Как делают классический соус карбонара. Паста Карбонара: рецепты

Паста карбонара - это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас - классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Основные продукты

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту - традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале - соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Техника приготовления

Самое главное в приготовлении пасты карбонара - ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

Нужно поджарить бекон;
- приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
- отварить макароны;
- добавить в спагетти заливку и бекон;
- посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

Ингредиенты

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.

Как приготовить спагетти карбонара


  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).

  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.

  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.

  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.

  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.

  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти - на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.

  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется - во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.

  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару - очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Классический соус карбонара для спагетти

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале - 350 гр;
  • сливки средней жирности - 200 гр;
  • желтки яичные - 4 единицы;
  • пармезан - 70 гр;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному - обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина - 250 гр;
  • лук - 1 маленький;
  • яичный желток - 3 единицы;
  • сливки - 75 гр;
  • тертый пармезан - 250 гр;
  • масло постн. - 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой - макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

С грибами

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки - исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:

  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут - мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла - нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра - от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина - напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».

Как приготовить классическую пасту «Карбонара»?

Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.

Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.

Для блюда понадобится:

  • 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
  • два яйца;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • 200 грамм спагетти;
  • специи по вкусу;
  • 140 грамм любого бекона.

Процесс приготовления:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.
  2. Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
  3. Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.
  4. Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
  5. К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
  6. Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.

Добавляем в рецептуру грибы

В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • 300 грамм спагетти;
  • приправы по своему вкусу;
  • две ложки масла сливочного;
  • 0,2 литра сливок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм бекона.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем на ломтики, лук измельчаем на маленькие квадратики и оба компонента отправляем жариться до красивого золотистого цвета.
  2. Добавляем к ним сливки, различные специи по своему желанию и варим около пяти минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем его в сливочном масле.
  4. Спагетти отвариваем до готовности и раскладываем по тарелкам. Сверху помещаем бекон, а затем поливаем блюдо соусом.

Пошаговое приготовление с ветчиной

Домашняя паста «Карбонара» не обязательно готовится с беконом, его вполне можно заменить ветчиной.

Конечно, вкус слегка изменится, но хуже он точно не станет.

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • ложка оливкового масла;
  • половина пачки спагетти;
  • 0,2 литра сливок;
  • 100 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Бекон нужно измельчить. Лучше всего, если вы превратите его в небольшие брусочки. Затем обжарьте их с добавлением масла.
  2. Отдельно смешиваем сливки со специями и тертым сыром, полученную массу заливаем к бекону.
  3. Хорошо прогреваем, чтобы соус немного загустел, добавляем туда уже отваренные макароны и перешиваем для равномерного распределения сливок и сыра. После этого блюдо готово к подаче.

Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе

Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.

Ингредиенты для блюда:

  • 300 грамм спагетти;
  • половина филе;
  • 0,1 литра сливок;
  • сыр – 50 грамм;
  • приправы – по вкусу;
  • яйца – три штуки;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отправляем вариться почти до готовности.
  2. Курицу режем на кубики, посыпаем выбранными приправами и жарим на растительном масле.
  3. Яйца смешиваем со сливками, тертым сыром и, конечно же, не забываем про специи.
  4. К уже обжаренной курице выкладываем макароны, заливаем все сливочным соусом, перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.

Без добавления сливок

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • приправы;
  • около 50 грамм сыра;
  • около 60 грамм бекона;
  • 200 грамм спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем, кладем к нему выбранные по своему вкусу приправы и перемешиваем.
  2. Ставим вариться спагетти, а в это время нарезаем бекон и жарим его.
  3. Когда макароны будут готовы, заливаем их яичной смесью, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы соус прогрелся.
  4. Сверху кладем бекон и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • приправы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,2 литра сливок;
  • паста – 0,2 кг;
  • 150 грамм бекона;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
  2. Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
  3. Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
  4. Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
  5. Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.

Паста «Карбонара» с мясным фаршем

Ингредиенты для блюда:

  • приправы по вкусу;
  • 0,2 литра сливок;
  • 0,1 кг сыра;
  • 350 грамм фарша;
  • 150 грамм макарон;
  • три желтка.

Процесс приготовления:

  1. Ставим отвариваться макароны, а в это время готовим соус.
  2. Выбранный фарш нужно обжарить, при этом в процессе разминайте его вилкой или лопаткой, чтоб не было комков.
  3. Отдельно смешиваем желтки, к ним кладем заранее перетертый сыр и специи по своему вкусу.
  4. К фаршу добавляем спагетти, туда же вливаем яичную смесь, перемешиваем и на медленном огне тушим блюдо около 10 минут, чтоб соус загустел.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 120 грамм бекона;
  • небольшая луковица;
  • любые приправы;
  • зелень петрушки;
  • 0,15 кг макарон;
  • две ложки оливкового масла;
  • 120 грамм Пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем любым способом лук и жарим его на масле.
  2. Затем добавляем к нему бекон полосками и продолжаем держать ингредиенты на огне пока он не станет хрустящим.
  3. Макароны отвариваем почти до готовности, выкладываем к бекону и перемешиваем.
  4. Сыр перетираем на мелкой терке, вбиваем к нему яйца, кладем соль и перец.
  5. Ждем, когда макароны немного остынут, и соединяем их с яичной массой. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.

Кроме этих рецептов, есть много и других вариантов приготовления пасты. Вы можете изменять ингредиенты и таким образом найти для себя идеальное вкусовое сочетание качественных макарон с прочими мясными и овощными добавками.

Рецепты соусов

Соус карбонара прекрасно дополнит любое макаронное изделие. Он состоит из простых ингредиентов и очень быстро готовится. Пошаговый рецепт с фото и видео.

10 мин

317.4 ккал

5/5 (4)

Все кулинары, которые готовят соус карбонара , считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что карбонара впервые приготовили угольщики . Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их приготовить. Так, из остатков жареного бекона, тертого сыра, яиц и пасты угольщики создали новое блюдо.

Рецепт соуса карбонара для спагетти

Нам понадобится сотейник или сковорода, терка, кастрюля, дуршлаг, нож, миска и вилка.

Ингредиенты

  • Для этого соуса часто используют сыр пекорино романо . Иногда его заменяют пармезаном. Но можно взять и любой твердый сыр отечественного производства. Главное условие, чтобы он был вкусным.
  • Также в оригинальном рецепте добавляют засоленную или вяленую свиную щеку . Это мясо очень нежное и ароматное. Поскольку это не очень распространенный продукт, его можно заменить на ветчину или бекон, как в нашем случае.

Пошаговый рецепт


Рецепт соуса карбонара со сливками для пасты

  • Соус готовится 10 минут.
  • Получится 3-4 порции.
  • Нам понадобится сотейник, нож, терка, миска.

Ингредиенты

  • Бекон – 300 г.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пармезан – 100 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Оливковое масло – для жарки.

Как приготовить


Что можно добавить в соус

  • Для вкуса и аромата в соус карбонара иногда добавляют грибы . Желательно взять шампиньоны. Их нужно обжарить вместе с беконом.
  • Чеснок иногда заменяют луком или вообще не кладут ни то, ни другое.
  • Также одним из компонентов соуса может быть белое вино .
  • Некоторые повара для аромата добавляют в этот соус базилик .
  • Чтобы вкус сыра в соусе ощущался более ярко, в него добавляют кусочки горгонзолы или другого сыра с плесенью .

Карбонара всегда подается к пасте. В качестве пасты можно использовать спагетти, макароны или лапшу . Этот соус нужно обязательно подавать свежим, только что приготовленным. Паста также должна быть горячей , только из кастрюли. Это очень важный пункт. Ведь от температуры пасты зависит, расплавится ли сыр и приготовятся ли яйца. Иначе соус будет сырой. Подается паста к столу моментально. Остывшее блюдо намного уступает по вкусу горячему.

Рецепты соусов

– это одно из самых популярных итальянских блюд, которое отличается богатыми вкусовыми качествами и простотой приготовления. Классический рецепт пасты или спагетти Карбонара предусматривает использование сыровяленых свиных щек, бекона или грудинки. Также для этого блюда готовят специальный соус на основе сырых яиц, сыра пармезан, специй и соли.

Традиционная итальянская Карбонара не включает сливок, хотя перекочевавший в другие страны рецепт несколько усовершенствовался и изменился. Сегодня же мы приведем классический простой рецепт пасты Карбонара, а также несколько альтернативных, но не менее популярных рецептов.

Итальянский рецепт простой пасты Карбонара

Итальянская паста Карбонара является одним из самых простых блюд из макаронных изделий, которые можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Отличаясь богатым, сливочным и нежным вкусом, Карбонара отлично подходит для быстрого обеда или ужина.

Сливочный привкус паста приобретает благодаря специальному соусу. Готовится этот соус из сырых яиц и перетертого сыра. В классическом итальянском рецепте пасты Карбонары сливки не предусмотрены. Яйца же привариваются от температуры только-что сваренных спагетти, не образуя омлет.

Простая паста Карбонара относятся к традиционным рецептам итальянской кухни. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома. Вас приятно удивит его простота в сочетании с изысканным вкусом и питательными свойствами.

  • Итальянская кухня
  • Вторые блюда
  • Паста, Карбонара, Бекон, Рецепт
  • Общее время приготовления: 20 минут
  • Подготовительное время: 5 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 2 порции
  • 436 г

Ингредиенты для Карбонары (на две порции):

  • 200 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 70 г панчетты или бекона (не копченого)
  • 2 яйца
  • 50 г сыра Пармезан
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и добавляем соль. Отвариваем до полуготовности спагетти.

  2. Часть воды, в которой варились спагетти, сливаем в чашку. После этого, макароны откидываем на дуршлаг.

  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.

  4. Бекон нарезаем небольшими кусочками, например, ломтиками или брусочками, как Вам больше нравится. Обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.



  5. Пока бекон жарится, готовим соус. Для этого натираем на мелкой терке сыр Пармезан и смешиваем его с сырыми яйцами. Добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем.

  6. Добавляем на сковороду с беконом пасту, перемешиваем и даем хорошо прогреться.
  7. Снимаем с огня пасту с беконом. Даем чуть-чуть остыть, но не долго, чтобы яйца успели привариться от температуры спагетти, а сыр растаять.
  8. Добавляем соус из яиц и сыра, тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немножко воды, оставшейся после варки спагетти.

  9. Выкладываем пасту на раздаточные тарелки. Присыпаем небольшим количеством сыра и молотым перцем.
  10. Подаем Карбонару к столу сразу после приготовления. Наслаждаемся вкусным и питательным блюдом с легким сливочным вкусом и незабываемым ароматом жареного бекона. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Калорийность пасты Карбонара зависит от жирности бекона и других ингредиентов. В среднем 1 порция (218 г) пасты Карбонара содержит:

Калории: 738 ккал.

Жиры: 12,1 г.

Белки: 37,8 г.

Углеводы: 56 г.

Рецепт спагетти Карбонара с курицей и сливками

Если вы любите спагетти и являетесь поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте приготовить пасту с курицей и сливками. Конечно, этот рецепт несколько отличается от традиционной карбонары, но блюдо с курицей получается не менее нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Спагетти или паста — 250 г
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливки – 4 ст. л
  • Тертый Пармезан – ¼ стакана
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, что займет около 30 минут. После того, как курица полностью приготовлена, достаньте ее из бульона и нарвите филе мелкими кусочками при помощи двух вилок.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  3. Приготовьте пасту или спагетти в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде до состояния полуготовности. Оставьте чашку воды для дальнейшего приготовления, остальную воду слейте и откиньте пасту на дуршлаг.
  4. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук в кастрюлю. Обжарьте лук до мягкого состояния, чтобы он стал прозрачным, но не золотистым.
  5. Затем добавите измельченную курицу и тщательно перемешайте. Подсолите филе и приправьте небольшим количеством перца. Можно добавить другие специи по своему вкусу.
  6. Обжаривайте куриное филе в течение 5 минут, пока его края не станут слегка золотистыми. Снимите с огня.
  7. В средней миске, смешайте вместе яйцо, сливки и тертый пармезан. Немного посолите на свой вкус, но не забывайте, что пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавьте черный молотый перец, специи на свой вкус и тщательно взбейте соус.
  8. Снимите сотейник с куриным филе с плиты и добавьте отваренную пасту. Введите полученный сливочный соус и перемешивайте, пока паста хорошо не смешается с соусом. Готовить нужно достаточно быстро, чтобы паста не остыла. Весь фокус этого рецепта, чтобы присутствующие в соусе яйца приварились от температуры пасты, а сыр, напротив, подтаял.
  9. Добавьте в блюдо пару ложек воды, оставшейся после варки спагетти, если паста кажется слишком сухой и плохо смешивается с соусом. Подавайте блюдо сразу же, присыпав его сверху специями. Приятного аппетита!

Нежная паста Карбонара со сливками и беконом ни в чем не уступает классической Карбонаре. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо по нашему рецепту. Порадуйте себя питательным, сытным и ароматным обедом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г спагетти
  • 2 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 150 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 зубчика чеснока, рубленого ножом
  • 100 г сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
  • Специи (мускатный орех, молотый перец) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей соленой воде спагетти, чтобы они оставались чуть сыроватыми. Отбираем 1/2 чашки воды, остальную воду сливаем. Отставляем спагетти в сторону.
  2. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне до появления хрустящей корочки. Добавляем рубленый чеснок и обжариваем все вместе еще около 1 минуты.
  3. Пока бекон обжаривается вливаем в небольшую миску яичные желтки и сливки, добавляем перетертый сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Уменьшаем огонь под сковородой с беконом до самого минимума и добавляем к бекону отваренные спагетти. Туда же добавляем полученный соус и немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Быстро перемешиваем все продукты и снимаем сковородку с огня, когда получился равномерный кремообразный соус. Обычно достаточно подержать сковороду с пастой на маленьком огне не более 1 минуты.
  5. Еще горячую пасту перекладываем на раздаточные тарелки. Присыпаем сверху молотым перцем и мускатным орехом. Можно присыпать небольшим количеством тертого пармезана. Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

В этом простом рецепте традиционная паста Карбонара дополнена грибами. В качестве грибов можно взять обычные шампиньоны, небольшое же количество бекона придаст блюду незабываемый аромат и приятные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 45 г панчетты (бекона), мелко нарезанной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г грибов, нарезанных пластинками
  • 1/2 репчатого лука, мелко нарезанного кубиками
  • Специи – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 200 г спагетти
  • 2 яйца
  • 85 г тертого сыра Пармезан
  • 2 ст. ложки сухого белого вина
  • 10 г свежих листьев базилика, порванных мелкими кусочками

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте на огонь. Подсолите и дождитесь, пока вода закипит.
  2. В глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный бекон или панчетту до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает около 3 минут. Далее засыпьте нарезанные пластинками шампиньоны, лук. Подсолите и добавите специи по своему вкусу. Когда грибы прожарятся, уберите сковороду с огня.
  3. Поместите спагетти в кипящую воду, перемешайте и отварите до полуготовности.
  4. Между тем, в маленькой миске, взбейте яйца вилкой и добавьте натертый сыр.
  5. Слейте в чашку немножко воды со спагетти и откиньте их на дуршлаг.
  6. В сковороду с грибами и беконом добавьте вино и протушите еще не менее минуты.
  7. Снимите сковороду с огня, засыпьте в нее спагетти и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте соус из яиц и сыра, при необходимости влейте немножко воды, оставшейся после варки спагетти. Это позволит сделать соус не таким густым.
  9. Яйца должны привариться за счет температуры пасты. Если паста слишком остыла и яйца остались жидковатыми, можете поставить сковороду на маленький огонь и дать блюду немножко прогреться.
  10. Переложите пасту Карбонара с грибами на раздаточные тарелки, присыпьте молотым перцем и порванными листьями базилика. Подавайте блюдо сразу к столу, пока паста не остыла. Приятного аппетита!

Паста карбонара с ветчиной и зеленым горошком

Ветчина и зеленый горошек – идеальные продукты, которые позволяют приготовить вкусную и аппетитную пасту с традиционным для Карбонары соусом. Этот рецепт позволят превратить обычный ужин в настоящий праздник вкуса. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 200 г ветчины, тонко нарезанной
  • 200 г зеленого горошка (замороженного)
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 3 яйца
  • 150 г сыра Пармезан, тертого на мелкой терке
  • 3/4 стакана сливок
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления убедитесь, что лук и ветчина нарезаны, а сыр натерт. Горошек следует предварительно разморозить. Готовить пасту нужно быстро, поэтому подготовьте продукты заранее.
  2. Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до полуготовности. Перед тем как слить с них воду, отлейте около 1/2 стакана воды в чашку. Если потребуется, ею можно будет разбавить соус.
  3. Нагрейте сковороду или сотейник и добавьте в нее оливковое и сливочное масло. Далее засыпьте лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета, около пяти минут. Добавьте ветчину, горох и чеснок. Прожарьте все вместе.
  4. В отдельной миске соедините яйца, пармезан и сливки. Тщательно смешайте.
  5. Добавьте к горячей ветчине и гороху отваренные спагетти. Тщательно смешайте.
  6. Снимите сковородку с огня и добавьте в нее смесь яиц с пармезаном и сливками. Кстати, если соус покажется вам слегка густоватым, можно влить немножко воды.
  7. При желании приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте к столу пасту сразу после приготовления.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх