Как испечь пироги в мультиварке. Пирог в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Мультиварка – это незаменимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

Подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

Мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 5 штук, но можно и меньше;

Ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Крупа манная – 1 стакан;

Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

Сахар – неполный стакана;

Мука – 1 ст.л.;

Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

Сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 160 грамм;

Сахар - 270 грамм;

Сметана (желательно взять20%) – 270 грамм;

Яйцо - 5 штук;

Масло сливочное – на смазывание чаши;

Сода - 0,5 ч.л.;

Смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

Сахар – неполный стакан;

Яйца – 6 штук;

Сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

Лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

Любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш как для пельменей – 0,5 кг;

Лаваш – 1 большой лист;

Сметана – 400 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

3. Добавляем сметану.

4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

Твердый сыр – 50 грамм;

Яйцо – 1 большое;

Мука – 50 грамм;

Молоко – 150 мл;

Разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;

Соль – 1/3 ч.л.;

Смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

2. Режем курицу на средние кусочки.

3. Трем на крупной терке сыр.

4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

Сардина в масле – 1 банка;

Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа;

Кефир – 400 мл;

Твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

Яйца – 3 шт.;

Черный молотый перец – щепотка;

Зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Про пироги в мультиварке мы уже говорили достаточно много. Однако до этого мы рассматривали, как сделать пироги с несладкой начинкой. Теперь поговорим про сладкие пироги.

Постный шоколадный пирог

Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • ½ стакана растительного масла
  • 6 чайных ложек какао-порошка
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 5 грамм разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды.

Для крема:

  • 400 мл апельсинового сока
  • 3 ½ столовых ложки манки
  • Ягоды или фрукты (по желанию).

Способ приготовления:

Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.

Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.

Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.

После этого взбиваем крем с помощью миксера.

Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.

Пирог с ягодами в мультиварке

Ягодный пирог в мультиварке можно испечь, используя как свежие, так и замороженные ягоды. Для приготовления пирога берём:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 50 – 70 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 грамм творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Далее всыпаем сахар и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник минут на 30.

После этого готовим начинку. Творог протираем через сито или тщательно разминаем вилкой. Далее добавляем все остальные ингредиенты, кроме ягод.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Готовое тесто делим пополам. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху кладём творожную массу и ягоды. Накрываем всё второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с ягодами в мультиварке выпекаем в течение 60 минут.

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы сделать банановый пирог в мультиварке, можно использовать слегка переспелые бананы. Это очень удобно, ведь вам не придётся выбрасывать перезрелые фрукты.

Давайте рассмотрим рецепт бананового пирога в мультиварке.

Сразу отметим, что мы будем готовить банановый пирог в мультиварке редмонд. Для других моделей мультиварок приготовление может немного отличаться.

Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, необходимо взять:

  • 4 банана
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 куриных яйца
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

Для начала нам нужно приготовить тесто для бананового пирога в мультиварке. Для этого бананы очищаем, помещаем их в блендер и перемалываем в пюре. Добавляем сахарный песок и яйца. Далее всыпаем ванилин, разрыхлитель, соль и муку. В самом конце добавляем манку и растительное масло. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с бананами в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Рецепт на кефире

Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.

Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Пирог с вареньем

Рассматривая рецепты сладких пирогов в мультиварке, нельзя не сказать о пироге с вареньем. Песочный пирог в мультиварке с вареньем станет отличным десертом, который придётся по вкусу абсолютно всем. К тому же, приготовить подобный сладкий пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Чтобы испечь пирог с вареньем в мультиварке, можно использовать любое варенье, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм варенья.

Приготовление:

Перед тем, как готовить пирог с вареньем в мультиварке, сделаем песочное тесто. Смешиваем все ингредиенты, за исключением варенья. Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 – 40 минут. После этого делим тесто на 2 части и раскатываем 2 пласта.

Один пласт выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху намазываем варенье. Закрываем всё второй частью теста.

Устанавливаем режим “Выпечка”. Пирог с вареньем в мультиварке выпекается в течение 60 минут.

Вишневый пирог

Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.

Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки мёда
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Ванилин по вкусу
  • 400 грамм вишни.

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке станет отличным десертом, который вы можете приготовить к праздничному чаепитию. Рецепт пирога зебра в мультиварке не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 400 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тесто для пирога зебра в мультиварке, растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану, муку и соду. Замешиваем тесто.

Готовое тесто делим пополам. В одну часть всыпаем какао-порошок. Всё хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки. Если вы хотите приготовить пирог зебра в мультиварке редмонд, то вам следует установить режим “Выпечка” на 70 минут.

Если вы готовите пирог зебра в мультиварке поларис, то вам необходимо поставить режим “Выпечка” на 60 минут.

Апельсиновый пирог

Теперь давайте попробуем приготовить пирог в мультиварке с апельсинами. Поверьте, он настолько вкусный, что сможет стать вашим любимым лакомством.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 апельсина
  • Апельсиновая цедра
  • 5 грамм разрыхлителя

Ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Апельсины чистим и разбираем на дольки. Все ингредиенты перемешиваем. Закладываем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем апельсиновый пирог в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой в мультиварке является не только вкусным, но и полезным. Он особенно рекомендован для детского питания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 ½ стакана муки
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

Тыкву чистим и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Выпекаем тыквенный пирог в мультиварке в течение 60 минут в режиме “Выпечка”.

Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.

Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.

Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.

Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.

Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.

Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления

Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.

Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:

Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.

Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.

Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.

Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.

Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.

Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.

Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.

Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку

Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.

Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».

Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
  2. Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
  3. Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
  4. Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
  5. Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
  6. В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
  7. После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.

Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас…

Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»

Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:

стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.

Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
  4. Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
  5. Поставьте пирог выпекаться на один час.

Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.

Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.

Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.

Сначала отделите белки от желтков. Потом:

  1. К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
  3. Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
  4. В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
  6. Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
  7. Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
  8. Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
  9. Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.

Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.

Простой рецепт пирога со сметанным кремом в мультиварке «Редмонд»

Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.

Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:

270 г 20% сметаны; 160 г муки тонкого помола; 5 яиц; 270 г сахарного песка; 0,5 чайной ложечки соды; варенье из смородины.

Замесите тесто по следующей схеме:

  1. Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
  4. Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
  5. В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
  6. Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.

Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.

Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.

Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.

Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке

Вам потребуются такие компоненты:

один большой лаваш; полкилограмма мясного фарша; одно яйцо; 400 г сметаны; 1,5 ст. ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  2. Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
  3. Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
  4. Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
  5. Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
  6. При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.

Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.

Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»

Замесите тесто из: одного стакана кефира, двух яиц; 300 г муки; 45 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
Начинка состоит из: баночки сардин в масле и пучка зелени (петрушка, укроп).

Приготовление блюда начните с замешивания теста:

  1. В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
  2. Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.

Приступаем к начинке:

  1. Откройте банку сардин и слейте все масло.
  2. Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).

Формируем быстрый и вкусный пирог:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
  2. Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
  3. Остальное тесто вылейте сверху.

В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.

Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.

Рецепт пирога из курицы в мультиварке

Список ингредиентов: 50 г сыра твердых сортов; 0,3 кг отварной курицы; 150 мл цельного молока; 50 г муки; одно яйцо; щепотка соли; по 0,5 ч. ложки сушеных трав и пекарского порошка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натрите и отставьте в сторонку.
  3. Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
  4. Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
  5. Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
  6. В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.

Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.

Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке

Возьмите: 0,4 л кефира; 2 тонких лаваша; 0,5 кг брынзы (можно использовать смесь сыров); 3 яйца; щепотку черного молотого перца; зелень.

Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:

  1. Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  2. Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
  3. Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
  4. Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
  6. Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
  7. Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
  8. Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.

Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.

Мой видео рецепт

Пироги на столе – прекрасное дополнение к любому семейному празднику или обычному обеду. Пироги бывают с самыми разнообразными начинками: с мясом, овощами, сладкие с фруктами или вареньем, с творогом, яйцами, различными крупами. В мультиварке печь пироги очень просто, с ее помощью можно быстро испечь пирог, особенно, если нагрянули неожиданные гости. Наиболее часто в мультиварке пекутся закрытые пироги, когда начинка находится внутри и закрыта со всех сторон тестом. Они получаются с золотистой и аппетитной корочкой, очень пышные, сочные и нежные. Тесто применяется различное – дрожжевое, бездрожжевое на сметане или кефире и др.

  • Следует учесть, что в чаше мультиварки подрумянивается только низ пирога, а его верхняя часть хоть и пропекается, но остается не поджаристая. Если вынуть пирог и перевернуть его, продолжив выпекание еще некоторое время, то и верх пирога станет золотистый.
  • При вынимании пирога, используйте подставку-контейнер для пароварки, она вставляется сверху чаши, и на нее переворачивают чашу мультиварки с пирогом.
  • Если используется бумага для выпечки или силиконовый коврик, то пирог вынуть из чаши гораздо проще, он при этом не поломается.

1. Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 1,5 ст. молока, ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 шт. лука, соль, перец, 2 ст.л. воды или бульона.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке?
1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить не очень крутое тесто, при необходимости, увеличить количество молока, либо уменьшить количество муки, поскольку мука бывает разная. Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 - 45 минут в теплом месте.
2. Фарш обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до полуготовности, вместе с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу, жидкость и тщательно перемешать.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделить на две части, примерно из 2/3 части теста раскатать круг и выложить им дно и стенки чаши, сделав бортики.
4. Подготовленный фарш равномерно распределить по тесту и разровнять, положить на фарш несколько кусочков сливочного масла.
5. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху фарша и защипать края бортиков.
6. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут, затем в режим «Выпечка» на 60 минут. За некоторое время от окончания режима выпечки, следует перевернуть пирог, продолжая выпекать в том же режиме еще 20 минут.

Совет по приготовлению:

  • Чтобы выпечка не осела, нужно вынимать пирог не сразу, а подержать его под закрытой крышкой еще 15 минут, обязательно отключив при этом режим «Подогрев».
  • С дрожжевым тестом можно печь пироги с различными начинками по вашему усмотрению.

2. Пирог-шарлотка с курицей и капустой в мультиварке

Чтобы испечь пирог-шарлотку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: капуста (лучше китайская) – 0,5 кг, лук – 1 шт., курица копченая – 100 г, масло растительное – 2 ст.л.
Для теста: мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яйцо – 3 шт., сахар 1 ч.л., соль, перец.
Как приготовить пирог-шарлотку с капустой и курицей в мультиварке?
1. Лук нашинковать и слегка обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле, затем выложить в миску.
2. Курицу мелко порезать, капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить к обжаренному луку, поперчить, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и специями, аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Должна получиться густая и текучая масса.
4. Тесто добавить в миску с капустой, луком и курицей и тщательно все перемешать.
5. Основу шарлотки вылейте в чашу мультиварки, дно и бока которой предварительно смазаны растительным маслом.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, готовность проверьте при помощи спицы или вилки, на ней не должно быть жидкого теста.
7. Не включая подогрева, подождите, пока шарлотка немного остынет, и аккуратно вынимайте ее из чаши при помощи контейнера-пароварки, чтобы не поломать.
Совет: вместо курицы можно использовать ветчину, вареные яйца, маринованные огурцы, морковь, а также рис, добавляя их к капусте.

3. Сметанный заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: мука – 1ст., разрыхлитель – 2 ч.л., сметана – 250-300 г, яйцо – 2 шт., соль, перец.
Для начинки: лук – 2-3 шт., рис отварной – 200 г, яйцо отварное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке?
1. Лук мелко порежьте и пожарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его из чаши мультиварки в миску.

2. Отварные яйца порубите и смешайте с отварным рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Взбивайте до получения однородной смеси, дайте постоять 15 минут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, залейте в нее примерно 2/3 теста, распределите равномерно начинку по его поверхности и затем сверху залейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. После сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимайте его при помощи пароварочного контейнера.
Советы по приготовлению: на основе заливного сметанного теста можно испечь пироги с самыми различными начинками, например, с капустой, курицей, овощами, мясом, грибами, рыбой и др.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх