Как готовить бургеры в домашних условиях. Как приготовить сочный бургер дома

Вредные или полезные бургеры? Вопрос до сих пор открыт! И не смотря на сомнения в пользе этого кушанья, многие позволяют себя иногда баловать таким потрясающим бутербродом. Пришло время и вам научиться его готовить.
Содержание рецепта:

Пока специалисты, диетологи и врачи спорят, вредные или полезны домашние бургеры, можно точно сказать, что они невероятно вкусные. И если позволять себе пару раз в месяц съедать бургер сделанный собственными руками, то вреда точно никакого не нанесешь. Ведь это сочная котлета, свежие овощи, маринованный огурчик и хрустящая булочка! И если у вас сейчас это вызывает аппетит, самое время узнать все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бутербродов.

Итак, бургер - вид сэндвича, который состоит из жареной котлеты, приготовленной из мяса. В дополнение к ней идут разные приправы, как кетчуп, майонез, кабачок, сыр, маринованный огурец, жареный лук или помидор. И все это подается внутри разрезанной булки.

Виды бургеров

  • Гамбургер - первый, самый простой бутерброд, который приготовлен из сочной мясной котлеты, лука, листа салата, кетчупа и/или горчицы.
  • Чизбургер - с английского Cheeseburger или cheese, что означает «сыр». То есть в состав обязательно включается сыр.
  • Фишбургер - с английского fish, т.е. «рыба». Вид бутерброда, где котлета заменяется жареной рыбой.
  • Веджибургер - это вегетарианский гамбургер, в котором отсутствует мясо.
  • Чикенбургер - сандвич приготовленный из курицы, а остальные ингредиенты не регламентированы.

Секреты приготовления домашних бургеров


Чтобы домашний бургер не стал разочарованием, необходимо соблюдать определенные тонкости его приготовления. Тогда результат превзойдет все ожидания, и вы больше никогда не будете его покупать в ресторанах и фастфудах.
  • Классическая котлета - тонкая из говяжьего фарша.
  • Сочная котлета - мясо с жиром: кострец или оковалок. Сочный и ароматный бургер, когда котлета состоит на 15-20 % из жира.
  • Проворачивать мясо нужно на самом крупном режиме помола. Тогда не нарушится его структура, от чего сэндвич будет сочным. Самый идеальный вариант - порубить его вручную острейшим ножом.
  • Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.
  • Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой.
  • В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
  • Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными.
  • Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.
  • Среднее время жарки котлет - до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.
  • Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа - мякоть розовая без крови, прожарка средняя.
  • Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
  • Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
  • В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
  • В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
  • Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.
  • Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш. Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Домашние бургеры - 5 идеальных рецептов

Стараниями именитых ресторанов и поваров бургер давно вышел из категории быстрого дешевого фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Поэтому предлагаем несколько рецептов идеальных бутербродов, которые можно приготовить самостоятельно за считанные минуты.

Как приготовить бургер


Учитывая некоторые моменты, гамбургер можно приготовить за считанные минуты на собственной кухне. Для этого потребует разделочная доска, острый нож, мясорубка и гриль.
  • Калорийность на 100 г - 295 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 4 шт.
  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Копченое свиное сало - 100 г
  • Сладкая луковица - 1 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Крупные помидоры - 2 шт.
  • Лист салата - 5 шт.
  • Приправа чили - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Сухое красное вино - 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы - щепотку
  • Соль с перцем - по вкусу

Приготовление бургера:

  1. Через крупную решетку мясорубки пропустите вырезку с салом.

  • В фарш добавьте вино, травы, соль и перец. Перемешайте и выбейте его об стол несколько раз.
  • Сформируйте плоские котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
  • Помидоры нарежьте кружочками толщиной около 8 мм.
  • Перец очистите от семян и сердцевины и нарежьте кольцами.
  • Листья салата ополосните и вымойте.
  • В духовке или на сухой сковороде прожарьте разрезанные пополам булочки.
  • В сильно нагретую сковороду гриль кладите гамбургеры и жарьте их с каждой стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемого результата.
  • На дно булочки положите котлету, смажьте ее чили. Выложите кольца томатов и перца, промажьте горчицей. Прикройте листом салата и крышечкой булочки.
  • Как сделать бургер в домашних условиях с рыбным филе


    Бургер - удобная и быстрая еда. Но, по мнению диетологов, она наносит здоровью и организму непоправимый вред. Однако если без нее нельзя жить, то выход один - приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • Булка для гамбургера - 2 шт.
    • Рыбное филе - 300 г
    • Луковица - половина
    • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
    • Листья салата - 2 шт.
    • Маринованные огурчики - 2 шт.
    • Майонез, кетчуп - по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и охладите в холодильнике 15 минут.
    2. В сковороду налейте немного масла и хорошо разогрейте. Чтобы оно начало дымиться. Затем положите рыбу и по 2 минуты с каждой стороны прожарьте на сильном огне.
    3. Булочку разрежьте на 2 части и подсушите в духовке.
    4. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, лук очистите и нарежьте кольцами.
    5. Нижнюю часть булки смажьте майонезом и выложите филе. Сверху положите огурцы и лук, которые полейте кетчупом. Завершите композицию листом салата и прикройте второй частью булки.

    Вкусные бургеры по-домашнему


    Предлагаем ознакомиться с еще одним вариантом приготовления домашнего бургера с сыром и кабачками. Такой простой гамбургер обязательно понравится всем, кто его отведает.

    Ингредиенты:

    • Свиной фарш крупного помола - 300 г
    • Булки - 3 шт.
    • Красный лук - 1 шт.
    • Сыр - 3 куска
    • Салатные листья - 3 шт.
    • Кабачки - 4 кольца
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление:
    1. Фарш перемешайте с солью и перцем. Сделайте 3 котлеты чуть больше размера булки, положите их на дощечку и поставьте в холодильник на 20 минут.
    2. Кабачки нарежьте кольцами.
    3. Сыр нарежьте тонкими слайсами.
    4. Лук очистите и нашинкуйте кольцами.
    5. Листья салата помойте и обсушите.
    6. Разожгите уголь и расколите его до высокой температуры. Уложите на решетку кольца кабачков и прожарьте их до румяности с обеих сторон.
    7. После разрежьте булку и внутренней стороной просушите на мангале.
    8. Последний этап - выложите на решетку котлеты и готовьте их с двух сторон по 2-3 минуты.
    9. Быстро соберите бутерброд. Булочку промажьте кетчупом, положите сыр, котлету, луковые колечки, поверх кабачок, майонез, салатный лист и снова булочку.

    Домашний бургер с котлетой


    Домашний гамбургер всегда лучше ресторанного фастфуда быстрого питания. Это прекрасное сочетание нежнейшей булки, котлеты и свежих овощей, поскольку начинку можно варьировать под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Бутербродная булка - 3 шт.
    • Говяжий фарш - 300 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 3 ст.л.
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 50 мл
    • Оливковое масло - 80 мл
    • Помидоры - 1 шт.
    • Салат айсберг - 3 листа
    • Куриные яйца - 3 шт.
    • Соль, перец, приправы к мясу - по вкусу
    Приготовление:
    1. Луковицу очистите и мелко измельчите острым ножом. Соедините ее с фаршем, солью, перцем, специями, горчицей, майонезом и сухарями. Хорошо массу перемешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Из полученного однородного фарша сформируйте круглые котлетки и обжарьте их на раскаленной сковороде в оливковом масле. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.
    3. Помидоры нарежьте кольцами. Листья салата помойте и обсушите.
    4. Яйца разбейте на сковороду в середину формового кольца и прожарьте их в масле «глазуньей», чтобы желток остался жидким.
    5. Булочку поделите на две половинки и каждую смажьте майонезом.
    6. На нижнюю половинку булки положите лист салата, помидор и котлету. Смажьте кетчупом и положите яичницу. Прикройте сверху второй половинкой булочки.

    Домашний бургер с курицей


    Бургер с курицей - не только вкусный, а и полезный бутерброд. Особенно если готовить его из куриных грудок, запеченных в духовке со свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Круглая бутербродная булка - 4 шт.
    • Куриное филе - 200 г
    • Горчица - 1 ч.л.
    • Кетчуп - 50 г
    • Домашний майонез - 3 ст.л.
    • Фиолетовый лук - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Салат - 1 пучок
    • Помидоры - 1 шт.
    • Соль с перцем - по вкусу
    Приготовление бургера с курицей:
    1. Соедините мелко нарезанное куриное филе, репчатый лук, горчицу, соль и перец. Блендером взбейте массу до однородности, сформируйте плоские круглые котлеты, выложите их на противень и запеките в духовом шкафу при 250°С по 3 минуты с каждой стороны.

    Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

    1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса - 200 граммов жира).
    2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
    3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
    4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
    5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
    6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
    7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
    8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
    9. Собирайте правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
    10. Отложите нож и вилку - ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

    Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

    С соусом чимичурри

    yummly.com

    Ингредиенты

    Для бургера:

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • 6 булочек с кунжутом;
    • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
    • 1 красная луковица;
    • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Для соуса:

    • свежая петрушка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
    • ½ стакана оливкового масла;
    • 1 чайная ложка морской соли;
    • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

    Приготовление

    Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

    Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

    Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

    С сёмгой, лимоном и укропом


    peasandpeonies.com

    Ингредиенты

    • 1 кг филе сёмги;
    • ½ стакана панировочных сухарей;
    • 4 булочки с кунжутом;
    • 4 редиса;
    • 2 яичных белка;
    • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
    • 2 столовые ложки соуса Veracha;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка лимонной цедры;
    • ½ чайной ложки соли;
    • руккола;
    • соус дзадзики.

    Приготовление

    Это бургер с рыбной котлетой - фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

    Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

    Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

    Три сыра


    Kirk K/flickr.com

    Ингредиенты

    • 200 г говяжьего фарша;
    • 1 булочка с кунжутом;
    • 1 небольшой помидор;
    • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
    • салат романо;
    • лук фри;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

    Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

    Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

    (Лук фри - это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

    Со свининой и манго


    Familyfoodonthetable.com

    Ингредиенты

    • 1 кг свиного фарша;
    • булочки для бургеров;
    • 2 перца халапеньо;
    • 1 небольшой лук-шалот;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 небольшое манго;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки сока лайма;
    • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
    • 1 столовая ложка тростникового сахара;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
    • ½ чайной ложки корицы;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • листья салата.

    Приготовление

    Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

    Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

    Соберите бургер: булочка - листья салата - котлета - ложка манговой сальсы - булочка.

    С черничным соусом и сыром бри


    runningtothekitchen.com

    Ингредиенты

    Для бургера:

    • 500 г говяжьего фарша;
    • 4 булочки для бургеров;
    • 4 ломтика бекона;
    • 4 ломтика сыра бри;
    • 1 тарелка порезанной рукколы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки лукового порошка;
    • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
    • соль и перец по вкусу.

    Для соуса:

    • 1 стакан свежей или замороженной черники;
    • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
    • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • капелька вустерширского соуса.

    Приготовление

    Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

    Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

    Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте .

    За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

    С индейкой и овощами


    Isabelle Boucher/flickr.com

    Ингредиенты

    • 1 ½ кг фарша из индейки;
    • ¼ стакана панировочных сухарей;
    • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
    • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
    • 2 яичных белка;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
    • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
    • соус песто;
    • булочки для бургеров.

    Приготовление

    Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры - меньше).

    Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.


    anniesnoms.com

    Ингредиенты

    • 1,4 кг говяжьего фарша;
    • 8 булочек для бургеров;
    • 8 ломтиков сыра чеддер;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чили-порошка;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • кукурузные чипсы;
    • гуакамоле;
    • соус сальса;
    • сметана;
    • листья салата (по желанию).

    Приготовление

    Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

    Гуакамоле - это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить . Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

    Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет - картофельными) чипсами. Бургер готов.

    С креветками и соусом айоли


    vladmoses/depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 300 г креветок;
    • 100 мл оливкового масла;
    • 4 булочки для бургеров;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 красная луковица;
    • 1 яичный желток;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • листья салата и петрушка;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Айоли - это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

    Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

    С курагой


    California Bakery/flickr.com

    Ингредиенты

    • 450 г говяжьего фарша;
    • 80 г кураги;
    • 4 булочки для бургеров;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
    • ½ чайной ложки молотого кориандра;
    • салат латук;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

    На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

    По-гавайски


    Chew Out Loud/yummly.com

    Ингредиенты

    • 1 кг говяжьего фарша;
    • булочки с кунжутом;
    • грибы (шампиньоны или белые);
    • 1 ананас;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ стакана соуса терияки;
    • салат романо;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

    Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

    Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

    Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте ), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

    Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

    Широкий ассортимент бургеров, сезонных напитков, классических европейских блюд, стейков и рёбер, приготовленных в дровяной печи, ждёт вас в заведениях CRAFTED GRILL BAR. Здесь можно приятно провести время с друзьями, поужинать в кругу семьи и даже устроить тематическое мероприятие.

    Дружинниковская ул., д. 15, пр-д Сокольнического круга, д. 5

    Torro Grill 18+

    «Маленький кусочек Европы» - так прозвали бар за интерьер и отношение к кулинарному процессу. Цены здесь всё же в рублях и претендуют на звание доступных. Заведение понравится тем, кто особенно придирчив к мясной составляющей блюда. Потому Torro Grill («Торро Гриль») и носит гордое звание стейк-хауса.

    просп. Вернадского, д. 6, Ходынский бул., д. 4, 3-й Крутицкий пер., д. 11, Лесная ул., д. 5б, ул. Летниковская, д. 2, стр. 1, Ленинградское ш., д. 16а, стр. 4

    Shake Shack 0+

    Тот, кто ел бургеры в Нью-Йорке или Бостоне, обязательно подтвердит, что в Shake Shack («Шэйк Шак») на Арбате они ничуть не хуже. На выбор предлагается с десяток фастфудовских шедевров, способных покорить самый притязательный желудок. Повод для гордости - натуральная говядина Ангус. Главным хитом считается «Шак-Бургер» - чизбургер со свежим салатом и помидором под фирменным Шак-соусом.

    ул. Арбат, д. 38, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4

    Бургерная Хищнiк Burgers 18+

    Если вам нравятся атмосферные места, где можно сытно перекусить, добро пожаловать в Хищник Burgers («Хищник Бургерс»). Здесь представлено 10 видов аппетитных бургеров с начинками из телятины, курицы, трески, ягнятины, а также наваристые супы, салаты, нежные десерты, полезные домашние морсы. Бургерная удивит вас не только приятным выбором блюд, но и уютным авторским дизайном в стиле стимпанк.

    ул. Кузнецкий мост, д. 18/7 (вход с ул. Рождественка), ул. Павелецкая Площадь, д. 2, стр. 2, ул. Большая Дмитровка, д. 5/6, стр. 4, ул. Б. Никитская, д. 23/14, корп. 9

    Оказываясь в Beverly Hills Diner («Бэвэрли Хиллс Динэр»), чётко ощущаешь атмосферу Голливуда 50-х. Столики в виде «Кадиллаков», рок-н-ролл на фоне и официантки на роликах. Но главный фетиш здесь, конечно же, бургер. Неизменные хиты - «Голливудский бургер» с соусом барбекю, американским сыром и жареным беконом и «Бекон Блю» с соусом блю-чиз и швейцарским сыром. Для тех, кто любит острые ощущения, специально задуман «Эль Диабло» с перцем чили и жгучим соусом. При желании можно самим сделать свой идеальный бургер.

    ул. Сретенка, д. 1

    Когда хрустящие булочки пекут сами, мясо жарят при вас на мангале, казалось бы, здесь на пути к совершенству можно и остановиться. Но Corner Burger («Корнер Бургер») пошёл дальше. Названия блюд так же оригинальны, как и их содержание: «Южный пляж» с вегетарианской грибной котлетой, «Горец» с бараниной и адыгейским сыром, «Атлет» на гречишной булке с экзотическим соусом. И, конечно, уже привычные нам классические варианты.

    ул. Большая Грузинская, д. 76

    Подлинный американский дайнер. Местные кулинары настолько поддались фантазии, что создали 20 с лишним оригинальных рецептов. Различаются они не только мясной начинкой и овощными импровизациями. Соусы - вот в чём Frendy"s («Фрэндис») и правда силён. Уйти голодным точно не получится: не позволит размер порции, в которую входит также салат и картошка фри/по-деревенски.

    ул. Покровка, д. 28, корп. 6, стр. 3

    Нетипичный гастропаб, меню которого имеет ресторанный почерк. Среди бургероедов заведение прославилось благодаря «Бургеру с индейкой» и «Порк о"клеру» с хрустящей свининой и кимчи. Справедливо будет добавить ещё одну местную достопримечательность - картошку в кукурузной панировке. Если усилиями шеф-повара блюда «Крылышко или ножка» могут потягаться с ресторанными, то цены на них остаются на уровне паба.

    просп. Мира, д. 77, корп. 2

    Ресторан в духе современного Лондона, в котором американские бургеры делают на свой лад. В Сheapside («Чипсайд») давно вышли за рамки их классического восприятия. В меню - больше десяти неожиданных экземпляров: например, «Апдайк» с кроликом, «Умами» с ароматом трюфеля и «Веган-Бургер» с котлетой из булгура. Все предназначенные для жарки ингредиенты готовятся в закрытой печи-гриле на древесном угле. Даже булки слегка поджаристые, что приводит в восторг посетителей.

    ул. Лесная, д. 9

    О Meating («Митинг») говорят как о месте, где готовят одни из лучших бургеров на чёрном хлебе. А ещё здешние повара любят добавлять в классические бургеры неожиданные ингредиенты - например, кусочки обжаренного перца. Находка всем нравится. Впрочем, как и куриный бургер с гуакамоле или вегетарианский вариант из киноа. На данный момент здесь больше 10 видов бургеров, у каждого из которых есть свои фанаты. Заведение работает в основном навынос, но пара мест для потерявших от голода силы найдётся.

    4-й Сыромятнический пер., д. 3, корп. 5

    Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

    Большой ресторан у Киевского вокзала с кожаными креслами, бетонными столами и роскошным панорамным окном. Забежать на 5 минут не получится, а вот основательно отобедать или даже устроить свидание - легко. В меню Burger & Pizzetta («Бургер энд Пизетта») - больше 10 вариантов бургеров, и назвать их фастфудом язык не повернётся. Тут и трюфельные соусы, и козий сыр, а ещё фалафель, креветки в панировке и йогуртово-мятный соус. Чтобы попробовать сразу несколько вкусов, выбирайте сет из мини-бургеров «Три товарища».

    пл. Киевского вокзала, д. 2 (ТЦ «Европейский»)

    Московская обл., г. Красногорск, 66 км МКАД (ТРК Vegas Crocus City)

    Единственная московская точка питерской сети бургерных Ketch Up Burgers («Кеч Ап Бургерс») открыта на Кузнецком мосту. Меню насчитывает довольно обширную линейку бургеров в количестве 13 штук. Помимо классики есть необычные сочетания. Например, «Лэмб-бургер» с котлетой из ягнёнка и ароматными травами и «Камчатка-бургер» с мясом камчатского краба. Продуманный интерьер в стиле лофт располагает задержаться подольше.

    ул. Кузнецкий мост, д. 6/3

    ул. Покровка, д. 10, стр. 2

    Бургеры с сервисом через окошечко за доступную цену. Причем True Burgers («Тру Бургерс») по вкусовым качествам и в оригинальности ничуть не уступают ресторанным. Будь то «Тру итальяно» с моцареллой, куриный «Блэк Спайси» или «Тру Вегетариано» - в составе только экологически чистые продукты и никаких полуфабрикатов.

    Космодамианская наб., д. 52, стр. 2

    Ленинский просп., д. 68\10

    Нагатинская ул., д. 16

    Starlite Diner («Старлит Динер») - это старые добрые бургеры по классической рецептуре, нужных размеров и за приемлемую цену. Готовят их на американский, мексиканский и итальянский манер, не жалея ни соуса, ни начинки. Для тех, кто изрядно проголодался, есть необъятный «Гамбургер от Шона» с тремя котлетами и беконом. Подаётся он с щедрой порцией картошки фри, сыром и чили.

    ул. Коровий Вал, д. 9а

    пр. Вернадского, д. 6

    Страстной бул., д. 8а

    Без преувеличения #Farш («Фарш») - это рай для хипстерского желудка. В меню представлены бургеры на любой вкус - от классических гамбургера и чизбургера до оригинального «Брянского парня» с грибным рагу и внушительных размеров «Папы мясника». Предмет особой гордости - булки, в которые при выпечке добавляют отварной картофель и ещё один суперсекретный ингредиент.

    ул. Никольская, д. 12

    ул. Ярцевская, д. 19

    ул. Лесная, д. 9

    бул. Энтузиастов, д. 2

    Б. Серпуховская ул., д. 2

    Если кто-то хвастается тем, что съел «Пьяную бабушку», значит, он побывал в BB&Burgers («ББ энд Бургерс»). Такое весёлое название носит местный хит - бургер с горгонзолой и клюквенным джемом. Бургер «Отвратительный мужик» делают на тёмной булочке с беконом и сыром Эмменталь, а в «Чикаго» добавляют печёные овощи и секретный соус. Для каждого из девяти предложенных бургеров готовится говяжья котлета из сочного охлаждённого мяса. А цена в меню одинакова для всех.

    ул. Маросейка, д. 4/2, стр. 1

    просп. Вернадского, д. 86А

    просп. Ленинский, д. 109

    ул. Льва Толстого, д. 20

    наб. Пресненская, д. 6, стр. 2

    ул. Пятницкая, д. 25, стр. 1Д

    бул. Ходынский, д. 4

    Солидный стейк-хаус с претензией на аристократичность. Предметы особой гордости ресторана Goodman («Гудмэн») - большой выбор вина и камера для сухого вызревания мяса. Само собой, к нему здесь щепетильное отношение - и в бургере, и без. Бестселлером считается Goodman («Гудмэн») - бургер с рубленой мраморной говядиной с добавлением корнишонов.

    Охотный Ряд, д. 2

    пл. Трубная, д. 2

    пл. Павелецкая, д. 2, стр. 1

    Новинский бул., д. 31

    Мичуринский просп., д. 3 корп. 1

    Кировоградская ул, д. 13а

    просп. Ленинский, д. 57

    ул. Щукинская, д. 42

    ул. Большая Тульская, д. 13

    наб. Пресненская, д. 10

    От амбициозных любителей фастфуда из этой сети можно ожидать чего угодно. Однажды они готовили свои блюда в воздухе, а в самих бургерах решили воплотить самые смелые авторские рецепты. Чего стоит один только «Царь-бургер»! В его составе есть королевские финики, трюфельное масло, красная икра и золотые булки. Другую позицию, к которой приложил руку Федук, заметно освежает наличие манго и авокадо. В общем, здесь много любопытных бургеров, стоимость которых начинается от 290 рублей.

    пер. Камергерский, д. 6/5, стр. 2

    ул. Большая Ордынка, д. 19, стр. 1

    ул. Кузнецкий Мост, д. 12

    Пушкинская пл., д. 2

    ул. Александра Солженицына, д. 1/5

    Это детище фермерского ресторана LavkaLavka, а значит, в происхождении и качестве мяса сомневаться не стоит. В отличии от многих модных заведений, гостям не придётся подолгу вчитываться в состав предлагаемых позиций, всё объяснят элементарные названия: бык бургер, баран бургер, олень бургер, щука бургер и далее по списку. Те, кто устал от булок с котлетами, спасутся салатами и горячими супами. Что касается цен, то они здесь вполне демократичные.

    Калужское ш., 21 км

    бул. Ходынский, д. 4

    В меню «Хорошего дела» найдётся больше десятка аппетитных и сочных бургеров, и если «Водитель такси» может, мягко говоря, удивить одним своим названием, то остальные - вполне понятные и не столь экспериментальные. Словом, здесь можно попробовать лаконичные бургеры, в которых легко различаются вкусовые качества каждого компонента, по цене немногим ниже среднего. Кстати, в некоторые дни предоставляют скидку 20%.

    пер. Большой Сухаревский, д. 25/1

    Это место подойдёт для тех случаев, когда поход в ресторан объединяется с беспощадной страстью к бургерам. Наряду со стейками, томлёными говяжьими щёчками и изысканными супами отдельную страницу меню отдали на откуп любителям фастфуда. Позиций не так много (по сравнению с бургерными), поэтому выбор не займёт много времени. И хотя цены тут выше среднего, качество блюд того стоит.

    ул. Большая Дмитровка, д. 11

    пер. Стремянный, д. 26

    просп. Театральный, д. 5, стр. 1

    Перед гостями этого бургербара встанет нелёгкий выбор из двух десятков позиций. В бургеры здесь способны превратить практически всё. Во всяком случае, в составе отчётливо угадываются элементы европейской, мексиканской, грузинской кухни и многих других. Отдельного внимания достоин бургер с кониной - такой эксклюзив встречается нечасто.

    ул. Красноармейская, д. 11

    ул. Маршала Бирюзова, д. 34

    ул. Большая Семёновская, д. 32

    Здесь могла бы быть шутка про то, что местные бургеры утолят даже зверский медвежий аппетит. Но её не будет. Впрочем, как и бургеров с медвежатиной (которых было бы справедливо ожидать от такого названия). Вместо этого блюда бургер-лаборатории представляют собой тонкую смесь проверенной классики и авторских рецептов. Среди последних изысков отдельного внимания заслуживают корусант с грушей-конфи и перцем чили, «Вилли-Вонка» с беконом и черничным соусом с травами и «Креветка-сан» с удачным сочетанием американского и японского в одном блюде.

    Преображенская пл., д. 12

    ул. Александра Солженицына, д. 17, стр. 1

    Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

    1. Классический чизбургер

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около 20 минут

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш - 900 г

    Молотый чеснок - 1 ст.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.

    Плавленый сыр - 12 ломтиков

    Булочки для бургеров с кунжутом - 6 шт.

    Помидоры, нарезанные кружочками - 12 шт.

    Красный репчатый лук - 12 ломтиков

    Малосольные огурцы - 24 дольки

    Салат Айсберг - 6 листочков

    Кетчуп и майонез - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. В большой миске перемешайте фарш, измельченный чеснок, соль и перец.

    2. Разделите на 6 одинаковых частей и сформируйте плоские котлеты, соответствующие размеру булочек.

    3. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры и обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки.

    4. Переверните котлеты на другую сторону и положите сверху по два ломтика сыра. Обжаривайте еще пару минут и снимите с огня.

    5. Разрежьте булочки на две части, смажьте их соусом и положите между ними все ингредиенты.

    2. Бургер с беконом

    Количество порций: 4

    Время приготовления: около 30 минут

    Ингредиенты:

    Ломтики бекона - 8 шт.

    Говяжий фарш - 700 г

    Свежемолотый черный перец - 2 ст.л.

    Молотая паприка - 2 ч.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Красный лук - 1 луковица, нарезанная кольцами

    Авокадо - 1 шт.

    Майонез - 125 мл

    Дижонская горчица - 1,5 ст.л.

    Булочки для бургеров - 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте фарш с паприкой, черным перцем и солью и сформируйте 4 плоские котлетки.

    2. Обжарьте котлеты на гриле или сковороде с двух сторон по 3–4 минуты.

    3. Обжарьте кольца лука и бекон.

    4. Смешайте майонез и горчицу.

    5. Разрежьте булочки на две части и положите между ними котлеты, бекон, лук и кусочки авокадо. Равномерно распределите смесь майонеза с горчицей.

    3. Бургер с индейкой

    Количество порций: 6

    Время приготовления: около 30 минут

    Ингредиенты:

    Фарш из индейки - 700 г

    Панировочные сухари - 6 ст.л.

    Сушеный тимьян - 2 ч.л.

    Сушеный базилик - 2 ч.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Молотый черный перец - ½ ч.л.

    Мягкий козий сыр - 6 ст.л.

    Булочки для бургеров - 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте фарш, сухари, тимьян, базилик, соль и перец.

    2. Разделите смесь на 12 равных частей и слепите плоские котлетки.

    3. Между двух котлет из фарша положите по 1 ст.л. козьего сыра.

    4. Обжарьте котлеты с двух сторон.

    5. Разрежьте булочки на две части и положите в них готовые котлеты.

    4. Бургер с говядиной и шампиньонами

    Количество порций: 4

    Время на подготовку: около 30 минут

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш - 500 г

    Шампиньоны - 300 г

    Луковица - 1 шт.

    Сельдерей - 2 пучка

    Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

    Майонез - 1 ст.л.

    Оливковое масло - 1 ч.л.

    Цельнозерновая горчица – 1 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу

    Булочки для бургеров - 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте лук и грибы, перемешайте их с фаршем и посолите.

    2. Слепите из фарша 4 плоские котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде.

    3. Смешайте майонез, уксус, масло, горчицу, щепотку соли и перца.

    4. Разрежьте булочки на две части, положите между ними котлеты, намажьте соусом и посыпьте порубленным сельдереем.

    5. Вегетарианский бургер

    Количество порций: 5

    Время на подготовку: около 25 минут

    Ингредиенты:

    Шампиньоны - 200 г

    Сливочное масло - 2 ст.л.

    Соль - 1 ч.л.

    Молотый черный перец - 1 ч.л.

    Черная фасоль - 450 г

    Панировочные сухари - 2 стакана

    Красный лук - 1 луковица

    Аджика - 2 ст.л.

    Молотый чеснок - 2 ч.л.

    Сухой измельченный лук - 2 ч.л.

    Петрушка - 1 пучок

    Яйцо - 1 шт.

    Булочки для бургеров - 5 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте грибы (или размельчите их в блендере).

    2. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибную массу, посолите, поперчите и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.

    3. Измельчите в блендере фасоль.

    4. Смешайте грибную смесь с фасолью, сухарями, яйцом, мелко нарезанным луком и петрушкой, молотым чесноком, сушеным луком и аджикой.

    5. Слепите из полученной смеси 5 плоских котлеток и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

    6. Разрежьте булочки на две части, смажьте любимым соусом и положите в них горячие вегетарианские котлеты.

    Какой рецепт понравился вам больше всего?

    Мы уже предвкушаем, как у вас потекут слюни и проснется здоровый мужской аппетит. Внимание! Парад бургеров считаем открытым!!!

    The Ultimate Steak House Burger

    Невообразимо аппетитный бургер, в котором с успехом сочетаются ломтики бекона и говяжья котлета, покрытая плавленным сыром. С гарниром этот бургер способен поразить любого самого привередливого гурмана.

    • бекон
    • говядина
    • белый хлеб
    • измельченный чеснок
    • немного перца

    The Frito Pie Burger

    Острый подарочек, который обязан своим появлением американскому штату Техас. Пробирает до косточек не только видом и вкусом, но и остротой перчика чили. Готовьте холодные напитки для запивки.

    • говядина
    • булочки из белого хлеба
    • перец Холопеньо
    • измельченный белый лук
    • измельченный сыр Чеддер
    • пере Чили

    Eggs Benedict Burger

    Название говорит само за себя. Это чертовски сытный и вкусный бургер. Острая приправа придает особо пикантный вкус, не обжигая полость рта за счет поджаренного яйца.

    • говядина
    • перец
    • жареное яйцо
    • бекон
    • булочки из белого хлеба
    • лимон

    Spaghetti Burger

    Что еще вы хотите знать о бургере с таким названием? Да, бывает и такое. И советуем обязательно попробовать. Ничего более необычного от бургера и не стоило ожидать.

    • булочки из белого хлеба
    • сливочное масло
    • чесночная пудра или соус
    • говядина
    • спагетти
    • соус и зелень

    Broccoli Spiked Rarebit Burger

    Вот этот долгожданный случай понять, что брокколи — это не отвратная на вкус трава, в которой море витаминов, а действительно вкусная добавка изысканному блюду, тем более когда речь идет о сочном бургере с великолепным и аппетитным гарниром.

    • измельченные листья брокколи
    • говядина
    • остальная зелень по вкусу
    • оливковое масло
    • соус Табаско
    • сыр Чеддер

    Steakhouse Mushroom Burger with Creamed Spinach Sauce

    Бургер с грибами. Пробовали такое сочетание? А под сливочным соусом? Невероятно вкусная вещь.

    • измельченные грибы
    • оливковое масло
    • сливочный соус (строго на ваше усмотрение)
    • куриное мясо
    • лимонный сок
    • приправа по вкусу

    Long Boy “Burgers”

    Нечто между бургером и хот-догом, но намного больше первого и намного сытнее второго. Самым большим удивлением для вас станет использование в виде ингредиента кукурузных хлопьев. Только ради одного этого можно решиться попробовать это чудо кулинарии.

    • говядина
    • булочки из белого хлеба
    • измельченный лук
    • кетчуп
    • кукурузные хлопья
    • сыр Чеддер

    Salmon Burgers

    Как насчет рыбного бургера? О, да. Представьте себе сочное мясо лосося, которое находится в отличной компании зелени и приправ. Великолепное и полезное блюдо. Не чета жирным и калорийным бургерам из говядины.

    • лосось
    • лук-шалот
    • остальная зелень на усмотрение
    • белый хлеб
    • соус табаско
    • лимонный сок

    Grilled Portobello and Peach Burger

    Вариант бургера для вегетарианцев. Настоящее сумасшествие, компактно помещающееся в ломтики белого хлеба и издающее обалденный запах жареных овощей, фруктов и грибов. Великолепный выбор для загородного пикника или похода в лес, где у вас под рукой не только гриль, но и необходимые для приготовления этого бургера ингредиенты.

    • грибы
    • персики
    • помидоры
    • белый хлеб
    • оливковое масло
    • зелень по вкусу
    • лимонный сок
    • авокадо

    Caprese Burger

    Если вы не в курсе того, что из себя представляет салат Капрезе, то данный бургер станет для вас откровением. Знающие же с большим наслаждением попробуют такой вид бургера, который не всегда встретишь в обычных заведениях.

    • говядина
    • сыр Моцарелла
    • помидоры
    • хлеб Чиабатта
    • зелень (обязательно базилик)

    Fajita Burger

    Не стоит ожидать, что этот бургер будет похож по вкусу на известный всем напиток. Его суть заключена в огромном количестве овощей, большая часть из которых измельчена и превращена в зеленый соус, который обладает таким цветом за счет мелко нарезанного авокадо. И это при наличии соуса Сальса. Вкупе с сочным куском говядины должен получиться взрыв вкусовых рецепторов. Удовольствие гарантировано.

    • говядина
    • соус Сальса
    • измельченная зелень (по вкусу)+3 вида перца (нейтральный, острый, очень острый)+лук(обыкновенный, синий, оранжевый)+соус из авокадо
    • булочки из белого хлеба

    Jamaican Jerk Burger

    Привет из солнечной и релаксирующей Ямайки. Удовольствие у этих ребят в крови, и они знают толк в его достижении. Этот бургер, наполненный визуально и внутренне колоритом коренного населения острова, не исключение.

    • говядина
    • апельсиновый сок
    • бальзамический уксус
    • соевый соус
    • чеснок
    • ананас
    • помидор
    • сыр по вкусу
    • read.ruлук по вкусу

    Grilled Blue Cheese and Bacon Basil Turkey Burgers

    Бургер из индейки интересен уже сам по себе, но тот факт, что ингредиентом в его приготовлении выбран и используется сыр с плесенью, должен сорвать все оковы преград перед этим блюдом и заставить вас найти способ его попробовать. Это настоящая бомба для гурманов и любителей бургеров.

    • индейка
    • острый красный перец
    • красный лук
    • бекон
    • оливковое масло
    • белый хлеб
    • майонез
    • сыр с плесенью

    Fried Chicken Burger

    Куриные бургеры давным-давно уже все позабыли, но это не повод, чтобы не решиться на реанимацию своей памяти и вкусовых ощущений. Тем более, что из всех видов мяса курятина — самое полезное. Хотя при этом оно даже не является мясом. Вот такие странности.

    • куриное мясо
    • обжаренная зелень (по вкусу)
    • черный перец
    • соус Чили

    White Bean Burger with Rosemary and Sundried Tomatoes

    Еще один вариант для вегетарианской части населения. Можно использовать как соевое мясо, так и просто растолченную белую фасоль. Измельченная фасоль, смешанная с яйцом, немного прожаренная, превращается в аналог мясной отбивной. Белковый заряд неживотного происхождения с пикантным вкусом зелени по вашему усмотрению.

    • белая фасоль или соевое мясо
    • ржаной хлеб
    • вяленые помидоры
    • перец Чили
    • зелень по вкусу

    Goat Cheese Burger

    Мы не прочь просветить вас по поводу еще одного варианта бургера, где абсолютно не используется мясо. Это вариант с козьим сыром. Очень необычно, очень сытно, но, стоит отметить, все-таки на любителя. Малое количестве ингредиентов компенсируется редкостью этого бургера.

    • козий сыр
    • белый хлеб со злаковой посыпью
    • лист салата+зелень
    • оливковое масло

    Deep Fried Gravy Burger

    Любопытный вид бургера, который сочетает в себе сразу 2 вида мяса — говядина и курица. Есть два типа приготовления этого блюда — с использованием зелени и без. Мы предлагаем вам вариант с зеленью, это более разнообразно.

    • говядина
    • курица
    • сыр Чеддер
    • лист салата
    • приправы по вкусу

    Crispy Cheese Burger Sliders

    Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.

    • говядина
    • поджаренный сыр Чеддер
    • прожаренные булочки из белого хлеба
    • помидор
    • авокадо
    • перец Халапеньо
    • черный перец

    P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх