Как готовить салат белая береза. Салат «Березка» с куриным филе и черносливом


«Белая березка» — салат, в котором интересно не одно лишь содержание, но и оформление. Этот рецепт имеет несколько вариаций, но самый интересный — это именно традиционный рецепт.

Поскольку главный признак, по которому всегда узнается салат «Березка» — это именно оформление, ингредиенты можно заменять на другие. Но на самом деле оригинальная «Белая березка» имеет столь гармоничный вкус, что добавлять что-то просто нет необходимости.

Готовить его несложно и особых кулинарных навыков не требуется. Главное — внимательно изучить рецепт и следовать его рекомендациям.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • чернослив — 100 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • зелень — любая по вкусу.

Первым делом, чтобы приготовить этот салат, необходимо отварить куриное филе. Оно будет более ароматным, если добавить в воду несколько горошин душистого перца. Можно и лавровый лист — но этот рецепт на любителя: эффект может быть сильно пряный, а здесь он будет явно лишним.

Пока филе готовится, необходимо отварить яйца и замочить чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягче. Добавлять чернослив в салат всегда рекомендуется только предварительно замоченным. При этом не стоит оставлять его больше, чем на час — он отдаст весь аромат и немалую толику вкуса воде, которая в процессе приготовления не пригодится.

Теперь очередь шампиньонов: грибы почистить, разрезать ножки на четыре части, шляпки — на шесть или восемь частей. Лук нарезать мелкими кубиками. Чтобы не плакать во время этой процедуры, есть один эффективный рецепт. Можно набрать в рот воды и не дышать, можно постоянно смачивать нож в холодной воде. Но сейчас речь идет про совсем другой рецепт: нужно… петь! Крое того, что это действительно работает, это еще и превращает процесс готовки в более приятное занятие.

Грибы обжарить на сухой сковороде 3-5 минут: из них выйдет лишняя жидкость. Когда она испарится, налить растительного масла и добавить к грибам лук. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут. Приправить специями, снять с огня.

Далее начинается самое интересное — выкладывание слоев. А они возможны в разных вариациях — каждая хозяйка готовит этот салат так, как ей нравится. Неизменным остается одно: верхний слой — яйца (ведь береза должна быть белая). Но опять же, некоторые последним слоем делают огурцы, чтобы придать блюду при оформлении рельефности, как ствол у дерева.

Удивительно, как один и тот же рецепт по-разному «звучит», если в нем просто поменять порядок ингредиентов!

Итак, понадобится блюдо, на котором получится красивая березка. Желательно продолговатое, но если его нет — можно и обычное, круглое. Важно помнить, что когда готовится этот салат, все слои перемазывают майонезом (либо обратной стороны столовой ложки равномерно распределяя соус по поверхности, либо делая тонкую майонезную сетку). Это делается для того, чтобы салат не был сухим. Не стоит просто смешивать все ингредиенты и заливать их соусом — так будет проще, но этот рецепт не предполагает такого действия.

Первым слоем выкладывается мелкорубленый чернослив. Его ни солить, ни перчить не надо — просто выложить на блюдо и промазать майонезом. Несколько штучек нужно оставить для оформления.

Третий слой салата «Белая береза» — это грибы. Классическое сочетание курицы и грибов будет разбавляться несколько необычной кислинкой чернослива — это беспроигрышный вариант, когда хочется удивить гостей новым вкусом.

Огурцы нарезают брусочками (тонкими полосками) либо дольками и выкладывают в один ровный слой. Присолить — обязательно!

После этого наступает очередь яиц. Желтки отделяют от белков, натирают на мелкой терке и присыпают ими огурцы. Далее белки натирают на мелкой терке и также насыпают ровным слоем, смазывают майонезом.

На этом месте рецепт не заканчивается. Теперь остается самое интересное: оформление «березка». Традиционно этот салат делают просто цельным белым, и на полученном белом «полене» «рисуют» полосками чернослива характерный узор. Но если подойти к процессу более творчески, можно подать салат в виде полноценного дерева.

Для этого необходимо изначально придать заготовке правильную форму: визуально поделить блюдо пополам, и выкладывать салат на одной половине по всей поверхности (это будет листа), на второй — только полоской посередине (это будет ствол).

После последнего слоя ложкой сгладить неровности по бокам. Ствол дерева оформляется уже известным способом, а листва делается из зелени. Это может быть укроп, сельдерей, петрушка, мелкорубленые листья салата — зависит от вкуса.

Что касается вариантов замены, некоторые используют вместо чернослива маслины, некоторые расширяют рецепт, добавляя слой твердого сыра либо зеленого яблока. Эти все вариации имеют право на жизнь, только салат будет уже другой. «Белая березка» — это легкое (хоть и майонезное) блюдо с ярким вкусом.

Он не так популярен, как некоторые другие салаты, но тем и интереснее: это блюдо с нетрадиционным сочетанием, и оно точно поможет эффектно разнообразить кулинарное меню.

Салат традиционно украшают, укладывая ингредиенты в виде ствола березы, за что он и получил свое название. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным и сытным. Такой салат станет изюминкой вашего праздничного стола и непременно привлечет внимание всех гостей. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов салата «Белая береза» с черносливом.

В классическом рецепте используются курица, чернослив и свежие огурцы. Сочетание получается очень нежным и оригинальным. Декор в виде березы придает блюду нарядный вид. Порадуйте себя и близких таким вкусным и красивым салатом.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку с приправами, остудить в бульоне, нарезать соломкой.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать на мелкие кубики. Раскалить сковороду и обжарить их на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем. Остудить.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Отделить белки от желтков, натереть их на терке по отдельности.
  4. Чернослив порезать мелкой соломкой (при желании можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить 2-3 шт. для украшения салата.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Зелень крупно порубить или порвать руками на веточки.
  7. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – чернослив.
  8. Второй слой – грибы.
  9. Третий слой – белки. Посолить, поперчить. Сделать сетку из майонеза.
  10. Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
  11. Пятый слой – огурцы. Немного посолить.
  12. Шестой слой – желтки. Обильно смазать майонезом.
  13. Украсить салат полосками чернослива и зеленью. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (последовательность действий немного отличается):

Если вы хотите, чтобы гости восхитились не только вкусом, но и внешним видом салата, советуем присмотреться к этому рецепту. Блюдо украшено березами, которые ассоциируются с весной и свежестью. Такой декор, как и весь салат, готовится довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок)
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки курицы, 2 шт./5 шт./0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Отварить курицу с приправами, остудить в бульоне, порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца остудить и почистить. Отделить белки от желтков, отдельно натереть их на мелкой терке.
  3. Картофель остудить, натереть на крупной терке.
  4. Чернослив мелко нарезать (по желанию можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, для мягкости). Оставить несколько штук для украшения блюда.
  5. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  6. Укроп мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями (в глубокую миску, как на фото, или на плоскую тарелку, пользуясь формой для выкладки салатов). Первый слой – куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – чернослив. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  9. Третий слой – картофель. Посыпать солью и перцем по вкусу. Смазать майонезом.
  10. Четвертый слой – белки. Сделать тонкую майонезную сетку.
  11. Пятый слой – яблоки. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Желательно дать салату настояться в холодильнике 20-60 минут (накрыть тарелкой или пищевой пленкой). Перед подачей из зелени, полосок чернослива и майонеза сделать украшение для салата в виде березы (смотрите фотографию).

Блюдо готово!

Этот салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Пикантности блюду придадут маринованные грибы и лук. Это отличный вариант для праздничного стола, поскольку блюдо не только вкусное, но и красиво оформленное.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мясо куриное копченое (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • чернослив (300 г);
  • опята маринованные (200 г);
  • огурец маринованный/соленый (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Куриное мясо отделить от костей и шкурок, нарезать тонкими полосками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Чернослив нарезать тонкой соломкой. Отложить 1-2 шт. для украшения салата.
  5. Слить жидкость с грибов и мелко нарезать.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкими кружками.
  7. Петрушку порвать руками на веточки.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями (можно в глубокую салатницу). Первый слой – чернослив. Придавить, покрыть майонезной сеткой.
  9. Второй слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  10. Третий слой – грибы.
  11. Четвертый слой – лук. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Пятый слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  13. Шестой слой – огурцы. Смазать майонезом.
  14. Украсить блюдо полосками чернослива, а вокруг салата разложить свежую зелень. На фото показан пример оформления салата.

Салат готов, можно подавать к столу!

Красивый салат, оформленный в виде коры березы. Довольно простой рецепт, для которого понадобятся доступные ингредиенты. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картофель до готовности.
  2. Яйца почистить и мелко покрошить.
  3. Картофель натереть на терке (крупной).
  4. Курицу нарезать соломкой.
  5. Мелко нарезать лук. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Раскалить сковороду, обжарить их с луком на растительном масле до готовности. Приправить солью и перцем, остудить.
  6. Сыр натереть на крупной терке (чтобы сыр было легче натирать, предварительно положите его в морозильную камеру на 10 минут).
  7. Чернослив порезать тонкой соломкой. Оставить несколько штук для украшения.
  8. Зелень крупно порубить или порвать руками.
  9. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – картофель. Примять, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.
  10. Второй слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  11. Третий слой – курица. Смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  13. Пятый слой – грибы. Покрыть майонезной сеточкой.
  14. Шестой слой – сыр.
  15. Отложенный чернослив разрезать на полоски, украсить ими салат, добавить зелень.

Предлагаем посмотреть детали украшения салата, а также весь процесс приготовления на видео:

Оригинальный слоеный салат. Каждый слой придает блюду свой неповторимый вкусовой оттенок. Если вы любите сладковатые мясные блюда – этот рецепт для вас.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (300 г);
  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать пластинками. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки (после испарения жидкости жарить около 7-10 минут). Приправить солью и перцем, перемешать и остудить. Отложить несколько пластинок для украшения блюда.
  2. Курицу порезать мелкими кубиками.
  3. Слить сок с ананасов и нарезать их маленькими кубиками.
  4. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить немного для украшения.
  5. Орехи порубить ножом.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Зелень мелко порубить. Оставить несколько крупных веточек для украшения.
  8. Выложить салат на подготовленное плоское блюдо слоями. Первый слой – чернослив. Придавить, смазать майонезом.
  9. Второй слой – орехи. Сделать тонкую майонезную сетку.
  10. Третий слой – грибы. Покрыть майонезной сеткой.
  11. Четвертый слой – курица. Посыпать солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – ананасы. Покрыть тонкой майонезной сеточкой.
  13. Шестой слой – тертый сыр.
  14. При помощи майонеза, чернослива и зелени сформировать березу. Украсить салат пластинками грибов. Пример вы можете увидеть на фотографии к рецепту.
Перед приготовлением салата желательно залить чернослив кипятком и распарить его в течение 15 минут. Так он станет более мягким и нежным.

Салат готов!

Салат получается очень сытным и приятным на вкус. Соленый огурец удачно оттеняет сладость чернослива. Благодаря красивому декору в виде березы такое блюдо точно не останется без внимания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • мясо куриное вареное/запеченное (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны/опята маринованные (200-300 г);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
  2. Чернослив порезать тонкими полосками. Оставить несколько штук для украшения.
  3. Курицу нарезать кубиками.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Выложить салат слоями на плоское блюдо. Первый слой – маринованные грибы.
  8. Второй слой – лук. Сделать тонкую майонезную сетку.
  9. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – чернослив. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый слой – огурцы. Покрыть майонезной сеточкой.
  12. Украсить салат по краям белками.
  13. Желтками посыпать центр салата.
  14. Майонезом нарисовать ствол и ветки березы.
  15. Выложить отложенные полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
  16. Из петрушки сделать листву березы и траву. Пример украшения можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть вариант видеорецепта блюда.

Вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. В нем используется популярное сочетание курицы и грибов, которое оригинально оттеняется черносливом. Украшение в виде березы придает блюду праздничный вид.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать ломтиками. Добавить грибы к луку.
  4. Тушить грибы с луком до полного испарения жидкости. Добавить соль, перец и обжарить в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Чернослив нарезать соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут). Оставить немного для украшения салата.
  6. Орехи порубить ножом (для более насыщенного вкуса их можно подогреть на сковороде).
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень порвать руками на небольшие веточки.
  9. Выложить салат на плоскую красивую тарелку слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – грибы с луком.
  11. Третий слой – курица. Приправить солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.
  12. Четвертый слой – орехи.
  13. Пятый слой – сыр.
  14. Майонезом нарисовать ствол березы.
  15. Выложить полоски чернослива на майонез, имитируя кору березы.
  16. Зеленью выложить листву березы. Пример украшения блюда можно посмотреть на фото к рецепту.

Блюдо готово!

Интересное сочетание вкусов придает блюду оригинальности. Салат получается сытным и питательным. Еще одна изюминка блюда – его оригинальное оформление.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная вареная (500 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • маслины (для украшения, 100-200 г);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости.
  2. Печень нарезать мелкими кусочками.
  3. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть их на терке в отдельные миски.
  4. Слить рассол с грибов и мелко их нарезать.
  5. Слить жидкость с кукурузы.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Слить жидкость с маслин и тонким ножом нарезать их на небольшие полоски.
  8. Пропустить чеснок через пресс или мелко порубить. Смешать майонез со сметаной. Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать. Соус к салату готов.
  9. Петрушку и укроп порвать руками на небольшие веточки.
  10. Выложить салат на подготовленное красивое блюдо слоями. Первый слой – печень. Приправить солью и перцем по вкусу. Смазать соусом.
  11. Второй слой – чернослив. Смазать соусом.
  12. Третий слой – белки. Смазать соусом.
  13. Четвертый слой – кукуруза. Смазать соусом.
  14. Пятый слой – желтки.
  15. Шестой слой – сыр.
  16. Нарисовать майонезом ствол и ветви березы.
  17. Выложить на майонез полоски маслин, имитируя кору березы.
  18. Сделать из петрушки и укропа листву березы и траву. Пример украшения показан на фотографии к рецепту.

Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Хрущева

5 5.00 / 3 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Куриный салат с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • (грудка) — 400 г.
  • – 200 г.
  • – 200 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • – 1 шт.
  • Майонез – 50 — 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Укроп, петрушка – для украшения.

Рецепт куриного салата

1. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле 7-8 минут. Немного солим и оставляем остывать.


2. Чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем с чернослива воду. Обсушиваем чернослив. Нарезаем его соломкой и выкладываем первым слоем в салатницу.


3. Куриное филе отвариваем до готовности. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с половиной сметаны. Сверху смазываем желтками со сметаной.


4. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и выкладываем его вторым слоем. Наносим сверху майонезную сетку.


5. Третьим слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. По желанию опять наносим майонезную сетку.


6. Четвертым слоем будут натертые на мелкую терку яичные белки.
Белки смазываем сметаной.


7. Кусочки чернослива выкладываем на белки, придавая салату сходство с корой березы. Веточки петрушки станут веточками на березе. А укропом выложим «травку». Также по желанию в «травку» можно посадить маринованные грибочки или придумать другие украшения для салата.


Праздничный салат «Белая береза» готов! Приятного аппетита!

Салаты с мясом - простые рецепты

Представлены два варианта вкусных и простых рецепта салата «Березка», Пошаговое фото и видео описание приготовления. Салаты очень вкусные и красивые на вид.

35 мин

140 ккал

4.75/5 (4)

Рано или поздно наступают праздники, подарки и, конечно, праздничный стол. Так хочется приятно удивить родных и близких не только вкусными блюдами, но и их оформлением.

Ведь мы прекрасно знаем, что красиво накрытый стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое ее никогда не подводит. Такое есть и у моей жены.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.

Салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, сковородка, две глубокие тарелки.

Ингредиенты

Приготовление салата

  1. Для салата возьмем свежие огурцы. Они придадут некоторую легкость этому салату. Нарезаем огурцы соломкой.

  2. Для ускорения приготовления нашего салата заранее поместим чернослив в теплую воду на 15 минут. Поэтому, когда мы дорезали огурцы, чернослив уже готов к использованию.

  3. Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата. Остальной чернослив мелко режем.

  4. В слегка подсоленной воде предварительно отвариваем куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем.

  5. На терке трем отваренные куриные яйца

  6. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.

  7. Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле. Жарить будем в течение 10 минут.

  8. Первым слоем салата у нас будет чернослив, который нужно промазать сверху майонезом.

  9. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Если грибы во время жарки не солили, тогда нужно подсолить их в салате. И опять смазываем майонезом.

  10. Третий слой у нас – филе курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.

  11. А четвертый слой – это натертые яйца. Сверху на них опять немного майонеза.

  12. Вот и подошла очередь огурцов. Они идут пятым слоем, который тоже покрывается тонким слоем майонеза.

Декорирование салата


Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата «Березка» с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием!

Салат «Березка» с куриным филе, грибами и маринованными огурцами

Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами. Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.

Приготовление займет: 30 минут.
Количество порций: 6 шт.
Для приготовления понадобится: салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Шампиньоны жареные – 300 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Приготовление салата


Декорирование салата


Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх