Как готовить гречку с мясом в горшочке. Гречка с говядиной в горшочках

Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.

Как приготовить гречку в горшочке в духовке?

Гречка с мясом в горшочках напоминает по вкусовым качествам кашу, приготовленную в русской печи, глиняная посуда позволяет запечатать аромат, чтобы пропитались все ингредиенты. Очень важно правильно выбрать мясо. Для этого рецепта подойдут свинина, птица, говядина, дичь, последняя требует обработки.

  1. Мясо нужно отделить от костей, желательно немного промариновать.
  2. Овощи закладывают и сырые, и слегка обжаренные.
  3. Крупу заливают водой из расчета 1:2, овощи и мясо располагают сверху.
  4. Гречка с мясом в горшочке в духовке получится вкуснее, если за несколько минут до окончания присыпать ее тертым сыром.

Гречка по-купечески в горшочках


С давних времен сохранился изумительный рецепт – гречка по-купечески в горшочке, в духовке – современный вариант, ведь раньше ее готовили в русской печи. Можно использовать и мясо нескольких сортов. Свое название блюдо получило, благодаря ингредиентам, купить которые было по карману только обеспеченным людям.

Ингредиенты :

  • гречка – 1 стакан;
  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать кубиками, пассеровать до мягкости.
  2. Слегка обжарить мясо и грибы.
  3. Крупу распределить по горшочкам. Сверху выложить слоями мясо, грибы и овощи.
  4. Добавить специи, чеснок и сливочное масло.
  5. Залить водой либо соусом.
  6. Тушится гречка с мясом в горшочке в духовке, заранее подогретой до 180 градусов, время - 40 минут.

Жаркое с гречкой в горшочках


Пользуется спросом в меню русской кухни жаркое в горшочках с гречкой и мясом, для разнообразия вкуса выбирают мясо разных сортов: курицу и говядину. Неповторимый аромат придают сушеные лесные грибы, их предварительно вымачивают 10 минут в кипятке. Чем дольше блюдо томится в духовке, тем оно вкуснее.

Ингредиенты :

  • свинина – 100 г;
  • курятина – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан.

Приготовление

  1. Мясо поделить на кусочки, обжарить.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, протомить в мясном жире.
  3. Добавить грибы, обжарить 5-7 минут.
  4. Смешать с гречневой крупой.
  5. Разложить по емкостям, добавить соль, перец.
  6. Блюда из гречки в горшочках заливают водой из расчета 1:2.
  7. Тушить в разогретой духовке на среднем огне 45 минут.

Гречка с курицей в горшочке


Уникальность гречки в том, что она отлично сочетается со всеми сортами мяса, равно, как и с грибами. По содержанию белка приравнивается к мясу, за что крупу ценят вегетарианцы, а диабетики включают ее в меню, потому что мало углеводов. Куриная грудка с гречкой в горшочках очень полезна для детей.

Ингредиенты :

  • куриное филе – 200 г;
  • гречка – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезать брусочками, лук – кольцами, морковь потереть.
  2. В горшочки выложить филе, «укрыть» овощами, посыпать специями и солью.
  3. Тушить 15 минут при температуре 220 градусов.
  4. Всыпать чеснок, рубленую зелень, крупу, перемешать.
  5. Развести томатную пасту с водой, добавив соль и специи, щепотку сахара.
  6. Залить содержимое горшочков, тушить еще 35-40 минут.

Гречка с мясом и грибами в горшочке


Гречка с мясом и овощами в горшочке получится очень насыщенной, если положить свиную шейку или лопатку с маленькими прослойками сала. Крупа вберет жир, не будет пресной на вкус. Грибы нужно порезать крупно, подержать на сухой сковородке несколько минут, чтобы сошла вода, а потом уже обжаривать в масле.

Ингредиенты :

  • мясо – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить до корочки, с добавлением специй.
  2. Морковь измельчить кружочками, лук – кольцами, потушить 2-3 минуты в жире от мяса.
  3. В том же жире обжарить грибы.
  4. Гречка в горшочке идет первым слоем, затем – мясо, грибы и овощи.
  5. Порции залить водой, положить специи и давленый чеснок.
  6. Тушить в разогретой духовке 40 минут, за 2-3 минуты до окончания положить по кусочку сливочного масла и зелень.
  7. Протомить еще 15 минут.

Гречка с говядиной в горшочках в духовке


Если неожиданно пришли гости, а ингредиентов для полноценного жаркого не хватает, не беда, в горшочке без дополнительных добавок тоже получится изумительно. Главное – иметь в кухонном арсенале глиняную посуду, в ней блюдо получается намного вкуснее и ароматнее, чем в керамической.

Ингредиенты :

  • мясо – 300 г;
  • гречка – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Порезать мясо, морковь и лук.
  2. Обжарить свинину до золотистой корочки, разложить по горшочкам.
  3. Протушить в масле овощи 5-7 минут, выложить вторым слоем, добавить кусочек масла.
  4. Всыпать крупу, посолить, поперчить.
  5. Развести в воде томатную пасту, залить.
  6. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Потом вытащить, перемешать и отправить назад еще на столько же.

Индейка в горшочке с гречкой


Для изысканного вкуса жаркого можно использовать мясо птицы, но такой рецепт, как гречка с индейкой в горшочках в духовке требует предварительной подготовки. Грудку или филе с бедер маринуют полчаса в маринаде из сока лимона, сметаны или майонеза. Мясо этой птицы не имеет жира, и без обработки получится сухим.

Ингредиенты :

  • индейка – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • гречка – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Гречку залить водой, посолить. Варить 20 минут после закипания.
  2. Филе порезать на ломтики, лук – полукольцами, морковь потереть, обжарить с добавлением специй.
  3. Разложить гречку и мясо, влить по 2 ложки молока.
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить перец, соль, давленый чеснок, перемешать.
  5. Залить ингредиенты.
  6. Такая в горшочке томится в духовке 30 минут.

Гречка с фаршем в горшочке в духовке


Для разнообразия можно в рецепте использовать фарш, лучше смешивать в равных долях свинину и говядину. в горшочках получится вкуснее, если помолоть мясо самому, а не покупать готовый продукт. Перед приготовлением нужно его хорошенько размять, чтобы не было комков, можно добавить грибы.

Ингредиенты :

  • гречка – 0,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кубиками, морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить фарш, потушить еще 5 минут.
  3. Смешать крупу с фаршем, овощами и специями.
  4. Разложить по горшочкам.
  5. Залить водой, чтобы жидкость покрывала смесь на 1 сантиметр.
  6. Запекать 1 час при температуре 200 градусов. Протомить еще 20 минут.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке


Если надо приготовить , идеально подойдет рецепт- гречка с тушенкой в горшочке. У большинства мужчин тушеное мясо в банках стойко ассоциируется с армейскими буднями и далеко не изумительным вкусом блюда, но попробовав такое угощение, гарантированно будут требовать его каждый день.

Ингредиенты :

  • тушенка – 300 г;
  • гречка – 9 ст. ложек;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушенку обжарить, верхний слой жира не использовать.
  2. Выложить в горшочки, добавить порезанный лук и тертую морковь.
  3. Положить по 3 ложки гречки, специи и лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 45 минут в разогретой духовке.

Баранина с гречкой в горшочке


Особую пикантность придает блюду баранина, но это мясо – на любителя, многие избегают его покупать из-за специфического вкуса. Для этого рецепта необходимо брать лопатку, окорок или спинную вырезку. Мясо молодого барашка будет иметь светло-красный цвет, а жир – ярко-белый. Далее предложен рецепт гречки в горшочках с мясом баранины.

Ингредиенты :

  • баранина – 0,5 кг;
  • гречка – 1 стакан;
  • лук – 2 шт;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Срезать жир, на 3-4 часа замочить в соленой воде или молоке, чтобы убрать запах.
  2. Мясо порезать на кусочки.
  3. Обжарить до корочки, добавить порезанный лук и черный перец, потомить 5-10 минут.
  4. Заложить мясо и лук, сверху – слой промытой крупы.
  5. Залить водой, добавить специи, размешать.
  6. Запекать в разогретой духовке 1 час, потом оставить на 20 минут.

Кролик с гречкой в горшочке


Часто тушат с гречкой крольчатину, но ее предварительно нужно вымочить 2-3 часа в воде или в сыворотке, подойдет и маринад с добавлением сухого вина. Специфический привкус отбивают базилик, укроп и орегано. Гречка в горшочке – рецепт с кроликом требует больше хлопот, но результат всем понравится.

Ингредиенты :

  • крольчатина – 800 г;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • гречка – 1,5 стакана;
  • куриный бульон – 1 л;
  • лавровый лист, перец, соль, специи.

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко порезать, обжарить.
  2. Мясо порубить на кусочки, посолить, поперчить, разложить.
  3. Добавить овощи и специи, залить бульоном, чтобы покрывало закладку. Положить по ложке топленого масла.
  4. Тушить 20 минут. Потом засыпать крупу, долить оставшийся бульон, готовить еще 20-30 минут.

Гречка с ребрышками в горшочке


Если семье нравится в горшочке, для разнообразия можно использовать и ребрышки. Крупные куски надо при покупке попросить порубить. Такое мясо желательно замариновать в воде с уксусом на 3-4 часа. Если времени мало, то просто натереть специями и солью. Обжаривать можно и слегка, и до корочки.

Ингредиенты .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Керамические горшочки – современная замена огромных металлических чугунков, которые томились в русской печи, наполненные гречневой кашей или щами. Запекание в горшочках – простейшая кулинарная техника, нужно только наловчиться комбинировать продукты и правильно определять пропорции. Гречка в горшочке в духовке с мясом, рецепт с фото которой я для вас описала, классическая комбинация полезных продуктов. Найдя место для этого блюда в постоянном меню, вы никогда не узнаете о существовании анемии и дефицита железа. Древние славяне были рослыми и крупными людьми, а питались они в основном , и даже не подозревали о существовании макарон и картофеля.



Продукты:

- гречка – 2 ст.,
- телятина – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 80 мл.,
- смесь итальянских трав – 1 ч.л.,
- молотый черный перец – ¼ ч.л.,
- соль,
- укроп или петрушка.

Рецепт с фото пошагово:

1. В горшочках можно запекать свинину, телятину, мясо индейки. Говядину запекают только в виде фарша, так как нарезанное кусочками мясо получится жестковатым. Предпочтение следует оказать телятине, это нежное мясо очень быстро становится мягким. Гречку для запекания в горшочках берут цельнозерновую, дробленая крупа не подходит. Овощи подбирают среднего размера. Если используют мелкие помидоры черри, то кладут 5-6 штук, а крупных помидоров можно взять только две штучки.




2. Телятину моют, надрезают и снимают пленку. Мясная нарезка должна быть очень мелкой: размер кусочков 2-3 сантиметра.
3. Мясо обжаривают в течение 20 минут, налив в сковородку половину отмеренного количества масла. Первые 10 минут телятину жарят на сильном огне без крышки, мясо переворачивают, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Потом 10 минут мясо тушат под крышкой, уменьшив интенсивность огня.




4. Морковь и лук можно нарезать как кубиками, так и полукольцами.




5. Жареное мясо слегка солят и посыпают сухими пряностями.






6. В оставшемся масле обжаривают морковь с луком. С помидоров снимают шкурку, мякоть нарезают маленькими кусочками. Можно поступить по-другому: натереть помидоры на терке с крупными отверстиями. Листья укропа или петрушки рубят максимально мелко.




7. Если вы не планируете подавать блюдо в горшочках, можно распределить продукты по двум крупным емкостям. Затем содержимое каждого горшочка делится на 3 порции. Если вам нравится «аутентичная» подача в горшках «с пылу, с жару», то понадобится 6 мелких керамических емкостей с крышками.




8. Продукты распределяют равномерно по всем горшочкам: на дно кладут слой жареного мяса, затем – помидоры, лук, морковь и зелень. Немного петрушки оставляют, чтобы потом посыпать сырой зеленью готовое блюдо.




9. Дважды промывают гречку, затем крупу высыпают в горшочки.






10. Чтобы не пришлось ловить убегающую кашу, горшочки заполняют продуктами до половины. Кладут соль, молотый перец, оставшиеся сухие приправы. Соль добавляют умеренно, но учитывают свой вкус и пристрастие к соленой пище.




11. Горшки можно залить холодной водой, но для ускорения процесса лучше использовать кипяток. Не нужно заливать крупу мясным бульоном, такое блюдо получится слишком жирным.




12. Горшки накрывают крышками, осторожно переносят на противень. Включают духовку, устанавливают температуру – 180 градусов.
13. Гречка с телятиной будет готова через 60 минут.




14. На тарелки выкладывают рассыпчатую гречку, смешанную с кусочками овощей. Рядом располагают мягкие и сочные ломтики телятины. Посмотрите какие еще можно приготовить.




15. Содержимое закрытых горшочков остывает медленно, при необходимости можно отстрочить время подачиг



Многие сразу же скажут, что ничего сложного в этом нет. Надо просто отварить крупу, добавить в нее кусочки говядины или свинины. Но это не так. Создание блюда представляет собой настоящее искусство. Каждая мелочь здесь имеет значение. Итогом ваших стараний станет сытная и вкусная каша. Предлагаем вам два варианта этого блюда. Можете поэкспериментировать, поочередно приготовив их.

в горшочках

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Что касается мяса, то рекомендуется использовать свинину или куриное филе. Гречка берется из расчета 100 г на один Также нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, молотый перец (красный или черный), небольшая морковка, лавровые листы, соль или репчатый лук.

Промываем мясо водой из-под крана, а затем разрезаем его на мелкие кусочки, предварительно удалив все косточки. Берем сковороду, вливаем в нее масло и ставим на огонь. Выкладываем мясные кусочки и обжариваем, пока они не покроются румяной корочкой. После этого смело добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, а также морковь, натертую на крупной терке. На данном этапе можно посолить и поперчить. Все эти ингредиенты должны жариться не более 5 минут. Как только вы заметили, что овощи немного подрумянились, выключайте огонь.

Приступаем к обработке гречневой крупы: перебираем ее, очищаем от мусора и промываем под теплой водой. В каждый из горшочков, рассчитанных на 0, 5л, засыпаем примерно по 100 г гречки. Заливаем ее 200 мл воды. Солим по вкусу, перчим. Сверху выкладываем кусочки мяса, обжаренные с овощами. Для улучшения вкусовых качеств в каждый горшочек кладем по одному Плотно закрываем крышки и ставим все это духовку, разогретую до 200 градусов. Гречневая каша с мясом будет полностью готова через 40 минут.

Когда вы достанете горшочки из духовки, то должны открыть крышки и положить в каждый из них по маленькому кусочку сливочного масла. Лучше всего, если оно будет средней жирности. Закончив данную процедуру, верните крышки на место и дайте постоять еще 5 минут.

Гречневая каша с мясом является одним из любимых блюд не только взрослых, но и детей. Помимо непревзойденных вкусовых качеств, эта крупа считается очень полезной. В ней содержатся аминокислоты, микроэлементы (железо, фосфор, кальций) и витамины, относящиеся к группе B. Итак, мы предлагаем рецепт вкусной и питательной каши для малышей от 1 года.

Детская каша

Из расчета на 2 порции вам понадобятся следующие продукты:


Процесс приготовления

Нам надо отварить мясо (курицу или говядину). Для этого опускаем его в кастрюлю с холодной водой и ждем, пока закипит. Рекомендуется немного поварить мясо, а первый бульон слить в отдельную миску. После этого заливаем кипятком и варим до полной готовности. Примерно за 20 минут до окончания процесса солим, перчим, кладем лавровый лист и нарезанный лук.

Пропускаем через мясорубку. Выкладываем его ровным слоем на дно глиняного горшочка. Сверху присыпаем тертой или нарезанной морковкой, зеленым горошком. В самом конце надо всыпать хорошо промытую гречку и влить бульон. Закрываем крышкой и приблизительно на 1 час ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Гречневая каша с мясом готова к употреблению. Желаем вам и вашим детишкам приятного аппетита!

Вы купили горшочки из огнеупорной глины и не знаете, что можно приготовить в них? Гречка с мясом в горшочке — блюдо, которое не требует больших хлопот и обязательно понравится вашим домашним. Любые каши в горшочке получаются рассыпчатыми и ароматными, совсем как в русской печке. Гречневая каша с мясом, приготовленная обычным способом, не сравнится с гречкой в горшочке. Ваши семейные гурманы будут довольны вкусом, а вы сэкономите немного времени, ведь каша с мясом в горшочке подается в той же посуде, что и готовится.

Мы расскажем, как приготовить гречку. Наши рецепты рассчитаны на 4 горшочка объемом 0,6 литра. Гречневую крупу перед приготовлением необходимо перебрать и промыть, некоторые хозяйки еще и прокаливают ее на сковороде. Гречку можно готовить с говядиной. Если вы выберете для своего блюда курицу, то получите диетический вариант, а самая вкусная гречка со свининой. Выберете для каши свиную шейку или лопатку, у которых есть небольшие жировые прослойки, и вы не пожалеете.

Для приготовления вкуснейшего блюда нужны:

  • крупа гречневая — 2 стакана;
  • мясо — 800 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу).

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковородку в раскаленное подсолнечное масло. Постоянно помешивая мясо деревянной лопаткой, обжарьте его до появления аппетитной корочки.

Овощи помойте и очистите. Лук порежьте кубиками, морковь — соломкой. Если резать морковь лень, воспользуйтесь крупной теркой. Уменьшите огонь, выложите овощную смесь к мясу. Если необходимо, то добавьте масло и продолжайте жарить до появления у овощей золотистого цвета, не забудьте посолить, добавить черный перец горошком.

Равномерно разложите овощи с мясом в сухие теплые горшочки. Сверху выложите крупу, залейте все горячей кипяченной водой так, чтобы до верха оставалось примерно пол пальца, посолите. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут. Если вы заливаете гречку холодной водой, то время готовки увеличивается до 1 часа. Через указанное время можно выключать плиту, подождать пока горшочки остынут и подавать к столу.

Рецепт гречки с мясом и грибами

Любители грибов могут приготовить гречку в горшочке с мясом и грибами.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

  • мясо — 600 гр.;
  • грибы — 500 гр.;
  • гречка — 1,5 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • растительное масло — 5 ст. л.

Мясо нарежьте небольшими кусками. Сковороду с толстым дном или сотейник поставьте на огонь, когда она разогреется, налейте растительное масло, через пару минут выложите мясо и жарьте, пока свинина не зарумяниться, не забудьте добавить соль и перец. Затем шумовкой разложите все по чистым и сухим горшочкам.

Морковь порежьте кружочками, а лук — достаточно мелко. Овощи выкладываете на ту же сковородку (масло там осталось) и обжаривайте до золотистого цвета. Овощи тоже раскладывайте по горшочкам. Грибы для гречки можно использовать любые: свежие, сухие, соленые. 2 последних вида перед готовкой необходимо замочить.

Грибы промойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите на чистую сковородку и прогрейте их до появления сока, затем переложите их на сковородку, где раньше тушились овощи и мясо, обжарьте в течение 7 минут. Затем разложите все по горшочкам.

Промытую гречневую крупу добавьте к грибам и мясу, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала полностью крупу, а до верха не доходила примерно на пол пальца. Закройте крышечками и поставьте в разогретую духовку. Готовиться каша будет минут 40. По окончанию этого времени выключите огонь, добавьте сливочное масло и оставьте в духовке еще на 15 минут томиться.

Вы смогли убедиться, что гречка с мясом в горшочке готовится легко. Не бойтесь добавлять в это блюдо что-то свое. У ваших горшочков нет крышек? Возьмите пищевую фольгу или сделайте тесто из яйца, половины стакана молока и муки, тонко раскатайте его и используйте вместо крышек.

Вкуснейшие лепешки съедят вместе с кашей. Некоторые хозяйки вместе с гречкой закладывают неочищенные зубчики чеснока, другие кладут в кашу не сливочное масло, а сметану. Можно перед подачей добавить в кашу рубленную зелень.

Экспериментируйте, создавайте свое фирменное блюдо, которое должно быть у каждой хозяйки.

Если считаете, что гречка со свининой - банальный рецепт, которым невозможно никого удивить, вы ошибаетесь! Приготовив это обыденное блюдо в глиняных горшочках, можно получить поистине «волшебный» результат. Причина тому - технология изготовления.

Гречка в горшочке в духовке насыщается неповторимым ароматом и приобретает восхитительный вкус. А добавленные в процессе овощи удачно дополняют готовую «композицию». Сложно поверить? Тогда попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стакан;
  • питьевая вода - 2 стакана;
  • свинина - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт.;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи - по вкусу;
  • свежая петрушка (для подачи) - несколько веточек;
  • сливочное масло - 10 г.
  1. Предварительно промытую свинину нарезаем кубиками небольшого размера или соломкой. Посыпаем солью, приправляем перцем, а также любимыми специями. Оставляем минут на 10.
  2. В это время подготовим вспомогательные ингредиенты. Сняв с моркови верхний слой, нарезаем ярко-оранжевый корнеплод тонкими кусочками, либо натираем средней стружкой. Очищенную луковицу и сельдерей мелко шинкуем.
  3. Хорошенько разогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. На раскаленную поверхность выкладываем мясные кусочки, обжариваем на умеренном огне до образования румяной корочки.
  4. Затем помещаем полуготовую свинину на бумажные салфетки, избавляясь от лишнего жира, а на освободившуюся поверхность сковороды отправляем овощное ассорти, пассеруя ингредиенты до золотистого оттенка.
  5. Теперь осталось распределить подготовленные компоненты по горшочкам. Первым делом укладываем мясо, оставляя место для гречки и овощей. Далее покрываем свинину смесью лука, моркови и сельдерея. Гречневую крупу несколько раз промываем водой, а затем, слив лишнюю жидкость, отправляем по горшочкам. Не забываем оставлять свободное пространство, так как объем гречки во время приготовления увеличится примерно в два раза!
  6. Заливаем гречневую крупу питьевой водой, после чего накрываем горшочки крышками и отправляем в раскаленную духовую печь. Оптимальная температура - 180 градусов. Гречка в горшочках со свининой будет полностью готова, когда испарится вся влага. В среднем для этого потребуется 40-50 минут.
  7. В уже готовую горячую кашу бросаем кусок сливочного масла, добавляем несколько листочков промытой свежей петрушки. Подаем свежеприготовленное блюдо прямо в горшочках, дополнительно предложив овощи или любые соленья.

Гречка в горшочке в духовке получается просто изумительной, с приятным ароматом и «соблазнительным» внешним видом! Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх