соус, используя для этого майонез, который можно развести сметаной, добавить давленый чеснок и рубленый укроп. Перемешать соус и нанести его на обжаренные кружочки тонким слоем. Томаты надо брать некрупные, чтобы диаметр совпадал с диаметром цуккини.

    Теперь надо сформировать закуску, сложить два ломтика кабачков, смазанных соусом, а между ними – помидорку. Можно и не смазывать кусочки соусом, а подать его отдельно. Возможно, вам понравятся и .


    Кабачки, жареные с чесноком и помидорами

    Естественно, жареные кабачки с майонезом и чесноком , и помидорами нельзя назвать диетическим блюдом, ведь калорийность продуктов повышается во время обжаривания, а майонез и вовсе диетологи советуют исключить из своего рациона. Но иногда, даже самым стройным женщинам, хочется сделать для себя маленький праздник и попробовать, пусть и высококалорийную, но такую вкусную закуску.

    А еще вы можете приготовить вкусную диетическую закуску с томатами и сыром, только кабачочки мы будем готовить на гриле, а от огня они получатся еще более ароматными. Цуккини можно нарезать тонкими полосочками или же кружочками, посыпать солью и смазать оливковым маслом. Выложить на гриль и обжарить, перевернув на другую сторону через несколько минут.


    За это время подготовить моцареллу, нарезав ее ломтиками, и томаты – кружочками. Подавая к столу, выложите на блюдо приготовленные овощи на гриле, сверху – томаты и моцареллу. Приготовить к закуску специальную заправку, смешав бальзамический уксус, оливковое маслице и чуть соли по вкусу. Полить заправкой овощи и украсить обжаренными кедровыми орешками.


    Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

    Продолжая тему диетического питания, нельзя забывать про кабачки с помидорами и чесноком в духовке , которые можно запекать с мясом, рисом, другими овощами и грибами, а заливка может быть не только томатной, но и сливочной. Также в духовке можно приготовить и другими овощами под сырной корочкой.

    Для такого блюда томаты станут лучшим дополнением и украшением при подаче на стол, но нежный сливочный соус идеально дополнит фаршированные кабачочки. Также вам понадобится 300 г фарша, можно брать куриный или свино-говяжий, 100 г круглого риса, лук один репчатый и укроп по вкусу. Цуккини надо брать достаточно крупные, чтобы из них получились бочонки для фаршировки. Их понадобится пол килограмма. Для заливки понадобится 100 мл жирной сметаны и 100 мл сливок.


    Рис промыть и проварить до полуготовности, затем слить воду. За это время нарезать овощи на пять равных частей (или меньше, если ваши плоды некрупные). Используя ложку, удалить мякоть, чтобы получился полый «стаканчик».

    Но мякоть нам еще понадобится, ее вместе с репчатым луком и веточками петрушки и укропа надо измельчить до однородного состояния в блендере, затем перемешать овощи с мясным фаршем. Сюда же добавить проваренный рис, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Наполнить кабачковые «стаканчики» фаршем, выставить их в форму.

    Для заливки смешать сметану и сливки, полить смесью нафаршированные «стаканчики» и готовить в духовке в течение получаса при 190 градусах. А еще можно попробовать .


    Баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами

    Еще одно удивительное блюдо - баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами , которое на итальянский манер называется «Рататуй». Оно напоминает овощное рагу, однако выглядит очень ярко, поэтому таким основным блюдом можно угостить даже своих гостей. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к мясу, приготовленному на гриле.

    Посмотрите на кабачки с помидорами и чесноком фото и вы убедитесь, насколько аппетитным выглядит это блюдо. Но надо внимательно отнестись к выбору овощей, ведь и кабачки, и баклажаны, и томаты должны быть одинакового диаметра. Их надо промыть и нарезать кружочками, а затем выложить, чередуя три вида овощей, вы получите разноцветную цепочку.


    Готовить будем в духовке, а форма должна быть достаточно высокая, ведь мы еще будем готовить томатную заливку с луком и болгарским перцем. В сковороде надо обжарить мелко нарезанный лучок, добавить полосочки болгарского перца и измельченный томат, для этого предварительно надрезанные помидорки необходимо обдать кипятком и снять кожицу.

    Тушить до готовности болгарского перца, а затем влить этот соус в форму для запекания к овощам, посыпать рубленой зеленью и измельченным чесночком. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую духовку, готовить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь овощное рагу «Рататуй» готово к подаче на стол.


    Конечно, для того, чтобы приготовить кабачки жареные с чесноком и помидорами, фото рецепт не нужен, ведь даже начинающая хозяйка справиться с этим без особых проблем, но если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

    С помидорами и чесноком - отличная летняязакуска. Она горячо любима везде, где только произрастает этот «заморский продукт». Секрет этого блюда состоит в том, что плоды должны быть молоденькими. Если вы разрезали кабачок, а в нем оказались уже сформированные семена и дырочка внутри, хорошей закуски из такого овоща не получится. Кстати, для можно с тем же успехом использовать цуккини. С кабачков нужно срезать плодоножку и очистить их от кожуры.

    Теперь о том, какие продукты нам нужны, чтобы приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком. Что потребуется на один небольшой овощ? Два-три небольших помидорчика, 3-4 зубчика чеснока и 100 г майонеза. Ну, и специи всякие, мука для панировки и растительное масло для обжарки, разумеется. Предварительная подготовка заключается в следующем. Очищенный кабачок нарезают тонкими (в полсантиметра толщиной) шайбами, выкладывают их на тарелку, солят и оставляют на десять минут или чуть дольше. В другую мисочку насыпают муку, смешанную с любимыми специями.

    Теперь приступаем собственно к жарке. Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда оно нагреется, стряхиваем с каждой шайбы остатки выделившейся влаги, обмакиваем ее хорошенько в муку и кладем на сковороду (поначалу будет немного шипения и брызг). Кабачки выкладываем только одним слоем, как котлетки. Жарим с двух сторон до образования красивой корочки. Дуршлаг застилаем бумажным полотенцем и выкладываем готовые шайбы в него, чтобы стек лишний жир. Готовим все кабачки и даем им остыть. Теперь готовим соус. Чтобы у нас получилось блюдо «Жареные кабачки с помидорами и чесноком», в миске смешиваем майонез, мелко посеченную пряную приправу. Добавляем немного зелени укропа. Крепкие не слишком сочные помидоры нарезаем тоненькими кружками. Каждую шайбу кабачков смазываем майонезом и украшаем сверху кругляшкой томата. Даже такая простенькая закуска съедается домочадцами молниеносно. Что уж говорить о различных вариациях этого шедевра!

    Как и многое в кулинарии, рецепт блюда «Жареные кабачки с помидорами и чесноком»не является четким руководством к действию, а только основой, так сказать, плацдармом для тренировки фантазии. Попробуйте разбавить майонез сметаной (так будет более диетично), а вместе с укропом добавить и нарезанный шнитт-лук. Или же рискните обвалять шайбы кабачков не только в муке, но и в яйце.

    И, наконец, предлагаю такой вот изысканный рецепт закуски «Кабачки жареные с помидорами по-кавказски». К предыдущим ингредиентамздесь нужно добавить 100 г твердого сыра, 15 ядрышек грецких орехов и четыре суповых ложки кислого молока. Молоденькие овощи моем, срезаем плодоножку, тонко нарезаем, солим, даем пустить сок, который сливаем. Ставим на средний огонь казанокс любым растительным маслом.Жира должно быть много,чтобы обжаривание проходило как во фритюре. Кругляшки обсушиваем на полотенце и выкладываем в казанок, не обкатывая предварительно в муке. Готовые овощи вынимаем на бумажное полотенце и даем остыть. Орехи нужно измельчить (но не очень сильно), зелень базилика, укропа и кинзы мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, а сыр потереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты с кислым молоком до нужной густоты. Намазать этим соусом слой кабачков, выложенных на плоское блюдо. Вторым слоем будут овощи. Их также нужно перемазать заправкой. Сверху украсить кружками томатов. Такиекабачки с чесноком и помидораминарезаются как торт.

    Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

    Этот рецепт жареных кабачков в кляре очень прост! Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

    • кабачки (лучше молодые) — 1 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сметана — 6 ст. л.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • пряная соль — 1 ч. л.;
    • укроп, кинза — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

    Кабачки в кляре - блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

    Для кабачков в кляре подходят любые сорта, подробное описание рецепта с фото пошагово сопроводит вас до несомненно отличного результата.

    • Молодой кабачок
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки
    • 4 зубчика чеснока
    • черный перец
    • Масло растительное для обжарки.

    Для «соуса»:

    • 1 ст. л. сметаны,
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2-3 дольки чеснока

    Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками - чем тоньше, тем вкуснее.

    Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

    Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

    Делаем соус - сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

    Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

    Рецепт 3: жареные кабачки с чесноком, помидорами и майонезом

    Очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо подается на стол в качестве закуски. Нет ничего проще, чем обжарить колесики кабачков до аппетитной золотистой корочки, нанести на них ароматный соус из майонеза и чеснока, положить сверху помидор, украсить зеленью и вставить зубочистку. Смотрится красиво, пахнет вкусно, а со стола исчезает очень быстро! Читайте рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами на нашем сайте.

    • кабачок среднего размера;
    • пара небольших помидоров;
    • 3 стол.л. майонеза;
    • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
    • мука — половина стакана;
    • соль и перец по вкусу;
    • зубочистки.

    Кабачок помыть, порезать тонкими колесиками, примерная толщина 0,5-1 см.

    Чистые помидоры тонко нарезать кружками по направлению поперек.

    Чеснок измельчить (для этого можно использовать специальный пресс либо мелкую терку), добавить в емкость к майонезу, присыпать солью и перцем, перемешать.

    Муку слегка подсолить. Каждое колесико нужно окунуть в муку и выложить на сковороду в разогретое масло.

    Жарить несколько минут до приобретения аппетитной золотистой корочки, перевернуть, снова жарить до корочки.

    Готовые колесики кабачков разложить на блюде или подносе, нанести сверху майонезный соус.

    На каждое колесико кабачка с майонезом положить кружок помидорчика, закрепить зубочисткой.

    Вкусные жареные кабачки с помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    • Кабачок 1 шт.
    • Пшеничная мука 50 г.
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Соль 2 щепотки
    • Черный молотый перец 2 щепотки
    • Майонез 40 г.
    • Чеснок 1 зубчик

    Нарежьте кабачки в виде кружочков, толщина не более 2 мм.

    Посолите и поперчите овощ по своему вкусу.

    Затем обваляйте все кабачковые кусочки в муке и выкладывайте их на разогретую сковороду.

    Обжаривайте кабачки с каждой стороны, должна появиться золотистая корочка.

    Теперь вам нужно приготовить соус из чеснока. Очистите несколько зубчиков и пропустите через пресс.

    Добавьте соль, перец и немного майонеза, все хорошенько перемешайте.

    Теперь выкладывайте жареные кабачки на плоское блюдо и смазывайте их соусом из чеснока и майонеза. Проделайте весь этот процесс со всеми кабачками, пусть они немного постоят, а потом можете жареные кабачки с чесноком подавать к столу.

    Рецепт 5, простой: кабачки, жареные вкусно и быстро

    Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

    Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

    • Кабачки – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Майонез – 20 грамм или по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Растительное рафинированное масло – для жарки

    Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

    Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

    После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

    Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

    На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

    Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

    Рецепт 6, пошаговый: вкусные жареные кабачки (с фото)

    • Кабачки 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Оливковое масло 40 г
    • Соль по вкусу
    • Орегано сушеный по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Берем кабачки, нарезаем тонкими кружками 1,5-2 сантиметра толщиной. Потом перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 1 час.

    Затем в глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем кабачки с обеих сторон, пока они не станут мягкими с золотистой корочкой.

    Вынимаем их и даем стечь лишнему маслу. Держим в тепле, пока будем жарить оставшиеся.

    Посыпаем каждый слой специями и чесноком. Готовые кабачки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: кабачки жареные на сковороде с чесноком

    Готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!

    Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

    • кабачок — 2 шт
    • масло растительное — 150 мл
    • майонез — 3 ст.л.
    • мука пшеничная — 50 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • укроп — 3 веточки
    • соль — 0,5 ч.л.
    • перец черный — 1 щепотка

    Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) — их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

    За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.

    Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.

    Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока — выливаем его.

    Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.

    Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

    Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.

    Украшаем веточками свежей зелени — мне больше нравится именно укроп.

    Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Рецепт 8: жареные кабачки с чесноком на зиму (пошагово с фото)

    Этот рецепт удобен тем, что вам не обязательно точно отвешивать кабачки. Вы можете нажарить большую миску кружочков, и все, что не поместилось в банки, выставить на стол, приправив остатками чеснока, и дополнив майонезом и свежими помидорами.

    На одну банку 0,5 л:

    • около 800 г кабачков (то есть, 1 или 1,5 крупных овоща),
    • 0,5 большой головки чеснока,
    • несколько веточек свежей зелени укропа, кинзы или петрушки,
    • 2 неполных столовых ложки уксуса (6%),
    • 2 столовых ложки растительного масла + масло для жарки,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • немного муки.

    Вымытые кабачки порезать кружочками. Не слишком тонко, чтобы не развалились в банке, но и не толще сантиметра. Кабачки лучше взять с запасом: пусть останутся лишние (их можно отложить семье на ужин), чем не хватит.

    Сложить все кусочки в миску и присолить их.

    Чуть обваляв каждый кусочек в муке (ее нужно после этого стряхивать, чтобы не осыпалась на сковородке и не горела там), обжарить каждый кусочек кабачка в растительном масле до мягкости.

    Готовые кабачки выложить в миску и дать им остыть.

    Чеснок выдавить, зелень на секунду или две окунуть в кипяток.

    На дно стерильной баночки вылить уксус и масло (по 2 ложки), уложить всю зелень, а также часть чеснока.

    Укладывайте кабачки в подготовленную (ошпаренную кипятком) банку поплотнее, перекладывая их остатками чеснока. Уровень масла при этом должен подниматься. Если вы выложили все кабачки и даже утрамбовали их, а масло все еще держится где-то на серединке баночки, можно влить еще ложку сверху.

    Накройте банку стерильной крышкой, поставьте ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила банке до «плеч» (на дно лучше положить платочек или кусок марли). Зажгите плиту, доведите воду до кипения, сделайте огонь ниже среднего, и при умеренном кипении воды простерилизуйте банку от 20 до 30 минут.

    Закройте банку крышкой, дайте ей остыть (можно под шубой, но после такой стерилизации это не обязательно). Жареные кабачки с чесноком на зиму готовы! Можно отправлять в погреб на хранение.

    Рецепт 9: жареные кружочками кабачки с фаршем на сковороде

    • плод кабачка – 1 шт.,
    • фарш мясной (свинина или ассорти) – 300 г,
    • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
    • лук-репка – 1 шт.,
    • хлеб белый – 1 ломтик,
    • соль и специи по вкусу,
    • сухари панировочные – 1 ст.,
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Сначала приготовим мясной фарш, если даже мы берём покупной, то его нужно еще раз перемолоть на мясорубке, добавив мелкорубленый лук и замоченный в молоке или в воде ломтик белого хлеба. Далее добавляем по своему усмотрению соль и специи и даём фаршу немного отдохнуть.

    Далее промываем кабачок и, не срезая кожурки (мы берём молоденькие плоды), нарезаем его тонкими кружочками, толщина, которых должна быть не более 1 см. Затем аккуратно вырезаем серединку при помощи ножа или же ложки.

    Теперь из фарша делаем небольшие шарики и вставляем их в отверстие кабачков. Немного руками придавливаем, придавая форму изделию.

    Затем взбиваем яйца и добавляем к ним соль.
    Обмакиваем фаршированные кружочки в яичную смесь, а затем обсыпаем сухарями.

    На разогретую с маслом сковородку кладём наши кабачки.

    И жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы и мясо и овощ прожарились.

    Затем вынимаем изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки лишнего жира и тут же горяченькими, подаём к столу.

    Рецепт 10: кабачки жареные на сковороде с помидорами

    Румяные кружочки кабачков, сверху смазанные домашним майонезом с чесночком, помидор и тонкая сырная стружка – ну кто сможет устоять. Со стола такая закуска улетает в первую очередь. И не важно, праздничный стол или повседневный. Итак, давайте же быстренько подготовим продукты и приготовим уже всеми любимое блюдо.

    • кабачки – 2 шт.,
    • помидоры – 3 шт.,
    • чеснок – 2 зубка,
    • молочный майонез – 3 ст.л.,
    • сметана – 3 ст.л.,
    • сыр твердый – 100 гр.,
    • мука – 1 стакан,
    • соль, перец – по вкусу,
    • масло растительное – 100 мл.,
    • зелень – по вкусу.

    Взять новый полиэтиленовый пакет. Всыпать в него примерно стакан пшеничной муки. Также, по желанию, можно бросить пару щепоток соли и перца. Дополнительные специи здесь не к чему.

    Следом вымыть и просушить кабачки. Кабачки для жарки брать молодые, чтобы кожица была мягкой, семечки были еще не сформированы. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Переложить все кабачки в пакет с мукой.

    Пакет закрыть, в течение пары секунд перемешивать муку с кабачками. Таким образом, каждый кружочек кабачка будет запанирован в муке. В это же время поставить на огонь сковороду, прогреть ее с маслом. Порциями жарить кабачки, переворачивая их, чтобы с каждой стороны получилась румяная корочка.

    Смешать домашний молочный майонез со сметаной, выдавить туда пару зубков чеснока. Перемешать.

    , http://рецепты-хозяйки.рф , http://bigpovar.com , https://vaneevasdorove1.ru , http://tvoirecepty.ru , https://finecooking.ru , http://zhenskiy-sait.ru , http://every-holiday.ru , http://namenu.ru

    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх