Как делать пиццу в домашних условиях с колбасой. Ингредиенты для теста пиццы с колбасой

Пицца рецепт

Лучший рецепт приготовления пиццы с колбасой. Как выбрать продукты, полезные советы и рекомендации. Другие варианты вкусной пиццы для ужина в кругу семьи.

1 ч

210 ккал

5/5 (1)

Любите ли вы пиццу? Конечно! – воскликнете вы. И это не удивительно, ведь пицца является блюдом, которое еще с древности знакомо человечеству. Первые прообразы современной пиццы появились еще в XV веке.

Как видно, еще с тех времен интерес к этому незатейливому блюду не угасает. Но, несмотря на столь древнее происхождение, приготовить его может любой желающий, не имея особых навыков. Как сделать пиццу с колбасой, сыром и помидорами?

Сегодня мы представляем вам простойрецепточень вкусной пиццы. Классическое сочетание колбасы, сыра и томатов не оставят равнодушным никого. Поверьте, это совсем несложно. Итак, приступим!

Кухонная техника: д ля приготовления пиццы необходима форма. Металл должен хорошо проводить тепло, чтобы пицца получилась хрустящей. Если у вас нет специальной формы –не беда, простой противень вполне может ее заменить. Главное – сделайте небольшой бортик, чтобы ваша начинка не расползалась.

Как правильно выбрать ингредиенты

Лучше использовать оливковое масло, так как оно очень полезное для здоровья. При употреблении такого масла образовываются липопротеиды, которые также известны под названием «хороший холестерин», а он, как известно, очищает сосуды.

Знаете ли вы? В 1990 году была приготовлена самая большая пицца в мире. Диаметр такой пиццы был 37 метров, а вес больше 12 тонн!

Пицца с копченой колбасой имеет более пикантный вкус. Используются также полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно также комбинировать, добавляя несколько видов колбасы.

Разбавить основные ингредиенты можно также добавлением некоторых овощей и грибов. Пицца с солеными огурцами, грибами (шампиньонами), колбасой и помидорами наверняка понравится всем любителям этого кушанья.

Необходимые продукты

Тесто

Соус

  • Томаты Pelati (или другие консервированные помидоры);
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль;
  • Орегано.

Начинка

  • Помидоры – 2 шт;
  • Маслины;
  • Салями;

Знаете ли вы? Если втереть масло в кожу рук, тесто не будет прилипать!

Последовательность приготовления

Готовим тесто


Пока наше тесто поднимается, мы можем перейти к следующему этапу.

Готовим соус

С чем подавать пиццу?

Пицца – самостоятельное блюдо, и вполне можно обойтись без дополнительных компонентов. Но на праздник или семейный ужин ее можно подать с другими продуктами. Мясные блюда и полноценные гарниры не очень подойдут к пицце, так как она довольно сытное блюдо.

Однако салаты и соки идеально подойдут к вашему праздничному столу. Конечно, здесь нет строгих правил, так как пицца бывает разной, например вегетарианской, и к ней подают совсем иные закуски и напитки.

Чтобы верх пиццы был особенно сочным, перед выпечкой попробуйте сбрызнуть его оливковым маслом. Также это не даст начинке потемнеть.

В Италии пиццайолы (люди, готовящие это блюдо) создали около 200 различных рецептов пиццы. Наиболее популярной является . Это название она получила в честь королевы Савойской. Местный пекарь был польщен, что сама королева хотела отведать его блюдо, поэтому он испек его по новому рецепту, в состав которого входил сыр «Моцарелла», помидоры и свежий базилик. В следующий раз попробуйте приготовить классический вариант итальянской пиццы.

Теперь, когда вы знаете, как быстро и вкусноприготовитьпиццу, приглашайте родных и друзей и наслаждайтесь приятным общением и совместной трапезой. Приятного вам аппетита! Вы также можете рассказать в комментариях, какую начинку пиццы предпочитаете вы? Как вы готовите тесто? Делитесь своими рецептами и замечаниями!

Вконтакте

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.

Что такое настоящая пицца

В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды - все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.

  • Приготовление немыслимо без оливкового масла и итальянских специй: базилика, орегано, чеснока. Часто для начинки делают ароматное масло, в котором сначала обжаривается чеснок, а потом добавляются травы.
  • Для начинки используются мидии, моллюски, тунец, анчоусы, ветчина, грибы, артишоки. В Италии гораздо больше вариантов с морепродуктами, чем с мясными компонентами.
  • Пицца может быть сделана с помидорами, а может и без них. Обязательным же ингредиентом для большинства рецептов является сыр моцарелла.
  • Тесто должно быть очень тонким и хрустящим. Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.

Тонкости отечественной пиццы

Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы. С колбасой и сыром - вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.

  • Раскатывайте максимально тонкую основу, так как вы готовите не пирог, и тесто является лишь «фоном». Можно использовать как готовое тесто (листовое), так и сделанное своими руками.
  • Начинка для пиццы с колбасой не должна содержать более 6 ингредиентов, иначе вкус будет размыт.
  • Распределяйте все компоненты очень равномерно.
  • Ставьте пиццу в сильно разогретую духовку (не менее чем до 250о). Не запекайте ее дольше 20 минут.
  • Если хотите хрустящую корочку, то посыпайте пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую - выпекайте 15 минут, посыпьте сыром и подержите в духовке еще минут 5.
  • Всегда подавайте блюдо горячим.

Варианты начинки с колбасой

Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.

Простая пицца: рецепт с колбасой

Вам понадобятся:

  • 250 г готового теста,
  • 15 мл томатного соуса,
  • 200 г салями, пепперони или хорошей ветчины,
  • 30 г маслин,
  • 200 г сыра.

Приготовление

  1. Подготовленное и раскатанное тесто промажьте томатным соусом.
  2. Нарежьте колбасу, уложите на основу.
  3. Нарежьте колечками маслины, посыпьте пиццу. Сверху присыпьте тертым сыром.
  4. Выпекайте до готовности.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами

Вам понадобятся:

  • 250 теста,
  • 15 мл хорошего томатного соуса,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • 200 г колбасы,
  • 1 луковица,
  • 200 г сыра,
  • 2 крупные помидоры,
  • 20 кукурузы.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто уложите на форму, застеленную пергаментной бумагой. Смажьте его смесью оливкового масла и томатного соуса.
  2. Нарежьте колбасу, лук, очищенные от кожицы помидоры. Сыр натрите.
  3. Уложите ингредиенты в произвольном порядке, присыпьте кукурузой. Сверху выложите сыр.
  4. Запекайте до готовности теста.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г салями или ветчины,
  • 300 г сыра,
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки),
  • 2 крупные помидоры,
  • 1 луковица,
  • готовый кетчуп, зелень.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы, нарежьте пластинками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте грибы с добавлением чеснока, орегано.
  3. Очистите и нарежьте кольцами лук, колбасу - ломтиками, очищенные помидоры кружочками. Сыр натрите.
  4. Раскатанное тесто смажьте кетчупом, выложите грибы. Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.

Пицца с колбасой и солеными огурцами

Вам понадобятся:

  • 250 г теста,
  • 300 г колбасы,
  • 2 помидора,
  • 300 г сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • кетчуп или томатный соус,
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, уложите в форму для выпекания.
  2. Смажьте основу томатным соусом.
  3. Нарежьте ломтиками колбасу, соломкой огурцы. Сыр натрите.
  4. Выложите слой колбасы, затем огурцов. Присыпьте сыром и рубленой зеленью. Запекайте до готовности.

Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры. И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо - огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы. И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!

Видео: как приготовить пиццу с колбасой

Добрый день, друзья!

Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.

А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.

В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.

Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.


Нам потребуется:

на 4 порции

для начинки:

  • колбаса - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • свежие очищенные помидоры - 500 г
  • тертый сыр - 150 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль, перец

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:


Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.


Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.


Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.


За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.


Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.


Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.


Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».


Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.


Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.


Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии

Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.

Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке


Ингредиенты:

300 г готового слоеного теста

для начинки:

  • 100 г сервелата
  • 80 г балыка
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г желтого болгарского перца
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г томатного соуса (кетчупа)
  • зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
  • соль, перец

Приготовление:


Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.


Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.


Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.


На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.

Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.

Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!

Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика

Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой

Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

300 г теста для пиццы

  • 200 г соленых огурца
  • 100-150 г полукопченной колбасы
  • 50 г сыра пармезан
  • 130 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
  • 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:


  • На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
  • Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
  • Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
  • Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
  • Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.


Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.


Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки грубого помола
  • 1 ст. кефира
  • 4 ст. л. густой жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 150 г салями
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 50 г оливок
  • 1 луковица
  • 1 большой помидор
  • 100 сметанкового сыра
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
  • 1 ст. л. зернистой французской горчицы
  • соль, перец, зелень

Приготовление:


Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.


Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.


Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.


Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.

Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.

Вкусная пицца является редкостью, которую, как правило, вы не позволяете себе слишком часто. Существуют разные способы, как готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром является наиболее доступным. Данные ингредиенты являются основными. Они могут быть дополнены томатами, пастой, зеленью, оливками или терпким соусом.

Рецепт простой пиццы с сыром и колбасой в домашних условиях

Основное преимущество такого приготовления – это легкость и доступность. Сырно-колбасную пиццу сможет сделать даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса – 200-300 гр;
  • сыр – 200-300 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • луковица – 2 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Для теста понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 120 мг;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сода гашенная – ½ ч.л.
  1. В кефир всыпают гашенную с уксусом соду, тщательно помешивая. Смесь оставляют на 15 мин.
  2. Майонез и яйца перемешивают блендером или миксером. Добавляют соль.
  3. В смесь с яйцом добавляют настоявшийся кефир с содой. Перемешиваем.
  4. В полученное тесто всыпаем муку и тщательно взбиваем.
  5. Жидкое тесто выкладывают в подготовленную форму.
  6. Колбасу режут на тонкие дольки, можно обжарить их на сковороде.
  7. Помидоры и лук нарезают полукольцами.
  8. Сыр измельчают на мелкой терке.
  9. На тесто выкладывают слой колбасы.
  10. Затем слой лука.
  11. Сверху слой помидоров.
  12. Последним штрихом является обильная посыпка из сырной стружки.
  13. После этого пиццу помещают в разогретую духовку на 20-30 мин.

Толщина теста зависит от диаметра формы. Поэтому следует учитывать данный момент. Существуют разные вариации приготовления. В данный рецепт можно добавить грибы, маслины или оливки.

Оборудование для домашней пиццы

Необходимым оборудованием является плита для приготовления пиццы. которая сделает так, что в тесто будет попадать необходимое тепло, распределяемое равномерно и это, в то же время не приведет к пересушиванию продукции. Самый простой прибор - это квадрат с размерами 20х20 см, доступный в различных цветах. Но чаще всего готовится пицца в духовке, простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром показывает, насколько это легко, просто и быстро.

Специальная деревянная лопаточка, с помощью которой можно безопасно извлечь тесто без риска ожогов, является еще одним важным и необходимым приспособлением. С другой стороны, нагревательный элемент, также круглый (диаметр 33 см), в комплекте с подставкой и специальным вращающимся ножом для нарезки пиццы, тоже немаловажны. Но помните, что перед первым использованием, необходимо внимательно прочитать инструкцию.

Гораздо лучше использовать деревянные доски для резки. Электрические приспособления также подходят для выпечки тортов, пирогов и хлеба, поэтому широко используются на кухне. Так как они очень красиво сделаны, могут быть использованы в качестве украшения на вашем столе. когда вы помещаете готовую пиццу (или другие блюда), и в таком виде выносите в столовую, на виду у всех людей. Еще одним необходимым оборудованием является кондитерская доска. Бытовая техника предлагает разнообразие аксессуаров, которые, хотя и не обязательно, стоят того, чтобы иметь их под рукой. если вы хотите создать изысканную пиццу. Если у вас нет доски для выпекания, стоит подумать о приобретении силиконовых подкладок, в которые легко раскатать массу. Поскольку тесто не прилипает к ним, нет необходимости посыпать их мукой. Они имеют очень высокую устойчивость к экстремальным температурам, не впитывают запахи пищи. Простейшие изделия предлагаются в размерах 27×38 см, доступны в различных цветах.

У вас уже есть готовая пицца? Это здорово, но ее необходимо нарезать. Красиво порезать пиццу поможет вам специальный круглый прибор, имеющий вращающиеся лопасти, которые позволяют очень точно нарезать равные части. Для нарезки пиццы также можно использовать специальные ножницы.

Так какой же он, идеальный рецепт пиццы в духовке с колбасой? Это сложный вопрос, ведь на вкус и цвет товарища нет, однако во всем есть исключения! Уверена, что рецепты, которые вы найдете в статье станут для вас любимыми! А главное, на их основе вы сможете фантазировать и создавать свои уникальные рецептуры, которыми приятно удивите близких. Итак, как же готовится самая лучшая домашняя пицца?

Для приготовления этого блюда главное иметь под рукой немного колбаски и сыр. Даже с такой, казалось бы, простой начинкой блюдо будет вкусным.

Для приготовления пиццы в духовке необходимо:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл;
  • Майонез – 120 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Мука пшеничная – около 200 гр;
  • Сода, гашеная уксусом, — пол-ложки (чайной);
  • Соль.

Для начинки:

  • Колбаса (любая) – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 250 гр;
  • Соль, смесь перцев, паприка и др. специи – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Основа.

Добавить в кефир соду и дать постоять минут 15. Пока , яйца взбиваем с солью, добавляем к ним майонез и тщательно размешиваем. Затем смешиваем две заготовки и превращаем в однородную массу. Затем постепенно всыпаем муку, аккуратно помешивая.

Смазываем противень или форму маслицем (растительным или сливочным) и выкладываем тесто. Пока оно принимает форму, приступаем к начинке.

  1. Начинка.

Здесь все просто – колбасу режем кубиками или «палочками», как хотите; сыр измельчаем на крупной терке, а помидоры режем тоненькими кольцами. Затем колбаску поджариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем вместе с ним же перекладываем на тесто. После этого раскладываем кружки помидоров и покрываем сыром.

  1. Выпечка.

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Если вы знаете, что в вашей духовке за это время сыр может подгореть, то можно либо прикрыть блюдо фольгой, а, как приготовится, снять её и дать образоваться сырной корочке, либо сыром покрыть только после готовности остальных ингредиентов. Пицца в духовом шкафе очень быстро готовится – около 20 минут.

Вот такой самый простой рецепт с колбасой! Можете использовать разные виды мяса и сыра. Также для сочности можно смазать тесто томатной пастой, а перед тем, как покрыть сыром, можно .

С грибочками и колбаской

Еще один простой рецепт пиццы — !

Ингредиенты.

Для теста:

  • Мука пшеничная – около 500 гр;
  • Вода комнатной температуры – 200 мл;
  • Масло оливковое (но можно и подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – один пакетик;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Грибы (любые) – 350 гр;
  • Ветчина (или вареная колбаса) – 250 гр;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Помидор – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт пиццы:

  1. Тесто.

Этот вариант приготовления – традиционный, . Итак, в воду всыпаем дрожжи и соль, вливаем масло. Тщательно перемешиваем. Даем немного настояться. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Потом накрываем какой-нибудь тканью и ставим заготовку в теплое место минут на 40. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

  1. Начинка.

Лук чистим, режем маленькими кубиками. Грибы моем и режем пластиками. Пережариваем вместе два эти ингредиента. Если используете колбасу, а не ветчину, то можете обжарить её вместе с грибами и луком. Ветчину нужно нарезать или кубиками, или брусочками. Сыр режем тоненькими пластами либо трем на крупной терке (зависит от консистенции).

  1. Выпечка.

Тесто раскатываем и укладываем в смазанную форму. Затем мажем томатной пастой. Выкладываем лук с грибами, затем ветчину, потом кольца помидоров и в финале – сыр. Ставим всю эту красоту минут на 20-30 в духовку при 180 градусах. Показатель готовности – подрумяненные тесто и сыр.

В этих двух рецептах показано главное – варианты простого приготовления основы. Теперь мы представим несколько интересных начинок — ведь это практически самое важное в пицце!

Варианты начинок для пиццы

Вариант 1. С огурцами и колбаской.

Нам нужно для начинки: колбаса, соленые огурчики, репчатый лук, сыр, майонез и аджика (можно использовать острый кетчуп).

Готовим тесто, выкладываем его на противень. Затем смазываем майонезом и аджикой. Сверху кладем все ингредиенты. Покрываем тертым сыром. Печем в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Вариант 2. Пицца с разными колбасами и овощами.

Для такого варианта начинки нам понадобится: охотничьи колбаски, вареная и копченая колбасы, ветчина, сыр твердый, томатная паста, и помидоры.

Все ингредиенты режем помельче и выкладываем на основу, смазанную томатной пастой. Засыпаем тертым сыром. Выпекаем также около получаса при температуре 180 градусов. Такая пицца в противне может напоминать пирог, если положить слишком много начинки, поэтому будьте внимательней.

Вариант 3. Гавайская пицца.

Для гавайской начинки нам нужно: консервированные ананасы, колбаса (вареная или ветчина), сыр твердый, томатная паста, помидоры.

И колбаску режем маленькими брусочками, помидорки – кольцами. Кладем на тесто в противне, намазанное томатной пастой. Покрываем сыром и печем полчаса в духовом шкафу при 180 градусах.

Вариант 4. Пепперони с маслинами.

Пицца пепперони — один из знаков американской кухни. Готовится с использованием копченой колбасы. Мы же помимо её возьмем еще и маслины. Не забываем о сыре и томатной пасте.

Итак, режем колбаску кольцами и делаем на каждом ломтике надрез от середины к краю. Маслины режем колечками, сыр трем на крупной терке. Основу выкладываем на противень и мажем томатной пастой. Выкладываем начинку на тесто и обильно посыпаем сыром. Отправляем на полчасика в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вариант 5. «Маргарита» с прошутто

Для этого варианта лучше использовать основу из традиционного итальянского теста на воде. А для начинки нам нужно: томатная паста, базилик, моцарелла, помидоры, прошутто.

Основу смазываем томатной пастой. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры и прошутто, крупно порезанный базилик и пластики сыра. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх