Как делать масляный крем для украшения тортов. Крем из масла, которым издавна украшают большинство тортов

Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой вкус, цвет и кошелек, домашняя выпечка остается в фаворе. Торты в основном украшают с помощью различных кремов, но масляный среди них, пожалуй, самый популярный. Он подойдет для создания практически любых украшений для декора выпечки, начиная от простых орнаментов и заканчивая фигуристыми цветами и другими элементами. Крем на основе масла хорош тем, что держит форму лучше, чем его белковый «коллега», да и застывает быстрее.

Масляный крем для украшения торта на сгущенном молоке

Для такого крема на сгущённом молоке нам понадобится:

  • масла сливочного – 200 г,
  • сгущенного молока – 10 ст. л.

Готовится он просто:

  1. Сливочное масло подогреваем в кастрюле до того момента, когда его консистенция станет похожей на густую сметану.
  2. Взбиваем масло при помощи венчика до получения пышной эластичной массы.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку и вымешиваем, по крайней мере, 10 минут, пока не получим пышный сливочный крем.

Крем, приготовленный на сахарном сиропе

Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом с фото приготовления масляного крема для украшения торта.

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло,
  • сахар-песок,
  • вода.

Делаем этот крем на сахарном сиропе так:

  1. Чтобы сварить сладкий сироп, в кастрюлю необходимо всыпать 6 ст. л. сахарного песка, долить 8 ст. л воды, размешать и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
  2. Получившийся сахарный сироп необходимо остудить.
  3. 200 г размягченного масла с помощью блендера или миксера необходимо взбить до бела.
  4. Во время взбивания небольшими порциями необходимо добавлять остывший сахарный сироп.
  5. Смесь взбиваем до получения плотной пышной массы.

Крем-гляссе

Этот вид масляного крема наиболее нежный по консистенции.

Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара.

Готовить крем-гляссе нужно следующим образом:

  1. В металлическую емкость разбить яйца и всыпать сахар. Поставить посуду на медленный огонь и, быстро помешивая, подогреть. Объем массы должен увеличиться в 2-3 раза.
  2. Сняв кастрюлю с огня, продолжить вымешивать массу, остужая ее до комнатный температуры.
  3. В отдельной посуде масло необходимо разогреть до состояния густой сметаны, взбить добела и, продолжая вымешивать, влить яично-сахарную массу.
  4. Взбивают до получения пышности.
  5. Несмотря на то, что крем нежный и приготовлен на яйцах, он очень хорошо держит форму.

Украшение тортов кремом

Масляный крем для украшения тортов пластичен, из него получаются оригинальные и вкусные украшения. Чтобы добавить крему цвета или запаха, можно использовать натуральные ароматизаторы, красители и сиропы.
Теперь, когда мы приготовили один из вариантов масляного крема, можно приступать к украшению торта.

Для украшения тортов можно использовать:

  • кулинарный шприц;
  • кулинарный мешок;
  • самодельный кулинарный пакет из плотной бумаги.

Форма выдавливаемых элементов будет зависеть от вида и размера насадок либо надреза, сделанного вами на самодельном пакетике.

Варианты кондитерского декора

Вариантов украшений тортов масса:

  • Цветы, листочки, сделанные с помощью насадок на кондитерский шприц.
  • Поздравительные надписи – их легко сделать с помощью насадки с круглым отверстием. Подобным же образом создаются орнаменты и кружева из крема.
  • Ракушки, рельефный бордюр. Подобные декоративные элементы создаются с помощью насадки в виде звездочки.
  • Создание эффекта плетеной корзинки. Достигается с помощью насадки с отверстием в виде тонкой полоски.

Надеемся, с кремами, приготовленными по нашим рецептам, ваш торт станет самым красивым блюдом на праздничном столе!

Изящные розочки для тортов, причудливые «макушки» для кексов и капкейков, превосходная начинка для всевозможных десертов – множеством волшебных свойств обладает масляный крем, который также используется для изделий, где присутствует мастика.

Его популярность нисколько не уступает рецептам заварного . С помощью охлажденного масляного крема хозяюшки создают элегантные матовые выразительные украшения для тортов, с теплым – декорирование глянцевое, хотя и менее рельефное. Наличие масла в ингредиентах усиливает и раскрывает вкус сухих компонентов в десертах, будь то карамель или различные молотые специи.

Приготовление масляного крема не займет много времени, а вкус его наполнит атмосферу праздничным настроением.

Классический масляный крем

Данный рецепт принято считать одним из истоков того огромного разнообразия кремов, каким полнится кондитерских мир. Вкус его знаком с детства, поскольку масляный крем служит основным компонентом в приготовлении торта «Медовик» , эклеров, бисквитных лакомств, трубочек и других десертов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сахарная пудра – 450 гр
  • Молоко – 2-3 ст. ложки

Как приготовить масляный крем:


Классический масляный крем – рецепт, требующий доли терпения. Некоторые хозяюшки зачастую разочарованы результатом оттого, что масса получается грубой, тяжелой и неприятной на вкус. Вероятные причины: смешивание всех ингредиентов в один прием и взбивание на максимальной скорости без регулировки. Кроме того, готовить этот масляный крем лучше с сахарной пудрой, за счет нее масса становится более нежной, нежели с обычным сахаром.

Швейцарский масляный крем

Белково-масляным кремом часто пользуются профессионалы для создания роскошных лакомств: он отлично держит форму, а на вкус воздушнее и легче предыдущего.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 230-250 гр. (4-5 крупных яиц)
  • Масло сливочное (несоленое) – 300 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить белково-масляный крем:


Добавив капельку пищевого красителя к готовому крему, можно разнообразить сладкие шедевры яркими украшениями.

Творожно-масляный крем

Великолепная альтернатива масляным «классикам». Творог в составе смягчает вкус, а сочетание крема с фруктами или ягодами доставит сказочное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр
  • Масло сливочное – 250-300 гр
  • Сахарная пудра – 250 гр
  • Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки

Приготовление:


Как видно из рецепта, приготовить масляный крем с творогом просто, но оторваться от такой вкуснятины очень трудно. Использовать его можно как начинку для тортов, так и в качестве самостоятельного десерта. Сахарную пудру в рецепте иногда заменяют на сгущенное молоко для большей густоты и насыщенности.

Предлагаю вам порадовать своих близких вкусным, красивым десертом с кремом. Готовится он достаточно быстро.

На то, чтобы сделать масляный крем для торта нужно потратить всего 3 минуты, лишь в редких случаях немного дольше. Результат не разочарует ни одну хозяйку.

Все очень просто – классический масляный крем для торта испортить нереально! Заинтригованы? Давайте начинать прямо сейчас!

Общие принципы готовки

Рецепт масляного крема для торта представлен в большом разнообразии. Совершенно не лукавя, я скажу, что, даже смешав сгущенное молоко и сл. масло, вы сможете приготовить вкуснейший масляный крем для украшения торта!

Если включить в рецепт кур. яйца, молоко, шоколад, сах. пудру или же сироп, заваренную мучную массу, тогда нужно будет использовать миксер для перебивания состава.

Порой, масляный крем можно дополнять мягким сливочным сыром. Скажу вам, что эта сладкая компания получается по вкусу просто превосходной! Нею можно удачно украсить торт.

Разнообразное украшение торта масляным кремом дает фантазии кулинара место, где есть разгуляться.

Кремом можно смазывать и украсить Наполеон, торт Прага или же начинять трубочки из слоеного теста, сладкие эклеры, сделанные в домашних условиях. Составом можно рисовать надписи и розы на торте.

Масляный крем идеально держит форму, он не доставит хозяйке массу хлопот, не потечет и не испортит всю общую картинку украшения.

За основу идет сл. масло. Нужно брать исключительно свежий масляный продукт, чтобы масло было сделано на настоящих сливках.

В данном случае исключено использование маргарина или же спреда. За их приличной упаковкой кроется некачественный продукт, который испортит состав.

Единственной заменой сливочного масла будет высокого качества сл. маргарин и то, если это крайний случай.

Важно, чтобы кремовая основа из сливочного маслица не имела посторонних запахов. Если хочется добавить в масляный крем старенькую пачку сливочного масла, которая лежит в холодильнике, то не стоит этого делать.

Не свежее сл. масло загубит весь продукт. Используйте его для другого вида выпечки. Каждый рецепт массы со сл. маслом может указывать разные способы приготовления, к примеру, растирание, смешивание, заваривание, взбивание.

От варианта приготовления будет зависеть конечный итог продукта, как по вкусу, так и внешнему виду. Он будет масляный, плотный или же рыхлый, иметь бело-матовый или же желтоватый цвет.

Введение натуральных или же промышленных красителей позволит варьировать итоговый результат, это же касается разных ароматизаторов. Убедитесь в этом на фото. Как видите, кремовый состав может быть разным.

А теперь предлагаю узнать самый простой рецепт приготовления масляного крема для домашнего торта.

Масляный крем «Сладкая жизнь»

Самый элементарный способ приготовления масляного крема для домашнего торта. Стоит лишь перемешать сл. масло и сгущенку.

Получил этот масляный состав название «Сладкая жизнь». На самом деле это неспроста. Все дело в том, что готовить его можно, как с вареной, так и простой сгущенкой.

Если в первом случае масса будет густой и желтовато-коричневой, то во втором – жидкой и сливочно-матовой.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 2/3 банки сгущенки.

На самом деле количество сгущенного молока может быть больше. Это дело вашего личного вкуса. Можно использовать даже целую банку.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Оставляю перед приготовлением сл. масло на столе в кухне, чтобы продукт был при комнатной температуре и размягчился. Процесс размягчения можно ускорить, если воспользоваться водяной баней. Только учтите, что сл. масло должно быть мягким, в данном случае топленый продукт не годится. В последнем случае крем не получится.
  2. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если взбивать ее вручную или же миксером, венчиком, тогда сл. масло будет воздушным. Работайте прибором на протяжении 4-х минут в условиях средней скорости.
  3. Взбивайте сл. масло, вводите по 1 ст.л. сгущенку.
  4. Смешиваю все компоненты на протяжении 10-15 минут. Работаю венчиком или же миксером, чтобы масса стала однородной по составу и была воздушной.

Масляный крем готов к использованию. Ним можно не только прослаивать торты, но и создавать уникальные сладкие украшения! А чтобы торт был еще оригинальнее, читайте рецепты ниже.

Шарлотт

Такой крем является заварным. Готовиться он на основе сливочного масла, молока и кур. яиц. Рецепт не указывает использование муки.

Крем будет нежным, легким, использовать его можно не только для коржей на торт, но и наполнения пирожных в домашних условиях.

Рецепт имеет массу вариаций, к примеру, Шоколадный Шарлотт. Он готовиться так же, как и этот, только нужно добавить в состав 3 ст.л. какао и крем будет шоколадным. Обязательно попробуйте приготовить и его.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 0,5 ст. молока; 2 шт. кур. яйца; ¾ ст. сахара; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, ввожу указанное количество сахара. Ввожу массу в молоко, оно должно быть горячим и доведенным до кипения.
  2. Прогреваю массу, постоянно мешаю. Варю сироп 2 минуты, потом даю остыть до комнатной температуры и начинаю взбивать сл. масло (оно должно быть размягченным).
  3. Спустя 3 минуты ввожу сироп в количестве 1 ст.л. в сл. масло. Так делаю, пока вся смесь не будет соединена.
  4. Крем для торта готов. Он будет иметь нежный сладкий вкус, лишенный приторности. Смесь будет гладкой, глянцевой. Шарлотт является идеальным вариантом для украшения выпечки, торт будет красивый и вкусный!

Оригинальный крем «Американский бойфренд»

Этот крем отличается от других масляных собратьев удивительными вкусовыми нотками. Приготовлен он на основе мягкого сл. сыра.

Крем является нежным, сырным со вкусом сливок и молока, а благодаря нотке сл. масла и сах. пудры имеет фантастический запах.

Попробуйте хотя бы раз приготовить в домашних условиях его, и вы точно станете поклонником «Американского бойфренда». Торт получится восхитительным.

Компоненты:

25 гр. сл. масло; 150 гр. сах. пудры; 100 гр. сл. сыра, например, Маскарпоне, Рикотта или же Филадельфия.

Алгоритм готовки:

  1. Вынимаю сл. масло и сл. сыр из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Взбиваю сл. масло с помощью миксера или же венчика. 5 минут будет вполне достаточно, чтобы масса стала воздушная и нежная.
  3. Ввожу сах. пудру и взбиваю 5 минут снова. Смешиваю сл. сыр и сл. масло на протяжении 2–х минут с помощью миксера.
  4. Ввожу ароматизатор, если есть желание. Отлично сочетается с массой ванильный или же лимонный. Также если нужно, можно массу поделить на 2 равные части и одну из них разбавить красителем.

Масляный кремовый состав «Американский бойфренд» станет уникальным украшением праздничного торта для торжественного застолья.

А ваши гости обязательно будут расхваливать хозяйку и просить рецепты, чтобы испечь торт тоже.

«Ванильное небо»

Кремовая масса будет превосходной по вкусу. Она будет сделана без кур. яиц, но с добавлением муки.

Подобные рецепты приходятся по душе родителям детишек с аллергией, ведь малыша можно порадовать постным коржом с уникальным вкусным кремом. Торт будет просто восхительным!

Компоненты:

по 1 ст. сахара и простой теплой воды; 2 ст.л. муки; 25 гр. сливочного масла; 1 уп. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно размягчить, нарезать на кубики и перемешать с ванилином.
  2. Добавляю в сотейник сахар и половину указанного количества воды. Топлю на огне среднего уровня, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Муку заливаю остатком воды, перемешиваю. Нужно исключить все комки из смеси.
  4. Добавляю в муку сироп, постоянно мешаю массу. Смесь нужно загустить.
    Снимаю с плиты, даю массе остыть. Когда основа будет теплая, нужно добавить ванильное масло и перебить смесь миксером. Масса станет пышной, однородной.

Вот и готово. Крем будет оптимально подходить для украшения и прослойки тортов, эклеров или же пирожных.

Шоколадный берег

Этот кремовый состав будет универсальным, ему под силу придать индивидуальности каждому десерту. Сочетание сл. масла, 2 вида шоколада и ванили смогут согреть и поднять настроение даже, когда за окном непогода.

Компоненты:

2 ст. сах. пудры; 1 уп. сливочного масла; 1 уп. ванилина; 2/3 части плитки горького шоколада; 1 плитка молочного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю венчиком или миксером сл. масло, сах. пудру и ванилин
  2. Плавлю шоколадки, но в разных мисках.
  3. Вливаю шоколад в масляный состав, перемешиваю минуты 2, чтобы смесь стала однородной.

На этом все, масса готова к использованию. Украшайте десерты, поверхность тортов на свой вкус, балуя домашних порцией масляного крема на бисквитных коржах!

  • Сделать крем на масле для тортов не составит труда, но я советую ознакомиться с моими рекомендациями, чтобы еще максимальнее упростить процесс приготовления:
  • Если есть эффект «отсечения» во время готовки простого крема на сл. масле и сгущенном молоке, нужно нагреть массу на водяной бане и взбить снова. Под отсечением стоит понимать разделение массы на частицы, по виду кажется, что это хлопья свернувшегося молока. Вкус от этого не испортиться, а вот внешний вид, в особенности украшения, очень даже серьезно. Или же есть другой вариант, прослоить этим кремом, а верх торта украшать натертым на терке шоколадом, стружкой кокоса или же кондитерской крошкой. Выбор украшения исключительно за вами!
  • Идеальный крем можно приготовить на «ледяной бане». Нужно миску, где будете взбивать состав, поставить в широкую емкость со льдом.
  • Вкусовые добавки и красители вводятся на последнем этапе готовки. Масса будет сформирована. Используя ароматизаторы, можно сделать 15 разных видов крема. Используйте апельсиновый сок, лимонный, лаймовый, мандариновый, вишневый, смородиновый. Выбор – велик, а ваш торт будет самым оригинальным.

Мой видео рецепт

Невозможно устоять перед аппетитными тортиками, которые превращаются в настоящие произведения искусства. Кондитерские изделия — большое поле для буйной фантазии сладких поваров. Самые умелые мастера смогут создать целые миры из взбитых сливок и разнообразных кремов. А ведь они существуют на любой вкус и запрос!

Хорошие хозяйки и на своей кухне творят чудеса! У каждой чародейки есть свои маленькие хитрости и секреты создания праздничного торта. Труды вознаграждаются восторгом гостей и их сумасшедшими глазами при виде рукотворной красоты!

Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания очередного шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. Давайте разберёмся, как же правильно украшать «главу праздника», и наконец расставим все вишенки на торте.

Кондитерский крем — это важная часть торта, которая помимо украшения, несет функцию пропитки. Именно он делает простые коржи вкуснейшим десертом. Пропитка скрепляет между собой все составляющие, создавая новую мелодию вкуса, симфонию гастрономического удовольствия. Поэтому существуют различные виды кремов для украшения торта. И это оружие, овладев которым, Вы покорите не одно сердце!

Предлагаем вашему вниманию специально отобранные рецепты. Это сборник лучших тонкостей и технологий. Имея их в своём арсенале, Вы всегда сможете создать бесподобные и оригинальные украшения тортов в домашних условиях. Начнём с основного, базового варианта.

Масляный

Его классический рецепт достаточно прост в исполнении и доступен начинающим хозяйкам. Можно даже сделать фигурки разных форм. Главное правило — такой крем должен быть очень холодным. А ещё он легчайший по консистенции, с блестящей гладкой поверхностью. Загляденье!

  • Сливочное масло 82,5% — 400 г;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Молоко – 100 мл.

1. Подготовленное сливочное масло размягчите с помощью обычной вилки.
2. Взбейте его миксером до образования воздушной белой пены, добавляя сахарную пудру.
3. Вливайте молоко, при этом увеличив скорость миксера.
4. Перед применением охладите.Продолжаем наш путь в волшебный мир украшения тортов из крема.

Белковый

Этот вариант самый капризный из всех. Поэтому соблюдайте инструкцию строго слово в слово, шаг за шагом! Но зато он легче всего поддаётся лепке, из него можно создать настоящие шедевры кондитерского искусства.

  • Яичные белки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 400 г;
  • Лимонный сок – 5 мл.

1. Взбейте подготовленные белки, они должны быть комнатной температуры. Медленно всыпайте сахарную пудру, не отрываясь от белков.
2. Полученную массу подогревайте на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. При этом продолжайте взбивать.
3. Уберите с огня, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать до появления гладких пиков.

Заварной

Это любимчик детей и взрослых. Вкус детства! Помните те вкусняшки эклеры? Поделимся с Вами некоторыми хитростями для приготовления правильного заварного крема:

  1. только свежее молоко с достаточной жирностью, примерно 3-3,5%;
  2. мука высшего сорта;
  3. если сварите густой крем, он будет идеальным для выравнивания поверхности и погрешностей;
  4. густоту можно отрегулировать количеством муки;
  5. имея нейтральный вкус, прекрасно сочетается с различными добавками: корица, ваниль, коньяк, кофе.

А теперь сам рецепт!

  • Молоко 500 мл;
  • Мука 120 г.;
  • Сахарная пудра 230 г.;
  • Сливочное масло 100 г.

1. Растворите пудру в половине объема подготовленного молока.
2. Во вторую часть молока добавьте муку. Хорошо перемешайте, получая клейкую густую жидкость.
3. Для избежания образования комочков, воспользуйтесь блендером или миксером. Получается густая однородная масса.
5. В большой емкости смешайте две смеси из молока. Здесь начинается процесс «замеса», который нельзя прекращать до полной готовности крема.
7. Поставьте полуфабрикат крема на очень медленный огонь.
8. Помешивайте до образования нужной консистенции.
10. Добавьте в него порубленное сливочное масло, сахар ванильный.

Сливочный

Для того, чтобы приготовить идеальный сливочный крем, покупайте только растительные или же специальные кондитерские сливки. Не прогадаете! А результат порадует!

  • Сливки жирностью 33-35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Лимонная кислота – 2 г.

1. Заблаговременно охладите сливки. Далее тщательно взбейте до образования пышной пены.
2. Подсыпайте сухарную пудру и лимонную кислоту.
3. Воспользуйтесь миксером. Установив максимальную скорость, взбивайте до образования плотных пиков.

Кстати, такой сливочный крем будет прекрасным вариантом для украшения торта либо капкейков из шприца.

Сметанно-сливочный

Представляем вам несложный рецепт волшебного крема! Он станет лучшим вариантом для пропитки бисквитного торта, при этом актуален и для украшения!

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сметана — 150 г.;
  • Сахарная пудра — 100 г.

1. Выложите сметану (охлажденную) в емкость.
3. Смешайте часть сметаны с сахарной пудрой. Сюда же сливочное масло, размягченное.
4. Взбейте все продукты миксером до загустения.
5. Всыпьте остатки сахарной пудры. Взбивайте крем ещё 5 минут.
7. Получаете нежную, воздушную массу, которая готова к применению!

Крем Шарлотт

Он изысканный, тонкий и нежный. Вариантов для украшения тоже масса! Из него можно сделать праздничные розочки, которые порадуют вас и ваших близких и создадут радостную атмосферу! Можно выполнить декор используя кондитерский мешок.

  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло 82,5% — 250 г.

1. Закипятите молоко плюс сахар.
2. Хорошо разотрите яичные желтки.
3. Введите их тоненькой струей в молоко.
4. Миксером взбейте полученную массу.
5. Поставьте на медленный огонь. Доведите до легкого кипения.
7. Остудите крем.
8. Взбейте растаявшее сливочное масло до пышной пены.
9. Соедините молочную смесь с масляной.
10. Продолжайте работать миксером.

Получается роскошный воздушный крем с блеском! Поэтому его и используют достаточно часто при оформлении тортов и их пропитки!

Шоколадный

Этот вариант похож на глазурь. Тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

  • Тёмный шоколад – 200 г;
  • Сливки кондитерские – 120 мл;
  • Сахарная пудра – 70 г.

1. Подогреть в небольшой емкости сливки и сухарную пудру. До кипения не доводить!
2. В получившуюся жидкость опустить плитки шоколада.
3. Тщательно перемешайте.
4. Ждите полного растворения шоколада, помешивая массу.
5. Остудите крем для использования.

Шоколадный бум вам обеспечен!

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать .

  • Сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым.
2. Добавьте сахарную пудру.
3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд — покорять сладкие вершины!

Скорей делитесь в комментариях на какой рецепт для себя выбрали Вы!

Масляный крем для торта

Белково-масляный крем очень прост в приготовлении. Он отлично держит форму и из него получаются прекрасные кремовые узоры. Это идеальный крем для любого

30 мин

370 ккал

4.2/5 (10)

Кухонная техника и утварь: миска, миксер.

Даже самый вкусный торт как правило хочется украсить. Особенно, если он печется по особому случаю — к празднику или семейному торжеству. Конечно, украшения для торта можно и купить — всяческие карамельные ягодки, съедобные бусинки и прочие посыпки вполне доступны. Но гораздо полезнее украсить торт самостоятельно. Идеальное украшение для любого торта – это хороший крем . Белково-масляный крем легкий, прекрасно держит форму и очень приятный на вкус, хорошо подходит для выравнивания торта и для формирования из него различных украшений, например, цветов. Сколько разного декора можно делать, даже просто из белого крема безо всяких красителей, с помощью кондитерского шприца — различные завитушки и вензеля, и роскошные кремовые розы.

Этот масляно-белковый крем можно приготовить пошагово за 25-30 минут. Количество порций зависит от того, что именно вы будете украшать. Мой рецепт рассчитан на украшение одного торта. Если же вы хотите украсить кекс или маффин, тогда крема хватит примерно на 10-15 штук. Все зависит от того, какое количество крема вы нанесете на каждый кекс.

Для приготовления крема не нужно много кухонных приборов – всего лишь миска и миксер.

Необходимые ингредиенты

Выбираем ингредиенты

Требований ко всем ингредиентам крема всего два – свежесть и натуральность. Для приготовления нашего крема большое значение имеет качество сливочного масла. Оно является основным компонентом крема и вкус масла в нем будет ярко выражен.

Сливочное масло должно быть натуральным, то есть не должно содержать растительных жиров. Некачественное масло может сделать крем неоднородным, поэтому внимательно читайте состав масла и его срок годности.

Яйца для крема выбираем крупные, чтобы правильно соблюсти пропорции. Ванильный сахар добавляем по желанию.

Крем, который подходит для всех

Белково-масляный крем подходит для всех видов тортов и не только для них. Им можно украсить пирожные, кексы, бисквиты и многое другое. Еще этим кремом можно выровнять торт. Если вы неправильно обрезали коржи или повредили их при выпечке, крем все исправит.

Благодаря своей устойчивой текстуре, он отлично держится и не теряет форму. Это свойство очень пригодится при изготовлении кремовых розочек. Крем на основе белков и масла мне нравится тем, что его легко приготовить и получается он всегда.

Первый этап

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 3 шт;
  • Сахар – 200 г.

Второй этап

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 200 г.

Видео приготовления крема

Приглашаю посмотреть видео-рецепт приготовления белково-масляного крема для украшения торта:

Для украшения торта можно добавить в крем различные пищевые красители . Для придания шоколадного цвета добавляют какао или растопленный шоколад. Сахарная пудра станет хорошей заменой сахару. Если поверх крема хотите нанести мастику, то торт сначала нужно поставить в холодильник. Тогда крем охладится и не осядет под мастикой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх