Как делать паштет из куриной печенки. Паштет из куриной печени в домашних условиях, рецепт с фото

Сытная, полезная и очень вкусная закуска. Готовится она очень быстро, и особых кулинарных умений не требует. Благодаря этому паштет можно назвать «дежурным» блюдом: оно выручит, если нужно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей, а времени в обрез.

Паштет готовят из разных видов печенки, но самый нежный получается из куриной. Сливочное масло в него добавлять не обязательно, но оно хорошо дополняет вкус блюда и делает массу более пластичной. При желании в паштет можно также добавить натертое вареное яйцо.

Название: Паштет из куриной печенки
Дата добавления: 20.02.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт паштета из куриной печенки

Лук очистите, нарежьте полукольцами. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Подогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 8–10 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку морковь и промытую в холодной воде печенку. Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и неполную ложку соли.
Аппетитный домашний паштет – лучший вариант для перекуса! Доведите до кипения, накройте крышку, слегка убавьте огонь, тушите до готовности печенки (около 30 минут). Снимите со сковородки крышку и тушите еще 5–7 минут, пока не испарится почти вся жидкость. Снимите с плиты. Дайте полностью остыть. Измельчите печенку и овощи в блендере до однородного состояния или пропустите их через мясорубку.

Масло размягчите при комнатной температуре. Важно именно дать ему размякнуть, а не растапливать. Когда паштет остынет, растопленное масло возьмется крупинками и испортит вкус паштета. Добавьте размягченное масло в готовую печеночную массу и тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите паштет по вкусу.

Паштет — это мясной фарш, приготовленный определенным образом. Это всегда удачный вариант блюда, как для мелких перекусов, так и для застолья. Он обладает нежным вкусом, приятным ароматом и однородной консистенцией.

Приготовить его очень просто, поэтому можно использовать как повседневное лакомство. Прекрасно сочетается с гренками, хлебом или в дополнение к бульону и супам. Если же его оригинально оформить, то он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Существует огромное количество рецептов приготовления паштета из . Однако основными ингредиентами везде остаются лук, морковь, приправы и масло. Разнообразить вкус можно с помощью любых дополнительных продуктов. Например сыр, грибы, куриная грудка, сливки и многое другое.

Предлагаю вам несколько рецептов, при помощи которых паштет можно приготовить дома. Уверена, что вы будете довольны

Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления

Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.

Несколько секретов приготовления:

  • Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
  • Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
  • Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
  • Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.

Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!

Диетический рецепт паштета из куриной печени


У многих людей существуют ограничения в употреблении многих продуктов питания. Поэтому для них самым лучшим вариантом является диетический паштет. Он также основан на куриной печени.

В такое блюдо можно добавить грибы, сыр, овощи или желтки. Однако особое предпочтение в диетическом варианте отдается овощам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Печень хорошо обработать. Срезать все лишние жилки, снять тонкую плену. Тщательно промыть холодной водой, сложить в чашку

Промыть и очистить от кожуры лук, морковь и сельдерей. Нарезать их на кусочки, произвольного размера. По окончании нарезки переложить их в кастрюлю. К овощам положить и печень. Залить все водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь немножко убавить и варить 25-30 минут после закипания

Как только овощи и печень сварились, извлечь их из горячей воды, выключив при этом огонь. Опрокинуть содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной лишней жидкости.

Сложить кусочки овощей и печень в чашу блендера, измельчить, как можно мельче. Масса должна получиться однородной. Добавить в массу специи, соль, зелень и снова взбивать до полной однородности

Всю массу переложить в подходящую емкость, для его хранения. Поставить в холодильник, дать настояться пару часов. После этого его можно употреблять.

Желаю приятного аппетита!

Классический куриный паштет

Классический способ приготовления печеночного паштета кладет основу в создание всех остальных. Он довольно простой в приготовлении, занимает минимум времени на приготовление и ни чем не уступает другим.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (средняя)
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное для обжарки

Приготовление:

Заранее обработанную куриную печенку нарезать на средние куски.

Если много лишней жидкости, то можно воспользоваться сухой бумажной салфеткой, либо дуршлагом

Лук измельчить мелкими кубиками и обжарить на горячей сковородке, с небольшим количеством растительного масла

Натереть одну среднюю морковь на крупной терке и добавить ее к луку. Все хорошо перемешать, обжаривать до полу готовности моркови

В готовую овощную пережарку положить подготовленную печенку. Все жарить до полной готовности. Периодически тщательно перемешивать. Можно сковородку сверху закрыть крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления

Главное не передержать печень на огне, так как она станет твердой!

Готовность определять по наличию кровянистого сока при нажатии на кусочек. При полной готовности он отсутствует. Готовую массу убрать с плиты в сторону и дать хорошо остыть

Чтобы печень не подгорела, обязательно нужно убавить огонь!

В емкость блендера положить яйца и чеснок. Сюда же выложить остывшую печенк с луком и морковью. Все перетереть блендером в однородную массу

Паштетную массу переложить в чистую чашку, добавить мягкое сливочное масло. Затем посолить и поперчить. Все перемешать погружным блендером, тогда она станет еще более однородной

Паштет по данному рецепту хранится в холодильнике 3-4 дня

Готовый паштет переложить в нужную форму и дать настояться в холодильнике около 30 минут. Затем можно приступить к его употреблению. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени – рецепт Юлии Высоцкой

Используя этот рецепт приготовления паштета, вы будите очень довольны получившимся результатом. Паштет, в конечном итоге, очень мягкий, нежный, без крупинок и полностью однородный, довольно приятный на вкус. Прекрасно подходит для оформления бутербродов и закусок

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг.
  • Крупный репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Свежий тимьян — 6 веток
  • Жирные сливки — 150 мл.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
  • Соль, желательно морская — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лук в мелкую соломку. Обжарит его на сковороде с растопленным сливочным маслом

Обжаривать лук необходимо до золотистого оттенка либо до легкой прозрачности

Выложить в сковороду, заранее обработанную, куриную печень. Посыпать сверху специи, разложить листья тимьяна и рассыпать мускатный орех. Все перемешать, жарить почти до полной готовности печени (внутри печень должна остаться с розоватым оттенком)

Доведя печень почти до нужной степени готовности, влить коньяк и дать время ему выпариться. Потом снова вернуть сковородку на огонь и жарить содержимое еще 2-3 минуты

В почти готовое блюдо влить сливки и все перемешать. После этого убрать все с огня

Переложить все, что обжарили до готовности, со сковороды в стакан от блендера. Взбить блендером в единую массу

Если паштет получается сильно сухим, можно добавить чуть — чуть сливок, но не переборщить

Чтобы паштет получился более однородным и нежным, его можно дополнительно протереть через сито

Приготовленный паштет переложить в нужную форму и поставить в холодильник на одну ночь.

Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита!

Паштет из печенки в мультиварке

При использовании в приготовлении мультиварку, паштет получаются более насыщенный вкусом, ароматом, гораздо нежнее и полезнее. При этом вы не потеряете много времени на приготовление такого лакомства, как паштет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Средняя белая луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4-5 ст.л.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «жарка» и открыть для разогрева

Нарезать на средние куски сливочное масло и сложить в горячую кастрюлю мультиварки

Как можно мельче нарезать лук и высыпать в растопившееся масло для обжарки до золотистого оттенка

Добавить сметану высокой жирности, перемешать с луком так, чтобы сметана растворилась. Продолжать жарить еще 2-3 минуты

Пока продолжают обжариваться сметана с луком, в стакан для блендера необходимо сложить предварительно очищенную и промытую куриную печень. Измельчить ее в однородную массу

В измельченную массу сложить обжаренный лук со сметаной, перемешать снова блендером, добавив соль и перец

Готовой паштетной массой наполнить все силиконовые формочки и поставить их в поддон от мультиварки. Так как готовить их нужно на пару

Налить в кастрюлю мультиварки 0,5 литра воды. Поставить туда поддон с формами. Включить мультиварку на режим «готовить на пару» на 12 минут

Каждую форму с паштетом смазать сливочным маслом и дать ему полностью остыть

Когда все остыло, вынуть фигурный паштет из силиконовых форм на тарелку. Готовый ароматный нежный паштет можно употреблять в прикуску либо намазывать на кусок хлеба.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию)

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с сыром — это довольно оригинальная вкуснятина, которая прекрасно смотрится и просто «улетает» со стола. Он обладает высокой степенью сытости, аромата и вкуса. Сыр придает свой изысканный вкус, а в сочетании с печенью — это просто нереально вкусно. Ко всему, паштет не теряет свой нежности, пластичности. Попробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Сыр твердый – 300 г
  • Желатин – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Желатин высыпать в стеклянную сухую емкость. Залить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды. Перемешать и отставить в сторону для набухания на 1 час

На мелкой терке натереть сыр их твердых сортом

Как можно мельче нашинковать зелень и сложить ее в сухую миску

Соединить сыр с зеленью так, чтобы петрушка и укроп как можно равномернее распределились в массе сыра

Нарезать мелкими кубиками лук

Обработанную морковь мелко нарезать соломкой, либо использовать крупную терку. Соединить морковь с луком в сковороде и обжарить их до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла

С сырой печени убрать тонкую пленку, используя нож, срезать прожилки, нарезать кусками среднего размера. Обжарить на сковороде в растительном масле нарезанную печенку. Добавить горчицы, посолить, поперчить и все тщательно перемешать

Обжаренную печень выложить в миску, добавить обжаренные овощи и снова хорошо перемешать

Затем все эти ингредиенты измельчить с помощью мясорубки с мелкой насадкой

На водяной бане нагреть набухший желатин, потом нагреть его на слабом огне, чтобы он растворился. Затем его немного охладить

Охлажденный желатин разделить на две части. Одну вылить в сыр с зеленью и очень хорошо все перемешать. Должна получится более однородная масса

Вторую часть желатина влить в прокрученную печень с овощами. Тоже тщательно перемешать до полной однородности

Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, смазать равномерно растительным маслом. Сверху на пленку выложить половину массы из печени, разровнять ее

Вторым слоем ровно распределить сырную смесь

Сыр накрыть оставшейся печеночной смесью, аккуратно разравнивая ее. Тем самым получается колбасная форма

Приподнимая края пленки, сформировать из паштета батон и завернуть его во всю пленку. Поместить готовый паштет в холодильник на 5-6 часов (лучше оставить на ночь). Утром паштет готов к употреблению. Паштет из куриной печени и сыра нужно подавать к столу нарезанными ломтиками. Приятного аппетита!

Видео: паштет из куриной печени от Сталика Ханкишиева

Паштет из куриной печени получается по предложенным рецептам удивительно нежным и вкусным. Он всегда радует глаз своим аппетитным внешним видом, а также желудок своим вкусом. Кроме того, это блюдо очень полезно, так как куриная печенка обладает большим количеством свойств, благоприятно влияющих на здоровье человека.

В рецептах, каждый способ приготовления паштета из куриной печени очень прост и с доступным набором продуктов. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант печеночного паштета, готовьте и удивляйте восхитительным результатом приготовления своих родных и гостей!

А я снова желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!

Нежный паштет из куриной печенки – недорогой, абсолютно всем доступный деликатес. Предлагаем вам целую подборку рецептов его приготовления на любой вкус.

Печеночный паштет подают с хорошим хлебом. Ржаные тосты с чесноком или свежая сдоба сочетаются с ним идеально

Вам потребуются ингредиенты:

  • 1 кг печени куриной;
  • 2 крупные луковицы;
  • 40 г масла крестьянского;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок (33%);
  • 30 г коньяка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка смеси нескольких видов перца;
  • щепотка морской соли;

Приготовление займет: 40 мин. Расчет продуктов приведен на 10 порций по 100 г. В каждой по 200 ккал.

Как сделать печеночный паштет из куриной печени:

Шаг 1. Почистите луковицу, измельчите. В сковородке разогрейте крестьянское масло и приготовьте лук до золотистого цвета или до прозрачного состояния – зависит от ваших предпочтений.

Шаг 2. Хорошо промойте куриную печенку. Обязательно обсушите бумажными полотенцами и отправьте к луку.

Шаг 3. Содержимое сковороды посыпьте мускатным орехом, тимьяном, перцем и морской солью. Готовьте на умеренном огне 8 мин. до готовности печенки. Кстати, внутри готовая печенка остается розоватой.

Шаг 4. Влейте коньяк, и дайте спиртному выпариться, поэтому подержите еще на плите минуты две.

Шаг 5. Залейте сливки, выключите плиту, хорошенько перемешайте. Отправьте все содержимое сковородки в чашу блендера и взбейте в однородную без комочков массу.

Шаг 6. Приготовленный паштет уберите в холодильник на всю ночь.

На заметку: на сковородке остается сливочный соус, по мере необходимости добавляйте его в паштетную массу, следите, чтобы она не получилась слишком жидкой.

Как приготовить печеночный паштет из куриной печени с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • шампиньоны свежие – 0,6 кг;
  • печень «охлажденная» куриная – 1 кг;
  • луковицы большие – 2 штуки;
  • масло сливочное мягкое – 50 г;
  • жирные свежие сливки – 160 мл;
  • любой коньяк - 15 г;
  • пакетик смеси перцев – 1 щепотка;
  • щепотка поваренной соли.

На весь процесс требуется: 45 мин. На выходе получится: 12 порций по 100 г. Каждая содержит: 215 ккал.

Как приготовить паштет:

Шаг 1. Измельчите луковицы. В широкой сковороде распустите кубик масла, сначала обжарьте лук до прозрачности или золотистого оттенка – на ваше усмотрение.

Шаг 2. Промойте грибы, вырежьте из них ножки, уберите нижнюю пленку. Нашинкуйте шляпки вместе с ножками мелкими кубиками и отправьте к луку обжариваться.

Шаг 3. Промытую, очищенную печень обязательно обсушить бумажными полотенцами. Обжарить на отдельной сковороде до готовности. Кстати, готовить ее надо всего минут семь, а внутри она должна оставаться чуть-чуть розовой.

Шаг 4. Переложите жареную печенку в сковороду к грибам и луку, приправьте по вкусу. Добавьте 15 грамм коньяка, прогрейте 2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы алкоголь выпарился.

Шаг 5. Влейте жирные сливки, отключите плиту, лопаткой перемешайте, затем переложите продукты вместе с соусом, который образовался при жарке в чашу блендера.

Шаг 6. До однородности измельчите все обжаренные ингредиенты и уберите паштет на полку холодильника.

На заметку: обжаренные шампиньоны можно не измельчать, а просто добавить маленькие обжаренные кубики в паштетную массу в целом виде, тогда вкус паштета будет ярче.

Домашний паштет из куриной печени с яйцом и овощами

К паштету можно подать легкий зеленый салат.

Необходимые ингредиенты на 10 порций:

  • упаковка охлажденной печенки – примерно 1 кг;
  • луковица крупной величины – 2 штуки;
  • кусочек сливочного масла – 100 грамм;
  • качественные сливки (жирность не менее 33%) – 300 мл;
  • яйцо куриное категория «отборная» - 3 штуки;
  • некрупная морковь – 2 плода;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • рафинированное масло – примерно 40 мл;
  • поваренную соль и черный перец добавить на свое усмотрение.

Вам потребуется на готовку: 30 мин. Получится 10 порций по 100 г, в каждой: 210 ккал.

Как сделать:

Шаг 1. Натереть очищенную морковку на терке, репчатый лук порубить мелким кубиком, яйца приготовить обычным способом.

Шаг 2. В широкой сковородке разогреть масло, в нем сначала обжарить до прозрачности лук. Затем положить натертую морковь, готовить пока она не станет мягкой.

Шаг 3. К овощам положить подготовленную, очищенную от желчи и пленок печенку (большие кусочки разрежьте), жарить до готовности продукта. Обязательно остудить.

Шаг 4. Сложите все обжаренные ингредиенты в чашу блендера, добавьте кусочек размягченного масла, яйца, жирные сливки, специи. Все тщательно взбейте, чтобы паштетная масса стала однородной.

Шаг 5. Готовый продукт прогреть (можно в микроволновой печи), затем упаковать в контейнеры или небольшие баночки.

Как готовить диетический печеночный паштет из куриной печени

Не утяжеляйте паштет большим количеством сливочного масла. Его надо чуть-чуть, чтобы усилить вкус куриной печенки.

На 3 порции требуется:

  • 0, 5 кг охлажденной печени;
  • 1 луковица (крупная);
  • очищенные зубчики чеснока – 2 шт;
  • масло с низким содержанием жира – 100 г;
  • белое вино + молоко – по 100 мл.

Вам понадобится: 35 мин. Паштет (100 г) содержит: 199 ккал.

Как его приготовить:

  1. Печенку очистите от желчи, жира, пленок. Нарежьте кубиками средней величины. луковицы нашинкуйте колечками, зубчики порубите;
  2. Растопите на умеренной температуре масло, в нем протомите до прозрачности луковицу и чеснок;
  3. Добавьте нарезанную печенку, готовьте еще 5 мин., но не больше. Иначе печенка будет сухой;
  4. Добавьте к печенке специи и немного белого вина. Готовьте на минимальном огне не больше двух минут и влейте натуральное молоко. После закипания, сразу отключайте;
  5. Готовые продукты измельчите блендером. Масса паштета должна максимально однородной консистенции.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Этот паштет хорош не только для завтрака, но и как роскошная закуска.

Вам понадобится:

  • 1 кг охлажденного продукта «печень куриная»;
  • 1 морковь очищенная;
  • 1 головка обычного лука;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 120 мл;
  • специи на свое усмотрение.

Необходимое время: 35 мин. Блюдо в расчете на 100 грамм: 230 ккал.

Как сделать печеночный паштет из куриной печени в мультиварке:

Шаг 1. Печень куриную промыть, зачистить от жира, желчных протоков. Разрезать только крупные кусочки.

Шаг 2. Овощи ополоснуть водой, почистить. Морковь натереть на терке, лук произвольно нашинковать.

Шаг 3. Сложить подготовленные ингредиенты в чашу прибора. Приправить по вкусу, положить сливочное масло.

Шаг 4. В меню выбрать режим «Тушение», время выставится автоматически;

Шаг 5. Сливки довести до кипения на слабом огне.

Шаг 6. Вынимаем из чаши мультиварки тушеную с овощами печенку. Заливаем сливками и взбиваем блендером.

Шаг 7. В ковше растопите сливочное масло. Готовый паштет разложите по контейнерам, сверху залейте разогретым маслом. Формочки с паштетом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Куриный паштет с маслом

Многие хозяйки, перепробовав массу рецептов, меняют пропорции, экспериментируют и в результате создают свои рецепты. Перед вами – самая удачная попытка.

Требуются ингредиенты:

  • свежая, качественная печенка – около 1 кг;
  • морковь очищенная – 2 штуки;
  • луковицы без шелухи – 150 грамм;
  • свежее, ароматное сливочное масло – 0,2 кг;
  • оливковое масло (без запаха) – 50 грамм;
  • специи по своему вкусу.

На готовку понадобилось: 45 мин. Блюдо по калорийности на одну порцию 100 г: 210 ккал.

Как сделать:

Шаг 1. Измельчите овощи произвольно. Сложите в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Готовьте до мягкости овощей.

Шаг 2. Добавьте промытую, хорошо обсушенную печень. Лишняя влага только испортит паштет.

Шаг 3. Жарьте на сильном огне, все время перемешивая. Приправьте по вкусу. Кстати, готовить надо всего 5 минут.

Шаг 4. Выложите печенку в тарелку для остывания.

Шаг 5. Перемолоть печенку. Масса должна получиться однородной, даже жидковатой немного.

Шаг 6. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите на нее паштетную массу, хорошенько разровняйте. Сверху положите мягкое сливочное масло. Сформируйте рулет и уберите в холодильник.

Заметки кулинаров

Секрет правильного печеночного паштета в том, что он должен иметь интенсивный кремовый вкус и быть очень нежным – такой эффект получится если:

  • добавить пару ложечек коньяка или белого вина, еще немного специй;
  • печенку заранее положить в молоко для вымачивания;
  • не добавлять много сливочного масла, этот продукт только утяжеляет паштет;
  • в остальном полная свобода для кулинарного творчества: если нет под рукой сливок, можно использовать молоко, не нашли смесь перцев – не менее ароматной печенка получится с тимьяном и щепоткой мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт паштета из куриной печени - в следующем видео.

Каждая хозяйка без исключения всегда старается удивить своих домочадцев и побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Мы изо дня в день придумываем различные рецепты блюд и воплощаем свои кулинарные шедевры в жизнь. Завтрак - самый главный прием пищи за весь день. Он должен быть сытным, питательным и в меру калорийным. Кто-то привык готовить завтрак из цельнозерновых круп, кому-то по душе смузи, а некоторые любят себя побаловать куриным паштетом. Приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях достаточно просто. Хозяйке понадобится определенный набор продуктов, посуда, место приготовления и немножечко времени.

Как приготовить из куриной печени изысканный паштет: хозяйке на заметку

Каждая хозяйка - хранительница своих рецептов и секретов по приготовлению различных блюд. Готовить новые кулинарные творения приходится путем проб и ошибок. Не отчаивайтесь, если куриный паштет сразу не получился таким, каким вы хотели. Пересмотрите перечень используемых ингредиентов и подкорректируйте его. Домашний паштет из куриной печени получится мягким, нежным, в меру рассыпчатым и пастообразным, если печень предварительно будет тщательно промыта и вымочена в молоке.

Для пассировки овощей можно использовать оливковое и сливочное масло, тогда ваш паштет приобретет незабываемый и изысканный вкус. Каждая хозяйка готовит куриный паштет по-разному. Вы можете добавить любые специи и приправы. Помните, что этим свое блюдо вы не испортите. Если любите острую пищу, то добавляйте в паштет больше черного или красного перца, приправу чили или карри.

Многие хозяйки помимо стандартного набора продуктов добавляют куриные или перепелиные яйца, перетертую тыкву, чеснок, корень петрушки или пастернака, зелень, сыр и т. п. Вы можете добавить абсолютно несовместимые ингредиенты и попробовать приготовленный паштет. А вдруг он станет новым кулинарным шедевром и будет занесен в книгу вашей национальной кухни? Печеночный паштет можно приготовить в сковороде, жаровне, мультиварке и даже в духовке. Выбор способа приготовления зависит от рецепта и вашего предпочтения.

Подборка самых вкусных рецептов печеночного куриного паштета

Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что все необходимые продукты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Вам понадобится:

  • куриная печень (вес продукта зависит от желаемой порции готового блюда);
  • морковь и лук;
  • масло (растительное и сливочное);
  • лавровый лист;
  • специи и приправы.

Под рукой у вас должна быть кастрюля небольшой емкости, сковорода, доска для разделывания продуктов, несколько мисок, блендер или мясорубка, посуда для хранения готового паштета.

«Классический»

Чаще всего хозяйки готовят паштет по классическому рецепту. Вашему вниманию представлен пошаговый рецепт паштета из куриной печени с фото:


  1. Берем куриную печень и тщательно ее промываем и вымачиваем в молоке. Затем ставим на огонь и варим до полного приготовления. При желании печень можно стушить или обжарить.
  2. На разделочной доске измельчаем лук и пропускаем морковь через терку. После чего отправляем это все на сковороду с уже разогретым маслом.
  3. При желании печень можно обжарить вместе с овощами. После приготовления печени и овощей все помещаем в одну емкость, смешиваем и взбиваем с помощью блендера.
  4. Солим, перчим по вкусу. Сливочное масло нужно добавить в чашу и все перемешать. Некоторые хозяйки расфасовывают паштет по емкостям, а сверху заливают растопленным маслом.


Паштет из печени курицы следует хранить в холодильнике. Подавать к столу его рекомендуется с ржаным хлебом или тостами.

Паштет из куриной печени «Пикантный»

Если вы уже пробовали классический куриный паштет, то вы можете приготовить многим полюбившееся это блюдо в новой вариации. Достаточно немного видоизменить рецепт, и новая пикантная закуска будет готова. Для приготовления пикантного паштета вам потребуется помимо основных ингредиентов использовать хрен, желательно сушеный, ароматные специи и травы, коньяк и горчицу.

Процесс приготовления пикантной закуски из куриной печени весьма прост:

  1. Берем 1 кг печени куриной, промываем ее и обжариваем в сковороде. 3 яйца нужно сварить и дать им остынуть.
  2. После того как печень зарумянится, добавьте приправу и перец, а потом тушите до полной готовности. Но помните: пересушивать печень нельзя, она должна томиться в жидкости.
  3. Готовую куриную печень выкладываем в миску и смешиваем ее с яйцами и коньяком (достаточно примерно 80 г).
  4. В отдельной тарелке перемешиваем горчицу и сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на плите или в микроволновой печи.
  5. Процесс оформления - самый сложный. На столе раскладываем полиэтиленовый пакет. Как правило, пакет разрезается, чтобы получился прямоугольник. Сверху укладываем фольгу.
  6. Поверх фольги аккуратно раскладываем паштетную смесь и потихоньку выливаем сливочно-горчичную начинку.
  7. В процессе оформления рулета фольгу нужно убрать. Готовый паштетный рулет отправляется в холодильник примерно на 3 часа.

Куриный печеночный паштет с овощами

Если вы приверженец диетического питания, то можете приготовить паштет из печени курицы с овощами. Все продукты отвариваются или готовятся на пару, а вот морковь и лук пассируются. По своему вкусу можно добавить картофель, пекинскую или цветную капусту, грибы, брокколи, кабачки, баклажаны.

Все тщательно перемалывается в блендере или на мясорубке. Вместо сливочного масла можно использовать сметану или йогурт. Помните, что этот паштет не подходит для продолжительного хранения.

Готовим паштет в мультиварке

Мультиварка - незаменимая помощница любой хозяйки на кухне. Паштет из куриной печени в мультиварке готовится весьма просто и быстро. Испортить печеночный паштет, изготовленный в мультиварке, можно только неправильно выбрав программу или установив недостаточное количество времени.

В чашу вы поместите все порезанные компоненты и не будете стоять у плиты. А пока паштет тушится, можно полистать любимый журнал, поболтать с подругой или посмотреть телевизор. По окончании тушения всех ингредиентов, их сбивают в блендере или перемалывают на мясорубке, а также добавляют сливочное масло. Бульон не рекомендуется сразу выливать, поскольку паштет может получиться суховатым и его нужно будет разбавить.

Как видите, все рецепты просты и легки. Главное — купить нужные продукты и потратить немного своего времени. Кушайте вкусную, сытную и полезную пищу. Балуйте чаще своих домочадцев и гостей паштетом из куриной печени.

Куриный паштет из грудки выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, вы можете подать его с тостами на завтрак, приготовить бутерброды днем, а на праздник подать в качестве оригинальной закуски. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить паштет из с самыми разными вкусами.

Паштет с грецкими орехами

Данное блюдо непременно оценят ваши близкие, поэтому приготовьте его с запасом. Как приготовить куриный паштет из грудки с орехами:

  • Отварите 600 граммов куриного филе до готовности. Вместе с курицей положите в кастрюлю одну очищенную морковь, одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока.
  • В чашу блендера поместите подготовленную курицу, морковь и лук. Отправьте туда же 200 граммов очищенных грецких орехов и несколько ложек бульона.
  • Измельчите все ингредиенты, приправьте их солью и мускатным орехом.
  • Очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле несколько луковиц.
  • Смешайте пассеровку с паштетом и еще раз измельчите ингредиенты блендером.

Охладите готовый продукт в холодильнике в течение часа, а затем подавайте его к столу с тостами или ломтиками черного хлеба.

Куриный из грудки с сыром

Перед вами еще одна вариация на тему паштета из курицы. Готовится блюдо так же быстро, как и исчезает со стола. Чтобы приготовить паштет из куриной грудки, вам будет нужно:

  • Запечь до готовности в духовке 800 граммов куриного филе.
  • Почистить, нарезать и обжарить на сковороде две луковицы.
  • Когда продукты остынут, пропустите их через мясорубку несколько раз. Так же поступите с 200 граммами твердого сыра.
  • Соедините в миске паштет, 150 граммов сливочного масла комнатной температуры, соль и специи по вкусу.

Если готовое блюдо покажется вам суховатым, то добавьте к нему несколько ложек куриного бульона.

Паштет из куриной грудки в блендере

Эта оригинальная закуска украсит любой праздничный стол и привлечет внимание гостей. Куриный паштет из грудки и печени готовится следующим образом:

  • Очистите, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле одну луковицу.
  • Добавьте в сковороду 500 граммов куриной печени (предварительно подготовленной и нарезанной на кусочки).
  • Влейте 100 мл красного сухого вина и дождитесь, пока оно полностью выпарится. В конце добавьте 50 мл коньяка и подожгите.
  • Отдельно обжарьте 500 граммов куриной грудки, порезанной на небольшие кусочки. Для аромата добавьте в скороду несколько веточек розмарина и чеснок по вкусу.
  • Влейте в сковороду 100 мл сухого белого вина и тушите в нем куриную грудку несколько минут.
  • Когда вино выпарится, измельчите мясо с помощью блендера, а затем залейте его 100 мл взбитых сливок и 50 мл мартини. Приправьте ингредиенты солью и перцем. Можно добавить в фарш жареные фисташки.
  • Печень перемешайте с 50 граммами сливочного масла, мускатным орехом и небольшим количеством соли. После этого измельчите ее миксером или блендером.
  • На фольгу выложите слоями сначала а затем измельченную печень. Сверните с помощью бумаги рулет, посыпьте его орехами и поместите в холодильник на сутки.

Готовое блюдо подавайте к столу охлажденным с подсушенными в микроволновой печи белыми хлебцами.

Паштет «Яркий» в микроволновой печи

Свое название блюдо получило не только за оригинальный цвет, но и за необычный вкус. Приготовьте вместе с нами куриный паштет из грудки со специями и убедитесь в этом сами. Рецепт:

  • Возьмите 300 граммов куриного филе, нарежьте его на небольшие куски, поместите в стеклянную посуду для СВЧ и залейте кипятком. Закройте мясо крышкой и поместите в микроволновку на четверть часа.
  • Когда курица будет готова, остудите ее и разберите на волокна.
  • Отварите и очистите от скорлупы два куриных яйца.
  • Одну большую морковь почистите, нарежьте кружочками, поместите в подходящую стеклянную посуду вместе с солью, лавровым листом, душистым перцем и розмарином. Готовьте ее три минуты.
  • В чашу блендера поместите морковь (воду не выливайте), яйца, курицу, зубчик чеснока по четверти чайной ложки куркумы, жгучего перца и молотого имбиря.

Взбивайте продукты до пастообразного состояния, добавляя при необходимости «морковную» воду (убрав из нее лавровый лист и горошины Подавайте блюдо к столу с хлебцами или багетом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх