Как готовить отбивную из свинины. Отбивные из свинины: рецепты

16.08.2017, 16:55

Отбивные из свинины

Опубликовано в Август 16, 2017

Свиные отбивные одно из самых популярных блюд. Отбивные готовят практически во всех кухнях мира. Многие повара делают их как по классическим рецептам так и готовят свои фирменные отбивные добавляя травы, специи и овощи для того что бы как придать новый вкус старому блюду.

Приготовить отбивные из свинины можно как на сковородке так и в духовке. Сегодня разберем наиболее популярные рецепты приготовления отбивных и как ни странно эти рецепты не только популярные, но и вкусные с добавлением разнообразных ингредиентов.

Мне кажется что даже если просто взять кусок мяса отбить его по солить и хорошо прожарить все равно отбивная получится вкусной. А если к ней добавить к примеру сыр или сыр с ананасом то блюдо будет просто бомба. Так что если у вас в есть жгучее желание что-нибудь отбить и пожарить пожалуйста выбирайте любой рецепт из ниже предложенных, готовьте и все у вас получится.

Приготовление отбивной начинается с выбора хорошего куска мяса. Для отбивной нужно брать корейку, антрекот, вырезку. Из антрекота получается отбивная на косточке. Для менее жирных отбивных лучше выбрать корейку. Для сочных и жирных берите шею.

Весь процесс приготовления отбивных можно заключить в три основных действия.

1.Отбивка.

2.Панировка.

3.Жарка.

Основные инструменты это кухонный молоток, пленка, сковорода, острый нож.

Свиная отбивная с сыром луком и грибами пошаговый рецепт приготовления

Вкус этих отбивных вас просто поразит готовить не сложно. Так как весь процесс приготовления изложен на пошаговых фотографиях.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина 0,5-0,7 кг.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Свежие шампиньоны 0,5 кг.
  • 3 головки лука.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Разделим кусок мяса на несколько частей. Режьте строго поперек волокон. Толщина кусков не больше 1-1,5 см.

2.Теперь накройте кусок мяса куском пищевой пленки и при помощи кухонного специального молотка отбивайте кусок мяса до тех пор пока он не похудеет в двое.

Если при этом кусок мяса порвется это не страшно. В идеале толщина нормальной отбивное не больше не меньше от 3 до 5 мм. Готовый биточки сложить в миску и немного присолить.

3.Грибы промыть обсушить нарезать тоненькими пластинками. Нарезаем грибы вместе с плодоножкой.

4.После того как нарежете грибы отправляем их обжарится. В сковороду нальем немного растительного масла, высыпаем все грибы, поставим на медленный огонь и будем их томить пока из них не выпарится лишняя влага.

5.Пока тушатся грибы очистим лук и нарежем его на полу кольца.

6.Сыр натираем на мелкой терке и пока отложим в сторонку пускай ждет своей очереди.

7.Перемешиваем грибы. Через 5-10 минут можно слить выступившую влагу, добавить масло, лук, и обжарить до характерного золотистого румянца.

8.Пока жарятся грибы подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Наливаем немного масла в середину и при помощи кисточки или прямо рукой распределяем масло по все поверхности противня.

9.Разложить отбивнушки на противне.

10.Каждый кусочек обмазать сметаной или майонезом. Можно приготовить домашний майонез для такого блюда. Если у вас нет рецепта то вы можете его прочитать перейдя

11.После сметаны на каждый кусок разложить обжаренные грибы с луком.

12.И в заключении присыпать каждый кусок тертым сыром. Старайтесь следить за тем что бы сыр не попал на противень.

13.Осталось поместить свиные отбивные в горячую духовку и выдержать их там 25-30 минут. Духовку разогреть до 200-210 градусов.

За это время мясо прожарится, сыр расплавится и растечется по куску мяса.


Отбивные из свинины готовы приятного аппетита.

Свиная отбивная в духовке с сыром и ананасом

Одно из самых успешных сочетаний мяса и фруктов. Ананас с мясом это очень выгодный союз. Так как ананасовая кислота помогает желудку переварить мясо и вы не будете чувствовать тяжесть после трапезы. Очень часто в ресторанах подают к мясу нарезанные ананасы для того что бы клиент вставал из за стола с легким чувством.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 1 кг.
  • Твердый сыр 250-300 грамм.
  • 1-2 помидора.
  • Сметана или майонез.
  • Банка ананасов кружочками.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Мясо нарезать на куски. Толщиной 1,5-2 см.

2.Куски отбить с двух сторон. До толщины 3-4 мм.

3.Слегка посолить и поперчить каждый кусок и сложить один на один. Пускай мясо пропитается солью и немного подмаринуется.

4.Что касаемо ананасов-то их конечно лучше всего брать консервированные колечками. Открываем банку сливаем рассол если вы его не употребляете.

5.Помидоры нарезать кружками. Для отбивных лучше брать только серединку что бы кусок помидора был такого же размера как и ананас.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

7.Теперь формируем отбивные на смазанном противне. Немного поперчим и по солим по вкусу.

Выложить отбивнушки на противень, разложить на каждый кусок по колечку ананаса.

8.Разложить сверху помидоры.

9.Смазать помидоры сметаной или майонезом.

10.Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.

11.Через время проверить готовность мяса.

Если мясо готово посыпаем отбивные тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на 10-15 минут для того что бы сыр расплавился, а блюдо приобрело более аппетитный вид.

12.Через пол часа у вас на столе будут ароматные свиные отбивные с сыром и ананасом приготовленные в духовке под вашим чутким руководством и непосредственном участии. Приятного аппетита.

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Свиное мясо как известно приготовить не сложно, но каков будет результат? Наша с вами цель приготовить вкусно. Что бы каждый кусок практически таял во рту. Что бы он был сочный и ароматный. Очень часто готовя мясо на сковороде его пересушивают и оно становится жестким и не вкусным, но что бы этого не произошло мы будем готовить его в кляре что бы все соки запечатались в куске свинины. Головка лука.

  • 3-4 зубка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Сухари панировочные.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1.Лук и чеснок очистить от шелухи и натереть на терке. Смешать в одной миске.

    2.Нарежу мясо и отобью его через пищевую пленку. Что бы сохранить кухню в чистоте.

    3.Первый отбитый кусок мяса смажу с двух сторон луково чесночной смесью. И добавлю немного соли. Следующие куски буду накладывать сверху и смазывать только с одной стороны. И так каждый кусок. Отбить промазать смесью по солить.

    4.Отставим мясо на некоторое время что бы оно пропиталось смесью и немного под солилось.

    5.Теперь для отбивных. В миску налить молоко и вбить яйцо. Добавить соли и взбить венчиком до первой пены.

    7.Берем нашу стопку мясных «блинчиков» окунаем в кляр затем в панировочные сухари и отправляем на раскаленное масло на сковороде. И обжариваем с двух сторон каждый кусочек.

    8.Причем первую сторону жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Это позволит отбивной приготовится изнутри.

    9.Когда перевернете на вторую сторону крышку можно не накрывать.

    10.Подают отбивные с гарниром из макарон, риса. Можно просто с овощным салатом или овощной нарезкой. Приятного аппетита.

    Отбивные с пряными травами на сковороде

    Самые вкусные и сочные свиные отбивные готовятся из парного мяса. Но раздобыть свежего мяса в наши дни не так просто. Поэтому можно пойти на небольшую хитрость и приготовить отбивные с добавлением пряностей которые очень хорошо сочетаются со свининой.

    Ингредиенты:

    • Свинина на 3-5 отбивных.
    • Растительное масло.
    • 2-3 зубка чеснок.
    • 1 ветка розмарина.
    • 1 пачка прованских трав.
    • Соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Свинину нарезать поперёк волокон. Отбить кухонным молотком.

    2.Прованские травы смешать с растительным маслом и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и сложить на тарелку.

    3.Чеснок очистить и раздавить ножом.

    4.В сковороду налить растительное масло, разогреть его и бросить в масло чеснок.

    5.Обжаривать чеснок 1-2 минуты. За это время чеснок отдаст аромат и не успеет пригореть.

    6.Убираем чеснок и кладем в это масло отбивные. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

    7.Готовые отбивные сложить на тарелку и накрыть фольгой на 3-5 минут что бы они немного подошли и отдохнули.

    Свиные отбивные с прованскими травами готовы. Приятного аппетита.

    Свиные отбивные на сковороде видео

    Приятного аппетита

    В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из филе курицы. А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.

    Продукты на 1 кг. мяса:

    • хороший кусочек свиного мяса для отбивных;
    • кетчуп или томатная паста около 300 гр.;
    • майонез примерно 200 гр.;
    • крахмал 2 ст. ложки;
    • чеснок 4-5 зубчиков;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • лук 1-2 головки;
    • масло для жарки.

    Сочные и вкусные отбивные из мяса свинины — приготовление

    Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.

    К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.

    Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.


    Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.

    Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.

    Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.

    Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.

    Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.

    Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.

    sovetto-retseptto.ru

    Отбивные из свинины, простые рецепты на сковороде и в духовке

    Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.

    • Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом (приготовить очень быстро…)
    • Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой (это того стоит…)
    • Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев (ну очень советую этот шедевр…)
    • Приготовление отбивных на пару, в мультиварке (девушка жжет…)

    Отбивная без мариновки приготовленная на сковороде с соусом

    Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:

    Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

    Куски свинины натереть солью и перцем.

    Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.

    В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.

    Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.

    Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.

    Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.

    Как приготовить отбивные в духовке. Рецепт с мариновкой:

    Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.

    Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.

    Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.

    Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.

    Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.

    Жареная отбивная с морковью и тестом из овсяных хлопьев

    Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.

    На стэйк с морковью нужно:

    4 ломтика корейки.

    2 средние морковки.

    1 средняя луковица.

    120 мл сливок или сметаны

    Стакан овощного бульона.

    Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.

    Оливковое масло для жарки.

    Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.

    Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.

    Теперь готовим тесто:

    Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.

    Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.

    Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.

    Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.

    Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.

    Приготовление свиных отбивных на пару, в мультиварке

    miruspehinfo.ru

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

    Существует много. Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант – отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь – не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!

    Ингредиенты на 5-6 порций:

    Как поджарить сочные отбивные из свинины на простой сковороде (рецепт с пошаговым фото):

    Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи – эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками.

    Эталонный размер отбивных – ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким.

    Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту.

    Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь.

    Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные.

    Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла.

    Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же – с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две.

    Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте.

    menu-doma.ru

    Как приготовить свиные отбивные на сковороде: рецепты (с фото)

    Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.

    В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.

    Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке - свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу - то это уже «дипломат».

    В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?

    Свиная отбивная-стейк

    Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную - просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.

    Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?

    1. Берем кусок мяса, режем на стейки толщиной около 10 мм.
    2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон: сначала крупными зубцами, потом - мелкими. Не надо сильно усердствовать с отбиванием, свинина должна оставаться сочной после жарки.
    3. Мясные заготовки солим и перчим, приправляем выбранным маринадом.
    4. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока жир хорошенько нагреется. Мясо рекомендовано выкладывать на раскаленную сковородку, тогда оно, во-первых, не пристанет. А во-вторых, быстро образуется корочка, удерживающая мясные соки внутри отбивной.
    5. Обжариваем мясо с двух сторон.
    6. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Потом убавляем огонь и продолжаем «томить» мясо, доведя до готовности. Нельзя в точности сказать, сколько по времени займет жарка одной порции. Все зависит от желаемого результата - степени сочности свинины. Тем не менее, свинина жарится довольно быстро - 5-7 минут с каждой стороны.
    7. Подавать такой кусок сочной жареной свинины лучше с салатом из свежих овощей, зеленью (для баланса полезных веществ).

    А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.

    Нежные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

    Отбивные в кляре - наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка - 4 кусочка;
    • куриные яйца сырые - 2 шт.;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • специи;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Чистые, сухие кусочки свинины слегка отбиваем молоточком.
    2. Каждую порцию солим и перчим.
    3. Яички разбиваем в полупорционную глубокую тарелку, приправляем по вкусу, немного взбиваем вилкой (венчиком). В 2 другие посудины высыпаем муку и сухари.
  • На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, раскаливаем.
  • Каждый кусок мяса обваливаем: сначала в муке, затем в яйцах и напоследок - в сухарях. Если вы хотите более толстую корочку кляра, нужно дважды обвалять в яйцах и сухарях.
  • Выкладываем отбивные на раскаленную сковородку и готовим. Сколько жарить свиные отбивные в кляре на сковороде? На сильном огне в течение 5 минут доводим одну сторону до полуготовности - образования золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем отбивную, убавляем огонь и жарим еще минут 7. Аналогичным путем жарим все заготовки.
  • Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.

    Необычный вариант знакомого блюда

    Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт - с начинкой из сыра с зеленью?

    1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
    2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
    3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
    4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
    5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.

    В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

    В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

    А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

    Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать - карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс – почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.

    ladyspecial.ru Отбивные из куриного филе на сковороде в кляре рецепт Куриные отбивные рецепт

    Любители мясных блюд не смогут отказаться от вкусно приготовленной сочной отбивной из свинины. Благодаря нежной структуре , отбивные получаются мягкими и ароматными.

    Их можно готовить на праздники или радовать своих близких и повседневно готовить этот кулинарный шедевр. Отбивные из свинины не считаются кулинарной новацией.

    Сегодня существует множество рецептов приготовления этого блюда: на сковороде, в духовке, микроволновой печи. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в обычный , тем самым, делая блюдо привлекательнее и ароматнее.

    Иногда такие «эксперименты» заканчиваются неудачно. Такие отбивные получаются жесткими и сухими. Как приготовить сочные отбивные из свинины? Об этом далее.

    Любое мясо-это источник полезного для человеческого организма белка. Свиное мясо кроме этого важного химического элемента насыщает наш организм коллагеном и эластином. Мифическое утверждение об избыточной жирной составляющей свинины давно канули в лету.

    Отдельные части свинины имеют намного меньше жирных соединений, нежели говядина или курятина. Из этих частей готовят свиные .

    Умело приготовленное мясо способно не только не навредить, но и насытить организм полезными аминокислотами, которые принимают участие в обменных процессах и строении клеток.

    Бытует мнение, что приготовить свиные отбивные проще простого. Отчасти это правильно. Но вкус отбивных зависит не только от способа приготовления, но и самого продукта. Итак, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо нужно знать несколько секретов:

    • Правильно подобрать продукт. Известно, что домашняя свинина намного вкуснее, нежели магазинная. Блюда из свинины вкуснее и сочнее, нежели из телятины. Нормальный цвет мясной ткани — розовый.
    • Учитывать выбор частей свинины. Обычно для такого блюда выбирают филейную часть.
    • Можно приготовить отбивную на кости. Это значительно удлиняет процесс приготовления, но зато получиться отличная хрустящая корочка. Опытные кулинары уверены, что кость придает аромат этому мясному блюду. Для того, чтобы хорошо прожарилось, важно правильно его нарезать. Кулинары советуют резать мясо толщиной 2-3 см. Если нарезать тоньше, то отбивная может получиться сухая.
    • Перед приготовлением мясо должно полежать полчаса при комнатной температуре. Таким образом, мясо «согреется» и при зажаривании получит хрустящую корочку и нежный вкус.
    • Какое мясо «не любит» мариноваться. В этом образном каламбуре заключен главный секрет приготовления мясных блюд. Отбивные можно мариновать любимыми ароматными травами или солью с перцем. Чтобы мясо получилось сочным, а корочка румяной, перед маринованием следует смазать отбивную оливковым маслом. Затем используют пряные приправы и специи. Время маринования не менее 30 минут.

    Технология приготовления также имеет свои секреты. Отбивные жарят на хорошо разогретой сковороде. Высокая температура способствует образованию корочки и препятствует вытеканию сока из мяса.

    Готовят мясо на одной стороне примерно 3 минуты. После жарки отбивные помещают в горячий духовой шкаф на 5 минут. Кулинары считают, что мягкость мясу придает сливочное . Поэтому рекомендуют для жарки отбивных использовать микс любого растительного масла и сливочного.

    Единственное предостережение-не переусердствовать и не наливать избыточное количество масла. Оно обязательно начнет гореть и выделять канцерогены. Лучше куски мяса слегка смазать маслом.

    Проверяют готовность отбивной «бабушкиным «способом. Острым ножом надрезают куски мяса посередине. Прозрачный сок надреза свидетельствует о готовности мяса. Сам цвет мяса должен быть светло-розовым.

    Мясо свинины отлично сочетается с медом, сухофруктами, орехами, кисло-сладкими соусами, горчицей и вином.

    Эти полезные советы помогут даже неопытной хозяйке приготовить вкусные отбивные.

    Любимые отбивные на сковороде

    Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные на нужно выполнить простые действия — нарезать, отбить, обжарить. Вкуснее и красивее получается корейка на косточке.

    Но вполне симпатичными выглядят порции из ошейка или окорока. Отбивать мясо лучше всего с помощью пленки. Для этого кусочки заворачивают. Мясо при этом не повреждается и сохраняет целостность волокон.

    Перед отбиванием следует сбрызнуть мясо холодной водой, а мелкие прослойки сала слегка надрезать. Таким образом, мясо во время жарки будет удерживать сок и не стянется.

    Для запекания используется небольшая сковородка или использовать новую модель сковородок — сковородку- . Инфракрасные лучи сковородки способствуют равномерному зажариванию.

    Итак, если мясо заморожено, тогда нужно дать ему растаять. Для равномерного разреза на порционные куски, мясо нарезают чуть замороженным. В таком виде оно полностью размораживается.

    После этого поверхность мяса смазывают оливковым маслом, приправами и солят. Свинина-это универсальное мясо и сочетается с разными специями. Мясо отбивают и оставляют в таком виде полчаса. Для жарки используют сковороду с толстым дном.

    Для этих целей используют посуду из нержавеющей стали или чугунную. На дно посуды наливают любое масло, которое используют для жарки: оливковое, подсолнечное или свиной жир.

    Подготовленные куски мяса обволакивают в муку и зажаривают на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. После жарки отбивные накрывают фольгой и дают отстояться в течение 10 минут.

    Еще один способ обжаривания отбивных – в . Для этого существуют два способа обжаривания. Первый состоит в том, что кусок отбивной поочередно обволакивают в муке, яйце и панируют в сухарях.

    В готовом виде такая отбивная значительно увеличивается в объеме и сохраняет сочность и аромат. Кляр можно приготовить на основе молока, яиц и муки. Получается смесь, похожа по консистенции на густую сметану. В такой кляр добавляют по желанию молотый чеснок, соль и перец.

    Идеальный вариант для «поддержания» фигуры» модниц — это отбивные на свиной шейке. Оригинальность блюда состоит в том, что кроме основного продукта используют помидоры и твердые сорта .

    Помидоры режут дольками, а сыр натирают. После обжаривания одной стороны мяса, на аппетитную корочку кладут дольку помидора, смазывают майонезом и засыпают эту «красоту» сырной крошкой (предварительно натертый сыр на мелкой терке). Сверху сковородку накрывают и оставляют томиться на маленьком огне до полного растворения сырной массы.

    Не менее оригинальными считаются рецепты приготовления отбивных с соусами. Для таких блюд используют белое или красное сухие вина. Для сливочного соуса используют свежую грушу, лук, тимьян и белое вино.

    Для орехового соуса используют сливочное масло, грецкие орехи и красное вино. приготовления таких свиных отбивных на сковороде заключается в следующем. Мясо обычным способом готовим на сковороде.

    Затем готовим соус на основе вина (1 стакан). В первом случае белое вино смешиваем со сливками и тушим в этой смеси кусочки лука и тимьян. Другой вариант соуса готовиться аналогичным способом.

    Вместо добавляют измельченные грецкие орехи. Соус выдерживают на медленном огне 5 минут. Затем в сковородку к соусу выкладывают готовые отбивные и тушат их в соусе еще 5 минут.

    Необычный вкус свиных отбивных можно ощутить, отведав «экзотическое» соединение абрикосов и мяса.

    Для приготовления этого блюда понадобиться лимонная цедра, 50 гр. кураги,2 ст.л. абрикосового варенья, специи, лук-шалот и один стакан белого вина. Отбитые куски мяса обильно посыпают солью и перцем и оставляют в таком сухом маринаде для пропитки.

    Перед жаркой добавляют специи. Готовые отбивные оставляют томиться в тарелке, которую закрывают плотно крышкой или . Во время этого готовят соус. На сковороде обжаривают лук-шалот в оливковом масле, добавляют лимонную цедру и стакан вина.

    Затем в кипящую жидкость добавляют измельченную курагу и абрикосовое варенье. Соус уваривают до 5 минут. Затем добавляют готовые отбивные и тушат еще 10 минут на медленном огне. Такая экзотическая закуска обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким.

    Оригинальные отбивные в духовке

    Отбивные в духовке готовят обычным способом. Для этого маринованные куски мяса обмакивают в кляре (одно яйцо, 2 ст.л. воды или молока и 2 ст.л. муки). В этой смеси обмакивают куски мяса и кладут на противень.

    Предварительно его смазывают жиром или растительным маслом. Для образования хрустящей корочки мясо обваливают в сухарях или хлопьях. Духовой шкаф разогревают до 250 градусов. Выпекают свиные отбивные в духовке примерно 10 минут.

    Затем переворачивают и запекают еще такое же количество времени. Готовность продукта проверяют зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то отбивные приготовленные.

    Перед тем как приготовить сочные свиные отбивные в духовке, можно «особо не заморачиваться». Завалявшийся в холодильнике кетчуп и немножко меда для пикантности сразу решат проблему «чтобы такого вкусного» приготовить.

    Смесь кетчупа и меда хорошо размешивают и обмакивают в ней сырые отбивные. Мясо кладут на смазанную жиром . Выпекают в духовке в течение тридцати минут при температуре 180 гр. Во время выпекания время приготовить гарнир.

    Аналогичным образом готовят отбивные в духовке с помощью обыкновенной горчицы. Отбитые куски мяса смазывают горчицей, добавляют соль, перец и специи по вкусу.

    Горчица придаст мясу сочности. Получиться вкусно, но остро. Можно смягчить остроту, добавив к горчице сметаны или майонеза.

    Необычное приготовление свиной отбивной в фольге. Это новое блюдо, которое позволит ощутить не только насыщенный вкус, но и мягкость мяса. Для приготовления таким способом берут свиную вырезку (филе). В качестве наполнителя используют и помидоры.

    Сначала кусок филейной вырезки промывают и разрезают для отбивания. Куски мяса обмакивают в специях и маринуют. Шампиньоны режут и перемешивают с небольшим количеством лимонного сока(0,5 ч.л.). В смесь добавляют порезанный на кубики помидора и измельченный чеснок(3 зубчика).

    Обжаренные на сковороде куски свиных отбивных выкладывают на отдельные листы фольги. Сверху кладут грибную начинку. Фольгу заворачивают и готовят мясо в хорошо разогретой духовке. Готовят отбивные при температуре 200 градусов 25 минут.

    Еще не менее изысканный вкус приобретают свиные отбивные в сочетании с горчицей. Для приготовления этого блюда готовят смесь на основе яиц и молока. Эти два ингредиента хорошо взбивают.

    Затем добавляют щепотку сухой горчицы (для любителей острого можно больше), тертый сыр и . Отбивные обмакивают в таком кляре и сухарях. Противень застилают фольгой и смазывают жиром или другими маслами растительного происхождения. Куски отбитого мяса запекают в духовке не менее 30 минут при температуре 180 градусов.

    Намного проще готовить отбивные в сметано-чесночном соусе. Для этого берут 100 гр. сметаны и 2 зубчика чеснока. Сырые отбивные со специями выкладывают на застеленную фольгой форму. Сверху обильно поливают чесночным соусом. В таком виде отбивные готовят в духовом шкафу 30 минут.

    Экзотическое сочетание мяса и фруктов — неотъемлемая часть меню истинных гурманов. Приготовлению таких блюд может научиться любая хозяйка. Для запекания понадобиться мед, консервированные ананасы и горчица.

    Порционные куски в количестве 4 штук свинины маринуют в смеси сока ананаса, меда (100 гр. каждого) и сухой горчицы (2 ст. л.). В таком маринаде мясо настаивают около часа.

    В каждом кусочке делают надрез, и помещают ломтик . Подготовленные ананасы выкладывают на фольгу. Продукты запекают в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

    Не менее экзотично «смотрится» на праздничном столе это мясное блюдо с яблоками. Для порционных кусков следует приготовить маринад на основе меда и воды (по 50 гр.), тимьяна, перца. Сырое мясо маринуют полчаса. Затем обжаривают с обеих сторон.

    Технологический процесс продолжают в духовке. , нарезанные дольками, укладывают на отбивную и выдерживают 10 минут при температуре 180 градусов. Выкладывают отбивные на тарелку и поливают выделившимся при запекании соком.

    Можно приготовить свинину в духовке — гармошкой:

    Для любителей «острой» экзотики можно приготовить отбивные по-восточному. Для порции на 6 человек понадобиться 50 гр. апельсинового сока, по 2 ст.л. измельченных корней имбиря, цедры лимона, соевого соуса и 0,5 ч.л. соуса чили.

    В емкости нужно смешать апельсиновый сок и соевый соус. Куски мяса натереть измельченным чесноком, лимонной цедрой и соусом чили. Добавить по вкусу соль. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Затем переложить в апельсиново-соевую смесь и выдерживать около 4 часов. Лучше всего, если мясо будет мариноваться всю ночь. Мясо выставляют на противень и выпекают в духовке до готовности (30 минут).

    Вкусными получаются свиные отбивные в духовке приготовленные из подручных продуктов. На противень, смазанный маслом, выкладывают репчатый лук, порезанный кольцами. На лук выкладывают сырые отбитые куски мяса, которые предварительно мариновали в специях.

    Сверху выкладывают порезанные помидоры. Блюдо запекают в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Первые 20 минут отбивные томятся под фольгой. Затем фольгу убирают, и мясо готовится еще 10 минут.

    После приготовления отбивных в духовке нужно их аккуратно выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подают свиные отбивные с легким салатом или любимым гарниром. Калорийность блюда можно снизить, подавая отбивные с салатом.

    Свинина считается в кулинарной среде универсальным мясным продуктом благодаря мягкости и сочности. Этот факт выгодно выделяется наряду с другими видами мяса- говядиной и курятиной.

    Преимущество блюд из свинины — это высокая «восприимчивость» к любым специям и добавкам. Это значительно расширяет «горизонты» модернизации мясных блюд.

    Каждая хозяйка может поэкспериментировать и придумать новый рецепт приготовления свиных отбивных. Главное терпение, желание совершенствовать себя в кулинарном искусстве и уверенности. Поэтому фантазируйте и радуйте своих близких новыми изысканными шедеврами кулинарии.

    Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант
    Жан Антельм Брилья-Саваре
    н

    Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины - это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.

    Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь - мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.

    Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип - начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.

    Следующий этап - панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант - кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.

    Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью - панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.

    Отбивные из свинины под «шубой» - это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

    Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:

    • Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
    • Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
    • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
    • Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.

    А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!

    Ингредиенты:
    700-800 г свиной вырезки,


    Для кляра:
    4 яйца,
    1 стак. муки,
    2/3 стак. молока,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

    Отбивные из свинины в сухарях

    Ингредиенты:
    900 г свиной вырезки,
    4-5 яиц,
    100 г панировочных сухарей,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.

    Свиные отбивные в ароматной панировке

    Ингредиенты:
    600-800 г свинины,
    2 яйца,
    2/3 стак. сливок,
    3-4 ст.л. муки,
    2-3 зубчика чеснока,
    200 мл воды,
    соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами

    Ингредиенты:
    500-600 г свиной вырезки,
    200-250 г свежих шампиньонов,
    2 помидора,
    2-3 зубчика чеснока,
    1 ст.л. сока лимона,
    1 ст.л. растительного масла,
    соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин - по вкусу и желанию,
    фольга.

    Приготовление:
    Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.

    Отбивные из свинины «по-фрацузски»

    Ингредиенты:
    1 кг свиной вырезки,
    4 луковицы,
    5 помидор,
    300-350 г твёрдого сыра,
    200 мл майонеза,
    1 пучок петрушки,
    соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук - тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.

    Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего - со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

    Простые отбивные из свинины

    Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

    Время приготовления -20 минут.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

    • свинина (мякоть) — 400 г;
    • соевый соус — 100 мл;
    • специи, соль — по вкусу;
    • рафинированное растительное масло — на жарку.

    Способ приготовления

    Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

    1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.

    1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.

    1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.

    1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

    Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

    Свиные отбивные в воздушном кляре

    Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

    Время приготовления -40 минут.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

    • свинина — 600 г;
    • мука — 100 г;
    • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
    • сахар — ½ ч. л.;
    • пастеризованное молоко — 100 мл;
    • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
    • специи — по вкусу;
    • растительное масло очищенное — на жарку.

    Способ приготовления

    Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.

    1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.

    1. Всыпать к ним соль.

    1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.

    1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.

    1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.

    1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.

    1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.

    1. Теперь можно заняться непосредственно самим мясом. Свинину порезать на порционные куски. Взять чистый полиэтиленовый пакет. Выложить в него кусок мяса. Хорошо отбить с каждой страны специальным молоточком.

    На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.

    1. Выложить заготовки на рабочую поверхность. Посыпать подходящими приправами и специями. Немного посолить. Слишком усердствовать с солью не нужно, поскольку кляр тоже солёный.

    1. Подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. Влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить кусочки мяса, предварительно основательно утопленные в кляр. Жарить примерно 5 минут.

    1. Перевернуть мясо лопаточкой. Довести куски до появления восхитительной золотистой корочки с обратной стороны.

    Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!

    Свиные отбивные с томатами и сыром

    Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

    Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.

    Количество порций — 6.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:

    • свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
    • сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
    • куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
    • томаты — 4 шт.;
    • соль и приправы — по вкусу;
    • очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.

    Способ приготовления

    Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!

    1. Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.

    1. Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.

    1. Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.

    1. Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.

    1. По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.

    1. Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.

    1. Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.

    1. Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.

    Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.

    Свиные отбивные с сырной корочкой

    Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.

    Время приготовления -35 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Нам нужны:

    • свиная мякоть — 450 г;
    • сыр твёрдый — 200 г;
    • панировочные сухари — 100 г;
    • мука — 100 г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • соль, специи, масло растительное — по мере надобности.

    Способ приготовления

    Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.

    1. Подготовить все необходимые продукты для реализации рецепта. Мясо порезать на порционные куски.

    1. Свинину выложить на разделочную доску. Сверху закрыть пищевой плёнкой. Это позволит избежать разбрызгивания кусочков мяса по всей кухне. Ко всему прочему, такой незатейливый прием помогает не разрывать слишком сильно мясные волокна. Отбить стейки кухонным молоточком с двух сторон. Мясо должно получиться достаточно тонким.

    1. На средней тёрке натереть твёрдый сыр. В отдельную плошку разбить крупные куриные яйца. Немного присолить их и взбить вилочкой до однородности.

    1. На отдельную тарелку насыпать муку и панировочные сухари.

    На заметку! Чтобы свиные отбивные на сковороде по предложенному рецепту получились по-настоящему вкусными и изысканными, рекомендуется использовать панировочные сухари мелкого помола.

    1. Остается самое важное – жарка. Поочерёдно каждый кусок свинины обвалять в муке, а затем – окунуть в яичную массу. Потом мясо нужно обвалять в сырной стружке и запанировать в сухарях. Сразу же отправить заготовки на предварительно разогретую с небольшим количеством рафинированного масла сковороду. Жарить лакомство до появления аппетитной хрустящей корочки румяного цвета с каждой стороны.

    Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.

    Видео-рецепты

    Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх