Как готовить горячие роллы в домашних условиях. Горячие роллы

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий . Попробуйте приготовить его и вы!


Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец


Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!


Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло


Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!


Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта - в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги - 240 г
  • свежий огурец - 1
  • яйцо - 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори


Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико - икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!


Горячие роллы - видео



Горячие роллы - фото




Горячие роллы – вкусное и оригинальное блюдо, родом из страны восходящего солнца. Готовить их можно и дома: достаточно внимательно прочитать рецепт, приобрести необходимые продукты и, разумеется, начать приготовление вкуснейших горячих роллов.

Горячие суши с креветками

Эти роллы делать нетрудно, зато можно существенно расширить меню горячих блюд. Количество нори и некоторых других ингредиентов не указано, поскольку многое зависит от того, сколько суши вы хотите сделать.

Итак, для приготовления горячих роллов необходимы следующие ингредиенты:

  • рис (желательно, чтобы он был круглым);
  • яйцо – 1 штука;
  • мука;
  • майонез;
  • креветки;
  • водоросли нори;
  • растительное масло (остановите выбор на рафинированном);
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. сначала нужно сварить круглый рис;
  2. ошпарить креветки, если они уже готовы, или сварить их;
  3. рис распределяем по нори, оставляя свободной продольную полоску шириной в 1-2 см;
  4. с края, который расположен максимально близко к вам, отступаем несколько сантиметров (1-2) и выкладываем в линию креветки. Рядом с очищенными креветками располагаем полоску майонеза;
  5. при помощи циновки сворачиваем горячий ролл. Если край не слишком хорошо зафиксировался, то используйте воду, она скрепит нори;
  6. взбиваем яйцо, соединяем его с теплой водой, а затем добавляем муку. Ее необходимо столько, чтобы приготовить густое тесто (его можно сравнить с тем, что используется для оладий). В образовавшуюся смесь добавляем немного соли;
  7. ролл обмакиваем каждый в приготовленную смесь и отправляем на сковородку. Благодаря использованию растительного масла роллы приобретут золотистую корочку.
  • жарить горячие роллы в домашних условиях нужно на довольно сильном огне;
  • роллы не стоит предварительно делить на 7-8 частей, сделать это лучше после обжаривания.

Самое время приготовить суши по этому рецепту дома!

Горячие суши с семгой

Продолжаем говорить про горячие роллы, приготавливаемые в домашних условиях, и рекомендуем вам следующий рецепт.

Что понадобится для приготовления горячих роллов своими руками:

  • рыба жирных сортов (традиционно это или лосось, или семга) – 240 гр;
  • пшеничная мука или специальная темпурная;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр «Буко»;
  • угорь;
  • рис – половина килограмма;
  • тобико;
  • панировочные сухари;
  • лист нори;
  • свежий огурец.

Совет: Если вам не нравится какой-либо из этих ингредиентов, не используйте его. Готовить роллы можно и без них, вкусовые качества не изменятся;

Как приготовить горячие роллы:

  1. варим рис;
  2. лист нори кладем параллельно пластинкам циновки. Блестящая поверхность нори должна быть обращена вниз;
  3. теплый рис распределяем по поверхности нори, не забываем при этом оставлять дальний край нори свободным. Его ширина должна быть не больше 1-3 см;
  4. как готовить горячие роллы своими руками далее? Рис смазываем сыром «Буко», а также тобико, то есть икрой летучей рыбы.
  5. ровной полоской выкладываем угорь, семгу, свежий огурец;
  6. продолжаем готовить – формируем при помощи циновки ролл;
  7. соединяем взбитое яйцо с пшеничной мукой (или темпурной). Роллы сначала обмакиваем в эту смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Следующий шаг приготовления – выкладываем их на сковородку (предварительно разогретую), оставляем до появления золотистой корочки;
  8. не завершаем на этом процесс приготовления: разрезаем роллы на 7-8 частей. Сверху поливаем суши, например, соусом «Унаги».
  • прежде чем выкладывать рис, смочите руки в рисовом или обычном уксусе. Готовить будет удобнее;
  • после жарки роллов переложите их на салфетку. Она поможет устранить лишнее масло;
  • разрезать суши дома удобно ножом, смоченным в рисовом уксусе.

Надеемся, что вам придется по вкусу и этот рецепт приготовления горячих роллов дома.

Вариации

Как вы уже поняли, отличительная черта этого горячего блюда состоит в том, что суши обмакивают в смесь, опускают в панировочные сухари и обжаривают с растительным маслом. Делать роллы можно и с крабовыми палочками, с угрем, приготовить с авокадо, использовать другие ингредиенты.

Калорийность блюда

Первый и второй рецепт вполне возможно вас заинтересовали. Но, думается, возник вопрос: какова калорийность таких роллов. Прежде чем приготовить блюдо, обсудим это.

Самая высокая калорийность у горячих суши с копченым угрем, тунцом, сыром («Буко», «Филадельфия»). У роллов с семгой и форелью калорийность меньше. Так что если делать, то вторые. Порция суши с семгой и форелью, с огурцом, авокадо и аналогичные в среднем содержат около 130-140 ккал. Калорийность можно уменьшить, если заменить рыбу крабовыми палочками или убрать из ингредиентов обожаемый сыр или угорь. Креветки также уменьшат калорийность блюда.

Какой следует вывод? Все просто: прежде чем приготовить роллы, продумайте состав блюда. Желаем удачного приготовления горячих суши дома!

Нет ничего по теме

Вы когда-нибудь слышали о горячих роллах или, как их по-другому называют, роллах темпура? Мы расскажем, как поэтапно приготовить горячие роллы в домашних условиях. Стоит несколько раз потренироваться в приготовлении горячих суши у себя дома – и они будут получаться не хуже ресторанных. Преимуществ много. Во-первых, для домашних роллов вы сами выберете продукты и будете уверены в свежести приготовленного блюда. Во-вторых, если вы готовите роллы не в одиночестве, процесс их приготовления может превратиться в увлекательную игру. В-третьих, это не так ударит по вашему карману, как посещение суши-бара.

Начинкой для горячих роллов могут послужить креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь, лосось или семга. Как дополнение можно использовать огурец, авокадо, сыр «Филадельфия», икру. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, горячие роллы обжариваются в кляре или запекаются в духовке и употребляются в пищу горячими.

Предлагаем вашему вниманию рецепт горячих домашних роллов с использованием лосося и огурца:

  1. Равномерно распределите (специальный – для суши) на половинке листа нори. Второй половиной листа накройте разложенный рис.
  2. Желаемую начинку (например, лосось и огурец) разместите на половинке листа нори, которой вы только что накрыли рис.
  3. Сложите бамбуковый коврик и сформируйте ролл.
  4. Разведите кляр, используя муку темпура с холодной водой. Перед жаркой сначала обмакните ролл в сухую муку, а затем – в кляр.
  5. Обжарьте ролл до золотистого цвета (для жарки лучше использовать фритюрницу или чугунную посуду). Периодически переворачивайте ролл во время жарки.
  6. Обмакните обжаренный ролл салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
  7. Разрежьте ролл и подавайте его с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приготовить в домашних условиях горячие роллы с , лососем и авокадо можно так:

  1. Приготовьте классический ролл диаметром около 4-5 см с начинкой из сырого лосося.
  2. Сделайте соус спайси, соединив японский майонез (6 ст. ложек) с острым соусом кинчи (половина чайной ложки).
  3. Мелко нарежьте креветки и , перемешайте их с соусом спайси и выложите сверху на каждый ролл.
  4. Покройте начинку чайной ложкой соуса спайси и на несколько минут поставьте в духовку или микроволновую печь в режиме «гриль». Верхушка ролла запечется и станет очень нежной, тающей во рту.

В данном рецепте не используются обжарка и масло, а значит, суши получатся менее жирными. Помните, что горячие роллы нужно употреблять горячими, поэтому не стоит дожидаться, пока они остынут и утратят свой уникальный вкус.

Всего несколько тренировок – и вы сможете приготовить горячие роллы в домашних условиях и удивить своими новыми кулинарными способностями друзей и близких. Наверняка не каждому из них доводилось пробовать изысканные роллы темпура.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

С каждым годом число поклонников такого японского блюда, как суши, все увеличивается и увеличивается. И в этом нет ничего странного, так как разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления роллов, действительно впечатляет.

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей, то предлагаем сделать горячие роллы. Это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем вашим домочадцам. И не только.

Классические горячие роллы: рецепт с фото японского блюда

Несмотря на внешнюю сложность, японские блюда готовятся легко и просто. Однако для формирования роллов и их термической обработки вам потребуются особые навыки и, конечно же, кулинарная фантазия.

Так как сделать горячие роллы? Рецепт этого японского блюда требует использования:

  • прессованных водорослей нори - 3-5 шт.;
  • риса круглого, предназначенного для суши - около 1,5 стаканов;
  • семги или лосося (можно использовать малосольные или подкопченные) - применять по усмотрению;
  • рисового или винного белого уксуса - 1 большой ложки;
  • сахара светлого - 7 десертных ложек;
  • сыра твердого - около 80 г;
  • морской соли - 1 маленькой ложки;
  • карбонада, буженины, бекона или балыка - применять по усмотрению;
  • сыра творожного «Альметте» - около 200 г;
  • огурца свежего длинного - 2-3 шт.

Подготовка компонентов

Перед тем как приготовить горячие роллы, их следует правильно сформировать. Для этого варят липкую кашу из круглого риса. Крупу хорошенько промывают и заливают обычной водой (на 200 г сухого продукта должно приходиться 250 г жидкости).

После того как жидкость закипит, содержимое миски необходимо варить под крышкой на малом огне около ¼ часа. Далее кашу снимают с плиты и, не открывая, оставляют еще на 15 минут.

Приготовив вязкую массу из риса, сразу же приступают к подготовке специальной заправки. Для этого в одной посуде смешивают рисовый или белый винный уксус, морскую соль и сахарный песок. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, ароматную заправку добавляют к каше и аккуратно ее переворачивают (не перемешивая).

Что касается свежего огурца и буженины, то их отдельно режут длинными и не очень толстыми полосками. Также шинкуют подкопченную семгу. Ею мы будем украшать уже готовое блюдо.

Формируем роллы

Горячие роллы в домашних условиях делаются довольно просто. Такое блюдо послужит отличной альтернативой привычному обеду или ужину.

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к формированию роллов. Для этого половину листа водорослей нори выкладывают на циновку гладкой поверхностью вниз и распределяют по нему теплый рис (толщиной около 1 см). При этом дальний край оставляют незаполненным (около 1-1,5 см).

Что касается самого риса, то на него помещают творожный сыр, на который выкладывают полоски буженины и свежего огурца (параллельно широкой стороне водорослей).

При помощи циновки ролл аккуратно сворачивают по технологии урамаки.

Термическая обработка в СВЧ-печи

Чтобы горячие роллы получились не только вкусными, но и красивыми, их запекают в специальной посуде. Для этого полуфабрикат нарезают на 8 равных частей, которые сдабривают натертым твердым сыром, и отправляют в микроволновку. В режиме гриля горячие роллы готовят около 7 минут.

Подаем к столу

После того как горячие роллы в домашних условиях будут полностью приготовлены, их выкладывают на тарелочку и покрывают небольшими кусочками подкопченной семги. Также блюдо сдабривают соевым соусом и преподносят к столу вместе с китайскими палочками.

Делаем вкусные роллы «Темпура»

Рецепт горячих роллов в домашних условиях может предусматривать применение не только разной начинки, но и разной термической обработки. Одним из наиболее популярных видов этого японского блюда является ролл «Темпура». Такая восточная закуска особенно вкусна, если употреблять ее в теплом виде.

Так как приготовить горячие роллы «Темпура». Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:


Формируем роллы

Чтобы сделать горячие роллы, круглозерный рис отваривают так, как было описано выше, а затем заправляют его ароматным соусом. После этого приступают к формированию блюда.

Лист нори выкладывают на циновку и распределяют по нему теплый рис, оставляя свободным дальний край водорослей (шириной 1-2 см). После этого маринованные креветки помещают в линию, а рядом располагают полоску калорийного майонеза. В таком составе нори скручивают в упругий валик. Чтобы он не распался, свободный край листа слегка смачивают водой и «заклеивают» им полученный ролл.

Готовим кляр

Горячие роллы в домашних условиях (фото блюда представлено в данной статье) очень часто готовят в кляре. Для его приготовления крупное куриное яйцо сильно взбивают венчиком, а затем добавляют небольшое количество теплой воды и пшеничную муку. Последний ингредиент всыпают до тех пор, пока не получают довольно вязкое и густое тесто (примерно, как для оладий).

Посолив полученную массу, сразу же приступают к термической обработке роллов.

Жарим роллы на плите

Жарить роллы на плите рекомендуется при помощи толстостенной сковороды. Ее сильно разогревают на большом огне и смазывают растительным маслом. После этого в посуду выкладывают все сформированные роллы, предварительно обмакнув их в ранее приготовленный кляр.

Обжаривать изделия следует до золотистого цвета. При этом их рекомендуется периодически переворачивать вилочкой, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подача к столу

Обжарив роллы с креветками в масле, их аккуратно вынимают и режут кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Изделия красиво выкладывают на тарелку, сдабривают любым соусом и сразу же преподносят к столу.

Готовим горячий ролл с угрем и семгой

Такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кому надоели привычные обеды из мяса и птицы. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное - следовать всем требования рецепта.

Особенностью такого способа приготовления домашних роллов является темпурный кляр. Он способен придать новый вкус даже тем блюдам, которые уже давно стали привычными.

Делать такой обед можно и к простому семейному, и к праздничному столу.

Для реализации представленного рецепта нам понадобится:


Делаем роллы

Как готовятся горячие роллы? Рецепт такого блюда реализуется очень легко. Для начала обрабатывают круглозерный рис. Его отваривают в точности так же, как было представлено в первом рецепте, а затем заправляют ароматной винной заправкой.

После того как рисовая каша будет готова, лист нори (блестящей поверхностью вниз) выкладывают на циновку из бамбука, а затем покрывают слоем отварной и вязкой крупы. При этом обязательно оставляют незаполненным дальний край листа (шириной около 1 см).

После описанных действий еще теплую рисовую кашу смазывают сыром «Буко» или «Филадельфия». В случае если вам нравится икра летучей рыбы тобико, то ее также добавляют к роллам, равномерно распределив по рису. После этого параллельно краям водорослей выкладывают полоски угря, свежего огурца и слабосоленой семги.

Аккуратно сформировав упругий ролл при помощи циновки, его на несколько минут помещают в холодильник.

Делаем кляр

Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

Как жарить роллы?

Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

Преподносим к обеду

Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.

Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.

К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх