Как готовить кексы с цукатами в силиконовых формочках. Кексы с цукатами

Каждая хозяйка, если она искренне заботится о своих домочадцах, всегда старается порадовать близких людей каким-нибудь вкусным лакомством. И чаще всего таковым яством является, конечно же, ароматная домашняя , без которой любое чаепитие будет не столь приятным и полноценным, как хотелось бы любому гурману. Именно для таких хозяюшек ниже описан рецепт вкусного кекса с цукатами, с приготовлением которого легко справится любая начинающая свою кулинарную деятельность повариха.

Состав ингредиентов для такой выпечки достаточно прост, равно как и способ ее приготовления.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 10 гр. (1,5 чайные ложки);
  • растительное масло и молоко (можно заменить кефиром) – по 110 мл. (по 1/2 стакана);
  • песок сахарный – 100 гр. (примерно 1/2 стакана);
  • пшеничная мука (первого или высшего сорта) – 120 гр. (около 2/3 стакана);
  • картофельный крахмал – 70 гр. (1/2 стакана);
  • соль – 2 маленькие щепотки;
  • сода пищевая – 3 гр. (1/2 чайной ложки);
  • крупное яйцо (либо 2 маленьких);
  • цукаты мелко порезанные – 50 гр. (горсть).
  • Пищевую соду можете заменить разрыхлителем теста, увеличив указанную дозу вдвое. По желанию вместе с цукатами добавьте в тесто изюм или цедру, снятую с цитрусов (с лимонов или апельсинов). С такими дополнениями ваш кекс станет еще ароматнее и аппетитнее.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить ванильный кекс с цукатами:

Поскольку приготовление теста для кекса занимает совсем мало времени, можете первым делом включить духовой шкаф, установив температурное реле на 190 °C, чтобы он успел прогреться.

Яйцо разбейте в небольшую миску и взболтайте. Засыпьте в него сладкие ингредиенты (оба вида сахара) и взбейте миксером в пышную густоватую пену. В данном случае можете использовать как белый песок сахарный, так и коричневый, на вкус кекса это ни коим образом не повлияет.

В полученную массу влейте жидкие ингредиенты (масло с молоком), перемешайте. Если же вам больше по душе масло сливочное, а не растительное, то используйте его в том же количестве, но только в размягченном виде. Его нужно будет сначала смешать со сладкой яичной массой, а уже потом добавлять молоко.

Теперь засыпьте все сухие ингредиенты (соду, соль, крахмал и муку).

После тщательного перемешивания у вас должна получиться гладкая однородная масса. Добавьте в нее цукаты.

Форму для кекса смажьте маслицем, вылейте в нее заготовку, которая по консистенции должна быть похожа на оладьевое тесто, и отправьте в духовку на 45 минут. Если хотите, разложите тесто в маленькие силиконовые или металлические формочки, тогда у вас получатся порционные кексы.

А спустя 3/4 часа можете доставать из духовки готовый ароматный и симпатичный ванильный кекс с цукатами. Вот только из формы вынимать его не спешите, дайте чуточку остыть (минут десять будет достаточно).

Их приготовление - просто полет кулинарной фантазии, ведь даже по одному и тому же рецепту можно испечь несколько вариантов этого лакомства, добавляя внутрь различные наполнители. Это могут быть орехи, изюм, кусочки шоколада, курага, чернослив, свежие ягоды. Если всыпать какао-порошок, получим кексы шоколадные. Начинку можно класть не в тесто, а внутрь каждого кекса, тогда их все можно сделать с разными вкусами , что будет сюрпризом для каждого.

Очень вкусными и красочными получаются кексы с цукатами . Их хорошо испечь для детского праздника. Ингредиенты для приготовления кексов с цукатами используются самые простые, тесто получается мягким и пористым, отлично пропекается внутри. При желании сверху можно полить сахарной или шоколадной глазурью.

Необходимые продукты:

100 г. масла сливочного

4 ст.л. сахара

250 г. сметаны

0,5 ч.л. соды гашеной

100 г. разноцветных цукатов

1,5 стак. муки

Кексы с цукатами - рецепт приготовления:

1. Масло сливочное растопить на газовой плите или в микроволновой печи. В чуть остывшее масло разбить яйца, всыпать сахар.


2. Взбить все миксером до образования пены. Добавить сметану и гашеную соду.


3. Перемешать, просеять в тесто муку. Муку вмешать также при помощи миксера, так тесто будет более однородным и гладким. Оно должно быть чуть гуще, чем для приготовления оладий.


4. Если цукаты крупные, их лучше разрезать на 3-4 части. Всыпать разноцветные кусочки цукатов в тесто. Перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.


5. Наполнить тестом силиконовые формочки для кексов, их можно ничем не смазывать. А вот металлические нужно обязательно смазать растительным маслом, иначе кексы сложно будет потом достать. Теста в формах должно быть чуть больше, чем половина.


6. Выпекать в духовке 30 минут. Верхушки должны хорошо подрумяниться.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Сегодня у меня для вас шоколадный кекс с цукатами: рецепт с фото пошагово. Да и как же без пошаговых фото? С ними вы можете посмотреть какие продукты и как я смешиваю, каким получается тесто, каким вкусным и аппетитный выйдет выпечка.

Приготовить кекс в цукатами очень просто. Главное, выбрать вкусные цукаты (апельсиновые, яблочные, тыквенные, арбузные, лимонные, клюквенные или вишневые), которые улучшать вкус выпечки, сделают ее ароматной и интересной. Можно сделать цукаты в духовке своими руками, а можно их купить, но покупные, как мне кажется, по качеству проигрывают, ведь для улучшения вкуса и запаха в них добавляют ароматизаторы и красители. Не лучшие добавки к домашней выпечке, особенно детской. Правда?

У нас же будет полезный и чрезвычайно вкусный пирог, который можно кушать и деткам, и взрослым, с чаем, крепким кофе или молоком. Просто так его можно кушать. Если добавить чуть меньше сахара, то даже на завтрак его можно предложить. Пушистый такой кусочек кексика с дырочками, от которого ну очень трудно отказаться.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный кекс с цукатами, необходимы такие продукты:

  • 2 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 10 ст.л. молока
  • 14 ст.л. пшеничной муки
  • 4 ст.л. порошка какао
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст.л. цукатов (апельсиновых, тыквенных, арбузных и т.д.)
  • 1 ст.л. растительного или сливочного масла для смазывания
  • несколько ложек сахарной пудры

Как приготовить кекс с цукатами — простой рецепт

  1. Приготовление теста настолько простое занятие, что даже описывать нечего. Достаточно смешать все ингредиенты и можно отправлять в духовку. В общем, описываю. Для начала разбиваем яйца в любую глубокую емкость, в которой вам удобно будет замешивать тесто.
  2. Добавляем в тарелку сахар и вилкой перемешиваем до однородности яичную массу. До пены взбивать не нужно. Достаточно добиться однородной массы.
  3. Заливаем молоко и снова перемешиваем массу.
  4. Теперь сухие ингредиенты. Засыпаем пшеничную муку. Лучше ее просеять перед добавлением.
  5. Добавляем крахмал сверху муки.
  6. Засыпаем порошок какао.
  7. Отмеряем ложку разрыхлителя теста. Замешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Добиваемся однородности без комочков.
  8. Теперь заливаем растительное масло и перемешиваем. Тесто получается немного жидковатым, но это же кексное тесто и оно не должно быть густым.
  9. Теперь цукаты. Можно взять апельсиновые, арбузные или тыквенные. У меня в этот раз арбузные, которые я заготавливала прошлым летом. Пробовала использовать апельсиновые — было мега ароматно и также вкусно. Вкусно получается и с тыквенными, так что пробуйте их смешивать или делайте каждый раз новый вкус.
  10. Тесто перемешиваем и выливаем в форму для запекания (можно взять кексную форму), которую не забываем слегка смазать любым маслом.
  11. Выпекаем кекс 30-40 минут в духовке, выдерживая температурный режим — 170 градусов.
  12. Готовый кекс остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Теперь берем острый нож, ведь кекс очень нежный, и нарезаем его на кусочки. Вуаля, можно подавать. Пищать от восторга будут дети. Взрослые будут кушать и наслаждаться. Все будут довольны и счастливы.

Напоминаю, что на сайте Original Woman http://originalwoman.ru вы можете прочитать, как приготовить тыквенные цукаты в духовке для этого рецепта. Кроме этого там можно найти много оригинальных идей, которые помогут женщине быть красивой, модной, успешной и желанной. Чем больше я читаю этот журнал, тем больше начинаю верить в то, что женщина способна на многое. Только нам под силу управлять мужчинами и в то же время считаться слабым полом.

Быть женщиной — целое искусство и этому нужно учиться. Большинство необходимых для жизни секретов я узнала на сайте Original Woman. Каждый день нахожу там что-то полезное и интересное.

А я между тем на следующий год точно буду запасаться тыквенными цукатами. Кроме этого я обязательно расскажу вам как я готовила арбузные.

Всем вкусных выходных и хорошего настроения!

Видео приготовления другого вкусного кекса с цукатами




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх