Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт. Как к завтраку приготовить оригинальный омлет на слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт Омлет в слоеном тесте в духовке

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла. Можно положить внутрь пергамент для выпечки.
Тесто раскатайте, разрежьте на 6 прямоугольников и осторожно сложите их внутрь формочек.
Белки отделите от желтков.
Нарежьте репчатый и зеленый лук мелкими кубиками, так же мелко покрошите сладкий перец и ветчину или бекон (смотря что вы предпочтете).
Смешайте белки с луком, перцем и ветчиной. Посолите и поперчите, а затем разложите получившуюся массу по "гнездам" из слоеного теста.
Сверху осторожно разложите желтки. По одному в каждую форму.

Шаг 2: запекаем яичницу в слоёном тесте.



Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваши формочки с тестом и яйцами. Запекайте в течение 12-15 минут , пока белок не затвердеет, а тесто не покроется румяной корочкой.


Когда яичница в слоеном тесте как следует пропечется, выньте ее из духовки, осторожно подденьте со всех сторон ножом и достаньте из формочки. Можно подавать, пока не остыло.

Шаг 3: подаем яичницу в слоёном тесте.



Яичницу в слоеном тесте подавайте на завтрак или как теплую закуску. Можно дополнить томатным соусом по вкусу. Такое вот простое блюдо на скорую руку. Получается очень вкусно, так что попробуйте обязательно.
Приятного аппетита!

В начинку для омлета так же подойдет сыр, твердый или сливочный.

Авокадо так же хорошо сочетается с яйцами, и с ним омлет будет питательней и сытней.

Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво - то что надо для начала дня.

Ингредиенты на две порции:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 50 г.
  • Вареная колбаса – 70 г.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Зеленый лук - для подачи.

Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее - нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец - зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет - главное, чтобы плавился.

Как приготовить яичницу на слоеном тесте

Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.

Крупной стружкой натираем сыр.

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.

Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.

Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.

Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.

Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.

Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.

Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте

Как вариант, на 4 порции понадобятся:

  • 200 грамм теста;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм грибов;
  • Перец чили;
  • Луковица;
  • 100 грамм вареной колбасы или сосисок;
  • 50 грамм сыра;
  • Чеснок;
  • Масло.

Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.

Длительность приготовления составляет 40 минут . Рецепт яиц запеченных в тесте:

  1. Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
  2. Помойте и порежьте грибы.
  3. Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
  4. Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
  5. Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
  6. Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
  7. Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
  8. В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
  9. Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
  10. Прогрейте духовку до 180 градусов.
  11. Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
  12. Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.

Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.

Яйца, запеченные в хлебе

Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!

А рассказать вам, как быстро приготовить вкусный завтрак? Небанальный, интересный, оригинальный, но при этом ленивый до невозможности, простой и красивый? Есть масса идей, который позволяют почти безо всяких усилий делать что-то невероятное - просто чаще всего мы, заложники привычек и повседневности, не обращаем на них внимания, а если и обращаем, то так же быстро и легко забываем. И в итоге из раза в раз готовим одни и те же блюда, что, в общем-то, не так и плохо по сути, но.... но скучно до безобразия! Зевать же хочется только от одной мысли о том, что всю жизнь кто-то изо дня в день вот уже пятьдесят лет варит на завтрак овсяную кашу на воде и не видит, что мир-то больше и интереснее, чем кастрюля с овсянкой! В общем, яичница в слоеном тесте - это не повседневное блюдо, которое я готова делать регулярно и часто. Это скорее просто приятная нотка разнообразия, с которой веселее и любопытнее жить!

Хм... Пахнет как яичница... шкварчит как яичница... наверное, это яичница.
Полина Волошина

Рецепт яичницы в слоеном тесте ценен прежде всего идеей: при желании вы можете расширять его до... не до бесконечности, конечно, но точно до размеров вашего куска теста. Добавлять можно все, что вы обычно добавляете в яичницу на сковородке - обжаренный лук, грибы, мясо и колбасу, помидоры и сладкий перец. А можно и не добавлять - ограничиться сдержанным классическим вариантом. В общем, все на любителя. Стоит попробовать?

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого, 500 г);

100 г твердого сыра;

соль, перец по вкусу.

Размороженное слоеное тесто разворачиваем, вырезаем круги диаметром примерно 10 см (я пользуюсь сервировочными кольцами, можно просто "обводить" перевернутую тарелку или пиалу).

Формочкой (тарелкой) меньшего размера обозначаем внутренние круги - продавливая практически до конца.

Выкладываем полученные заготовки на противень(бумага для выпечки или силиконовый коврик вам в помощь). Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-10 минут - пока тесто не начнет румяниться.

Ложкой аккуратно продавливаем тесто вниз - чтобы бортики остались целыми, а внутренняя часть "ушла" на дно.

На дно каждой "тарелочки" насыпаем немного тертого сыра (или любых других добавок).

В каждую "формочку" из теста аккуратно разбиваем яйцо. Если вы не уверены, что размер "тарелки" из теста подходит под объем яиц, разбивайте последние сначала в тарелку, а потом ложкой выкладывайте желток и нужное количество белка.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов еще примерно 7-10 минут - ориентируемся на готовность яйца.

Подаем, конечно, сразу - так вкуснее. Однако, и в холодном виде - тоже вполне ничего.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх