Как красиво подать красную икру на стол. Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Этикет в ресторане Вос Елена
Икра
Популярный деликатес русской кухни - икра. Красную зернистую икру подают как отдельное блюдо или как ингредиент, например, с блинами. Ею также украшают салаты и закуски из морепродуктов, например, устрицы.
Как самостоятельное блюдо охлажденная икра подается в стеклянной или хрустальной икорнице. Лучше, если сама икорница помещена в колотый лед. Сервируя икру, следует избегать соприкосновения с металлическими, в том числе серебряными, приборами, чтобы не появился металлический привкус из-за процессов окисления.
Из икорницы икру перекладывают лопаткой на свою тарелку. С икрой часто подают масло и поджаренные хлебцы. Однако считается, что икру следует есть маленькими ложечками без хлеба.
Во время аперитива или на фуршетном столе икра может быть подана как готовая закуска на тарталетках, в огурцах, с красной рыбой и т. п. Такую закуску принято съедать сразу, не откусывая.
К икре подают разные напитки. В России это обычно водка, в Европе - сухое шампанское.
Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автораИкра из баклажанов Необходимые продукты:Баклажаны – 1 шт.Болгарский перец – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Помидоры – 1 шт.Зелень кинзы, петрушки или базилика – 1 пучокЧеснок – 2 зубчикаРис – 300 гРастительное масло – 1 ст. ложкаСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Лук
Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора Мириманова Екатерина ВалерьевнаГрибная икра Необходимые продукты:Опята – 500 гМорковь – 1 шт.Репчатый лук – 1 шт.Помидор – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 1 ст. ложкаУксус – 1 ст. ложкаСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Отварить грибы в подсоленной воде 30 мин. Морковь натереть на
Из книги автораСвекольная икра с огурцами Необходимые продукты:Свекла – 2 шт.Огурцы – 1–2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикЙогурт – 1 шт.Способ приготовления:Отварить свеклу в кожуре до готовности. Огурцы порезать в мелкую соломку, лук порубить мелкими кубиками. Чеснок
Из книги автораИкра из кабачков НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 1 кглук репчатый – 100 гпомидоры – 300 глук зеленый – 100 гуксус 3 %-й – 30 гсоль, перец – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать одинаковыми кусочками толщиной 2 см, запечь в духовке и
Из книги автораКабачковая икра консервированная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 3 кглук репчатый – 1 кгморковь – 1 кгсоль – 2 ст. ложкитоматная паста – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки, морковь, лук почистить и порезать. Потушить каждый продукт в отдельности.Пропустить через
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром
Тарталетки - это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки;
- мягкий сыр - 100 грамм;
- 100 грамм красной икры;
- 20 грамм сливочного масла;
- укроп по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
- Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
- Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
- Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
- А сверху на начинку равномерно слой икры.
- Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
- Украшаем свежей зеленью.
- Тарталетки готовы к употреблению.
Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!
Фаршированные яйца красной икрой и сыром
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная - сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр - 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца - это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками
Самые простые холодные закуски на праздничный стол - бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.
Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Для большинства иностранцев икра – такой же национальный русский бренд, как водка, борщ и пельмени. Дело не в том, что в других странах нет, а в том, что правильно готовить и подавать ее умеют только русские. Так все-таки, с чем подавать красную икру ?
С чем подавать красную икру? Традиционно русские способы
В поисках ответа на вопрос, как правильно есть красную икру, не стоит забывать о том, что напитки к ней подавать необходимо с особой тщательностью.
На светских вечеринках и торжественных приемах деликатес запивают игристым вином – сухим или полусухим.
Но, от русских традиций не скрыться даже самых искушенным иностранцам, поэтому ведущие кулинарные сайты рекомендуют употреблять красную икру с водкой. Что характерно, согласно русской традиции не икрой закусывают водку, а наоборот, 40-градусным обжигающим горло напитком запивают деликатесное лакомство. Важно, чтобы перед употреблением водка была охлажденной.
Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.
Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.
Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.
Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.
Вам потребуется:
- Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
- Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
- Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
- Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых
Приготовление:
- Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
- Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
- Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.
Бутерброд с киви и красной икройГотовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.
Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление
Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.
Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.
Вам потребуется:
- Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
- Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
- Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Хлеб режется порционно тонкими кружочками
- Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
- Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.
Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:
Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом
Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда
Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок
Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление
Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.
Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.
Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.
Вам потребуется:
- Красная икра
- Черная икра – стандартная маленькая баночка
- Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
- Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку
Приготовление:
- Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
- Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
- Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:
Простая подача бутербродов с красной и черной икрой
Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой
Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление
Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.
Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
- Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
- Зелень для украшения
Приготовления:
- Хлеб красиво нарезается для подачи
- Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
- Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра
Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.
Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление
Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Красная рыба – кусочек в 150-200 г
- Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
- Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»
Приготовление:
- Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
- Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
- На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
- Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру
Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:
Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой
Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление
Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.
В качестве помазки на бутерброд можно использовать:
- Сливочное масло
- Сливочный сыр
- Плавленый сырок «Сливочный»
Вам потребуется:
- Красная икра – стандартная маленькая баночка
- Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
- Авокадо – один плод
- Хлеб – для бутербродов
Приготовление:
- Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
- Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
- На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
- Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру
Бутерброды с красной икрой и авокадо
Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо
Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты
На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.
В качестве украшения подойдут:
- Зеленые оливки
- Черные маслины
- Лимон дольками
- Зелень петрушки, укропа, лука
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Куриное и перепелиное яйцо
- Кольца синего лука
- Огурец
- Помидор
- Майонез
- Креветка
Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:
Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью
Бутерброды с красной икрой и блинчиками
Бутерброды с красной икрой и оливками
Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото
Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:
- Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
- Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
- Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
- Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
- В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука
Красивая подача бутербродов с икрой
Как красиво сервировать бутерброды с икрой?
Треугольные бутерброды с икрой
Необычная подача бутербродов с икрой
Интересная подача бутербродов с икрой
Как красиво подать бутерброды с красной икрой?
Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.
Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:
Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце
Красивая подача бутербродов с красной икрой
Необычная подача икры на огурце
Бутерброд с красной икрой калорийность
Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.
Калорийность блюда на 100 грам:
Видео: «Бутерброды с красной икрой»
На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия.
Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру - слишком банально.
В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.
Вариант буржуинский .
Никакого масла, икры побольше - таков лозунг этой подачи.
На плоское блюдо веером раскладывают чипсины «Принглс», именно эти чипсы имеют ровный и красивый вид. На каждую чипсу горкой выкладывают икру и украшают красивой веточкой зелени, втыкая её как флаг в вершину икряной горы. Маленький секрет - икра быстро пропитывает чипсы, они теряют хрусткость, поэтому такая подача хороша непосредственно перед застольем, чтобы блюдо не успело постоять.
Вариант Жизнь удалась .
Такая подача икры - настоящий праздник, ибо гарантирует торжественному столу красоту и щедрость.
Любой рыбный или салат из морепродуктов сверху украшается островками красной и черной икры вперемежку. Если черной осетровой икры невозможно купить из-за дороговизны или отсутствия на местных прилавках, её можно заменить черной икрой палтуса. Вкус не тот, но нужный эффект будет достигнут.
Вариант Греческий
так назван не потому, что икру мечут в этой южной стране, а потому, что в качестве основы для икряных наваждений берут кусочки сыра Фета, исконно греческого продукта.
Плоское блюдо выстилают чистыми и просушенными листьями зеленого салата. На них сверху раскладываются кусочки сыра Феты, совсем необязательно ровно порезанные. Артистическая небрежность придаст блюду изюминку. На каждый кусочек сыра горочкой выкладывается икра и сверху легонько придавливается крошкой сыра. Зелень салата, белизна Феты и рубин икры делают такое блюдо настоящим натюрмортом от кутюр.
Вариант Крекерный
быстрый и экономный.
На круглые или квадратные соленые крекеры кладется небольшой кусочек масла и сверху - ложечка икры.
Масло не дает икре пропитать крекеры быстро, однако заранее готовить и эту закуску не стоит. Украсить такую подачу икры можно по-разному: розочкой из масла (острым ножом вырезать цветочек из серединки замороженного сливочного масла), веточками зелени, зеленым горошком, кусочком авокадо или лимона. Самое главное в таком оформлении - красота и такт.
Вариант Русский
Какой русский не любит блинов!
Да еще с икрой. Для этого варианта нужно испечь горку блинчиков по любимому рецепту и свернуть их трубочкой, с одного края нафаршировать икрой, если её много - весь блин начинить вкусным содержимым. Можно разложить блинчики порционно и сверху положить по ложечке икры и сметаны. С блинами можно экспериментировать как угодно. Задача с двумя известными - блины и икра, все остальное - дело вкуса и фантазии.
Вариант Снегурочка .
Стебли черешкового сельдерея порезать тонкими длинными пластинами и уложить их на ровную поверхность, накрыв пищевой пленкой, убрать в морозилку на 5 часов. При подаче на каждую ледяную палочку положить с одного края ложку черной или красной икры. Будоражащий вкус!
Вариант ресторанный .
Поэтому традиционному для многих ресторанов способу подают икру на половинках вареных яиц, в песочных или слоеных корзиночках, профитролях, волованах или на тарталетках.
Для такой подачи нужны все эти составляющие, их можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете.
Вариант Весенний .
Икра по этому способу подается на кусочке огурца.
Длинноплодный огурец разрезается вдоль на две части и каждая режется еще на несколько порционных кусков. Каждая порция огурца предварительно обрабатывается - вдоль делается тонкий надрез не до конца и этот кусочек заворачивается как парус, скрепляется зубочисткой. На освободившееся место выкладывается горкой икра. Свежесть огурца и соленость икры взаимно дополняют друг друга.
Вариант фаршированный .
Нафаршировать икрой можно все, что угодно, в разумных пределах.
Половинка авокадо, небольшая вареная картофелина, помидоры, кружочки обжаренных кабачков и даже лимоны отлично подойдут для аппетитной фаршировки рыбьей икрой.
Вариант Щедрый .
Самый богатый вариант подачи икры, когда на стол ставится большой бочонок этого роскошества и каждому гостю выдают в руки большую ложку. Если в этот бочонок хозяйской рукой преднамеренно будет положено на одну ложку меньше, чем гостей, такое поедание может превратиться в гуманную праздничную забаву. Бывает и такое…
Жанна Пятирикова